Я б поручень из тянутого литника сварганил - проще, дешевле, быстрее и сверлить ничего не надо, да и нужную толщину подобрать не сложно.

13 ноября 2013 года, 3:30
Я б поручень из тянутого литника сварганил - проще, дешевле, быстрее и сверлить ничего не надо, да и нужную толщину подобрать не сложно.
![]() |
|
|
|
13 ноября 2013 года, 3:39
Могу сказать по собственному опыту: самое удивительное то, что разница между 0,3мм и 0,4мм на модели очень чувствуется с точки зрения восприятия зрительными органами.
Сам удивляюсь, но вижу я эту разницу, вижу..... И тут уже дело не в каком масштабе мы это делаем, а в том, как это визуально воспринимается. Поставь Мухинских "Рабочего и колхозницу" прямо перед тобой на землю..... уроды-уродами будут. А вознесённые в небо - красавцы. Так и у нас..... только несколько проще, да и масштаб несоизмерим.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
13 ноября 2013 года, 3:39
Доброго дня!
Дыдочки конечно крупноваты ![]() ...представляю каким эквилибристом нуно быть чтоб пройти вокруг рубки ![]() |
|
|
|
13 ноября 2013 года, 3:47
Уважаемый Das boot думал, но тут еще леера делать... в толщине будет в глаза бросаться. Адмирал возможно я слеп как крот так как разницу не вижу....
![]() Роман не поверишь но сверлил 0.3 мм..... просто это на рубки посадочные точки штатных леерных ограждений рубки.... А пройти не так сложно, погоняют до седьмого пота и все будешь делать на автомате. Рефлексы ни кто не отменял...... с уважением |
|
|
|
13 ноября 2013 года, 5:09
в эти отверстия вклеить тянутый литник на цианокрилат, зашкурить, снова просверлить 0,3 мм |
|||
|
|
13 ноября 2013 года, 10:34
Спасибо Данила. Не вклеено..... Беру на заметку.
с уважением |
|
|
|
14 ноября 2013 года, 20:01
Привет Василий.
Хоть не понимаю ничего в лодках, но долго смотрел, и не могу избавиться от чувства какого-то несоответствия.... фото смотрел, что ранее das boot выложил и чертёж, Вами же показанный всё равно не понял...... может всё-таки поручни нормальной толщины, а дело в том, что сама рубка в наборе совсем немного широковата по сравнению с палубой?..... |
|
|
|
14 ноября 2013 года, 20:27
navy, привет! Прошу разрешения подняться на борт. Ничего не понимаю в лодках, только так в общих чертах.
Вот тут загружал картинки
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 ноября 2013 года, 22:51
Всем привет. Сергей поручни в модели нормальные, но...... у этого производителя есть один нюанс. Тонкое литье очень ломкое. Именно поэтому и меняю все поручни лееров. Так же под замену растяжки антенн и ствол орудия, флагшток... Блох по модели не ловил т. е. в чертежи не вгонял. Просто хочу сделать похожим на прототип. С носовой группой торпедных не получилось. Но переделывать не буду, носовая часть лодки ( мое мнение) несколько неточна в пропорциях.... По ширине рубки не согласен.
Игорь привет, рад видеть тебя тут. Адресок не открылся... пишет нет доступа. Так что если скинешь буду признателен. с уважением |
|
|
|
14 ноября 2013 года, 23:09
А ну да. Группа закрытая. Попроси Данилу прислать приглашение. Я просто не знаю как.
Материалы подготовлю и скину.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
15 ноября 2013 года, 0:10
Спасибо, жду.
с уважением |
|
|
|
15 ноября 2013 года, 0:40
Вот ссылка
скачаешь сообщи.
Изменено:
|
|
|
15 ноября 2013 года, 1:29
Есть контакт. Спасибо, пошел листать..... Игорь спасибо.
с уважением |
|
|
|
15 ноября 2013 года, 1:39
Приглашение отправил
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 19:17
неплохо бы фото этого узла в студию...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 19:24
Владимир не понял ... какое фото? все выложил...
с уважением |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 19:33
С уважением, Владимир. |
|||
|
|
17 ноября 2013 года, 19:54
Выкладываю все что накопал... Прошу заострить внимание на рамке пеленгатора и размерах рубки. Хорошо видно что рамка была не ажурная, а рубка стояла на палубе и занимала почти все свободное место....
![]() ![]() ![]() ![]() Ваши комментарии Владимир? с уважением
Изменено: |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 20:05
Исходя из фоток, наплыв клея на стыке лееров рубки можно убрать-вертикальный леер будет держаться и за один конецю
имхо. С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 20:22
Когда собираю ПЛ, особенно времен ВОВ, то тумбы и прочую лабудень для ВУ готовлю заранее и, только по окончании сборки устанавливаю перископы, рамки антенн, пеленгаторы и т.д..
![]() |
|
|
|
18 ноября 2013 года, 14:46
|
|
|
|
18 ноября 2013 года, 16:57
Еще как вариант такая книжка:
3D графика лучшее подспорье для моделиста. ![]() ![]() |
|
|
|
18 ноября 2013 года, 23:01
Спасибо Капитаны!
с уважением |
|
|
|
10 декабря 2013 года, 19:03
Хорошо модель получается,но всё же шпигаты вы поленились высверлить.)
|
|
|
|
10 декабря 2013 года, 23:15
Уважаемый Фидель это первая лодка. И потом я уже писал рисунок (расположение ) шпигатов правого и левого бортов не совпадают.... как по высоте так и по горизонту (по осям) С носовым торпедными (центральным) они тоже не совсем на месте как и на корме в районе киля и горизонтальных рулей. пришлось бы шпаклевать и резать новые. А это долгострой... простите за лень но мне Хватает полностью Бородино. И так все стройки встали. Время нет... Да и умения если честно тоже не хватает. Не готов я к такому...
с уважением |
|
|
|
11 декабря 2013 года, 0:02
Неееет, родной Вы наш, не шпатлевать, а вырезать и заменять новые доширпластом) Во всяком случае, я бы так сделал) Для себя решил, что лучше детальный долгострой, чем быстрая изкоробка. И удовольствие от процесса и ныряние в матчасть с головой, и результат точнее и копийнее) Собственно, потому с Титаником и увяз)))
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|||
|
|
11 декабря 2013 года, 1:30
![]() Это я так, к слову о перепилах) С такими неточностями нужно с нуля все собирать по чертежам)
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|||
|
|
11 декабря 2013 года, 3:00
Степень борьбы за матчасть каждый определяет сам, и тут я стараюсь не лезть, хотя бывает, вот Игоря сегодня достал с "варшавянкой" ![]() Я смотрю Вы якорь приклеили, по моему зря, рановато - красить будет неудобно. |
||||
|
|
|||