Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
Bláth Dé Danann, ирландец, 1/72, НеЧерная и неЖемчужина. ИзКоробка, только с покраской
Да уж, Юра, - живи вечно, только не старей. А то с возрастом модели делать сложнее {{{]  :o  :D
А машина классная! Я думаю стоит когда нибудь взяться тебе, - коллеги моделисты по машинному цеху помогут ;)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Юра, с твоеё страстью к "перепилам" тебе за машины браться противопоказано. Там же никакого творческого полёта и фантазии. Хотя красиво выходит. Я тоже иногда на классические автомобили поглядываю. В августе чуть было не купил Бентли от звезды (всего за 270 рублей набор в магазине стоял), но остановило, что с химией работать заново пришлось бы. А так хотелось собрать...
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Да уж, Юра, - живи вечно, только не старей. А то с возрастом модели делать сложнее        
А машина классная! Я думаю стоит когда нибудь взяться тебе, - коллеги моделисты по машинному цеху помогут  

С возрастом - оно всё сложнее: уже ощутил на своей шкуре. Особенно - дети тяжело стали получаться  crezy Правда, годика через 2-3 уже и дедушкой могу стать  :o  {{{]
Я к моделизму через авто и начал возвращаться... Но авто - сложнее кораблей в покраске, навеорное - сложнее всего вообще. Я настоящие машины красил, их модели красить сложнее раз в 20-24 (от масштаба зависит)

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Юра, с твоеё страстью к "перепилам" тебе за машины браться противопоказано. Там же никакого творческого полёта и фантазии. Хотя красиво выходит. Я тоже иногда на классические автомобили поглядываю. В августе чуть было не купил Бентли от звезды (всего за 270 рублей набор в магазине стоял), но остановило, что с химией работать заново пришлось бы. А так хотелось собрать...

Мой начатый и не оконченный проект Lancia Stratos 1977 года в себе содержал перепила на все заложенные мной сейчас корабли  crezy
Но потом, понимание, что моих навыков и возможностей не хватает, меня несколько охладили. И при переезде Стратос был раздавлен коробками  unk()

Сорри за офф-топ.  :D
Изменено: Юрий Сорокин - 21.01.2016 16:34:42 (урезал лишнее, Адмирал прав - Сказка не о том 8)))
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Жаль такую работу.
Сайт Парусный моделизм.
Да..... была история....

В продолжение автомобильной темы.

Не далее как вчера один мой приятель (он собирает модели авто) попросил меня восстановить вот эту модель.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Что-то там у него или отвалилось или повредилось, не знаю, ещё не разбирался.

Так что жизнь становится более разнообразной.

И закончили тут.

Всё остальное обсуждение непрофильных тем переносим в Кают-компанию.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
И закончили тут.

Всё остальное обсуждение непрофильных тем переносим в Кают-компанию.

:oops
Мои Сказки
Начал размечать планировку "чердака", аки "каюта капитана". Еще бы дырку,возникшую при установки светодиода во что-то преобразовать - сделаю маленький лючок, как на Виктори, непонятного мне назначения... :}{
Пользователь добавил изображение

Потом стал добивать всякую мелочевку на палубу, а так же почистил литые вулинги на грот-мачте, положил прешейд и базу. Какого цвета делать мачты - пока не знаю. Светлое дерево, наверное.

Добавил еще кусочек к ручным помпам. Как-то совсем уж не спешно они собираются.

И под конец, установил опоры на нижнюю палубу, лючки помпового колодца, пару битингов перед грот-мачтой. В наборе, кстати, идут две лишних нагельных планки на битингах. Видать, в отливку добавили, а куда ставить - не придумали. Одна планка будет точно перед грот-мачтой - ее там очень не хватает. Ну или я плохо прочитал инструкцию  crezy

Процесс установки опор меня почти доконал. Я подозревал, что это будет не просто, но даже не представлял - насколько.
Теперь еще день потратить на устранение последствий этой установки (так что на фотках все очень пыльненько, корявенько и грязненько  unk() ).
И придется еще раз подпилить цепные помпы, точнее - их ручки. Опять не лезут  unk()
Мои Сказки
Привет, Юра. (hi)  И тем не менее ты их победил! А из чего опоры изготовлены?
Если борт закрывается, то мне кажется больше наполнять палубу гандека и не нужно - ужо мелочей и так будь здоров 8D  :)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Юра, а может стоит уже остановиться с внутрянкой? А то боцман твой с каждым разом всё грустнее и грустнее сидит.  ;)
Сайт Парусный моделизм.
Привет Юрий!
может я не впопад влазию, но мне кажется, что прежде, чем продолжать наполнять корабль всякими вкусняшками типа битенгов, помп, мачт и т.д., надо сначала убрать провода и сделать надёжный контакт для запитки подсветки от подставки.....
например, сделать в местах соединения киля с подставкой отверстия, через которые вывести плюсовой и минусовой провода, далее к этим проводам подпаять или контактные пластины, или как у меня, трубочки латунные и заподлицо вклеить их в киль.... а от подставки будут или пружинные контакты, или проволочные штыри туда подходить, в зависимости от того, как ты решишь сделать..... ну или если будет подставка несъёмной, хотя бы пока выведи провода через киль, в местах, где подставка будет крепиться.... потом очень неудобно это будет делать..... будет всё мешаться и отламываться....
п.с. вместо люка, в каюту капитана, чтобы закрыть отверстие, можно ещё сделать кресло, или диван.... или сундук....  :D , мачты (и бушприт) предлагаю - светлое дерево, стеньги (и утлегаль) - тёмное дерево, брам-стеньги - самые тёмные, или наоборот, самые светлые.....
забыл сказать: то, что у тебя уже готово, мне тоже очень нравится!  8D
Успешного продолжения!  8D
забыл сказать.... лично мне удобнее было к переднему козлу подставки вывести плюс, а к заднему минус.... так проще запомнить (плюс спереди, минус сзади).....  :D
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Юра, а может стоит уже остановиться с внутрянкой? А то боцман твой с каждым разом всё грустнее и грустнее сидит.  
Привет Дмитрий!
а вот тут не совсем всё так просто..... если муза прёт, чтобы делать внутрянку, по-моему надо делать..... а как поймёшь, что охладел и наигрался, так сам остановишься, но в процессе полёта творческой мысли, нашего брата бить в крыло нельзя.... травма будет как минимум.....  [:](  :D .... если не у художника, так у музы точно....  :D
так, пару волшебных пенделей можно конечно (по себе знаю, весьма помогает  uuh ), но не в крыло.....  :D
что-то интернет у меня тормозит..... повторный пост удалил.....
Изменено: Сергей Верзилин - 21.01.2016 21:16:21
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Юра.    И тем не менее ты их победил! А из чего опоры изготовлены?

Если борт закрывается, то мне кажется больше наполнять палубу гандека и не нужно - ужо мелочей и так будь здоров    

Я не знаю, как это правильно называется - ракеты с Ка-50. Я 'тот Ка-50 давно уже на всякие штуки разбираю. Мой офицер - пилот с него же.  crezy

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Юра, а может стоит уже остановиться с внутрянкой? А то боцман твой с каждым разом всё грустнее и грустнее сидит.  
Все идет по плану.  crezy  В нем остались задние битинги на грот, стойки, где переборки были и немного тросов. И пушки воткнуть.  :}{

Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Юрий!

может я не впопад влазию, но мне кажется, что прежде, чем продолжать наполнять корабль всякими вкусняшками типа битенгов, помп, мачт и т.д., надо сначала убрать провода и сделать надёжный контакт для запитки подсветки от подставки.....

Уже сделано. Просто надо еще провода из капитанской каюты в пучок заправить и запаяв всё это убрать в трюм. Проводку делать уже не удобно до ужаса - палубы-то уже изначально были склеенвы, особо и не подлезешь. Разъемы как и у тебя - штырьками в опоры подставки.  ;)
Изменено: Юрий Сорокин - 21.01.2016 21:30:35
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Уже сделано. Просто надо еще провода из капитанской каюты в пучок заправить и запаяв всё это убрать в трюм. Проводку делать уже не удобно до ужаса - палубы-то уже изначально были склеенвы, особо и не подлезешь. Разъемы как и у тебя - штырьками в опоры подставки.
Ну тогда я спокоен!  8D
Правильной дорогой идёте товарищ!!!  );  :D
ещё одна небольшая хитрость: будешь спаивать в пучёк и убирать провода, на всякий случай сделай один отводик с небольшой текстолитовой площадкой плюс и минус питание.... вдруг до окончательной обшивки, в процессе ещё что-то решишь добавить из освещения, чтобы весь пучёк проводов не вынимать и не мучаться....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

Ну тогда я спокоен!    

Правильной дорогой идёте товарищ!!!      

ещё одна небольшая хитрость: будешь спаивать в пучёк и убирать провода, на всякий случай сделай один отводик с небольшой текстолитовой площадкой плюс и минус питание.... вдруг до окончательной обшивки, в процессе ещё что-то решишь добавить из освещения, чтобы весь пучёк проводов не вынимать и не мучаться....

сделать резервный хвост - хорошая мысль, простая до гениальности... вот такие мне почему-то никогда не приходят. Всё время какие-то "Титаники" строю  :D
Мои Сказки
Окраска мачты. Бугели будут темно-коричневыми.
Но чего-то я пока сомневаюсь по ее цвету - хочется и посветлее (ну это не проблема - часть древесных жилок высветлю + потертости), но и - поярче. Типа как на реплике Мэйфлауэра (или Дайфункена - я уже не помню) - прям аж чуть в рыжий. Но - не крашенную. в общем - брежу (или бредю?)  crezy

еще протащил провода в каюту и к кормовым фонарям, и драю гандек: лучше бы я вчера под конец отдохнуть прилег... чёрте-что наворотил около грот-мачты. Всё (что можно) переделывать... оторвал стойки битенгов к чертям, но добавил новые битенги за мачту, теперь надо обратно передние вернуть.  unk()
Передние еще не оторваны, но распоползновения их - уже заметны.
Мои Сказки
Привет, Юра.  (hi)  Мачта, насколько могу по фото судить, нормального цвета. Если хочется более рыжую - можно чуть оранжевым пройтись, полупрозрачным. Прожилки -наверное чуть протереть металлическим ершиком, типа насадки к бормашинке (они для снятия ржавчины и удаления мелкой стружки, по-моему....)

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Прожилки -наверное чуть протереть металлическим ершиком, типа насадки к бормашинке (они для снятия ржавчины и удаления мелкой стружки, по-моему....)

не-не-не! тогда она опять серой, пластиковой станет  crezy Я - пальцами и жесткими кистями или зубной щеточкой легонько
, что бы светлую базу не потревожить.
Мои Сказки
Привет, Юра. (hi)  Ну тут от грунтовки многое зависит. Если грунт белый, к примеру, то высветлится, а если серый, - то да, "посереет" конечно. Впрочем я посмотрел в начале стройки -у тебя вроде и без грунта совсем, сразу база и морилка? Тогда противопоказано, конечно, тереть чем-то жестким. Я вот крупные детали, особенно корпус, побаиваюсь без грунтовки красить - все кажется чуть заденешь и красочный слой сцарапается.... unk()

Сегодня был день мелочей и экспериментов с тестами. Посему - опять все немного страшненькое  crezy

Для начала закончил с проводкой по корпусу. Вывел разъемы в киль (фоток нет, так как там еще подточить-подтесать надо), запаял и уложил проводку.

Потом занялся восстановлением снесенных (уже!) подпалубных столбиков,

...и доделкой подпалубной части кнехтов у грот-мачты.

Переделал еще бизань на ган-деке - параллельно протянул провода.

Сделал загончик для скота и воды с якорных канатов, а главное - что бы отсутствие палубы под клюзами скрыть. У форштевня же еще птичник маленький сделаю их сетки (скрыть обратную часть светодиода)

Далее пошла экспериментальная часть, на предмет "а что если?".

1. брезентовые брюканцы на ручные помпы - отказать, не смотрится.
2. еще затонировал мачту... До сих пор не уверен в том, что она мне нра.

3. противоосколочные сетки. Ну, не знаю. И да, и нет.

4. опробовал тррсмот  ^%^ из основных своих ниток 0.25 накрутил тросик... получилось 0.41 - как раз как штуртрос нужен (в масштабе он чуть больше дюйма выходит, в общем - самый ходовой для всей мелочи). Правда, хреново обжег - волосатый, гад. И... ЧЁРТ! Я не могу запомнить в какую сторону тросы скручиваются  crezy Вот этот - правильный?

Сейчас буду дальше крутить.
Мои Сказки
Вроде должно быть слева направо вверх.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Вроде должно быть слева направо вверх.

ааа блин! вот! я всю жизнь резьбу и скрутки по правилу буравчика запоминаю... по часовой или против. а тут "лево-право, по солнцу-против солнца" - и не могу запомнить...  crezy

в общем сделал себе перевод - "как обычная резьба"  ^%^ то есть мой намотан в обратную сторону
Изменено: Юрий Сорокин - 24.01.2016 21:37:18
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Сегодня был день мелочей и экспериментов с тестами. Посему - опять все немного страшненькое    
Для начала закончил с проводкой по корпусу. Вывел разъемы в киль (фоток нет, так как там еще подточить-подтесать надо), запаял и уложил проводку.
Да, лихо вы с Сергеем с этими проводами "наблатыкались" 8D  :D , аж завидно :}{
Мачта, насколько могу судить по фото, - стала по цвету интереснее намного. Сетка наверное крупновата? А вообще на гандеке становится очень уютно... и тепло 8D

Да, сеть крупновата, но без макро палуба с ней интересно выглядит.

Продолжил возню с канатиками. Посчитал диаметры: диапазон от 0,11 мм для самых тонких (талрепы вант на брам-стеньгах) до 1,33 мм - грота-штаг. Основной диапазон 0.33-0.66.

Изготовил трос кабельной работы (использовал его, что бы с направлениями навивки разобраться). 2 мм с хвостиком, базовые тросы уже покручены и погрызены, так что там только махонький кусочек нормальный.
В целом, получилось, что из 3х нитей толщины А, выходит канат толщиной 1,7-2 этих самых А.

Из аммановских нитей скрутил канат 0.36 мм

Белых у меня таких нет, есть серые и светло-бежевые. крутил гибрид - фигня. на фото один кусок окрашен, второй - нет. под ними - скрученный ранее 0.41 из китайской гаммы

кстати, у аммана нити разного цвета чуть разной толщины - на гибриде это заметно очень.
Изменено: Юрий Сорокин - 25.01.2016 01:41:41
Мои Сказки
Юрий Сорокин, на первом фото предыдущего поста мне показалось что навивка слишком рыхлая. Может стоит попробовать получше закручивать? И ещё: я концы тросов от размотки фиксирую гелем ЦА. И притягивать куда нибудь удобнее, и с узлами не надо возится.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Юрий Сорокин,  на первом фото предыдущего поста мне показалось что навивка слишком рыхлая. Может стоит попробовать получше закручивать? И ещё: я концы тросов от размотки фиксирую гелем ЦА. И притягивать куда нибудь удобнее, и с узлами не надо возится.

Дим, я пока тестирую - как раз надо подобрать плотность скрутки и прочее. Кручу пока дрелью - тот еще процесс. ЦА на концах - тоже использую. Тут просто не обрезал, узелки - это от крючков остались.

А если это про трос кабельной работы - так там заводская навивка, в две нити, очень слабая. А сам трос я просто чуток покрутил, что бы с направлениями разобраться - по нему видно лучше (2 мм )чем по канатикам в 0.40 мм  :}{
Изменено: Юрий Сорокин - 25.01.2016 07:33:50
Мои Сказки
Я про верхний тонки говорил. Кстати, я, когда первый раз из новых ниток кручу, то сначала по секундомеру засекаю время до начала образования скруток, затем по 5 секунд в обратную сторону откручиваю (чтобы скрутки разошлись). Получившееся время и выходит на скручивание троса. На некоторых нитках даже получается, что троса не раскручиваются самопроизвольно.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Сегодня был день мелочей и экспериментов с тестами. Посему - опять все немного страшненькое    

Потом занялся восстановлением снесенных (уже!) подпалубных столбиков,

...и доделкой подпалубной части кнехтов у грот-мачты.

Переделал еще бизань на ган-деке - параллельно протянул провода.

Сделал загончик для скота и воды с якорных канатов, а главное - что бы отсутствие палубы под клюзами скрыть. У форштевня же еще птичник маленький сделаю их сетки (скрыть обратную часть светодиода)

Далее пошла экспериментальная часть, на предмет "а что если?".

1. брезентовые брюканцы на ручные помпы - отказать, не смотрится.

2. еще затонировал мачту... До сих пор не уверен в том, что она мне нра.

3. противоосколочные сетки. Ну, не знаю. И да, и нет.

4. опробовал тррсмот    из основных своих ниток 0.25 накрутил тросик... получилось 0.41 - как раз как штуртрос нужен (в масштабе он чуть больше дюйма выходит, в общем - самый ходовой для всей мелочи). Правда, хреново обжег - волосатый, гад. И... ЧЁРТ! Я не могу запомнить в какую сторону тросы скручиваются    Вот этот - правильный?

Сейчас буду дальше крутить.
Юрий, привет!
если я правильно понимаю, дрель у тебя с реверсом?....
так сделай себе пометку на переключателе направления вращения...., вот типа как я у себя например сделал.... больше никогда не ломаю голову, что у меня куда будет крутиться.... всё уже подписано и нарисовано.... :D
Рисунок
IMG_3710[1].JPG (243.71 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 25.01.2016 23:47:41
Набравшись за день знаний, ночью еще покрутил канатики (надеюсь, соседи не убьют  crezy - дрель на очень малых оборотах, почти как швейная машинка жужжит, но - почти... unk() )

Все трехпрядные канаты, светлые - из китайской Гаммы, обычной свивки, серый - из Аммана (более дешевый аналог Гуттермана) обратной свивки (больше на кабель похож, однако - это тоже трос, не кабельное плетение)
1 в 4 стринга (0.85 мм)
2. в 3 стринга (0.75 мм)
3. в 2 стринга (о.65 мм)
4. в 1 стринг (0.55 мм)

...и словил еще проблему, с толщинами: если канат натянут (например, самый толстый 4х3) - он ощутимо тоньше получается (0.81 мм приблизительно), а в свободном состоянии "разбухает" почти до 0.9 мм Что с этим делать - тоже пока не понятно.
Изменено: Юрий Сорокин - 26.01.2016 06:37:47
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат