Привет Андрей, несколько комментов на фото, по такелажу - лучше сначала составить план укладки снастей,а потом ставить все кнехты,утки и кофель нагельные планки... я сверялся с этой книжкой The rigging of ships. In the days of the Spritsail topmast 1600-1720 - Anderson, и Хоккелем ,у него гораздо короче то же самое в принципе,но менее информативно...
Если план парусности такой,то эти схемы подойдут_ Голден Хинда и Мэй Флауэра...ну внести там коррективы по особенностям проводки такелажа континентальных судов
Хотелось бы узнать а автор собирает копию или нет? ) Кость соглашусь что это может и не правильно про укладку но тоже же смотрится хорошо. Откачка наверное там тоже не могла стоять но зато она есть ) . Мне модель понравилась + с вырезом.
Помпы конечно были, только не на месте стоит, ее в район грот мачты надо. Дима по поводу копийности, этот партворк первоначально был чистой фантазией Артезиании Латины, которую она воплотила в кит, который не имел успеха и его сняли с производства, затем появилась контора Деагостини и распилила кит на партворк.
Какое государство, такая и продукция. Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась.
С коментариями что где находится, я вполне согласен,но к данной модели относиться серьезно, считаю не стоит.Окна на ахтеркастеле и форкастеле скорей всего перегиб. Но первоначально, когда их не было, вид модели был более чем тосклив. Удивляюсь, как люди в ту эпоху без освещения обходились. И решил,если нет электричества, тогда подарю команде хоть окошек побольше, чтобы не дай бог,в потьмах лбы себе не разбили.Да,и из окна за нерадивыми матросами проще наблюдать, хотя нет, не проще,стекло в то время не совсем прозрачным было. Галеоны, особенно испанские, универсальные, по большей части даже грузовые суда, которые периодами фрактовались короной для ведения боевых действий.Да и орудия, по мере их в надобности перетаскивались с суши на корабль и обратно.Причем, могли поднять на борт, орудие, скажем не той системы и не того колибра. Так что ахтеркастль и форкастль на испанском галеоне боевые платформы, большое сомнение. А помпа стоит, на моем корабле,на том месте, потому, что оно самое худое,(постояные течи, я вам скажу по секрету) так деагостини решило(по галеонам деагостини-большой эксперт!).
Кирилл, салют! Я еще, насчет блоков для подтягивания орудия к борту. Куча книжек пересмотрел и везде одно и тоже. Ближе к борту крепится двухшкивный блок, а ближе к винграду одношкивный. Причем, опытным путем пробовал связать два одношкивных блока. Не получилось.Они не работают, как надо.
Андрей Привет, точно - один 2-х шкивный и 1 одношкивный! а так,связать то 2а одношкивных ,чтоб тали получились,можно,но видать усилие,которое с их помощью создать можно-недостаточно,так что верен тот вариант-что ты реализовал! Насчет боевых платформ - это в смысле "боевых" платформ...если неприятель загрузился на главную палубу,то эти 2-а места легче оборонять,находясь поверх противника...я в этом смысле... То что я понял из Armada campaign 1588 ,New Vanguard 096 -Spanish Galleon 1530-1690,Новый солдат 186 - Непобедимая Армада 1588 г. В составе Армады,когда она отправилась к берегам Англии,собственно галеонов(в чистом виде) было не очень много,в основном "сборная солянка" из разных судов,разного водоизмещения,как ты и упомянул,...но по части вооружения корабля для конкретной миссии- то у испанцев был супер бюрократический подход орудия и припасы грузились "по списку",а по окончании операции ,армейский командир приписанный к каждому конкретному судну,еще и должен был предоставить отчет сколько и для чего боеприпасов было потрачено,ну и все сдавалось обратно в "королевский арсенал"...короче офигеть ,ну может ты и сам про то читал... Успехов!
Константин Буркин пишет: Укладка ядер в треугольник, очень вызывает подозрения... Такая укладка, не для кораблей, почти 100 процентов разлетятся при качке
Укладка в пирамиду вполне допустима. Однако не для этого периода. На галеонах все же корзина более уместна. Но так как на данной модели стоит артиллерия несколько из другой эпохи, то наверное как они (ядра) уложены не имеет особого значения. Хотя глаз режет. Я бы предложил более компромиссный вариант это ящики.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Гишпанцы, все таки какие бюрократы!...Все расходы загранпохода на бумагу выложили, в сундук положили и до нашего времени сохранили! Они бы лучше б так к чертежам кораблей- покорителям океанов свое внимание и прилежание оказывали. А то ж мазня художественная только одна на полотнах в музеях.
Андрей Додонов пишет: А то ж мазня художественная только одна на полотнах в музеях.
Да,тут жаль конечно...хотя чертежи были бы не в том виде что мы понимаем сейчас под этим словом...хотя вроде как очень подробно расписывалось что и как строить/делать хотя и без визуального ряда Тем не менее "мазня" художественная зачастую очень информативна(и качественно сделана,особенно голландских маринистов) и похоже единственный источник информации,в том плане ,как мог бы выглядеть галлеон...в общем сплошные "спекуляции"
Хотя к нешуточному увлечению судомаделированием нас подверг, частично, и ихний труд тоже:) А теперь некоторые подвижки в постройке согласно первым замечаниям Бориса Волконского: брюк теперь на винграде узлом вниз..
Андрей Привет, По испанским галлеонам здесь поройся http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=4231 а вот эта модель мне очень нравится,она не похожа на английский галлеон,и в принципе,свой проект ты вполне можешь конверсировать в правильную сторону...мне кажется не стоит из него делать англичанина,лучше поставить пушки на 2-х колесные лафеты,напрячься :D,можно ограничиться только верхней палубой ...и продолжить испанскую тему копать,а англичанин -очень хорош набор Золотой лани,тот где правильный корпус(по Мондфельду):) если есть возможность и желание ...лучше сначала собрать макс инфы по проекту,а потом внести точечные коррективы :D обрати внимание на деталь характерную для испанцев-у них навес стационарный кормового балкона часто встречается...
Дмитрий Самойлов пишет: А в разрез мелочь добавлять будите?
А как же, большую кострюлю и пару сковород на камбузе на плиту поставлю, ну и рядом сетку с брюквой положу Ну а если честно, нахожусь пока в большом раздумии в каком направлении идти. Тайм аут требуется, осмысление.
Привет Андрей! На счёт кастрюль и сетки с брюквой и т.п., советую всерьёз задуматься..... чем больше таких мелких бытовых предметов на макете, тем он живее и уютнее смотрится..... Удачного продолжения стройки после тайм-аута!
Спасибо, Кирилл за оценку, рад стараться Твоего красавчика с сылки я сразу себе в рисунки добавил. Кстати, роспись корабля как-то по восточному выглядит. Как будто масульманский храм росписан. Наверное, мавританский-мароканский след прослеживается. Уверен, что с таким арнаментом ни как не сможет лик святого гармонировать.