Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
Эскадренный броненосец "Цесаревич" в 1904 году, пластик 1/350, Постройка пластиковой модели от Trumpetter в масштабе 1/350 на период сентябрь 1903 - январь 1904 г.
Цитата
Vxodnoi написал:
Vadim64,Вадим , а из чего Вы делали рустерные решетки, вопрос не праздный, потому как предстоит их делать на " Рюрике- II"
День добрый!
Решетки это травление от НордСтар. Когда-то давно они выпускали такую специализированную решетку травленую, специально для использования ее как рустер с одной стороны или просто как решетку с круглыми отверстиями типа стальных смотровых площадок с другой. Это было отдельный кит с цельной такой решеткой примерно 3х5 см. Отрезай сколько нужно и наклеивай где захочешь :). Теперь Нордстар ничего подобного не делает да и вообще травлом практически не торгует.... Вот у меня осталось немного, дорезаю по нужным местам.
С уважением, Вадим.
Цитата
Сергей написал:
Красиво получается.
Спасибо, Сергей.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
Цитата
Vxodnoi написал:
Vadim64 ,Вадим , а из чего Вы делали рустерные решетки, вопрос не праздный, потому как предстоит их делать на " Рюрике- II"
День добрый!
Решетки это травление от НордСтар. Когда-то давно они выпускали такую специализированную решетку травленую, специально для использования ее как рустер с одной стороны или просто как решетку с круглыми отверстиями типа стальных смотровых площадок с другой. Это было отдельный кит с цельной такой решеткой примерно 3х5 см. Отрезай сколько нужно и наклеивай где захочешь . Теперь Нордстар ничего подобного не делает да и вообще травлом практически не торгует.... Вот у меня осталось немного, дорезаю по нужным местам.
Понятно!.  Значит буду что-то придумывать с сеткой латунной с мелким шагом.
С Уважением- Александр.
Вот, закончил первый катер. Теперь очередь за вторым точно таким же.
Рисунок
Рисунок

Рисунок

Рисунок  
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:  
Вот, закончил
Достойно всеобщей похвалы! :)  
\%/ \%/ \%/
Изменено: Алексей Никитин - 13.04.2020 21:11:11
Круто!
Спасибо, коллеги.
С уважением, Вадим.
День добрый!
ну вот прошло совсем не много времени и теперь катер размножился до двух единиц :)!
Рисунок Рисунок  
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
ну вот прошло совсем не много времени и теперь катер размножился до двух единиц
Отличная работа!!! \%/
А вооружаться они будут? :)
Изменено: Алексей Никитин - 18.04.2020 19:56:27
Цитата
Алексей Никитин написал:
А вооружаться они будут?
Привет Алексей!
Спасибо за оценку. По вооружению я не планирую, поскольку катера будут на рострах в походном положении а в таком варианте все оружие снималось с катеров
С уважением, Вадим.
Красиво!Вадим если нет комментариев к стройке это не значит что ей не интересуются.Интересуются еще как!Ваши работы всегда в центре внимания!Стройте модели и выкладывайте фото.Удачи!
Цитата
Сергей написал:
Красиво!Вадим если нет комментариев к стройке это не значит что ей не интересуются.Интересуются еще как!Ваши работы всегда в центре внимания!Стройте модели и выкладывайте фото.Удачи!
Это точно!!!! 8[[[  Молча, но с огромным интересом!!!!!!!!!!!!!! 8D  \8/
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Вадим,
Шикарно получается!!!
Цитата
Vxodnoi написал:
Vadim64,Вадим , а из чего Вы делали рустерные решетки, вопрос не праздный, потому как предстоит их делать на " Рюрике- II"
С Уважением- Александр.
сито от чайника старого подойдет. от заварочного. я лично уже для этого дела одно такое припас.
Цитата
Роман Быков написал:
сито от чайника
Она же плетёная и будет грубо смотреться....
День добрый!Продолжаю точить катера. Теперь очередь за 56—футовыми миноносками. На этом этапе с пластиком из набора связываться не стал, а использовал как донора катера от Комплект Зип для Бродинцев.
Тоже придётся повозиться но в целом маеты как мне показалось будет меньше.
Вот заготовка на промежуточном этапе.
Рисунок  
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
Продолжаю точить катера.
Вот это серьёзный подход к "флоту на шлюпбалках"! :)
Vadim64, коллега! (hi)
Предлагаю довести детализацию модели до уровня таких деталей, которые практически никто не делает на своих моделях, а именно, показать флюгарку корабля :)
Изменено: Алексей Никитин - 22.04.2020 18:23:10
Цитата
Алексей Никитин написал:
Предлагаю довести детализацию модели до уровня таких деталей, которые практически никто не делает на своих моделях, а именно, показать флюгарку корабля
День добрый, Алексей!
Очень интересное предложение. Я взял паузу и поискал что у меня есть на эту тему. Поскольку делаю броненосец в боевом окрасе то я считал что все, в том числе и флюгарки на плавсредствах закрашивали в цвет борта. Однако оказалось что нет, флюгарки оставались оригинальными! И вроде бы можно их сделать. Вот только простой расчет показывает, что очень они маленькие в моем масштабе получаются - порядка 0.4-0.5 мм.Таким образом на баркасе скажем это будет небольшое серое пятнышко не более того.
Рисунок

Вот здесь флюгарку хорошо видно и даже символ что вы прислали угадывается.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
Однако оказалось что нет, флюгарки оставались оригинальными!
Естественно, их никогда не закрашивали. Иначе, какой от них толк, если матросы не смогли бы определить по закрашенному знаку шлюпки со своего корабля :)

Цитата
Vadim64 написал:
Таким образом на баркасе скажем это будет небольшое серое пятнышко не более того.
А разве я предлагал делать рисунок флюгарки, тем более на шлюпках? :)
На катерах и шлюпках достаточно показать саму флюгарку, как и на мачте. Сам рисунок довольно простой и на мачтовой флюгарке, можно было бы попробовать его показать. Но, это если есть желание.
Цитата
Алексей Никитин написал:
А разве я предлагал делать рисунок флюгарки, тем более на шлюпках?
Так кто же знает что вы предлагали? Был разговор о флюгарках а они в первую очередь на бортах плавсредств располагались вот поэтому о них я и заговорил. Почему нет?

Цитата
Алексей Никитин написал:
Сам рисунок довольно простой и на мачтовой флюгарке, можно было бы попробовать его показать.
Вот это мне не очень понятно. Про то, что флюгарки ботовые бывают знаю, что на транцах иногда вешались - тоже слышал. Вот про мачты можно подробней? Чьи мачты имеются в виду? И каких размеров и формы там вывешивались флюгарки?
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
Так кто же знает что вы предлагали?
Я предлагал сделать флюгарку (флюгер на клотике грот-стеньги или грот-брам-стеньги), если Вы знаете, что это такое :)
Цитата
Vadim64 написал:
а они в первую очередь на бортах плавсредств располагались вот поэтому о них я и заговорил.
На шлюпках рисовался знак флюгарки и выделялся круглым кантом (знак).
Цитата
Vadim64 написал:
Вот это мне не очень понятно. Про то, что флюгарки ботовые бывают знаю, что на транцах иногда вешались - тоже слышал. Вот про мачты можно подробней? Чьи мачты имеются в виду? И каких размеров и формы там вывешивались флюгарки?
У А.Логинова, в его чертежах, флюгарка на клотике мачты показаны и даже приведена отдельным расунком. Устанавливались флюгарки, как уже написал выше, только на грот-мачте или её стеньге или брам-стеньге.
Да, размером она не большая.... Но, если получится, можно попробовать сделать её рисунок, там более, что он простой. У некоторых других кораблей, рисунок флюгарки был более сложный. В зависимости от флотского экипажа, цвета флюгарок выли разные. Корабли гвардейского экипажа, независимо от самого флота (Балтийский или Черноморский) носили цвета георгиевского знака (ленты).
Кроме того, на миноносцах, небольшой период времени, с 1893 по 1895гг, флюгарки накрашивались на дымовых трубах, а с 1895 года все миноносцы, вместо имён получили номера. Но, это другая история, очень интересная, но не имеющаа никакого отношения к данной теме.
Изменено: Алексей Никитин - 24.04.2020 21:10:27
День добрый!
Вот собрал первый  из двух 56-футовых катеров.  Их ещё называли минными, поскольку они могли не только вооружаться пушкой или пулеметом но и минным метательным аппаратом.
В данном случае, при изготовлении этого катера я не использовал пластик
из набора. Слишком уж много там нужно было пилить. Поэтому за основу взял 56-футовый смоляной катер от Комплект ЗИП. Тоже пришлось повозиться, поскольку и корпус и надстройки тоже отличались от требуемого. Однако кормовая пассажирская будка и кормовой кокпит были сразу похожи а вот котельное машинное отделения и носовую рубку пришлось переделывать. Отдельная возня была с дымовыми трубами, с приданием им овального профиля.
Теперь как уже по традиции нужно сделать ещё один такой же катер и все, с катерами будет покончено и можно будет начать собирать вёсельные плавсредства.
Рисунок
Рисунок

Рисунок  
С уважением, Вадим.
Вадим приветствую! Шикарная получилась конверсия!
Трубы и в самом деле овальные! Как делали???
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил написал:
Трубы и в самом деле овальные! Как делали???
Привет Михаил!Спасибо за оценку катера. Старался я с этими микробами. Они очень сильно оживляют модель, поэтому к ним столько внимания.
Трубы делал из толстостенных латунных трубок. Основания это трубка 1,2 мм а сами трубы трубка 1,0мм. Я их немного высверливал от первоначального внутреннего диаметра, а потом вставлял внутрь хвостовик свёрла на 0,2мм меньше по диаметру относительно Того что высверлил, а за тем сжимал плоскогубцами. За счёт того, что стенки трубки все ещё оставались относительно толстыми она аккуратно деформировалась в овал но не менее чем на диаметр вставленного свёрла. Если брать трубку более тонкостенную то сжать ее аккуратно и симметрично гораздо сложней, она начитает обтекать оправку и деформироваться несимметрично. Далее рассверливал окончания трубок и вырезал излишки острым ножем, создавая эффект тонкостенной детали. Ну и от внешних воздействий царапин и задиров обтачивал надфилем. Вот как то так было.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 написал:
Старался я с этими микробами.
Оно того стоило!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Vadim64 написал:
Я их немного высверливал
Зачем такие сложности...?!
Всё намного проще! Путём несложного матиматического пересчёта, вычисляется среднеарифметическое число, между длинной и шириной трубы. По этому размеру подбиоается трубка, желательно тонкостенная, и аккуоатно сжимается в тисках до необходимых размеров.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Путём несложного матиматического пересчёта, вычисляется среднеарифметическое число, между длинной и шириной трубы. По этому размеру подбиоается трубка, желательно тонкостенная, и аккуоатно сжимается в тисках до необходимых размеров
У каждого свои подходы. Так как вы советуете у меня не получилось. В размер не выходило попасть, поскольку все мелкое и видимо нужны тисы с мелким шагом. Да и трубки тонкостенной в наличии в должном количестве у меня нету.
Поэтому были найдены другие решения.  
С уважением, Вадим.
День добрый!Ну вот теперь каждой твари у меня по паре :)! С катерами закончил, пойду разомнусь и начну пилить палубу спардека.

Рисунок  
Изменено: Vadim64 - 02.05.2020 18:09:34
С уважением, Вадим.
Поздравляю!
все аккуратно и вдумчиво.
С уважением, Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат