Ого вот здорово!
Это специальный клей, здорово смотрится.
С уважением, Владимир
Это специальный клей, здорово смотрится.
С уважением, Владимир
29 июля 2022 года, 13:48
Ого вот здорово!
Это специальный клей, здорово смотрится. С уважением, Владимир |
|
|
|
29 июля 2022 года, 14:27
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
30 июля 2022 года, 11:39
|
|
|
|
30 июля 2022 года, 18:37
|
|
|
|
31 июля 2022 года, 3:34
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
31 июля 2022 года, 7:58
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
31 июля 2022 года, 10:26
Всем привет и с Праздником - Днём Военно-морского флота!
Как многие из здесь присутствующих ещё помнят, то в Советском Союзе все Праздничные дни отмечались новыми трудовыми победами! А поскольку я человек "оттуда", то стараюсь поддержать старую добрую традицию - отметить Праздник ударным трудом!!!! (пока голова ещё трезвая и ручки слушаются). Итак - первая дымовая труба встала на своё штатное место окончательно (выверена как по горизонтали так и по вертикали). Обвязано основание световыми люками и баками для хранения пресной воды. ![]() Зато теперь я до самого вечера абсолютно свободен!!!!!! - пока это все приклеится к своим штатным местам, успеем достойно встретить наш Праздник! Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 июля 2022 года, 10:27
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
1 августа 2022 года, 9:30
|
|
|
|
2 августа 2022 года, 11:27
Всем привет!
Докладываю: обвязка нижнего рея на фок-мачте закончена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....... была закончена...... Локоток левой рученьки....... ![]() ...... и процесс восстановления...... ![]() ![]() Опять ждать пока приклеится к своему штатному месту. Ничего, подождём, нам не привыкать...... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
2 августа 2022 года, 15:19
Просто здорово, будет красивейшая модель.
|
|
|
|
3 августа 2022 года, 13:04
Всем привет!
Докладываю: сегодня я оттянулся по-полной...... не знаю почему, но мне нравится тянуть такелаж на своих моделях. Да, нервно, да с матерками..... но сам процесс мне по душе. Особенно - подготовка к натяжению всех этих ниток-ниточек - голову сломать можно, пока представишь кукую куда и в какой последовательности натягивать, чтобы натяжению последующей никак не помешала предыдущая.... В общем, отвёл я сегодня душу. Рассказ будет из двух частей. Часть 1. Подготовка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Часть 2. Результат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На данный момент остался нерешённым только один вопрос - с какого рея (с нижнего или с верхнего) поднимались "шары" (а то они уже давно лежат в коробочке готовенькие). Ни на одном фото, где корабль на ходу (а именно "на ходу" я и планирую делать модель), "шаров" не наблюдается. Буду изучать фото его братьев по Черноморскому флоту. А на сегодня доклад окончил (глазкам отдохнуть надобно). С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 августа 2022 года, 14:38
А какие нитки используете?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
3 августа 2022 года, 15:16
На ванты - плетёная леска 0,1мм
На фалы - спандекс. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 августа 2022 года, 15:45
И ведь ни один иностранец не поймёт великой русской фразы - "я завёлся"!!!!!!
А я действительно - завёлся. Шары-шарики...... Как выяснил, поднимались они к нижнему рею, а это значит, что бум их делать! и именно сегодня бум!!!!! "Малый ход"!!!!! ![]() ![]() Вот теперь на сегодня - точно ФСЁ!!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 августа 2022 года, 16:04
Ясен пень. Надо перекурить.
![]() |
|
|
|
3 августа 2022 года, 22:43
Кррасота!
|
|
|
|
4 августа 2022 года, 20:22
Всем привет!
Ну не мог же я оставить сегодня личный состав без Сказки на ночь.... А Сказочка моя продолжается работами на полубаке.... Палуба - намертво (и куда делась дырища перед надстройкой????????), крышки угольных ям, трапы с балкона на палубу, кнехты, волнолом, красивейший вентгрибок(!!!!), ограждение сходного трапа вместе с ограждением палубного светового люка, якорные шпили - всё заняло свои штатные места. ![]() ![]() ![]() Казалось бы чего проще - собирать модель из заготовленных ранее полностью готовых деталей и деталющек......... хрена-с-два!!!!!!! На каждом шагу что-нибудь да вылазит..... Но всё - ПОПРАВИМО!!!!!!!! Вот теперь можно пойти и поспать с чистой душой.... Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 августа 2022 года, 22:17
Сказка на ночь удалась)
|
|
|
|
5 августа 2022 года, 17:36
И снова всем привет!
Докладываю: работа на полубаке продолжается. 1. Проводка якорных цепей. ![]() ![]() 2. Подвеска якорей. ![]() 3. Установка якорных машинок. ![]() 4. Фиксация якорей в походном положении. ![]() ![]() ![]() 5. Общий вид....... (смонтированы стопора, битенги, центральный шпиль) ![]() ![]() ![]() ![]() По моим прикидкам, заполнение палубы выполнено всего процентов на 70, не более. Самое интересное будет завтра. Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 августа 2022 года, 13:11
Всем привет!
Как и обещал, продолжаю наполнение палубы полубака. Но сначала вчера вечером сделал "остекление" иллюминаторов, чтобы к утру они полностью "остеклились". Почему так? Скоро расскажу. Итак, Часть 1. "Остекление". ![]() ![]() ![]() Абсолютно ничего нового..... рутина. Часть 2. Установка шлюпочных выстрелов. ![]() ![]() ...после их установки ко многим бортовым иллюминаторам было бы просто не подлезть.... именно поэтому "остекление" и произошло именно вчера. Часть 3. Использование ПРИБОРА для установки башни ГК в проектное положение. ![]() ![]() ![]() только после всех манипуляций на палубе в районе носовой части надстройки стала возможна установка башни ГК. Иначе бы она сильно мешала. Часть 4. Вентиляционные грибы, грибки и грибочки..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это ещё НЕ ВСЁ!!!!!! Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 августа 2022 года, 15:20
Всем привет!
Наполнение полубака деталями, детальками и деталюшечками (и не только деталями детальками и деталюшечками) продолжается..... Часть 1. Установлены: крамбол и выстрел для швартовки на бочку, протянут оттягивающий трос с фок-мачты. ![]() ![]() Часть 2. Установлен флагшток с фалами и полностью обвязаны швартовочный и шлюпочные выстрелы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По идее осталось только установить леерные ограждения и подвесить ялики на шлюпбалках...... Но это уже не сегодня. Доклад окончил. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 августа 2022 года, 15:33
А что цвет стволов главного калибра таким серебристым и останется???
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
7 августа 2022 года, 17:44
|
|||
|
|
7 августа 2022 года, 18:08
Стволы орудий воронились, и это прекрасно видно на всех фотографиях.
А у меня они покрашены X-10 Gun Metall. Так же покрасил и якоря, на фото прототипа чётко не разобрать..... но как мне кажется, они тоже отличались от чёрного базового цвета. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 августа 2022 года, 19:02
Алексей, может цепи подчернить?
а то медью просвечивают.. |
|
|
|
7 августа 2022 года, 19:11
Цепи на своих моделях не черню специально! Это же движущийся элемент конструкции прототипа! Пусть просвечивают своей "потёртостью". С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
7 августа 2022 года, 19:15
На самом деле это совершенно разные цвета. Вот характерный пример. Слева - оружейный металл (старый и полированный), справа - воронение. |
|||
|
|
7 августа 2022 года, 19:36
Но как воспроизвести "воронение" на смоляных стволах честное слово не знаю..... С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||