Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 След.
RSS
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
Роботек - это сериал Хармони Голд, по франшизе. При этом объединяет в себя оригинальный Макросс, Гиперпространственную Кавалерию Южного Креста и Бронированное основание Моспида. Последние в были серьезно переработаны по диалогам. В целом серия Макросс живет. Сейчас выходит новый сериал Macross: Delta.
Авиа Вьетнам и Корея 1/48.
БТТ - Вьетнам и современка, 1/35.
Летные испытания ядерной космической энергодвигательной установки запланированы на 2020 г.
Космос  26 апреля, 7:19 UTC+3
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля. /ТАСС/. Первые летные испытания ядерной космической энергодвигательной установки запланированы на 2020-е годы, сообщил во вторник журналистам директор "Института реакторных материалов" (ИРМ, Свердловская область) Дмитрий Марков.
"Установка мегаваттного класса позволяет формировать мощные электроядерные двигатели, которые до серьезных, хороших скоростей могут разгонять межпланетные аппараты. "Росатом" в рамках этих работ занимался созданием самого сердца установки - ядерного реактора. В ближайшее время в стране будет сооружен наземный стенд-прототип этого аппарата. Планируется, что в 2020-х годах пройдут первые летные испытания в космосе", - рассказал директор, отвечая на вопрос ТАСС.
По его словам, в институте уже успешно завершились испытания тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для этой установки. "Наш институт принимал участие в разработках. Мы испытывали у себя на аппарате самый важный энергонапряженный элемент этой установки - тепловыделяющие элементы. Причем, полномасштабные ТВЭЛ, которые предполагаются для использования в реакторах", - уточнил Марков.
Испытания ТВЭЛов, как отмечает директор, доведены до генерального конструктора. Программа по созданию ядерной космической энергодвигательной установки стартовала в 2008 году. "Предполагалось на базе имеющегося опыта и компетенций институтов "Росатома" и "Роскосмоса" создать ядерную энергодвигательную установку, которая позволит нам достаточно быстро достигать ближайших и отдаленных планет солнечной системы. Фактически организовать платформу, на которой можно производить серьезные исследовательские программы в дальнем космосе", - резюмировал Марков.
АО "ИРМ" - атомный центр материаловедческого профиля, расположенный в городе Заречный в Свердловской области. Входит в ГК "Росатом".
http://tass.ru/kosmos/3238375
Российский подводный флот, двадцать лет пребывавший в спячке без морских походов и денег на боевую службу, снова начинает подавать признаки жизни. На этой неделе появилась информация, что российские ударные подводные лодки рыщут в морских водах у берегов Шотландии, Скандинавии и в Средиземноморье, причем в таком количестве, какого мы не видели много лет.
Россия долгое время отсутствовала в подводном мире, из-за чего большинство стран НАТО либо сократили свой подводный флот, либо полностью отказались от сил и средств ведения подводной войны. Отношения с Россией были в политическом плане раздражительными, но в военной сфере стабильными, а российский подводный флот стоял у стенки и во многих случаях ржавел и тихо умирал на пирсе.
После катастрофы «Курска» в 2000 году, когда российская подводная лодка проекта 949А «Антей» затонула вместе с экипажем, действия подводного флота были почти полностью прекращены. ВМС США сосредоточились на обеспечении боевых действий в Ираке, Афганистане и Ливии, проводя в это же время плановую подготовку к возможным воздушным и морским сражениям в Тихом океане. Европейские же флоты предпочитали участвовать в противопиратских операциях и прочих многонациональных миссиях вместо того, чтобы готовиться к столкновению с равным по силе противником, таким как Россия.
Но затем началось устойчивое усиление активности российского подводного флота. Реальные же изменения появились в результате российской программы модернизации, которая была объявлена в 2011 году. Ударные атомные подводные лодки советской постройки ремонтируются и модернизируются, и все чаще снова выходят в море на патрулирование. Между тем, Северный и Тихоокеанский флот получает на вооружение подводные лодки с баллистическими ракетами нового поколения, укрепляя тем самый российский элемент ядерного сдерживания морского базирования.
Вскоре в состав флота войдет гораздо более современная и предположительно более тихая ударная атомная подводная лодка. Головной корабль из этой серии в настоящее время проходит ходовые испытания. Эти более тихие субмарины проекта «Ясень» нанесут мощный удар по военно-техническому превосходству ВМС США, и именно эта лодка заставляет нервничать представителей западных оборонных ведомств. У советского подводного флота было много преимуществ — он был быстрым, глубже погружался и имел численное превосходство; но он также был очень шумным, и советские лодки было легко выследить.
Сейчас, когда российские субмарины могут все чаще проникать в Северную Атлантику через линию Гренландия—Исландия— Британия (этот географический район хорошо знаком ветеранам флота по подводной охоте времен холодной войны), американские союзники типа Британии тратят миллиарды долларов на приобретение патрульных самолетов Р-8. Вновь открывается авиабаза Кефлавик в Исландии, а другие страны уделяют повышенное внимание собственному неядерному подводному флоту, наращивая военно-морское присутствие в Северном и Балтийском морях.
Больше всего изменения заметны в Черном море и в восточном Средиземноморье, где Россия развернула группировку из шести модернизированных подводных лодок типа «Варшавянка», которые вооружены крылатыми ракетами «Калибр» для поражения морских и наземных целей. Вместе с постоянной группировкой российского ВМФ, находящегося у берегов Сирии, эти неядерные подводные лодки позволяют России конкурировать в восточном Средиземноморье, где часто проходят американские корабли, обеспечивающие операции Центрального командования в Ираке и Афганистане.
Такие же лодки обещаны и Тихоокеанскому флоту в дополнение к уже имеющимся там модернизированным субмаринам с баллистическими ракетами. Эти изменения вызывают тревогу в свете тех вызовов, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты: это усиление ВМС Китая и неспособность многих европейских стран-союзниц вести противолодочную борьбу.
Но реальность такова, что российские подводные силы сегодня — это лишь бледная тень грозного советского подводного флота, который насчитывал сотни субмарин.
Несмотря на все разговоры о боеготовности, выйти в море в любой момент времени в настоящее время способна лишь половина из этих лодок. Остальные силы остро нуждаются в модернизации. У новых проектов типа хваленого «Ясеня» по-прежнему имеются проблемы, и лодки этого типа годами проходят ходовые испытания. Строительство ПЛАРБ и ПЛАРК идет с отставанием от графика, да и вся программа военного кораблестроения находится под вопросом из-за российских экономических невзгод.
Россия пока так и не разработала воздухонезависимую энергетическую установку для своих обычных подводных лодок и не ввела в строй новые дизель-электрические лодки, чтобы заменить ими почтенные «Варшавянки». Благодаря ракете «Калибр» подводный флот серьезно усовершенствовал свои ударные возможности по наземным целям, поскольку эта ракета не уступает старому американскому «Томагавку», хотя имеется у России в меньших количествах.
И хотя активность российского подводного флота существенно выросла, по крайней мере, если судить по заявлениям командования ВМФ страны, эти цифры могут произвести впечатление только в сравнении с началом 2000 годов, когда подводные лодки почти не выходили в море. Заявления прессы о том, что российские подводные силы действуют «на уровне холодной войны», — это в лучшем случае преувеличение. Такое просто невозможно. Эти силы выходят из комы, бросают традиционный вызов НАТО в Средиземноморье и в северной Атлантике, но у них карликовые размеры по сравнению с советским подводным флотом времен холодной войны.
Конечно, если учитывать сокращение американских ВМС, особенно на европейском театре, а также пробелы союзников по НАТО в строительстве современных сил и средств, даже такой маленький подводный флот может создавать проблемы, поскольку его сложно отследить и сдержать. Так что военные руководители правы, выражая обеспокоенность в обстановке сегодняшней конфронтации и нестабильных отношений с Россией.
В конечном счете, российский подводный флот — это лишь один элемент возрождаемых Москвой вооруженных сил, которые являются необходимым инструментом государственной мощи. Но большой вопрос состоит в том, сможет ли Россия поддерживать такие темпы деятельности ВМФ.
Майкл Кофман — научный сотрудник Института Кеннана при Центре Вудро Вильсона. Изложенные в статье взгляды принадлежат автору.
http://inosmi.ru/military/20160425/236280439.html
Малазийская фирма AVP Engineering и южнокорейская компания Doosan DST объединили свои усилия для создания колесного (6х6) БТР Black Fox для малазийской армии, сообщает «Военный Паритет со ссылкой на janes.com (20 апреля).
Модель машины представлена на военной выставке Defence Services Asia (DSA) 2016, проходящей в Малайзии. Новые машины могут заменить БТР SIBMAS, состоящих на вооружении с начала 1980-х годов. В настоящее времени устаревшие машины заменяются бронемашинами AV8 Gempita (8x8) производства компании Deftech, но чиновники заявили, что может быть принято решение и о производстве трехосной машины.
Главной задачей является локализация производства новой бронетехники в Малайзии с передачей технологий южнокорейской компании, однако их объем еще не определен. Сообщается, что для индонезийской армии Black Fox выпускается под обозначением Tarantula.
«Блэк Фокс» имеет полную массу 18 т, оснащен дизельным двигателем Cummins 400 и автоматической трансмиссией.
Белорусское предприятие МЗКТ ведет программу разработки «секретного» бронетранспортера, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defence-blog.com (18 апреля).
Машина была замечена в окрестностях Гомеля, имеет традиционную компоновку с передним размещением двигателя, экипажем в середине машины и грузовым отсеком в задней части корпуса.
«Минский завод колесных тягачей» (Minsk Wheel Tractor Plant - MWTP)) является производителем тяжелых вездеходных машин, в основном военных транспортеров и грузовиков. Завод производит гражданские грузовики под брендом «ВОЛАТ» (букв. «Гигант» - Giant).
МЗКТ специализируется на производстве дорожных и внедорожных автомобилей большой грузоподъемности и прицепов к ним, а также специальных колесных шасси для установки различного оборудования для предприятий и транспортных организаций строительного, нефтегазового и машиностроительного комплекса
В феврале на авиасалоне Singapore Airshow 2016 был продемонстрирован эстонский самоходный гусеничный боевой робот разработки компании Milrem, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на gizmag.com.
По заявлениям представителей компании, ключом успеха по созданию боевых беспилотных средств является модульность конструкции (modular design). Другими словами, на базе такой машины, словно при сборке детских строительных комплектов, можно варьировать разные типы комплектации.
Каждый новый модуль имеет свой комплекс датчиков, электрический или дизельный привод. Размеры машины - длина 2,5 м, ширина 2 м, высота 0,6 м, масса 700 кг + такой же вес полезной нагрузки, максимальная скорость 50 км/ч (31 миль в час), продолжительность автономной работы при полном  заряде батареи и топливного бака составляет 8 часов.
Модульный подход сокращает затраты на создание новых типов такой техники. Робот может использоваться как машина медицинской эвакуации, связная, учебная, транспортная машина, машина разминирования, противопожарная машина. Боевая версия робота оснащается дистанционно управляемым башенным модулем ST Kinetics RWS ADDER разработки сингапурской компании Singapore Technologies Kinetics (ST Kinetics).
«Беспилотные системы будут играть значительную роль в развитии военного потенциала. В течение ближайших десяти лет мы увидим беспилотные наземные машины разного класса, которые будут дополнять человека в самых разных миссиях. Мы рады сотрудничеству с сингапурской компанией и уверены, что универсальная концепция будет эффективно повышать боеспособность на уровне батальона», говорит генеральный директор Milrem Кулдар Ваарси (Kuldar Vaarsi). Он также сообщил, что ходовые испытания машины завершены, серийное производство начнется в 2017 году.
Слежу за темой с сотой страници и мне кажется тема скатилась в новости военпрома.
Что, все концерты закончились?
Изменено: Иван Кушнаренко - 11.05.2016 02:32:40
Вижу что тема не только скатилась но и заглохла :(
Цитата
Иван Кушнаренко пишет:
Слежу за темой с сотой странице и мне кажется тема скатилась в новости военпрома.
Что, все концерты закончились?
Это потому что, я перестал выкладывать новые арты фантастической техники  (hi)
Да не то что бы новости военпрома.Просто работы сейчас на годы вперед навалило.Особо не когда раскопками в интернете заниматься.домой приезжаешь и только одна подушка на уме.
Цитата
Иван Кушнаренко пишет:
Вижу что тема не только скатилась но и заглохла  
Иван,а попробуйте и вы тему под держать)).Архив создавал как коллективный проект.Ну еще и минус сейчас в том ,что тема закопана в дебрях каропки.Ее бы в какой нибудь конкурс перенести где посещаемость больше.
учитывая количество информации в данной теме, понять что было, а что нет очень сложно. Попробую поддержать тему своим нынешним интересом в моделировании. Паровоз из игры "Сиберия". Судя по внешнему виду механизма, паровоз Фонтейна послужил прототипом идеи
Рисунок
1.jpg (208.04 КБ)
Рисунок
2.jpg (159.64 КБ)
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
очередные фантастические и безумные (и не очень) идеи
Пользователь добавил изображение
001f8t6e.jpg (96.14 КБ)
Рисунок
1557.jpg (156.61 КБ)
Рисунок
236832.jpg (252.07 КБ)
Пользователь добавил изображение
594926a10c.jpg (39.89 КБ)
Рисунок
30014951.jpg (109.82 КБ)
Пользователь добавил изображение
FDKfzygU_CM.jpg (26.36 КБ)
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Цитата
Анатолий Печников пишет:
учитывая количество информации в данной теме, понять что было, а что нет очень сложно. Попробую поддержать тему своим нынешним интересом в моделировании. Паровоз из игры "Сиберия". Судя по внешнему виду механизма, паровоз Фонтейна послужил прототипом идеи
Анатолий, таких точно не было, я бы запомнил и к себе в архив упер  \%/
С праздником великой победы коллеги!!! [or])  ###  :*)
6136
Пользователь добавил изображение
000065.jpg (101.54 КБ)
Рисунок
24e4ee72f078a5.jpg (371.73 КБ)
Рисунок
74107.jpg (182.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Изменено: Михаил Кукота - 09.05.2016 17:30:23
Техно-панк это круто! Особенно броненосец на подводных крыльях "зацепил". \%/
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
(Извините что пишу в неподходящей теме)
Как узнать что тебе кто-то ответил на форуме?
Цитата
Как узнать что тебе кто-то ответил на форуме?

По-моему сейчас подписки не работают. Так что никак, только сохранить закладку и посматривать.
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Наконец то нашлись ТТХ

Высота (Турель поднята): 2.81 метра
Длина (турель убрана): 9.22 метра
Длина (Турель поднята): 8.58 метра
Ширина: 3.38 метра
Диаметр колес: 158.75 сантиметра
Клиренс (без нагрузки): 21.59 сантиметра
Броня: 2 мм сплав внешней оболочки; 4 мм пластины карбида бора покрыты 2 mm абляционной смолы; полости в полу снабжены пеной для защиты днища от мин
Боевая масса: 14,500 кг
Скорость по шоссе: 150 км/ч
Разгон: 42 км/ч за 6 секунд
Оружейная система: малая турель в передней части содержит сдвоенную 20 мм пушку гатлинга Republic Electric RE700, снаряженную 1700 снарядами. Задняя турель — сдвоенная 20 мегаватная фазовая плазменная пушка Boyars PARS 150.
Каждый ствол снаряжен 1000 зарядами плазмы.
Рисунок
7306118_original.jpg (227.06 КБ)
Рисунок
7306460_original.jpg (249.06 КБ)
Рисунок
7307342_original.jpg (155.93 КБ)
Рисунок
7307726_original.jpg (185.83 КБ)
Пользователь добавил изображение
7306962_original.jpg (130.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
Изменено: Иван Кушнаренко - 24.05.2016 23:42:46
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
Не знаю, может уже выкладывали...
http://fishki.net/1682287-hudozhnik-robert-chew-pokazal-kak-budut-vygljadet-zhivotnye-kiborgi.html
http://pre03.deviantart.net/3b29/th/pre/f/2010/063/e/1/airship_carrier_by_emppyrean.png
Изменено: Иван Кушнаренко - 21.06.2016 19:50:23
http://pre01.deviantart.net/272e/th/pre/f/2015/205/e/d/pride_of_nenez_by_waffle0708-d92l0a8.png
http://emppyrean.deviantart.com/art/Encounter-battle-385067324
Проект безэкипажной боевой машины «Удар»
proekt-bezekipazhnoy-boevoy-mashiny-udar
Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат