Вах... Вот это джонка. Всем джонкам-джонка! Очень красиво получается. Молодцы вьетнамцы, а уж автор модели-тем более! Удачного окончания работы, Андрей!
Всем привет! Сделал стоячий такелаж фок-мачты. Нитки использовал обычные, опаливал зажигалкой. Попытался блоки растянуть на одном уровне, не получилось) Может потом одну растяжку переделаю, не нравится мне. Сложность еще в том, что уже нужна подставка, корабль не стоит ровно из-за киля, все норовит упасть на борт. А из-за округлости форм еще и покатиться)
Привет, Андрей. Я , чтобы не "кулялась" модель вырезал из пеноплата "ложе" . Просто близко по форме подводной части. Утопил где-то по ватерлинию. Достаточно удобно работать и брать в руки. Можно модель еще и модельным скотчем к такой "подставке " прихватить.....
Анатолий Арестов пишет: Скоро в первое плавание? У вьетнамцев есть ритуал разбития бутылки шампанского об борт нового судна?
Ой, я думаю, еще не скоро ) Еще две мачты растянуть, три паруса сделать и подвесить. А так как я этого еще нормально не делал, придется много экспериментировать и пробовать. Вообщем поле перепахать) А результат открытия независимо от ритуалов вьетнамцев я традиционно водочкой отмечу)
Я , чтобы не "кулялась" модель вырезал из пеноплата "ложе" . Просто близко по форме подводной части. Утопил где-то по ватерлинию. Достаточно удобно работать и брать в руки.
Можно модель еще и модельным скотчем к такой "подставке " прихватить.....
Антон привет! Отличная идея с пенопластом! Думаю так и сделаю, хотя подставку делать рано или поздно придется. Надо хоть раз ее нормально сделать)
Всем привет! Растяжка грот мачты. Тут интереснее и чуть сложнее, чем с фок - мачтой. В топтимберс вставляются "приспособы", не знаю как называются, по форме напоминающие треугольник: