Привет!
Конечно не помешают, красить буду аэрографом - справимся!
С Уважением, Алексей.
Конечно не помешают, красить буду аэрографом - справимся!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
23 марта 2020 года, 12:43
Привет!
Конечно не помешают, красить буду аэрографом - справимся! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 марта 2020 года, 16:43
Да-аа.
Это что - каждую досточку к досточке клеить? Адмирал, это и к июню не закончить! ![]() С уважением, Владимир |
|
|
|
28 марта 2020 года, 16:49
Алексей, приветствую. Познаете дзен после набора палубы
![]() |
|
|
|
28 марта 2020 года, 17:38
Нет конечно! Кое-то сблокировано, но подгонять по ширине полоски по 4,5мм приходится самому..... ну, и поперечины выводить....
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
28 марта 2020 года, 17:46
Ну это медитативные практики. Когда одно и тоже действие постоянно повторяется на протяжение какого то времени (равно как поездка на работу или выплата кредита, как говорил мне когда то напарник по работе - офицер запаса с черным поясом по тхэк вон до). Ну дзен - это своего рода просветление.
|
|
|
|
28 марта 2020 года, 18:26
Не знаю как это бывает у офицеров запаса с чёрным поясом чего-то там, но у меня просветления не наблюдается..... у меня (офицера уже в отставке и без пояса (брючный ремень, правда ещё остался)) кроме отупения данная работа никаких чувств не вызывает. Нет!!!!! Вру!!!!!! Бываю и просветления!!!!!! Это когда наклеишь брусочек, и пока он приклеивается на ПВА, сходишь и пивка глотнёшь...... вот тогда наступает просветление..... и все медитативные практики как-то отступают на второй план..... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 марта 2020 года, 18:39
Алексей - пиво то хоть светлое
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
28 марта 2020 года, 18:45
Нормально! Не всё же тут модельные и околомодельные рассуждения рассуждать, когда-то ведь и просветление должно состояться! А пиво я люблю светлое нефильтрованное (уже приговорил пока клеил палубу) ...... но в холодильнике тоже ещё одна баночка обычного осталась...... С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
28 марта 2020 года, 21:35
Алексей, добрый вечер! Всегда с удовольствием наблюдаю за вашим творчеством. А сегодня, вот, смотрю, и сердце кровью обливается: вы бы прочертили (нет, это не итальянский чёрт, это от слова "рисовать")
![]() |
|
|
|
28 марта 2020 года, 21:43
Про накопление погрешностей я уже в курсе, кое что уже пришлось подправлять. А линии - есть, и параллельные и перпендикулярные. Просто поистёрлись немного, они карандашные, но я их вижу и равняюсь по ним. По отношению к чертежу я всё немного упрощаю - на ВСЕ грибы, грибищи и грибочки у меня просто не хватит ни сил ни терпения. Поэтому особо не заморачиваюсь с их ТОЧНЕЙШИМ расположением. Иначе можно просто сойти с ума..... а я ещё пожить планирую в здравом уме и твёрдой памяти. Ещё раз огромное спасибо за внимательное отношение к моей стройке. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 марта 2020 года, 22:08
Вообще-то, по всем правилам и правильностям набора наборной палубы, сначала надо уложить ватервейс и сделать обвязку всего палубного оборудования, и только после этот укладывать палубные доски. Это намного облегчает и улучшает сборку наборной палубы и позволяет все доски уложить более-менее ровно.
А так, уже видны косяки и перекосы.... |
|
|
|
28 марта 2020 года, 22:23
Начать с ватервейса сейчас никак не получится, т.к. корпус ещё не выведен в геометрию.
Поэтому-то и начал с середины, не доводя до границ будущего ватервейса. Ну, а "косяки" и "перекосы"..... буду с ними бороться по мере необходимости. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 марта 2020 года, 22:30
|
|||
|
|
28 марта 2020 года, 22:40
Согласен, проще.
Но палуба у меня на пластиковой подкладке. Так что основную работу по палубе буду делать отдельно от корпуса и лишь потом, буду подгонять её в контуры получившегося корпуса. Пока я его доделать просто не могу, т.к. казематы нельзя установить на штатные места - будут мешать обработке корпуса. Вот скоро потеплеет, займусь и доведением корпуса до ума, т.к. шкурить очень много и долго. и делать это дома как-то не очень хочется. На улице - проще и чище. Потом встанут на место казематы, выведу контур палубы, и займусь оформлением краёв с ватервейсом. Ну, по другому в данном раскладе никак не получается. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 марта 2020 года, 23:09
|
|
|
|
28 марта 2020 года, 23:24
![]() |
|||
|
|
29 марта 2020 года, 8:57
Наидобрейшее утречко, Коллеги!
Я обращаюсь к Вам за помощью. Очень нужно для моей модели 3D чертёж на параванные лебёдки. Обещали их вырастить на 3D принтере. Прикладываю имеющиеся фото, других нету. Размер плиты основания в нашем 200-м масштабе - 10х4мм С Уважением, Алексей. P.S. Прекрасно понимаю, что воспроизвести их со 100% точностью невозможно, но для 200-го масштаба подойдёт хотя бы образ.
|
|
|
|
29 марта 2020 года, 15:15
А такой набор палубы ДА предлагает ?
|
|
|
|
29 марта 2020 года, 17:56
У ДеАгостини для набора палубы предусмотрены бруски шириной 2,0мм....... и металлические поперечные полосы с неимоверным шагом, которых в 1945 году уже не было. Сколько я с ними не спорил по данному поводу - результат оказался нулевым. А здесь мне предложил Коллега сделать настил из бамбука с прожилками из груши. Прислал мне заготовки и я теперь просто всё это собираю воедино. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
31 марта 2020 года, 23:23
Алексей, актуальны еще лебедки?
и в каком формате делать, SolidWorks - SLDASM или IGES? С уважением, Владимир. |
|
|
|
1 апреля 2020 года, 7:58
![]()
|
|||||
|
|
1 апреля 2020 года, 9:26
Сам, конечно же, попытаюсь сделать (худо-бедно руки ещё работают), но от помощи никогда не отказываюсь.
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
8 апреля 2020 года, 14:35
|
||||
|
|
|||