deLoro, спасибо! И Вас, и всех с прошедшим Днем Победы!
Авианесущий крейсер "Новороссийск", или размер имеет значение.
10 мая 2012 года, 19:24
|
|
|
|
10 мая 2012 года, 21:08
Михаил попробуй найти 1 копейку ссср. Отлично заменит герб... проверено.
с уважением |
|
|
|
10 мая 2012 года, 22:27
Вот это "соображаловка"! ![]() |
|||
|
|
11 мая 2012 года, 3:15
Голь на выдумки хитра.... Да и модель по размеру самое оно... А потом мы это еще в далеком 1976 применили.... когда подарочный крейсер делали.. Сейчас точно не скажу, но вроде Володя из БЧ-5!!!
Так что уважаемый Данила все придумано до нас... с уважением |
|
|
|
11 мая 2012 года, 7:14
вот читаю бывает разные стройки в свободное время... Ну ладно самолетик небольшой с нуля, ну танк, грузовик. НО такого МОНСТРА!!!=) выше всех похвал, РЕСПЕКТ! Михаил удачи со своим крейсером!)
Тигров много не бывает!
|
|
|
|
12 мая 2012 года, 13:24
Петр, спасибо! Постараюсь оправдать все ожидания)
Принял решение делать место для хранения корпуса, а именно нечто похожее на короб, дабы сохранить подводную и винтовую части от повреждений, так как: 1) Высокий риск повреждений 2) Корабль лежит на диване, так как полки под него (а нужна отдельная) пока нет. При установке винтовой части получится, что корабль ее под собственным весом раздавит. Подставку делать пока тоже смысла нет - опять же хранить негде. Весь корабль прятать в короб не буду - лишь подводную часть. Сегодня, думаю, приступлю к делу. |
|
|
|
12 мая 2012 года, 15:07
Михаил правильно пора. Опускайте в короб чуть выше половины корпуса... Удобней будет работать Но винты я бы на валы не ставил...
с уважением |
|
|
|
13 мая 2012 года, 15:21
Вместо обещанного короба, получилось некое подобие большой подставки:
![]() Заморачиваться по поводу этого агрегата не стал. Главное, что свою функцию выполняет - держит корму "в воздухе": ![]() ![]() Сделал "коробку" из толстого (около 3мм) пресованного картона, но увы, достаточно мягкого. Но все же преследуемый результат достигнут. Еще и небольшой бонус получится - коробку можно сложить или разобрать ![]() Таким образом, уже имею даже 2 подставки: небольшая деревянная (тупо 3 рейки скреплены) для настольной работы и эта картонная для хранения. Однако пока к валам приступать не буду. Сначала выполню название корабля на бортах, а затем загрунтую и зашпаклюю палубу. И только потом приступлю к ходовой, так будет проще.
Изменено: |
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:21
Михаил ставь валы... Модель большая места хватит работать.... А вот на готовый корпус клеить валы. и потом все это снова обрабатывать? Как знаете...
с уважением
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:27
Неправильно Вы меня поняли: корпус я пока вообще не трогаю. Приклеиваю буквы, зачищаю палубу и после этого ставлю валы, шпаклюю их, сливая с корпусом, и только потом всё грунтую и тд.
|
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:34
Наверно совсем старый стал... Извини Михаил что возмущался... успешной работы. А буквы простые или вязью?( т. е. с завитушками)
с уважением |
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:40
Эх... Спасибо что сказали. Только заметил: на фото действительно если подобные "завитушки", а у меня предлагается только "прямой" шрифт. Еще бы теперь узнать какой был на самом деле шрифт...
|
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:44
Надо по фото смотреть , но и этот пойдет...
|
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:54
Значит все-таки буду делать по этому шаблону. Тем более даже несколько букв успел сделать.
|
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:54
Надпись не совсем похожа, я про шрифт, он должен быть более жирным
Михаил, Вы же пользуетесь сканами картонной модели, там по должно быть название ![]() ![]() а еще вот Вам ссылка на кучу фото по объекту: |
|
|
|
13 мая 2012 года, 20:57
Именно из сканов и продемонстрировал надпись. В общем, пока подумаю как можно исправить. Спасибо за фото и ссылку!
|
|
|
13 мая 2012 года, 21:00
Кстати под надписью, я заметил у ВЛ есть надпись "швартоваться" и отверстие с поперечиной, надпись плохо видно, может наоборот "не швартоваться"
![]() |
|
|
|
14 мая 2012 года, 3:35
Данила привет. Глазастый ты наш..... Скорей всего "НЕ"!!! Там же буль и стрелка в нос показывает.
ДАНИЛА ![]() с уважением |
|
|
|
14 мая 2012 года, 7:48
![]() да не обновлялся давно. |
|||
|
|
14 мая 2012 года, 15:52
Данила он уже года три висит... Хотел кое что добавить и не мог... Но по поплавкам там море всего и любого периода....
с уважением |
|
|
|
15 мая 2012 года, 17:35
Сегодня весь день шпаклюю и шлифую, шпаклюю и шлифую, шпаклюю и шлифую...... неблагодарная работа.
Зато, поползав по Инету, нашёл много интересного. Здесь Вы бывали? С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
18 июня 2012 года, 16:21
|
|
|
|
24 июня 2012 года, 12:10
navy, спасибо! Но честно говоря, ничего не вижу)
Да и для стройки, к сожалению, времени пока нет. Сначала были экзамены, егэ, все такое...но с этим отмучался. Правда, теперь заказ по аэрографии.
|
|
|
1 июля 2012 года, 21:06
|
|
|
|
22 июля 2012 года, 16:35
На первом фото это - шар для боулинга????
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
22 июля 2012 года, 16:40
|
|
|
|
22 июля 2012 года, 17:52
Михаил работа впечатляют как на машине так на доске та что с названием ...
![]() Думаю что теперь Вам придется проходить в носовой части борт белым, потом клеить трафарет и закрашивать борт да и сам трафарет шаровым. Дело в том что доски с названием не было на этих кораблях. Название наносилось краской на борт. Или я ошибаюсь? с уважением |
|
|
|
22 июля 2012 года, 18:34
Ошибаетесь. Буквы были накладные. |
|||
|
|
22 июля 2012 года, 19:55
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)