Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
RSS
Авианесущий крейсер "Новороссийск", или размер имеет значение.
deLoro, спасибо! И Вас, и всех с прошедшим Днем Победы!
Михаил  попробуй  найти 1  копейку  ссср.  Отлично  заменит  герб...  проверено.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Михаил попробуй найти 1 копейку ссср. Отлично заменит герб... проверено.
с уважением
"Ну вы блин даете!" (с)
Вот это "соображаловка"!
8D
Голь  на  выдумки   хитра....   Да и  модель  по  размеру  самое  оно...   А  потом  мы  это  еще   в далеком  1976 применили.... когда  подарочный  крейсер  делали..   Сейчас  точно  не  скажу,   но  вроде  Володя  из  БЧ-5!!!
Так  что  уважаемый  Данила  все  придумано  до  нас...
с  уважением
вот читаю бывает разные стройки в свободное время... Ну ладно самолетик небольшой с нуля, ну танк, грузовик. НО такого МОНСТРА!!!=) выше всех похвал, РЕСПЕКТ! Михаил удачи со своим крейсером!)
Тигров много не бывает!
Петр, спасибо! Постараюсь оправдать все ожидания)

Принял решение делать место для хранения корпуса, а именно нечто похожее на короб, дабы сохранить подводную и винтовую части от повреждений, так как:
1) Высокий риск повреждений
2) Корабль лежит на диване, так как полки под него (а нужна отдельная) пока нет. При установке винтовой части получится, что корабль ее под собственным весом раздавит. Подставку делать пока тоже смысла нет - опять же хранить негде.
Весь корабль прятать в короб не буду - лишь подводную часть. Сегодня, думаю, приступлю к делу.
Михаил  правильно  пора.  Опускайте  в  короб чуть  выше половины корпуса...  Удобней будет работать   Но  винты  я  бы  на валы  не  ставил...
с  уважением
Вместо обещанного короба, получилось некое подобие большой подставки:
Пользователь добавил изображение

Заморачиваться по поводу этого агрегата не стал. Главное, что свою функцию выполняет - держит корму "в воздухе":

Сделал "коробку" из толстого (около 3мм) пресованного картона, но увы, достаточно мягкого. Но все же преследуемый результат достигнут. Еще и небольшой бонус получится - коробку можно сложить или разобрать 8)-
Таким образом, уже имею даже 2 подставки: небольшая деревянная (тупо 3 рейки скреплены) для настольной работы и эта картонная для хранения.
Однако пока к валам приступать не буду. Сначала выполню название корабля на бортах, а затем загрунтую и зашпаклюю палубу. И только потом приступлю к ходовой, так будет проще.
Изменено: Михаил Фролов - 13.05.2012 15:23:19
Михаил  ставь  валы...   Модель  большая   места  хватит  работать.... А  вот  на  готовый  корпус  клеить  валы.  и  потом  все это    снова  обрабатывать?  Как  знаете...
с  уважением
Изменено: navy - 13.05.2012 20:23:04
Неправильно Вы меня поняли: корпус я пока вообще не трогаю. Приклеиваю буквы, зачищаю палубу и после этого ставлю валы, шпаклюю их, сливая с корпусом, и только потом всё грунтую и тд.
Наверно совсем  старый стал...  Извини  Михаил  что  возмущался...  успешной работы.  А  буквы  простые  или  вязью?( т. е.  с  завитушками)
с  уважением
Эх... Спасибо что сказали. Только заметил: на фото действительно если подобные "завитушки", а  у меня предлагается только "прямой" шрифт. Еще бы теперь узнать какой был на самом деле шрифт...
Надо  по  фото  смотреть  ,  но  и  этот  пойдет...
Значит все-таки буду делать по этому шаблону. Тем более даже несколько букв успел сделать.
Надпись не совсем похожа, я про шрифт, он должен быть более жирным
Михаил, Вы же пользуетесь сканами картонной модели, там по должно быть название
а еще вот Вам ссылка на кучу фото по объекту:
http://navsource.narod.ru/photos/02/163/index.html
Именно из сканов и продемонстрировал надпись. В общем, пока подумаю как можно исправить. Спасибо за фото и ссылку!
Изменено: Михаил Фролов - 22.07.2012 15:58:38
Кстати под надписью, я заметил у ВЛ есть надпись "швартоваться" и отверстие с поперечиной, надпись плохо видно, может наоборот "не швартоваться"  unk()
Данила  привет.  Глазастый  ты  наш.....  Скорей  всего  "НЕ"!!!   Там  же  буль  и стрелка  в  нос  показывает.
ДАНИЛА 8D   -  опередил ты  меня  с  фото....  молодец  так  держать
с  уважением
Цитата
navy пишет:
молодец так держать
Спасибо, сайт хороший, рекомендую многим, фото много, жаль нет там подводных лодок :(
да не обновлялся давно.
Данила  он  уже  года  три  висит...  Хотел  кое  что  добавить  и  не  мог... Но  по  поплавкам  там  море  всего  и  любого  периода....
с  уважением
Сегодня весь день шпаклюю и шлифую, шпаклюю и шлифую, шпаклюю и шлифую...... неблагодарная работа.
Зато, поползав по Инету, нашёл много интересного.
Здесь Вы бывали?
http://forums.airbase.ru/2007/09/t67340--tavkr-pr-1143-11433-11434-shifr-krechet-kiev-minsk-novorossi.html
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Михаил  привет.  Разбирал  завалы  и  наткнулся.  Знаю  что  поздно,  но  что  сделаешь.  Птица   видна  лапы  якоря  почти  на  крыльях..
с  уважением
navy, спасибо! Но честно говоря, ничего не вижу)
Да и для стройки, к сожалению, времени пока нет. Сначала были экзамены, егэ, все такое...но с этим отмучался. Правда, теперь заказ по аэрографии.
Изменено: Михаил Фролов - 24.06.2012 12:10:50
с  уважением
После длительного вынужденного перерыва (экзамены, поступление в ВУЗы, работа...) по-немногу приступаю к кораблю.
В доказательство, что я не сидел без дела, привожу пару фотографий  :)

А теперь к делу. Все, что я делал сегодня - это всего лишь подгонял шрифт названия корабля. Манипуляции несложные, времени заняли мало, но всё впереди. Ниже фото шрифтов. Вверху - то, что предлагается в сканах, внизу - как на самом деле должно быть. Теперь можно неторопясь, аккуратно вырезать...

Впереди ожидается снова перерыв в стройке, увы. Если всё сложится, то в августе буду делать аэрографию на авто, в связи с чем опять придется на время бросить корабль.
На первом фото это - шар для боулинга????
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Нет, колпак запасного колеса)
Михаил   работа  впечатляют  как  на  машине   так  на  доске та  что  с  названием ... \$/
Думаю  что  теперь  Вам  придется   проходить  в   носовой   части   борт   белым,  потом  клеить  трафарет  и  закрашивать  борт  да  и  сам  трафарет шаровым.  Дело  в  том  что  доски  с  названием  не  было  на  этих  кораблях.  Название   наносилось  краской   на борт.  Или  я  ошибаюсь?
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Буквы были накладные.
http://www.navsource.narod.ru/photos/02/163/02163006.jpg
navy, спасибо! Буквы я просто буду наклеивать на борта, заранее сделав разметки.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат