Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Вьетнамская джонка, С нуля
У основания бизань-мачты - кольцо, не знаю как называется. Подгонял и вытачивал долго, наклон палубы мешал)
Рисунок
P1050613.JPG (156.39 КБ)
Рисунок
P1050608.JPG (154.06 КБ)
Изменено: Андрей Ушаков - 10.08.2016 06:42:03
"Коробка" грот-мачты
Рисунок
P1050612.JPG (193.53 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1050609.JPG (71.3 КБ)
Фок-мачта относительно других находится под наклоном, делая джонку устрашающей) Ну вроде удалось подогнать согласно чертежу:
Рисунок
P1050610.JPG (202.21 КБ)
И чуть не забыл, клюзы тоже готовы) Такая вот продуктивная неделя :D
Вах... Вот это джонка. Всем джонкам-джонка! 8D  
Очень красиво получается. Молодцы вьетнамцы, а уж автор модели-тем более! :)
Удачного окончания работы, Андрей! (bay)
Андрей привет! щчень здорово смотрится... 8D
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Вах... Вот это джонка. Всем джонкам-джонка!    

Очень красиво получается. Молодцы вьетнамцы, а уж автор модели-тем более!  

Удачного окончания работы, Андрей!  

Спасибо, Анатолий! До окончания еще ой как далеко - впереди самое сложное для меня, ниточки и паруса)
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Андрей привет! щчень здорово смотрится...  

Привет, Сергей! Спасибо!
А кольцо у основания мачты вроде называется пятнерс...
Цитата
Сергей Жудин пишет:
А кольцо у основания мачты вроде называется пятнерс...

Пяртнерс это вроде отверстие в палубе, а это кольцо - типа оковки, как продолжение пяртнерса. (если верить гуглю :D )
Привет, Андрей. Вот тут про крепление (клинья и брюканец) :)  Смотрится здорово  - дерзай дальше ;)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей. Вот тут про крепление (клинья и брюканец)    Смотрится здорово  - дерзай дальше  

Привет, Антон! Спасибо за инфу! Фотки темные получились, в жизни чуть лучше выглядит  :D
Всем привет! Сделал стоячий такелаж фок-мачты. Нитки использовал обычные, опаливал зажигалкой. Попытался блоки растянуть на одном уровне, не получилось) Может потом одну растяжку переделаю, не нравится мне. Сложность еще в том, что уже нужна подставка, корабль не стоит ровно из-за киля, все норовит упасть на борт. А из-за округлости форм еще и покатиться)
Рисунок
P1050643.xnbak.jpg (62.86 КБ)
Рисунок
P1050644.JPG (101.78 КБ)
Рисунок
P1050645.JPG (116.82 КБ)
Рисунок
P1050646.xnbak.jpg (54.06 КБ)
Скоро в первое плавание? ;) У вьетнамцев есть ритуал разбития бутылки шампанского об борт нового судна? :)
Привет, Андрей.
Я , чтобы не "кулялась" модель :D  вырезал из пеноплата "ложе" :D . Просто близко по форме подводной части. Утопил где-то по ватерлинию. Достаточно удобно работать и брать в руки.
Можно модель еще и модельным скотчем к такой "подставке " прихватить.....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Скоро в первое плавание?   У вьетнамцев есть ритуал разбития бутылки шампанского об борт нового судна?  

Ой, я думаю, еще не скоро ) Еще две мачты растянуть, три паруса сделать и подвесить. А так как я этого еще нормально не делал, придется много экспериментировать и пробовать. Вообщем поле перепахать) А результат открытия независимо от ритуалов вьетнамцев я традиционно водочкой отмечу)
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Андрей.

Я , чтобы не "кулялась" модель    вырезал из пеноплата "ложе"   . Просто близко по форме подводной части. Утопил где-то по ватерлинию. Достаточно удобно работать и брать в руки.

Можно модель еще и модельным скотчем к такой "подставке " прихватить.....

Антон привет! Отличная идея с пенопластом! Думаю так и сделаю, хотя подставку делать рано или поздно придется. Надо хоть раз ее нормально сделать)
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
А результат открытия независимо от ритуалов вьетнамцев я традиционно водочкой отмечу)
Скажи потОм, Андрей, когда будешь ''обмывать'' джонку.. Поддержу! Хотя бы виртуально... drink
Изменено: Анатолий Арестов - 15.08.2016 14:20:11
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

А результат открытия независимо от ритуалов вьетнамцев я традиционно водочкой отмечу)

Скажи потОм, Андрей, когда будешь ''обмывать'' джонку.. Поддержу! Хотя бы виртуально...  

drink  С удовольствием!
Андрей привет! Мы тоже поддержим  drink
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Андрей привет! Мы тоже поддержим  

Привет Сергей! Не вопрос - только рад буду! \%/
Всем привет! Растяжка грот мачты. Тут интереснее и чуть сложнее, чем с фок - мачтой. В топтимберс вставляются "приспособы", не знаю как называются, по форме напоминающие треугольник:
Рисунок
P1050647.JPG (98.01 КБ)
Материал - канцелярская скрепка. Назначение - думаю, для уменьшения износа.
Рисунок
P1050648.JPG (161.67 КБ)
Рисунок
P1050649.JPG (126.15 КБ)
Ну и растяжек всего 6, не 4-е, как на передней мачте.
Рисунок
P1050673.JPG (170.14 КБ)
Рисунок
P1050674.JPG (141.54 КБ)
Рисунок
P1050675.JPG (178.33 КБ)
Бухточки и якорные веревки:
Рисунок
P1050676.JPG (121.79 КБ)
Ну и решил все таки делать подставку, рано или поздно придеться)
Блоки бы на вантах перевернуть
Цитата
Роман пишет:
Блоки бы на вантах перевернуть

Изготовить подходящую деталь из дерева у меня не получилось, поэтому был взят готовый похожий блок. Но на самом деле он не тот блок, шкива там нет.  :}{
Привет Андрей! На мой взгляд очень хорошо всё выглядит, с такелажем оживает модель.
Модель хорошо преобразилась! 8D
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат