Подлинный винт линкора лежит на Поклонной. Где-то фото есть у меня. Если найду, выложу.
Линейный корабль "Севастополь" на август 1944 года. База - ДеАгостини, остальное - ручками.
12 апреля 2020 года, 13:12
|
|
|
|
18 апреля 2020 года, 8:13
Алексей, а из какого материала чехлы делали?. Очень правдоподобно выглядят!
![]() С Уважением- Александр. |
|
|
|
18 апреля 2020 года, 8:59
![]() |
|||
|
|
18 апреля 2020 года, 9:18
Обычная фольга от конфет (люблю я их очень..... в смысле - кушать). С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
18 апреля 2020 года, 15:14
![]() Конечно конфеты придется лишиться.... ![]() ![]()
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
18 апреля 2020 года, 15:46
Я бумагу которую в новую обувь пихают красил акриловой краской звезда "брезент" с двух сторон.
|
|
|
|
18 апреля 2020 года, 19:00
Всем привет! Расскажу я Вам продолжение Сказочки про постройку модели линкора "Севастополь" от ДеАгостини....... Итак, начнём. Часть 1. Рустерные решётки на паровом катере. ![]() Часть 2. Моторный катер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рустерные решётки также сделал, но вложу их на места после покраски катера, а то боюсь не выну их перед покраской...... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
24 апреля 2020 года, 17:30
У нас некоторых и ДО покраски надо-бы вешать ![]() С Уважением, Михаил! Пы.Сы. зачетные катера, втыкают!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
24 апреля 2020 года, 17:36
Кого и куда "втыкают".....?????
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 мая 2020 года, 10:10
Доброго времени суток !
Адмирал, если не трудно, а можно фото днища увидеть? Как-то ДА совсем ушел от обзора наращивания булей. Если на бортах еще понятно, то, что на днище делать - гадать не хочется. С броневым поясом на корме ДА исправились, реек доложили, фотообзорчик кинули. Но обзора булей на днище скорее всего не будет. В номера 115, 118 вложили исправленные детали для броневой рубки, мостиков и винты. Спасибо Вам за помощь, Адмирал!! |
|
|
|
12 мая 2020 года, 10:59
Привет! Как только дошкурю, то сразу отфотографирую...... а пока вид не очень.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 мая 2020 года, 21:35
Здравия желаю, Адмирал! Вроде все симпатично и культурненько!
Кое-где мелкие щелки, но подозреваю, что это происки макро ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
17 мая 2020 года, 7:54
.....Висел замок, Никто не мог Открыть замок ключом. На сундуке Висел замок Железным калачом. А в сундуке С ключом в руке Иван Петров сидел, И много лет На белый свет Он в щелочку глядел. То в щелочку, То в дырочку То в щелочку, То в дырочку То в странное отверстьице Для маленьких жучков....... Музыкальный короткометражный советский мультфильм "Сундук". Между прочим, классный мультик! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
18 мая 2020 года, 8:27
|
|
|
|
18 мая 2020 года, 9:13
Тем более, что у меня пока что нет номеров со 116 по 120...... А ДеАгостини свою задачу по выпуску альбомов с заготовками для сборки модели выполнил, хотя последние экземпляры шли уже тиражом где-то всего по 5 тыс. экземпляров..... Так что Сказке - БЫТЬ! Кстати, могу рассказать и небольших подвижках в постройке моей модели. Итак, начну, пожалуй. Откуда взяли спецы из ДеАгостини, что на первом ярусе носовой надстройки были установлены ДШК - мне неизвестно, ни фотографии ни чертежи этого не подтверждают. Зато на чертежах первого яруса чётко просматривается установленный по правому борту механический лот Томсона. Поковырялся в Интернете, нашёл, что же это такое. ![]() ![]() Ну и постарался (чисто условно, конечно) воспроизвести его на модели. ![]() ![]() Вот что получилось. Больше пока что ничего интересного с моделью не происходит. Снимаю маски и занимаюсь исправлениями дефектов покраски после их снятия. Как будет результат - сразу же доложу. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
18 мая 2020 года, 9:31
Вашей сказке быть !
я о количестве номеров - вроде должно быть больше но и 120 не мало мне пришли номера 115-118 |
|
|
|
20 мая 2020 года, 14:22
Добрый день, внимательно изучаю ваш труд, так как тоже решил построить этот замечательны линкор, из не столь замечательного набора. Решил начать как казалось с самого простого - второй дымовой трубы и столкнулся с тем что пароотводные трубки совсем не такие и их даже не столько, две спереди, три сзади вы решили не переделывать?
И если можно пара вопросов: Первый - по поводу усечения дымовых труб со второй все ясно, а с первой? просто не ставили проставку предлагаемую производителем? (мне он ее даже не вложил и судя по тем фото что нашел там ничего похожего не вижу). Второй - катера, это что то готовое? или самоделка если можно осветите этот вопрос. И последнее к 45 году на корабле было установлено достаточное количество радаров и подобного рт оборудования и насколько я понимаю производитель ничего этого не дает, вы планируете это исправлять? И Спасибо большое, так как ваша история намного лучше того что производитель дает в качестве инструкции. |
|
|
|
20 мая 2020 года, 14:46
О-ооооо!!!!! Вопросы пошли!!!!!!
Значит не зря я эту канитель завёл!
Но!!!!! К 1945 году демонтировали стеньгу на грот-мачте....... а с ней корабль как-то красивше смотрелся. Вот я и оставил стеньгу без 281..... поэтому буду позиционировать модель на август 1944 года.
С Уважением, Алексей.
|
|||||||||||
|
|
20 мая 2020 года, 16:05
Спасибо за оперативные разъяснения и позитивное отношение к вопросам так как по мере составления хоть какого-то плана работ вопросов все больше, можно также попросить контакты Владимира Дударева, хотелось бы такой же набор точеных мачт и стволов мза и насколько я понимаю у него же можно заказать стволы главного и вспомогательного калибра? те что идут в наборе меня несколько пугают.
|
|
|
|
20 мая 2020 года, 17:46
С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)