Цитата |
---|
navy написал: Уважаемый Денис, позвольте с вами не согласиться.Иллюминаторы в жизни как бы утоплены в корпус, и к тому же они не просто досках обшивки.... они как бы на площадке и она утоплена в доски обшивки. Эти площадки имеют ограждения. На снимках это не нашел четко, но на модели это показано в наборе.... |
Парусно - винтовой барк Пуркуа Па "Звезда" 1/100 Pourquoi Pas
1 августа 2019 года, 14:19
|
|
|
|
1 августа 2019 года, 14:20
С разрешения автора выкладываю мой взгляд на образ
с уважением |
|
|
|
1 августа 2019 года, 14:32
ничего такого не видно - в наборе, вроде как, "передок" более-менее похож на правду |
|||
|
|
1 августа 2019 года, 15:14
Если для северных широт - однозначно эта накладка на нос нужна...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
1 августа 2019 года, 20:38
navy, интересно все показываете и рассказываете.
|
|
|
|
1 августа 2019 года, 21:33
мужуки,скажите какого размера должны быть на модели решетки на световых люках. Я нашел травло, но там на несколько проектов было сделано и я уже не помню что и куда. Какие-то решетки есть, но откуда они - не вспомнил.
Нужны размеры |
|
|
|
2 августа 2019 года, 8:00
Сергей спасибо за оценку. хотя порой "Остапа" несет.....
Уважаемый Денис, тут считаю надо делать СВОЙ! выбор. Все что есть, смотрите и выбирайте, но хотелось бы глянуть что есть у Вас в наличие. Может покажите. с уважением |
|
|
|
2 августа 2019 года, 8:25
Уважаемый Антон, как не интересен образ Бригантины, но это в отдаленных планах. Да и объем там будет серьезней по восстановлению. много утеряно и транец кормы это только одна позиция... Брать новый нет желания. Так как останется корпус и надстройки и что делать с ним? Как не трудно делать многое с "нуля" и как не долго, но считаю, что это наиболее оптимальный вариант... К тому же он интересней... тренировка и улучшение своих навыков и четкое понятие на что способны твои руки.
А образ интересен как в чистом виде сборки по инструкции и не паханое поле сделать - Как надо маститому "Мастеру" и знатоку парусов. Искал много по этому образу в плане сборки, но не в обиду авторам работ.... Да работы достойно выполнены и это не подлежит сомнению, но что то нового и незнакомого не нашел. Как правило они следуют четко по Инструкции от "А" до "Я". Согласитесь, что собрав этот образ раньше следую инструкции сильного восторга просмотр не вызывал. Ладно рассуждение в строну, Котеич на диван зовет слушать сказки "Морфея"... ночь прошла на дежурстве однако. с уважением |
|
|
|
3 августа 2019 года, 7:45
поработал с камбузной надстройкой. Все вроде неплохо
но придя домой посмотрев свежим взглядом... пришел в тихий ужас. Результата страшнее атомной войны и дула пистолета просто еще не видел.... Черт меня дернул изобретать велосипед, а самое страшное, что назад не отыграешь. В расстроенных чувствах забросил все с глаз долой и занялся этим, для души и немного успокоить эмоции возясь с кубиками этого образа матеря разработчика и его решения пришел в норму. Внешний вид камбуза ужасен. И самое главное получив объем двери ушли во внутрь, что не есть хорошо, они потерялись и открываться наружу по логике уже не могут. Ну могут, но вот прижать их к борту надстройки не получится , проем глубок, а это просто не может быть на кораблях!! Переделать то можно, но внешне это будет все по другому и значит ВСЕ! надстройки придется приводить к единому виду... Вот тебе и малая кровь. Не устраивает меня что имитация ширины доски кроем наружу как и узор дерева. Первое можно прорезать обозначив рисунком кроя... Вот только на белом пластике не смог Глаза не те, возраст однако. / отсюда и решение/ Сейчас пластик темный и это можно сделать, трудно, муторно, долго, но все решаемо. Если узор структуры доски на корпусе еще как то принимаю, то для доски надстройки нет. Она гладкая и к тому же окрашена. А под краской узор пропадает. Это не Кэт где много поверхностей покрытых лаком, хотя и там они не видны. Да дерево везде не одного тона. Но все до шедшие до нас экспонаты имеют очень почтенный возраст и далеко не лучший уход. Так что мое мнение проще показать смывкой . Так что для всех! Как пытался делать, нельзя! НЕ в коем случае! Просто загубите работу! Решение не верно. 1. или наносите крой досок и слегка приходитесь по узору структуры дерева наждачной бумагой. приглушая узор. 2. или просто собирайте аккуратно и работайте смывкой, мое мнение первый способ плюс смывка лучше. А нам остается все еще раз обдумать и попробовать на "котенке" и переделать все надстройки исполнив все в одно ключе. Так, что ищем, творим, и не отвлекаемся с уважением
Изменено: |
|
|
|
3 августа 2019 года, 8:19
я на своем синаготе делал палубу из лысого тамиевского пластика и дерево имитировал так:
брал вот такую пилку |
|
|
|
3 августа 2019 года, 8:24
а приклейка отдельных досочек - опасное дело. Я так в трамвае 1/72 доски пола делал - приклеивал пластиковые досочки поверх родного пола, так мне этот пол потом в бараний рог скрутило
![]() ![]() А ют мне понравился. И вообще обшивка борта смотрится отлично. Как немного освобожусь от дел - сфоткаю свое травло и сниму размеры |
|
|
|
3 августа 2019 года, 9:19
Спасибо за совет, но идем немного по другому....
Да есть опасность что поведет, согласен, но есть метод для надстроек. Связываем внутри переборки растяжками. и все на своем месте и крутки нет... Крутит как правило когда плоско, а когда даже плоскость по всем сторонам приклеить, то крутки можно избежать... все ушел в свои хотелки. с уважением |
|
|
|
3 августа 2019 года, 15:45
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 20:28
Доброго времени суток, пару вопросов, какая ширина ватер линии? по всей длине одинаковая ширина?
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 20:43
Планширь борта на сколько расширили в местах крепления текелажа?
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 20:50
с уважением |
|
|
|
3 августа 2019 года, 20:54
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 21:00
Спасибо, но я имел в виду. ширину :
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 21:04
По поводу корпуса, все же склонен обшивке листами меди.
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 21:13
|
|
|
|
3 августа 2019 года, 22:24
12х4 мм - маленькая решетка
19х7 - большая решетка Похоже, всё-таки, это травло от парохода Грейт Вестерн (айрфикс делает). Гребные колеса и кормовая галерея - точно от него |
|
|
|
3 августа 2019 года, 22:26
А это случайно не на колесный из этой серии... что на первом фото наверно пойдет....
спасибо с уважением |
|
|
|
4 августа 2019 года, 19:49
это травло я разработал, а траванул его Gonza в 2010-м (очень качественно, должен заметить). Там в "наборе" травленые гребные колеса, украшения борта, лючки, световые люки, двери, овальные решетки с кожухов колес и что-то там еще. Пароход я так и не сделал и травло от него лежит мертвым грузом |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)