Да, вид у башен не свежий...
По иллюмам я, похоже, сумбурно объяснил. Примерял тут на Вирибус иллюмы от НордСтара .И сокрушался по поводу "ресничек" - как травленые клеить на пластиковые? Реснички же мешают! А потом увидал у Юрия, что их можно просто СТОЧИТЬ! Как будто я этого не знал раньше!
А может это деменций начинается?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur
Не Юра, не деменция
, тему удерживаешь... Если бы поклеил иллюминаторы, а начал бы разглагольствовать... как например скобтрапы криво приклеил... стоило бы поволноваться...
Начал делать трубы, VF предлагает наклеить такие клепаные швы... Наклеил, мне кажется чрезмерным для нашего масштаба... Посмотрим как будет выглядеть после покраски.
Вот как так чисто получается у людей клеить??? Ни соплей клея, ни чего...
[:](
Дмитрий Ревякин
Никогда большой аккуратностью не отличался... Хотите устрою мастеркласс, вы в где живете?
В Азове))) Боюсь мне мастер-класс не поможет. Я понимаю как надо, но не всегда получается. Видимо просто вопрос опыта и набитости руки.
Не близко, смотрите,
использую 2 вида циакрилата: первый очень густой гель, купил на OZONе и поначалу думал что совсем бесполезен... очень густой и белесые разводы и "горки" оставляет, но есть и плюсы, он схватывает буквально за 3-5 секунд.
На травленую полоску наношу даже не каплю, чуть чуть мазну и прижимаю к трубе... схватилась, натягиваю и чуть чуть клея наношу через 2-3мм.
А дальше когда "обруч" сел ровно на трубу, прохожу 20с DoneDeal, через растянутую трубочку от ушной палочки по всему стыку... Все, никаких чудес.
Если где вылез клей, все обычно - надфиль, шкурка...
Спасибо за пояснения. Я примерно так же делаю. Тоже пользую два вида ЦА. Всё таки вопрос опыта зачастую играет решающую роль.
У меня такие, вроде ровнее...
Нет к сожалению, борта таие же вогнутые, следы печати, мусор( только само литье поприятнее
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich
Что есть, то есть, пока криминала не вижу, соберу загрунтую/покрашу будет понятнее,
Парни, а я смешиваю два вида ЦА в пропорции 1:2 (где 1 часть - гель, а 2 части - текучка), а дальше иголкой наношу на деталь и монтирую на нужную поверхность…. Вроде без потёков получается! Гель не даёт смеси сразу засохнуть, и обеспечивает нужную липкость, а жидкий ЦА разгущает и цементирует прозрачным составом! Если что, излишек быстренько ножом модельным счищается и никаких следов!
Но это мой метод, не факт, что у меня хорошо получается и не факт, что он правильный!
))))
Если что, излишек быстренько ножом модельным счищается и никаких следов!
Если что - в ход можно пустить и Димексид. Очень хорошо убирает циакрин.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ага. Когда то стоил копейки, рублей 30. Теперь рублей 400)) Мне видимо когда то попался поддельный пузырёк и мой димексид на ЦА ни как не влиял.
Раз уж затронули тему циакрина, сразу вопрос: кто и как его хранит, после начала использования?
Надеюсь Юра не будет против оффтопа.
А как его можно хранить? В тюбике гель, в бутылке жидкий. Если что то затвердело, сверло 1.0мм и дальше работаем. "Контакт" хорошо приспособлен для многократного откручивания.
Алексей
Стараться, конечно вытирать насухо, и крышки поудобнее, но и тут все равно многие засыхают. Такая уж задумка у производителей, одноразовая
Дмитрий Ревякин
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Это что то из аптеки? Как им пользоваться?
Да, из аптеки.
Как обычно - на место, которое нужно расклеить или очистить, капелюшечку Димексида. Через некоторое время псё размягчается, и можно или разъединить детали, или ножичком убрать излишки клея.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Продолжу, на этой неделе немного времени было, сезон начался и все такое...
Но немного времени нашел, поковырялся...
Между первой дымовой трубой и надстройкой, на многих фото видна довольно заметная конструкция, видимо ящик для хранения чего-то.
Трумп ее игнорировал, а VF сделал ее но в виде открытой площадки...
Использую от VF только основание, коробку сделал из полистирола, вот что получилось.
Видимо, Трубач хотел показать корабль на 1939, когда там были ростры, где хранились запасный рангоут, выстрелы и другое дерево, а так же запасные поплавки для самолётов. Ящик, понятно, появился тогда же, когда и "валрусы", и поплавки убрали.
Игорь Тараканов
Мне кажется все прозаичней...
Трумп модель делал по Профилям, а в них эта площадка не нарисована...
Почему VF, такую предложил, непонятно... видимо были чертежи ранней конструкции, а травление на 39г. с Валрусами...
Игорь Тараканов
Не путаю, у меня есть это фото в хорошем разрешении, на Exeter еще не Валрусы, а Fairay и верно видны запасные поплавки, а на моем фото, предыдущем уже Валрусы и катапульты другие...
Видимо этот короб появился вместе с Валрусами...
Продолжаю "мучить" трубу...
Exeter похоже сначала планировался 3-х трубным, но сделали 2-х трубным, первые две объединили. Но видимо осталось необходимость что то выводить не через общую трубу, а отдельно. На многих фото эти две трубы хорошо видны, выше где я описывал короб и на этой.
Трумпетер игнорировал эти трубы, придется делать...