Юрий Сорокин пишет: В общем - у меня тут плавающая "сусликовая" ферма
Привет Да, сейчас тоже обратил внимание на огромные расстояния между ступеньками. Впрочем, если есть желание, можно между каждой ступенькой вклеить еще по одной из полосок пластика - будет вроде в самый раз... В принципе ступеньки будут видны сверху
Ну и как бы теперь - ночь (у меня, по крайней мере) и ночные фото, с результатами...
...от которых у меня, почему-то, чувство абсолютной неудовлетворенности. Которое не проходит.
1. Привезли цепные помпы. Мой офицер попробовал покрутить, потом долго офигивал, усевшись на свежеустановленном втором трапе: кажись, помпы с какого-то гораздо большего корабля. Пришлось даже пилить. что бы они нормально влезли (и тут меня появилось ощущение, что Звезда с масштабом ЧЖ - врёт)
Тем временем поставили печку (трубу). При попытки растопить по быстрому и испить заморского кофейку, чуть не сожгли "Цветок" загадив свежеокрашенный "потолок" гандека и растерные решетки. Где-то, кто-то ошибся в чертежах, и на одном углу подложный кирпич лопнул, а угол повис в воздухе - придется подмазать цементом...
Потом я нашел у себя в закромах диоды от приборки моего фордика. Извлек один из корпуса - очень и очень маленький, рассчитан на 12В. В принципе, такой можно легко заныкать и, сделав прозрачный фонарь сверху, получить освещение гандека. Вот только я вообще не знаю, как должно выглядеть освещение на нижних палубах в начале 18 века (подозреваю, что - никак, но есть пара больших фонарей, которые ставятся в нужном месте и подсвечивают, что надо). Теперь над придумать, где эти "фонари" поставить... В принципе, могу сделать бочку рядом с печкой - там будет один, второй поставить у грот-мачты (там места много куда ставить и как тянуть проводку скрытно), третий - где-то у фок-мачты, под потолком бака, четвертый - на бизань. Но вот это уже будет очень не просто...и еще три штуки остануися - на капитанскую каюту и фонари.
Ну и потом, когда подпилили по высоте помпы, и поставили им ручки, их стащили на гандек, поставили по месту, но пока не крепили (ибо, закрыв на гандеке гоавный люк, и так еье прибавил развлечений с протяжкой проводки под свет...
Привет, Юра. А если фонари подвесить под палубой(квартердеком)? Я думаю небольшие фонари там присутствовали и были возможно съемными.... А проводку протянуть и закрепить там же, под палубой, или она уже приклеена?
Я когда свет на Баунти делал - несколько раз пересматривал "На краю земли" и все фильмы про "Баунти" (т.к. и там и там снимались настоящие деревянные парусники) - под потолком ничего нет; опасно, даже в закрытых фонарях. Если нужно - раздавалась команда "Свет!" и в нужное место приносили переносной фонарь, который на что-то ставился или его в руках держали.
Ну и палуба - не просто приклеена, она тут то, вокруг чего корабль делается.
Через трюм мне проще протянуть. Так как светодиод все же велик, его надо во что-то спрятать. Бочки, ящики, дельные вещи, стойки палубы... Сейчас подумаю над этим - позже сделать проводку и освещение еще сложнее будет.
Тоже вариант (для кают), спасибо за идею Проблема лишь в том, что светодиод очень велик даже для 1/72 - его надо прятать...
Пока пилю бочку - 7(8)х13 мм (60 х 95 см в 1/72, плюс-минус) -в ней будет жить светодиод. На нем, из прозрачного литника, будет стоять фонарик 3 х 4 мм (20х30 см), куда свет будет поступать, так сказать - "капилярным" путем (как в светодиоде).
Прошу помочь - взглянуть свежим, не залитым кучей перемешанных красок, глазом
4 пушки, разные лаки, разные тонировки. Лафет + ствол. Какой выбрать, на чем остановится?... Стволы/лафеты можно рассматривать раздельно. Пушки просто нумеруем слева на право 1-2-3-4.
Ну и можно на последних фото покритиковать мою бочку с крышкой (пока, правда, без ручек - ступил я) и фонариком. Все это еще пока сохнет, крышка фонарика и обручи на бочке еще будут подкрашиваться. Внутри фонарика (бочки) - оранжево-красно-желтый светодиод... Светит очень масштабно (фото пока нет) - т.е. освещает такой минимум, лишь что бы во тьме себе ноги не перломать.
Юрий Сорокин, ствол №2 и лафет №3. Ствол мне показался наиболее натуральным для бронзы (1 - слишком матовый, как будто воском покрыт; 3 - слишком чистый, как будто только что надраили или с завода привезли; 4 - вроде хорош, но как-то тонировка не так лежит по-моему). А лафет должен быть чистым, но не настолько как №1, №2 - сликом уж чумазый, а №4 - и чумазый и цвет не тот вроде бы. Но, это моё личное мнение!
Привет. скорее склоняюсь к орудию №1 (2 тоже ничего, но на мой вкус излиха блестит ) Лафет мне ближе №2 Бочка с фонарем вполне понравилась И идея сама хороша! Чувак сидит такой грустный с фонарем среди пушек, - заряды кончились
1 - тонировка только на пушке, без лака, поэтому оно облазит, если трогать. Тонировка была очень прикольной: я намешал в баночке медь, зелень, синий, черный, т.коричнеый с водой, закидал туда все 32 ствола и бултыхал их там кистью. потом еще на тряпочке разложил, поливал этим раствором и бултыхал. Это был самый самый первый вариант тонировки. И по мне - самый удачный. Но в сборе с лафетами так уже не сделаешь 2 и 4 - две одинаковые пушки, совсем-совсем разница - у №2 я на лафете пытался маркером (не смываемым, блин) помаркировать - так что в перекрас... Но тут вон как - он взил и понравился стволы тонированы: латунь по граням (она блеск и дала), черный, зеленый, коричневый - послойно, все это положено поверх матового лака, который дал жуткое "серебро", сволочь. Но.3 - это Но.1, но лафет под матовым лаком, а ствол - под глянцевым. Упс...
Цитата
Антон Хотеев пишет:
Бочка с фонарем вполне понравилась И идея сама хороша! Чувак сидит такой грустный с фонарем среди пушек, - заряды кончились
У чудика не просто снаряды закончились - у него весь корабь стырили, одна палуба осталась, да бочка с кучей проводов вместо рома
Всем спасибо за оценки. Если кто еще выскажется - я за, продолжу утром, сейчас - отблой по каютам, ибо днем упахался на морозе - аж ноги не держат
а... еще нюанс: пушки 2 и 4 - с Виктори. Там пластик - черный. У 1 и 3, с ЧЖ - серый, звездовскй (электростатичный, гад - липнет везде, фиг выдуешь) Может еще поэтому лафеты 2 и 4 темнее выглядят (хотя не должны, по идее)
мне кажется по цвету- лафет№4, по форме и масштабности - ствол №2 с лафетом №3, ствол №4 мне тоже понравился, но к нему по-моему немного по-больше лафет нужен.... хотя, как компромисс, можно и без изменений 4-й вариант оставить на нижней палубе, где калибр покрупнее....
Сергей, спасибо! 2 и 4 - это короткостволки 12 фунтовки с Виктори в 1/100, 1 и 3 - это родные пушки с ЧЖ, 8 фунтов в 1/72 = по итогу, пушки с Виктори неплохо масштабировались в нечто типа 8-9 фунтов в 1/72.
Лафеты и ствол менять не буду - нет такой возможности... Пушки на всех палубах - одинаковые на ЧЖ. По замерам - 8", (хотя должны быть 18 фунтовые )
По окраске лафетов - уже понял - все бум пачкать как Но.4 + рымы - в черный По стволам - буду пытаться убить блеск основного ствола, может оставлю капельку на ободках - но сделаю их темной старой медью.
Так-с, немного теории. Я для себя искал, но может кому еще пригодится.
Как посчитать толщину якорного каната (точно - для англичан 1650-1850 года, для остальных - не факт).
Шаг 1. Берем максимальную ширину корабля в футах и делим ее пополам - это будет длина окружности якорного каната, но уже в дюймах. Шаг 2. Делим длину окружности на 3 (не на 3.1415926!... - дальше не помню ряд). Получаем диаметр каната Шаг 3. Делим диаметр пополам - получаем толщину "мессенджера" (трос, которым на шпиль тянули канат с якорем) Шаг 4. Умножаем диаметр якорного каната на 9/4 - получаем диаметр клюза Шаг 5 - делим ширину корабля в футах на 9/24 - получаем диаметр клюза в дюймах - это для проверки, или что-бы избежать шагов 1-4 по какой-то причине. Забавно, что для "Цветка" расчет в футах/дюймах совпал 1 в 1, а вот вмиллиметрах между шагами 1-4 и проверкой по шагу 5 получается расхождение...
Ширина "Цветка" ,исходя из масштаба 1/24 = 24 фута (вот такая она у меня толстушка). Окружность якорного каната 12 дюймов, диаметр - 4 дюйма, мессенджер - 6 дюймов, клюзы - 9 дюймов.
В пересчете на миллиметры и масштаб 1/72: Окружность каната - 4,23-4,26 мм, диаметр каната = 1.41-1,42 мм, мессенджер - 0.70-0,71 мм, клюзы - 3,175-3,179 мм. Первая цифра - дюймы в мм и на масштаб, вторая - из округленного диаметра якорного каната.
Три дня мучений и попыток найти Уменьшающий Кекс Алисы, ибо хрен куда подлезешь...
...и вот первый результат!
Прошу прощения, что не фокусе - система питания еще не готова; держал провода коленками, отловить фокус фотиком было тяжко. Но вот как-то так. Масштабненько... уж и не знаю, что оно там "подсветит", но антуража - добавилось (правда от 6В вместо 12В, как мне по БП помнится)
сверлился аж вот так: 2 фонаря стоят, еще один готов к установке, 4-ый - самый сложный, у помп, на грот-мачте, пока в процессе.
зы. под лестницы вклеил люки (закрытые решетками) в трюм.
Прошу прощения за садизм с фото - мой фотик в таких экстремальных режимах, мягко говоря, офигивает и снимать почти отказывается. Но общую картину с освещением "во тьме ночной" как-то передает (правда, гад, ну так извернулся над фоном из Айвозовского...)
В общем, вот - плоды трудов ночей бессонных (аж по три язычка высовывал, пока делал - свой, и пару на ботинках... в какой-то момент хотел уже у брата берцы идти отбирать - явно трех язычков не хватало ) :
Ну и менее вырвиглазное, зато местами - даже с деталюшками
Так как фонарь на грот-мачте, мягко говоря, не помещался в ней самой, пришлось выдумать и соорудить ему некую крепежную подставку (имхо, получилось даже лучше, чем я ожидал). А для этой "подставки" (большую часть которой составляет сам светодиод, выкрашенный в черный) пришлось изготовить пару кракозябров. Заодно испытал подаренные на НГ наковаленку и чернилку. Самое сложное было сделать две одинаковые кракрозябрыю И вторая, надо сказать, вышла пожирнее, понакрученнее, но третью уже делать не стал - кто там их, кракозябр, в темноте и черноте разберет...
И даже собрал (со второй попытки) работающий тросмот. Правда, пока без мотора и только на три пряди - для четвертой ось не готова. С ним у меня - прям как у китайцев мс украденными чертежами истребителя из анекдота: как не соберу - все какая-то мясорубка получается, причем - модель, стендовая, не действующая. И только когда я догодался все это недозаскрутить, так что тросмот весь дышит и колеблется, оно заработало... Без фото - служба безопасности не пропускает пока тайное изделие
Антон Хотеев пишет: Привет, Юра. Не очень видно на фото, но ,по-моему,классно получились фонари! Интересно бы конечно глянуть с закрытым бортом, в реали так сказать...
Будет и с закрытым бортом. Просто рано пока еще "закрывать". Сейчас, это так - рабочие фото.
"Все и сразу"... хе-хе Меня тут реклама ДеАгостини достала, с Императорской яхтой... Хочется же - все и сразу. Но я посчитал - если я буду делать по 3 корабля в год, то с пластиком (уже имеющимся) через 6 лет разберусь А хочется всё и сразу: и бумагу попробовать, и дерево, и интересные мне корабли сделать Эээх... Вот я давно решил - буду жить вечно, иначе не успею ничего ,что хочется
Да, наборчик интересный- Гена в своей стройке ее анонсировал. А у меня железный флот лежит, дожидается. Отдал год назад сумасшедшие деньги за "Гремящий" от Комбрига, немецкая 7-ка "У-бот" - все в 350-им масштабе, нужно еще "Либерти": хочу диорамку по северным конвоям сделать - когда еше руки дойдут - не знаю....
Сергей Жудин пишет: Да уж, я тоже не против... императорская яхта вылезет далеко за 30 тыр рублей, и около 3х лет....
меня жаба удавит... Я очень разочарован в наборах - как коробок, так и партворков. Такое, по большей части Г. за немалые деньги Меня это очень и очень останавливает и отрезвляет: я лучше на те же 30 тысяч материалов куплю и "Аврору" супротив "Президента" построю, когда она нам в одиночку Дальний Восток отстояла у Бритов. Или чего еще из серии "Спешных" - люблю я их очень...
Цитата
Антон Хотеев пишет: Да, наборчик интересный- Гена в своей стройке ее анонсировал. А у меня железный флот лежит, дожидается. Отдал год назад сумасшедшие деньги за "Гремящий" от Комбрига, немецкая 7-ка "У-бот" - все в 350-им масштабе, нужно еще "Либерти": хочу диорамку по северным конвоям сделать - когда еше руки дойдут - не знаю....
Я железки, машины, Звездные Войны, самолетики вообще не считаю. Только парусники. Но вот у меня два раритетнейших набора машинок лежит: и продать жалко, и собрать - руки не поднимаются, загублю же А собирать их надо не хуже чем так: http://karopka.ru/community/user/17224/?MODEL=436481 А я - пока так не умею.