Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
HMS Exeter, 1939г., Известный британский крейсер, прямо перед битвой у Ла-Платы, Trumpeter 1/350
Да, вид у башен не свежий...
По иллюмам я, похоже, сумбурно объяснил. Примерял тут на Вирибус иллюмы от НордСтара .И сокрушался по поводу "ресничек" - как травленые клеить на пластиковые? Реснички же мешают! А потом увидал у Юрия, что их можно просто СТОЧИТЬ! Как будто я этого не знал раньше!
А может это деменций начинается?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur
Не Юра, не деменция :) , тему удерживаешь... Если бы поклеил иллюминаторы, а начал бы разглагольствовать... как например скобтрапы криво приклеил... стоило бы поволноваться... 8)-  
Цитата
Friedrich
У меня такие, вроде ровнее...
Рисунок
IMG_8812.jpg (485.18 КБ)
Рисунок
IMG_8813.jpg (560.09 КБ)
Начал делать трубы, VF предлагает наклеить такие клепаные швы... Наклеил, мне кажется чрезмерным для нашего масштаба... Посмотрим как будет выглядеть после покраски.
Рисунок
IMG_8810.jpg (496.85 КБ)
Рисунок
IMG_8811.jpg (545.28 КБ)
Вот как так чисто получается у людей клеить??? Ни соплей клея, ни чего... 8(-)  [:](  
Цитата
Дмитрий Ревякин
Никогда большой аккуратностью не отличался... Хотите устрою мастеркласс, вы в где живете?
В Азове))) Боюсь мне мастер-класс не поможет. Я понимаю как надо, но не всегда получается. Видимо просто вопрос опыта и набитости руки.
Не близко, смотрите,
использую 2 вида циакрилата: первый очень густой гель, купил на OZONе и поначалу думал что совсем бесполезен... очень густой и белесые разводы и "горки" оставляет, но есть и плюсы, он схватывает буквально за 3-5 секунд.
На травленую полоску наношу даже не каплю, чуть чуть  мазну и прижимаю к трубе... схватилась, натягиваю и чуть чуть клея наношу  через 2-3мм.
А дальше когда "обруч" сел ровно на трубу, прохожу 20с DoneDeal, через растянутую трубочку от ушной палочки по всему стыку... Все, никаких чудес.
Если где вылез клей, все обычно - надфиль, шкурка...
Спасибо за пояснения. Я примерно так же делаю. Тоже пользую два вида ЦА. Всё таки вопрос опыта зачастую играет решающую роль.  
Цитата
У меня такие, вроде ровнее...
Нет к сожалению, борта таие же вогнутые, следы печати, мусор( только само литье поприятнее
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Friedrich
Что есть, то есть, пока криминала не вижу, соберу загрунтую/покрашу будет понятнее,
Парни, а я смешиваю два вида ЦА в пропорции 1:2 (где 1 часть - гель, а 2 части - текучка), а дальше иголкой наношу на деталь и монтирую на нужную поверхность…. Вроде без потёков получается! Гель не даёт смеси сразу засохнуть, и обеспечивает нужную липкость, а жидкий ЦА разгущает и цементирует прозрачным составом! Если что, излишек быстренько ножом модельным счищается и никаких следов!
Но это мой метод, не факт, что у меня хорошо получается и не факт, что он правильный! :)))))
Цитата
Если что, излишек быстренько ножом модельным счищается и никаких следов!
Если что - в ход можно пустить и Димексид. Очень хорошо убирает циакрин.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев
Это что то из аптеки? Как им пользоваться?
Ага. Когда то стоил копейки, рублей 30. Теперь рублей 400)) Мне видимо когда то попался поддельный пузырёк и мой димексид на ЦА ни как не влиял.
Раз уж затронули тему циакрина, сразу вопрос: кто и как его хранит, после начала использования?
Надеюсь Юра не будет против оффтопа.

А как его можно хранить? В тюбике гель, в бутылке жидкий. Если что то затвердело, сверло 1.0мм и дальше работаем. "Контакт" хорошо приспособлен для многократного откручивания.  
Цитата
Алексей
Стараться, конечно вытирать насухо, и крышки поудобнее, но и тут все равно многие засыхают. Такая уж задумка у производителей, одноразовая
Цитата
Дмитрий Ревякин
Вот, кстати, пример, на счет Контакта соглашусь, мощные трёхгранные крышки поудобнее.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Цитата
Это что то из аптеки? Как им пользоваться?
Да, из аптеки.

Как обычно - на место, которое нужно расклеить или очистить, капелюшечку Димексида. Через некоторое время псё размягчается, и можно или разъединить детали, или ножичком убрать излишки клея.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Теперь рублей 400
Увы, уже больше 600 рублей
Продолжу, на этой неделе немного времени было, сезон начался и все такое...
Но немного времени нашел, поковырялся...
Между первой дымовой трубой и надстройкой, на многих фото видна довольно заметная конструкция, видимо ящик для хранения чего-то.
Трумп ее игнорировал, а VF сделал ее но в виде открытой площадки...
Рисунок
IMG_8767.jpg (314.86 КБ)
Использую от VF только основание, коробку сделал из полистирола, вот что получилось.
Рисунок
IMG_8826.jpg (297.88 КБ)
Рисунок
IMG_8825.jpg (367.29 КБ)
Видимо, Трубач хотел показать корабль на 1939, когда там были ростры, где хранились запасный рангоут, выстрелы и другое дерево, а так же запасные поплавки для самолётов. Ящик, понятно, появился тогда же, когда и "валрусы", и поплавки убрали.
Цитата
Игорь Тараканов
Мне кажется все прозаичней...
Трумп модель делал по Профилям, а в них эта площадка не нарисована...
Почему VF, такую предложил, непонятно... видимо были чертежи ранней конструкции, а травление на 39г. с Валрусами...
Изменено: Юрий Логазяк - 18.04.2025 18:35:54
И появилась она давно, в 1936 уже была.
Юра, ты путаешь с поплавком. Фото неудачное. Вот тоже 1936, 24 апреля, но другой ракурс.

Рисунок
Цитата
Игорь Тараканов
Не путаю, у меня есть это фото в хорошем разрешении, на  Exeter еще не Валрусы, а Fairay и верно видны запасные поплавки, а на моем фото, предыдущем уже Валрусы и катапульты другие...
Видимо этот короб появился вместе с Валрусами...
Изменено: Юрий Логазяк - 18.04.2025 21:27:33
Продолжаю "мучить" трубу...
Exeter похоже сначала планировался 3-х трубным, но сделали 2-х трубным, первые две объединили. Но видимо осталось необходимость что то выводить не через общую трубу, а отдельно. На многих фото эти две трубы хорошо видны, выше где я описывал короб и на этой.
Трумпетер игнорировал эти трубы, придется делать...

Рисунок
Exeterb464.jpeg (1.7 МБ)
Сделал из мачт из этого же набора (они мне не понадобятся)
Рисунок
IMG_8840.jpg (245.91 КБ)
Рисунок
IMG_8838.jpg (270.77 КБ)
Рисунок
IMG_8839.jpg (278.33 КБ)
И как это будет выглядеть с коробом
Рисунок
IMG_8842.jpg (211.03 КБ)
Рисунок
IMG_8841.jpg (245.42 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат