Михаил на счет другого цвета в сомнении..... Скорее всего тон немного другой. Хоть это и подводная часть но это же Военный корабль. Хотя кто его знает. Может народ что скажет или фото скинет... Я бы оставил так. с уважением
А вот клюза ... да черные или затемнить темно серым.... Я клюз пометил, но это мое мнение. надо фото смотреть. Хотя клюза красили в черный чтоб грязи меньше было видно. Якорь выбирая цепь из брандспойта промывают через клюз ( когда яшку тянули) с уважением
А Вы попробуйте все... и золото и бронзу и желтое . По одной букве через букву. Сравните и решите сами. Я или золото или желтое, но надо смотреть что лучше на бумагу ляжет.... с уважением
Михаил, добрый вечер. Проделанная работа впечетляет, тем более будет обидно если огрехи, выявленные макросъёмкой, всплывут на финишной прямой. Меня смутили отмеченные места.
Вы уж меня простите, но корпус шпатлевать-шкурить я больше не буду. Сил уже нет за каждым пол-миллиметровым сколом на полутораметровом корабле гоняться. Да, "троечка" не особо получилась... Под трафарет напыление попало. Думаю, можно попробовать аккуратно исправить (подтереть). Борт не вдавлен, это руки у меня такие "прямые"... Проглядел этот момент. другой борт лучше получился.
Михаил Фролов пишет: Вы уж меня простите, но корпус шпатлевать-шкурить я больше не буду. Сил уже нет за каждым пол-миллиметровым сколом на полутораметровом корабле гоняться. Еще раз простите, нервы...
Михаил, очень знакомо это чувство, когда маленькая соринка или вмятинка на уже готовой поверхности замечается. Да вроде и не очень заметно, да и другими деталями прикроется, готово уже. А через день- два посмотришь- фигня получилась. И отрываешь приклеенные детали, вычищаешь следы от них, думаешь- а ведь знал и легче было бы поверхность переделать, и времени меньше ушло бы чем сейчас. Ох, горька доля моделиста. Посчитал ради интереса, корпус своей модели семнадцать раз подкрашивал, перекрашивал. Удачи!
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
Михаил прости но все это тебе указывали до покраски. Мне вот показалось что бортовой немного узковат.... Сам шрифт чуток по шире. По высоте самое оно но вот его ( шрифта) размер .... с уважением
На счет цвета бульба- не красился он разными красками, красили в цвет днища. В ходе эксплуатации краска облезала с радиопрозрачных пластин бульба, образуя типа крашеный угол. Он в реале не белый и не серый как выглядет на фото, а цвета титана. (металл такой, а не др греческий мифперсонаж). Инфа от чела с ремзавода (на онли-папер человек год назад кузнеца в 500м делал с нуля, обсуждали этот вопрос). У пендосов ваапще на нержавейку похоже и блястит, как котовы яйца, да еще и в клетку (наверно шоб докерам не скучно было, в крестики-нолики играют), а сверху, на болтах, толи резина, толи пластик (как минимум на Д.П.Джонсе).
Вопреки ожиданиям, закончил работу раньше срока. Получился вот такой небольшой подарочный рисуночек:
Тем временем, пока в комнате-мастерской веяло искусством, к кораблю пришли новые детали. Наконец-то добыта копеечка. Так как по диаметру она не подходила к кораблю, то пришлось её "урезать", точнее, обточить.
Следущее обновление - настенная подставка: Выполнена, конечно, красиво... Но - неправильно и не так, как я указывал в чертежах. Но все же я не отчаиваюсь, так как сделана она бесплатно (по связям). Главное, основание есть. А там - подпилить, подточить не состовляет особого труда.
возможно, тема не моя, но в качестве вдохновления.. вот просто если подумать дед за 80+ Строит, а мой батя например с 67 практически "овощ", уже 7 лет после инсульта, такая это гадость
Данила привет. У этого деда душа молодая. Есть у него работы хорошие. Но Новороссийск явно не удался. А его задору можно позавидовать и порадоваться за него. Долгих лет ему. с уважением
...А между тем стройка не заглохла. Просто времени теперь нет совсем. Однако появилась свободная неделька и я решил выжать из нее все. Теперь буду строить без особого "фанатизма", ибо уже не остается сил на такой проект. И так, что имеем:
Завершены артустановки АК-726
Без "углублений" изготовлены ПЛРК "Вихрь" и ПУ ЗРК "Шторм"
Добавлены рельсы (правильно ли называю?) на палубу
Сегодня же планирую покрасить носовую часть палубы.
Сначала думал, что цвет будет слишком бледным, однако после нанесения убедился в обратном. На фото цвет немного исказился, на самом деле он имеет более красный оттенок. Хотя если судить по фотографиям, цвет палубы был довольно-таки ярким. В то же время на других фото цвет ближе к оранжевому.
Делать цвет краснее тоже опасно - он просто-напросто съест всё остальное, перекроет собой. Так что либо оставлять, либо перекрашивать, но в какой именно цвет - не знаю.
Михаил с возвращением. А если по палубе пройтись слегка алым?. Без фанатизма за два захода жидко разведенным. Ну тонировку что ли им сделать.... с уважением
Тогда придется так каждую делать тонировать под общий тон, а это чересчур, тем более аэрографом не везде подобраться можно будет. Значит завтра поеду на поиски нужнного цвета. Как раз и для взлетной полосы краска нужна.
Спешу сообщить, что перекраска палубы прошла успешно. От новокупленной краски я в восторге: цвета шикарные, разбавляется как водой, так и спиртом, идеально подходит как для кисти, так и для аэрографии (возжно, она даже сможет заменить мне московские краски для аэрографии). Краски итальянские, баночка 50 мл у меня в городе стоит 180р (московский аналог - 300р за 60мл). Одним словом - счастье. Теперь палуба имеет более красный вид, как и на фотографиях реального корабля: