Цитата |
---|
navy пишет: Ну хоть выскажись как оно... |
[ Закрыто ] Лодка., строю и учусь
20 октября 2013 года, 23:58
|
|
|
|
21 октября 2013 года, 0:03
Данила приветствую. Не готов я еще к этому... просто боюсь запороть. Попробую выделить краской. Если получится хорошо, а нет наберусь смелость и сделаю....
с уважением |
|
|
|
21 октября 2013 года, 0:05
С другой стороны это же "кошка", так что вопрос по шпигатам снимаю
![]() |
|
|
|
21 октября 2013 года, 0:10
Данила дело в том что шпигаты на половинках не совсем корректно совпадают... и именно там где должны быть сквозными... Потом носовая часть в районе 3 (центрального) торпедного аппарата несколько мелкая.. Глубже он должен быть... Второе критичное место это киль и район винтов и потом там их вагон и маленькая тележка не отмеченных и не обозначенных... Думал, но смелости не хватило.... Под рубкой их нет, а должны. Да и в самой рубке их море и что интересно в одной группе разные по размерам....
Изменено: |
|
|
|
26 октября 2013 года, 1:07
Доброго дня!
Идея понятна ![]() На мой взгляд достаточно было "нацарапать" расшивку - обозначив люк торпедного аппарата Вполне возможно все выравнить шпаклевочкой |
|
|
|
26 октября 2013 года, 1:11
Роман первый раз так и делал, но видок просто непонятный. Если смотреть на фото лодки и сравнивать с тем что предлагают... То получаем просто не понять что. Не удались аппараты не у производителя ни у меня...
|
|
|
|
26 октября 2013 года, 1:13
Крышки аппаратов совсем другие...Если мысленно их открыть то просто не получится.... У семерок в этом отношении проще....
|
|
|
26 октября 2013 года, 2:06
Посмотрите книгу, кот. я Вам выслал, там четко показан момент открывания волнореза ТА лодки Вессико. ![]() |
|||
|
|
26 октября 2013 года, 2:29
Спасибо Das boot. Но мне показалось что у более поздних лодок люки аппаратов были несколько другие... возможно я ошибаюсь... Но что получится покажу.
Спасибо еще раз за Информацию что Вы так любезно мне предоставили. с уважением |
|
|
|
26 октября 2013 года, 3:32
Лодка серии IIB не намного позднее Вессико, так что берите ее за основу смело, тем более, что я не думаю, чтобы немцы в разгар войны заморачивались за обтекатели ТА на учебных ПЛ.
Да, еще одну интересную фотографию Вессико только что нашел у себя в компе: ![]() |
|
|
|
26 октября 2013 года, 3:55
Спасибо!
|
|
|
|
3 ноября 2013 года, 20:02
Доброго времени Всем... Приглашаю ко мне на стройку. Потихоньку полегоньку но работа движется. Так как делается все из коробки, то и доработок минимум. И так примерил штатный якорь и решил переделать....
![]() ![]() И вот как это выглядит сейчас на лодке. ![]() ![]() ![]() Носовыми торпедными не доволен... но оставляю. На другой будет немного иначе, да и вся лодка будет сделано иначе. А потом это кошка..... Вклеил крышку третьего аппарата и носовые вертикальные рули. С рубкой не мудрил все штатное, но она еще не готова, вот так выглядит эта "Каноя".... Кажется так их величали те кто на них служил. А может это я придумал. но вроде что где то читал.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и все удаляюсь... на сегодня все, но я загляну еще сегодня сюда. Очень интересно что Вы скажите Капитаны..... с уважением
|
|
|
3 ноября 2013 года, 20:24
А что тут скажешь? Вроде всё нормуль, для изкоробки. Чутка стоит сточить "бублик" пеленгатора(слишком толстый), якорь качественный.
Изменено: ![]() |
|
|
|
3 ноября 2013 года, 22:13
А вот тут я точно промашку дал......
![]() с уважением |
|
|
|
3 ноября 2013 года, 23:44
Доброго дня!
...неплохой наборчик да аккуратная сборка... а что ешо надо! |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 1:33
Вопросик прокрался: рубка на палубе стоит не плотно, как-бы с зазорчиком, может получится как-нить устранить? Или это так и должно быть? (вряд-ли) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
4 ноября 2013 года, 1:34
Приветствую, navy!
Симпатичная получилась подлодка! Жду окраски и удачи! |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 1:39
Хм.. неплохо совсем,
но как насчет прорезания 150 шпигатов!? а то как-то легко у вас всё.. ![]() -шучу, если это кошка, то это необязательно.. С уважением, Владимир.
|
|
|
4 ноября 2013 года, 2:43
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
4 ноября 2013 года, 2:52
Ещё вопрос к Уважаемому Автору: в кормовой части лодки, выше КВЛ стоят скобы (прямо над винтами). Для чего они (предполагаю, что это часть защиты гребных винтов и рулей) и будут-ли воспроизведены в модели?
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 5:01
Уважаемый Михаил Рубка на палубе на сухую стоит... Там еще ограждений нет и флагштока, кронштейны антенных растяжек тоже отсутствуют... Так что она еще в работе, да и под ревуном надо зачистить... Так что это примерка для полноты образа. Костя привет. Для симпатичного тут еще работать и работать. Прорезать однозначно не буду шпигаты, и крышек на них точно не было. Не та эпоха. Владимир хоть это и "Кошка", но она должна быть Элегантна и красива, а испортить ее не аккуратностью это только на раз... Чем глаже и чище поверхность тем проще с окраской... Да что мне объяснять Вам. Вы и сами все прекрасно знаете. Страшилки и трудности придут при окраске. Мне тут мои учителя вдолбили крепко в голову.... Пусть скромно, но чистенько и аккуратно....
![]() с уважением |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 5:29
![]() С Уважением, Михаил! P.S. А делать их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, намного эстетичней и точнее будет модель.
Пипундий. |
|||
|
|
4 ноября 2013 года, 5:34
Михаил это просто защита от дураков.... Работают как привальный брус. Уперся ими и не навалился на пирс или чей то борт... Значит и винты и рули глубины целы. Не подвижны они....
с уважением |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 5:39
Всё понял! Извините за дурацкий вопрос! Много раз встречал сию конструкцию, на надводных и подводных кораблях, а принцип работы-ну не доходил до меня.
![]() Спасибо! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 5:44
Михаил не за что извинятся.... Все знать не реально. Я тоже много не знаю,
![]() с уважением |
|
|
|
12 ноября 2013 года, 1:21
|
|
|
|
12 ноября 2013 года, 1:43
Посадочные отверстия великоваты, надо будет их залить цианом
|
|
|
|
12 ноября 2013 года, 1:50
Надо бы 0.3 проволоку ставить.
И такую же - на пеленгатор скрутить. А пластиковый бублик - на спаскруг ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
12 ноября 2013 года, 10:18
Данила привет. Рад видеть тебя тут. Все на сухую, спасибо за оценку, заделаем обязательно.
Владимир здравствуйте. Одна сотка по проволоке много не даст.... визуально это глаз не увидит... и нету у меня такой. Есть из катушки от трансформатора, но она мягкая и не держит форму. Так что я от неё отказался. 0.3 умножив на 144 получим 43.2 мм Но рамки пеленгатора в жизни массивные. Те что встречал были где-то под 50 мм или еще толще. Так что для 144 пойдет, мысль переделать была и саму рамку и стойку, но умение воспроизвести её ( не просто кольцо, она имеет различный рельеф) не хватило. Отлита она не плохо и четко угадывается. Так что нет переделывать это не буду. Но не моими руками это сделать... Заходите еще, рад Вас тут видеть. с уважением |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)