Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Парусно - винтовой барк Пуркуа Па "Звезда" 1/100 Pourquoi Pas
Цитата
navy написал:
Уважаемый  Денис,  позвольте  с  вами  не  согласиться.Иллюминаторы в  жизни  как  бы  утоплены  в  корпус,  и  к  тому  же  они  не  просто   досках  обшивки....   они  как  бы  на  площадке  и  она  утоплена  в  доски  обшивки.  Эти  площадки  имеют  ограждения.  На  снимках  это  не  нашел  четко,  но  на  модели  это  показано  в  наборе....
и в правду! Похоже, что все-таки они там были круглыми
С  разрешения  автора  выкладываю  мой  взгляд на  образ
с  уважением
И  так  появилась  шальная  мысль,  проглядываю  сказку  на  которую  держу  равнение...  набрел  на  это...
Вот  теперь  думу  думаю,  стоит  так  менять    или  оставить  как  предлагает  производитель.  Ой  и  хочется  и  колется  и... страшно, начнете  тыкать  слабо  не  покажется.....  
Рисунок Рисунок
хотя  по  логике  и  время  и  задачи  перед  кораблями   схожи  и  сильно....
с  уважением
Цитата
navy написал:
И  так  появилась  шальная  мысль,  проглядываю  сказку  на  которую  держу  равнение...  набрел  на  это...
Вот  теперь  думу  думаю,  стоит  так  менять    или  оставить  как  предлагает  производитель.  Ой  и  хочется  и  колется  и... страшно, начнете  тыкать  слабо  не  покажется.....  

хотя  по  логике  и  время  и  задачи  перед  кораблями   схожи  и  сильно....
с  уважением
но на этом фото https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Le_%22Pourquoi_pas_%3F%22_dans_le­_port_de_St-Malo.jpg
ничего такого не видно - в наборе, вроде как, "передок" более-менее похож на правду
Вы  правы  уважаемый  Денис,  правы,  ну  что же  придержим  свои  хотелки  и  реализуем  на  этом.  Может  дойдут  руки   вернуть  на  полку...  скажем  - Бригантина  ледового  класса  для   северных  широт.  
Собиралась  в  2000 - 2002  /точнее  не  вспомню/  просто  как  игрушка  для  маленьких  родственников.  Не  красилась  прожила  не  больше недели.
Так  что  бум  считать  что  Парку  это  тренировка....
Рисунок
Значит  оставляем  как  в  инструкции
с  уважением    
Если для северных широт - однозначно эта накладка на нос нужна...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

navy, интересно все показываете и рассказываете.  
мужуки,скажите какого размера должны быть на модели решетки на световых люках. Я нашел травло, но там на несколько проектов было сделано и я уже не помню что и куда. Какие-то решетки есть, но откуда они - не вспомнил.
Нужны размеры  
Сергей  спасибо  за  оценку. хотя  порой  "Остапа"  несет.....
Уважаемый  Денис,  тут   считаю  надо  делать  СВОЙ!   выбор.   Все  что  есть,  смотрите и  выбирайте,  но  хотелось  бы  глянуть  что  есть  у  Вас  в наличие.  Может  покажите.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение
 с  уважением
Уважаемый Антон,  как не  интересен  образ  Бригантины,   но  это  в  отдаленных планах.   Да  и  объем  там будет  серьезней  по  восстановлению.  много  утеряно  и  транец  кормы  это только  одна  позиция...   Брать  новый  нет  желания.  Так  как  останется  корпус  и  надстройки  и  что  делать  с  ним?   Как не  трудно   делать  многое  с  "нуля"  и  как  не  долго,  но  считаю,  что  это  наиболее  оптимальный  вариант...  К  тому  же  он  интересней...   тренировка  и  улучшение  своих  навыков   и  четкое  понятие   на  что  способны  твои  руки.
А   образ интересен  как   в  чистом   виде  сборки  по  инструкции  и  не  паханое  поле  сделать  - Как   надо    маститому  "Мастеру" и   знатоку   парусов.
Искал  много  по   этому  образу  в  плане  сборки,  но  не  в  обиду   авторам  работ....    Да  работы   достойно  выполнены  и  это  не  подлежит  сомнению, но  что  то нового  и  незнакомого  не  нашел.   Как  правило  они  следуют  четко  по  Инструкции  от  "А"  до  "Я".  Согласитесь,  что  собрав этот  образ    раньше  следую   инструкции   сильного  восторга  просмотр  не  вызывал.
Ладно  рассуждение  в  строну,  Котеич  на  диван  зовет  слушать  сказки  "Морфея"...  ночь  прошла  на  дежурстве  однако.
с  уважением
Доброго времени  всем....
вчера  была  тишина, ее  причина  в  том,  что  Запорол надстройки.  ВСЕ!  Да  как  не  печально,  но  это  надо  просто  уметь  и  похоже  это  я  умею. Так  что  весь  долгий  рассказ  впереди,  а  сначала  немного  старых  фотографий. Есть  в  них  что  то....

типичный  представитель  чистого  железного  корпуса. Время  брало  своё , железо  все  больше  отвоевывало   у  дерева,   сначала  набор  корпусов,  потом  и  такелаж  и  мачты    и  парусники  стали  более  строже  внешне.  Пропадала  в их  облике   хрупкость  и   изящность.  но  красота  и  романтика    оставалась  и мальчишки  так  же  проводили  время  любуясь кораблями  и  морем    и  так  же   женщины  ждали   своих  .....
Да  куда  денется это  красота,  пусть сейчас  и  родные  гавани  и  порты     выглядят  иначе,  но  есть  еще  те  далекие  образы  милой  детской  мечты...
Рисунок Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
но  морские  просторы  не  всегда  безобидны  и  нежны,  и  те  кто  их  бороздит  боятся  наверно  только  одного.  Потерять  свой  маленький  мир  в  образе  Своего  дома  -  корабля.  Страшно  это  и  в  переди  полная неизвестность....
Рисунок
но  хватит  отступлений,  оставим  лирику   писателям   и  пора  вернуться  к  нашему   образу  и заботам  связанным  с  ним.
Разглядывая   на  "Коропке"  нашел  это...  /  так,  что  уважаемый    Антон    как  видите  не  забываю/
Рисунок
Само  собой  отпала  надобность  "изобретать"  опору  палубы  полубака.  Компоновка   конструкции   очень  плотная  и   пустоты   под  палубой  Просто  не  видно. Да  и  мук  творчества  как?  и  трудов  исполнения...   тоже  меньше.  
Центральная  надстройка  ,  как  и  что  видно  на  фото.
Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Имитация  доски надстройки  не  плохо  показала  себя  как  решение.  и   четко  обозначила  посадочное  место и  прикрывает  само  место  стыковки  закрывая  щели.  Если  смотреть   в корму  то  видим  по  палубе  надстройки  щель.  Скорей  всего  это  не  совсем  корректное  положении  палубы  при  склеивании  половин  корпуса.  Лечится  без  проблем. наклеиваем  скажем  так  полоску   наподобие  плинтуса.  Получаем  элемент   декора,  а  он  там  должен  быть  и  на  надстройках  и  не  только  он  присутствует  в  наборе,  и  закрываем  просвет.
Рисунок Рисунок  
Переходим  на   ют.  выполнил  имитации  обшивки борта  внутри  по  корме  и  установи  шпангоуты.
Рисунок Рисунок
и  немного  увеличил  планширь  борта.  Подрезал  шпангоуты на  1.5  мм  сверху    вклеил  полоску  из  пластика   / толщина  пластика  1.0 мм   ширина  полоски  1.5  мм /  Толщина  пластика  пошла  как  плоскость  на  что  клеим.  просушил  и  прошелся наждачной  без  фанатизма.  Шов  склейки  заметен,  но  его  обработка не  к  спеху.
Рисунок
полоски  режу  при  помощи  этого.   Пластик  на  малярный   скотч на  глухо  фиксирую.  Лучше  брать  не  металлическую  линейку.  На  метал  риски  разметки  как  правило  наносят  механически  и  на  кромке линейки  есть едва  заметные  риски.  Для  чертилки  или  карандаша  это  не  о  чем... А  вот  модельное  лезвие   теряет  свою  заточку  и   довольно  быстро.  Лучше  всего  прозрачная  линейка   из  плекса.  Она  тонкая   не  больше  3  мм  и   её  грань  дает  четкий  прямой  угол.  прорезаем  за  несколько  проходов   Плавно  ведем   с  небольшим  нажимом.  У  меня    на  1.00 мм  /больше  не  режу/  уходит  от  3-5  проходов.  Можно  приноровится  выставив  ножи   один  по  кромке,  второй  на размер  и  проходя  ориентируясь  кромки  резать.  Но  проходов  будет  на  порядок  больше.  Но  гонятся  за  этим  инструментом  не  стои.  Все  это  можно  делать  и  простым  острым   лезвием.   Деревянная  линейка  не  пойдет.   большой  шанс  задев  ее  уйти  в  сторону.
Рисунок Рисунок Рисунок
Вырубив  детали  и  приведя  их  в  порядок  собрал   частично  кормовую  надстройку. Прелести  деталей  видно  и  доводить  их  придется.  Не  тяжко  все это,  но  на  дворе   уже  другое  время  и  производители  подняли  планку  качества,  а  мы  привыкнув  к  хорошему  и  обленились,  вот  только  ворчать  мы  стали  больше....
Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок  
При  примерке  выяснилось  что  шпангоуты  и  внизу надо  укорачивать.  так  же  выяснилось,  что  надо  все  же   делать  еще  один  шпангоут
РисунокРисунок  Рисунок
немного  не  выдержал  плоскость  и   надстройка  слегка  завалилась  во  внутрь, но  сильно  это  в  глаза  не  бросается,  палуба  в наборе как  и  положено  не  в  плоскости.  Так  же  придется  наклеивать  плинтус  для  скрытие  маячков / посадочных  выступов/
Рисунок Рисунок
немного  беспокоит  пустота в  месте  где  встречается  борт  и  транец.  похоже  что  там  тоже  напрашивается  шпангоут.  По  логике  точно  должен  быть.     Вот  так  было  все  радужно  и  хорошо.  
Но  не  даром  говорят   Лучшее  враг  хорошего.  Этого  просто  не  осознаешь  или  не  до конца  понимаешь.   Все!  Все  пора  оставить все как  есть  и не  пытаться.....
Есть  и  еще  одна  мудрость   -  Дурная  голова  покой  рукам  не  дает  - Ну  это  точно  про  меня  и  главное  понятно....
поработал  с  камбузной надстройкой.  Все  вроде  неплохо
Рисунок
но  придя  домой  посмотрев  свежим  взглядом... пришел  в  тихий  ужас.
Рисунок Рисунок
Результата  страшнее  атомной  войны  и дула  пистолета  просто  еще  не  видел.... Черт  меня  дернул  изобретать  велосипед,  а  самое  страшное,  что  назад  не отыграешь.
В  расстроенных чувствах  забросил  все  с  глаз  долой  и занялся  этим,  для  души  и  немного  успокоить  эмоции
Рисунок
возясь  с  кубиками  этого  образа  матеря  разработчика  и  его  решения  пришел в  норму.  
Внешний  вид  камбуза  ужасен.  И  самое  главное  получив  объем   двери  ушли  во  внутрь,  что  не  есть  хорошо,  они  потерялись  и открываться  наружу  по  логике  уже  не  могут.
Ну  могут,  но  вот  прижать их  к  борту  надстройки  не  получится ,  проем  глубок,  а  это  просто  не  может быть  на  кораблях!!
Переделать то  можно,  но  внешне  это  будет  все  по  другому  и  значит  ВСЕ!  надстройки  придется  приводить  к  единому  виду...  Вот  тебе  и  малая  кровь.
Не  устраивает  меня  что  имитация ширины  доски   кроем  наружу  как  и узор  дерева.
Первое  можно прорезать обозначив  рисунком  кроя...  Вот  только  на  белом  пластике  не  смог  Глаза  не  те,  возраст  однако. / отсюда  и  решение/
Сейчас  пластик  темный  и  это  можно  сделать,  трудно,  муторно,  долго,  но все  решаемо.
Если  узор  структуры доски  на  корпусе  еще  как  то  принимаю,  то  для  доски  надстройки  нет.  Она  гладкая  и  к  тому же  окрашена.  А  под  краской   узор  пропадает. Это  не  Кэт  где    много   поверхностей   покрытых лаком,  хотя  и  там  они  не  видны. Да  дерево  везде  не  одного  тона.  Но  все   до  шедшие  до  нас  экспонаты   имеют  очень  почтенный  возраст   и  далеко  не  лучший  уход.  Так  что  мое  мнение  проще  показать  смывкой .
Так  что  для  всех!  Как  пытался  делать,  нельзя!    НЕ  в коем  случае!  Просто  загубите  работу!  Решение  не  верно.
1.  или  наносите  крой   досок и  слегка  приходитесь  по  узору  структуры  дерева  наждачной бумагой. приглушая узор.
2.  или  просто  собирайте  аккуратно  и  работайте  смывкой,
мое  мнение  первый  способ  плюс  смывка   лучше.
А  нам  остается  все  еще  раз обдумать и  попробовать  на  "котенке" и  переделать  все  надстройки  исполнив  все  в  одно  ключе.  
Так,  что  ищем, творим,  и не  отвлекаемся
с  уважением
Изменено: navy - 03.08.2019 07:54:48
я на своем синаготе делал палубу из лысого тамиевского пластика и дерево имитировал так:
брал вот такую пилку https://modelsworld.ru/shop/product4446.php, царапал ей на пластике бороздки (да вот прям, как расческой!), потом слегка из шлифовал нулевкой с водой (ой, там надо буквально микрон снять), а потом уже резал расшивку. Получается реально круто и очень похоже на структуру дерева. При этом сразу за 1 заход можно сделать большую деревянную "панель" (я делал примерно 15х8 см), которую уже потом можно кромсать как угодно.
а приклейка отдельных досочек - опасное дело. Я так в трамвае 1/72 доски пола делал - приклеивал пластиковые досочки поверх родного пола, так мне этот пол потом в бараний рог скрутило :( И тут я понял, что клеем мазать большие поверхности нужно с осторожностью :)))

А ют мне понравился. И вообще обшивка борта смотрится отлично.
Как немного освобожусь от дел - сфоткаю свое травло и сниму размеры
Спасибо  за  совет,  но  идем  немного  по  другому....
Да  есть  опасность  что  поведет,  согласен,  но  есть  метод  для  надстроек.  Связываем  внутри   переборки  растяжками.  и  все   на  своем  месте  и  крутки  нет...  Крутит  как правило  когда  плоско,  а  когда  даже  плоскость  по  всем  сторонам  приклеить,  то   крутки  можно  избежать...
все   ушел  в свои  хотелки.
с  уважением
Решение  найдено,  немного  коряво, но  как  могут руки.  ...  Немного  хуже  чем  в  наборе,  но не  так  ужасно  как  было  в  первую  попытку.      немного  подправим,  пригладим  и  будет  не  так  страшно  как  сейчас  в черновом  варианте.  
Рисунок
Пилим  дальше
с  уважением
Чтобы  опять  не  наломать  дров,   отложил продолжение  работ  по  надстройки  камбуза  до  утра.  Посмотрим  завтра  свежим  взглядом,  продолжить  ни  когда  не  поздно.
Занялся  шпангоутами  на  юте  и  трапами.   Ют  сохнет  после  шпатлевки,  а  вот  трапы встали  на  свои  места.  В  наборе  даются  по  одному  поручню  на  каждый  трап.   А  ВОТ  ЭТО  В  КОРНЕ  НЕ  ПРАВИЛЬНО....  Поручень  должен  быть с  каждой  стороны.  Бум  делать.
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок
на сегодня  все.  Показывать  и  рассказывать  будем  по  мере  готовности.
с  уважением  
Доброго времени суток, пару вопросов, какая ширина ватер линии? по всей длине одинаковая ширина?  
Планширь борта на сколько расширили в местах крепления текелажа?  
Kirill  там  на  корпусе  разметка  есть.  Ширина  5  мм  по  всей... правда  на  корме  где  закругляется  к  рулю  чуть  шире.  У  меня  ее  как  таковой  не  будет...   Не  знаю  правильно  или  нет,  но  подводная  часть  будет  темная... Как  это  будет  выглядеть  просто  не  знаю,  но  что  то  получится.  корпус  будет  белый, по  надстройкам  и  прочему  в  раздумье,  низ  корпуса   черный  и  его  оттенки....
с  уважением
На  1.0 мм   На  баке   где   вторая  палуба  4.5 мм потом   везде  3.8 мм  -    4 .0 мм    Поверьте  эти  сотки  не  видно.  Но  у  меня  планширь  еще   полоска  0.5 мм   снаружи  борта....
Рисунок
с  уважением
Спасибо, но я имел в виду. ширину :

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
По поводу корпуса, все же склонен обшивке листами меди.  
на  место  вклеивал  полоску  шире  планширя.  потом  ее  ровнял  по  ширине  планширя.   затем  наклеил  полоску  0.5 мм  со стороны   внутреннего  борта.  ширина  полоски  2 мм  полученные  размеры  на  снимке
Рисунок
с  уважением
12х4 мм - маленькая решетка
19х7 - большая решетка

Похоже, всё-таки, это травло от парохода Грейт Вестерн (айрфикс делает). Гребные колеса и кормовая галерея - точно от него
Рисунок
IMG_3053.JPG (2.48 МБ)
Рисунок
IMG_3054.JPG (3.36 МБ)
Рисунок
IMG_3055.JPG (3.47 МБ)
А  это  случайно  не  на  колесный  из  этой  серии...    что  на  первом  фото  наверно  пойдет....
спасибо
с  уважением    
Цитата
navy написал:
А  это  случайно  не  на  колесный  из  этой  серии...    что  на  первом  фото  наверно  пойдет....
спасибо
с  уважением    
Неа, это совершенно не случайно вот от него
https://www.scalemates.com/kits/airfix-08252g-great-western--628186
это травло я разработал, а траванул его Gonza в 2010-м (очень качественно, должен заметить). Там в "наборе" травленые гребные колеса, украшения борта, лючки, световые люки, двери, овальные решетки с кожухов колес и что-то там еще.
Пароход я так и не сделал и травло от него лежит мертвым грузом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат