Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Лодка., строю и учусь
Цитата
navy пишет:
Ну хоть выскажись как оно...
На мой взгляд нормально, но высверленные шпигаты только бы украсили модель.
Данила  приветствую.   Не   готов  я  еще  к  этому...  просто   боюсь   запороть.    Попробую  выделить  краской.  Если  получится  хорошо,  а  нет  наберусь  смелость  и  сделаю....
с  уважением
С другой стороны это же "кошка", так что вопрос по шпигатам снимаю  :)
Данила  дело  в  том  что  шпигаты  на  половинках  не  совсем  корректно  совпадают... и  именно  там  где  должны  быть  сквозными...  Потом носовая  часть  в  районе  3  (центрального) торпедного  аппарата  несколько  мелкая..  Глубже  он  должен  быть...  Второе  критичное  место  это  киль  и  район  винтов  и  потом  там  их  вагон  и  маленькая  тележка  не  отмеченных  и  не  обозначенных...  Думал,  но  смелости  не  хватило....  Под  рубкой   их  нет,  а  должны.  Да  и  в самой  рубке  их  море  и  что  интересно  в  одной группе  разные  по  размерам....
Изменено: navy - 21.10.2013 00:13:00
Всем  привет    кому  интересно.  Попытался  переделать  носовые  ( правого и  левого  борта) торпедные  аппараты...  Если  честно  дуэль  состоялась  и я   проиграл...  Хотел  взять  реванш  и  снова  проиграл....  Больше  переделывать  не  буду.  Что  есть  то  и  есть  так что  показываю,  все в  черновую... куча царапин  и  прочих  прелестей. На  сегодня все.
Пользователь добавил изображение
третий  снимок  сравнение как  показал  производитель и  что  сделал  я...  Высказывайтесь  Капитаны  и  без  стеснений.  И  так  что  скажите?
с  уважением
Доброго дня!
Идея понятна ;), ешо не все потеряно...
На мой взгляд достаточно было "нацарапать" расшивку - обозначив люк торпедного аппарата
Вполне возможно все выравнить шпаклевочкой
Роман первый  раз так  и  делал, но  видок  просто  непонятный.  Если  смотреть  на фото лодки  и  сравнивать  с тем  что  предлагают... То  получаем  просто  не  понять  что.  Не  удались  аппараты  не  у  производителя  ни  у  меня...
Крышки  аппаратов  совсем   другие...Если  мысленно  их открыть  то  просто  не получится....  У  семерок  в этом  отношении  проще....
Изменено: navy - 26.10.2013 01:13:19
Цитата
navy пишет:
Крышки  аппаратов  совсем   другие...Если  мысленно  их открыть  то  просто  не получится....
Всё получится. Волнорезы открываются вверх и чутка к середине, а крышка ТА вверх. Просто, чтобы переделывать волнорезы, надо было выбрать немного пластика вверху желоба легкого корпуса.
Посмотрите книгу, кот. я Вам выслал, там четко показан момент открывания волнореза ТА лодки Вессико.
Рисунок
Спасибо  Das boot.  Но  мне  показалось  что  у  более  поздних  лодок  люки  аппаратов  были  несколько   другие...  возможно  я  ошибаюсь...  Но  что  получится  покажу.
Спасибо  еще раз  за Информацию  что  Вы  так  любезно  мне  предоставили.
с  уважением
Лодка серии IIB не намного позднее Вессико, так что берите ее за основу смело, тем более, что я не думаю, чтобы немцы в разгар войны заморачивались за обтекатели ТА на учебных ПЛ.
Да, еще одну интересную фотографию Вессико только что нашел у себя в компе:
vesikko_bow_03.jpg (57.5 КБ)
Рисунок
Спасибо!
Доброго  времени  Всем... Приглашаю  ко мне  на  стройку.  Потихоньку  полегоньку  но  работа  движется.  Так  как  делается все  из  коробки,  то  и  доработок  минимум.  И  так примерил  штатный  якорь  и  решил  переделать....
И  вот  как  это  выглядит  сейчас  на  лодке.
Носовыми  торпедными  не  доволен...  но   оставляю. На  другой  будет  немного  иначе,  да  и  вся  лодка будет  сделано  иначе.  А  потом это  кошка..... Вклеил  крышку  третьего  аппарата и  носовые  вертикальные  рули. С  рубкой  не  мудрил  все  штатное,  но  она  еще  не  готова,  вот  так  выглядит  эта  "Каноя"....   Кажется так  их  величали  те  кто  на  них  служил.  А  может  это  я  придумал.  но  вроде что  где  то  читал....
Ну  вот  и  все  удаляюсь...  на  сегодня  все, но  я  загляну  еще  сегодня  сюда.  Очень  интересно  что  Вы  скажите   Капитаны.....
с  уважением
Изменено: navy - 03.11.2013 20:04:44
А что тут скажешь? Вроде всё нормуль, для изкоробки. Чутка стоит сточить "бублик" пеленгатора(слишком толстый), якорь качественный.
Изменено: das boot - 04.11.2013 00:54:03
Рисунок
А  вот  тут  я  точно  промашку  дал...... ?^   ладно  попробуем.....
с  уважением
Доброго дня!
...неплохой наборчик да аккуратная сборка... а что ешо надо!
Цитата
navy пишет:
Приглашаю ко мне на стройку.
Смотрим, смотрим!
Вопросик прокрался: рубка на палубе стоит не плотно, как-бы с зазорчиком, может получится как-нить устранить?
Или это так и должно быть? (вряд-ли)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Приветствую, navy!

Симпатичная получилась подлодка!

Жду окраски и удачи!
Хм.. неплохо совсем,
но как насчет прорезания 150 шпигатов!?
а то как-то легко у вас всё.. :))
-шучу, если это кошка, то это необязательно..
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.11.2013 01:40:19
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
если это кошка, то это необязательно..
Владимир здравствуйте! А почему не обязательно? На кошках шпигаты закрывались крышками? unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Ещё вопрос к Уважаемому Автору: в кормовой части лодки, выше КВЛ стоят скобы (прямо над винтами). Для чего они (предполагаю, что это часть защиты гребных винтов и рулей) и будут-ли воспроизведены в модели?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Уважаемый  Михаил  Рубка  на  палубе  на  сухую  стоит...  Там  еще   ограждений  нет  и  флагштока,  кронштейны   антенных  растяжек тоже  отсутствуют...  Так  что  она  еще  в  работе,  да  и  под    ревуном  надо  зачистить... Так  что  это  примерка  для полноты  образа.  Костя  привет.   Для  симпатичного   тут  еще работать  и  работать.  Прорезать  однозначно  не  буду  шпигаты,  и  крышек  на  них  точно  не  было.  Не  та  эпоха.  Владимир  хоть  это  и  "Кошка",  но  она  должна  быть  Элегантна  и  красива,  а испортить  ее  не  аккуратностью  это  только  на  раз...  Чем  глаже  и  чище  поверхность  тем  проще  с  окраской...  Да  что  мне  объяснять  Вам. Вы  и  сами  все  прекрасно   знаете.  Страшилки  и  трудности  придут  при  окраске.  Мне тут  мои  учителя  вдолбили  крепко  в  голову....  Пусть  скромно,  но  чистенько  и  аккуратно.... unk()   Михаил  Вы  правы  это  ограждения  винтов   или защита как  кому  угодно.  Делать  буду  однозначно.  Работы  не  много ,  а  вот  красоты  и элегантности  прибавит.  если  есть  у  кого  схемка,  чертеж,  фото  прошу  помогите.  Что то  наш  Адмирал   молчит не  похоже  на  него... Хотелось  бы услышать  его  оценку.  Наверно  все  время  Марат  забрал,  ну  подождем,  даст   знать  о  себе...  на  то  он  и Адмирал!
с  уважением
Цитата
navy пишет:
ограждения винтов или защита как кому угодно
Василий, я это понял, хотелось-бы подробнее узнать принцип работы этих ограждений. Явно к ним ещё что-то добавлялось, не могла одна рамка сверху, защитить винты внизу, если только от загулявшего матроса... :D
С Уважением, Михаил!
P.S. А делать их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, намного эстетичней и точнее будет модель.
Пипундий.
Михаил   это  просто  защита  от  дураков....  Работают  как  привальный   брус.  Уперся  ими  и  не  навалился  на  пирс  или  чей то  борт...  Значит  и  винты  и  рули  глубины  целы.  Не подвижны  они....
с  уважением
Всё понял! Извините за дурацкий вопрос! Много раз встречал сию конструкцию, на надводных и подводных кораблях, а принцип работы-ну не доходил до меня. unk()
Спасибо!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Михаил  не  за  что  извинятся....  Все  знать  не  реально.  Я  тоже  много  не  знаю, :oops   а  не задавая  вопроса  не  получить  ответа....
с  уважением
Доброго  времени  всем.  И  так  выношу  на  Ваш  суд  уважаемые  Капитаны....Примерил  леерное ограждение  рубки....  пока  один  борт.  Тоньше  проволоки  не нашел...  жесткость  у  нее  нормальная  толщина  где то 0.4 мм .  Так  что  прошу  высказываться.
с  уважением
Посадочные отверстия великоваты, надо будет их залить цианом
Надо бы 0.3 проволоку ставить.
И такую же - на пеленгатор скрутить.
А пластиковый бублик - на спаскруг :)
С уважением, Владимир.
Данила  привет.  Рад  видеть  тебя   тут. Все  на  сухую,   спасибо  за  оценку,  заделаем  обязательно.
Владимир здравствуйте.  Одна  сотка  по  проволоке  много не  даст....  визуально  это глаз  не  увидит...  и  нету  у  меня  такой.  Есть  из катушки  от  трансформатора,  но она  мягкая и  не  держит  форму.  Так  что я  от  неё  отказался.  0.3 умножив  на  144  получим 43.2  мм  Но  рамки  пеленгатора  в  жизни  массивные.  Те  что  встречал  были где-то  под  50  мм  или  еще  толще.  Так  что  для  144 пойдет,  мысль  переделать  была  и  саму  рамку  и стойку,  но  умение  воспроизвести  её  ( не  просто  кольцо,  она  имеет  различный  рельеф)  не  хватило.  Отлита  она  не плохо и  четко  угадывается.  Так  что  нет  переделывать  это  не  буду.  Но  не  моими  руками  это  сделать...  Заходите еще,  рад  Вас тут  видеть.
с  уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат