Доброго времени всем. Так получилось что надо построить лодку " Немку". Строю без фанатизма и без глобальных переделок... блох ловить не буду. Привязывать к конкретно к определенному образу тоже. Стройка начата да и моделька простенькая, но хочется сделать на хорошо что бы не стыдно было. Есть вопросы так что уважаемые капитаны нужна Ваша помощь На сегодня имеем.....
Стыковалась по корпусу не очень... на снимках видно места где пришлось поработать шпателю.... Верхняя палуба у меня получилась короче на 0.5 мм .. вставка наш любимый дошерак... Членение модели не понравилось... Производитель явно намудрил с местом стыковки киля и винтомоторной группы...и самого рулевого пера и кормовых горизонтальных рулей. Я допустил ошибку... Все это склеил и только потом стал стыковать киль. Получил головную боль... Надо было с начало разобраться с килем... Подготовить все подчистую и только потом клеить все остальное... Ну вот еще фотографии проделанного труда... На них все видно и помечены места где для меня полный провал и не знание темы. Надеюсь на Вашу помощь Капитаны и разъяснение всех вопросов. с уважением
Приветствую! Вам нужно к Даниилу, он-же Danila 77. Подводный флот-его епархия, странно, что он ещё не зашел? С Уважением, Михаил! P.S. Понаблюдаю! Для меня тоже интересное направление, никак с мыслями (или с тараканами) в голове не соберусь (или не разберусь?)
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Доброго дня! Любимая тема!!! Успехов в постройке. Чуть чуть из архива... прошу прощения файлы в бардачке, ешо пошукаю ...кругляши на бортах ближе к корме это лючки для выхлопа дизеля
Роман на правом борту две отметины. На правом и левом борту производитель показал выступом.... Они симметричны, допустим что это выхлоп, тогда что на правом борту за отверстие на этом уровне и чуток дальше к корме? с уважением
navy пишет: Роман на правом борту две отметины. На правом и левом борту производитель показал выступом.... Они симметричны, допустим что это выхлоп, тогда что на правом борту за отверстие на этом уровне и чуток дальше к корме?
с уважением
Могу предположить что енто лишняя дырка на фото не встречалась, завтра ешо раз просмотрю
В том то и дело что если привязываться к фото то выхлоп это она... но она на одном борту... только правом. Винтов у лодки два... смело можно предположить что и дизелей тоже два. Выхлопы идут обычно по бортам.. так проще, но лодка малая и каждая забортная арматура это лишнее отверстие в прочном корпусе... Так что возможно тут выхлоп на один борт с обоих дизелей... Но это только мое предположение и только, а хотелось бы быть уверенным точно... и еще вот гляньте сюда... и что Вы думаете по этому? с уважением
Спасибо Костя... это кошка.... Только минимум.... Сравнил по фото и получил одни вопросы.... Ладно если все получится то помогут и все встанет на свое место. с уважением
Прошу прощения, я со смартфона и мысли только из головы... Учитывая что у 2-го типа были серии A,B,C.... и различные модернизации, вполне возможно различное расположение люков. На фотках встречалось и по одному выхлопу и разных форм. Полностью согласен что лишние дырки ни к чему :-) Интересный чертежик.... спионерил....
Спасибо Олег. Вопрос снят. Я так считаю раз показал значит Для всех и не чего как Кощей над златом чахнуть.... На этом и стоит моделизм. Показал значит достояние общее! В копилку или на свалку каждый решит сам. мазок от сюда мазок от туда, еще один штрих и.... Вот она полная Картина. Всем спасибо за подсказки и фото - Это лишним ни когда не бывает.... с уважением
navy пишет: Я так считаю раз показал значит Для всех и не чего как Кощей над златом чахнуть.... На этом и стоит моделизм. Показал значит достояние общее! В копилку или на свалку каждый решит сам. мазок от сюда мазок от туда, еще один штрих и.... Вот она полная Картина.
Доброго дня! Обращать внимание на детали это профессиональное качество! Действительно важный элемент обговорили, оказывается выдающаяся (выступающая) деталь оказалась лишней, а большинство моделей остаются с "пуговками"
Всем спасибо... Но глядя на то что Вы мне любезно предоставили возник вопрос.. а правы ли мы....... Правый борт... пуговиц нет. Точнее мы их не видим, хотя на вкладке чертежа корпуса что показал я - они есть.... четко видно отверстие и крашеный в темный корпус... Очень похоже на выхлоп... но вот фото лодки с другого борта есть отверстие проглядывает но для шпигата оно явно великовато и стоит как бы не в группе... А вот снимок другого борта они на одном уровне и одном месте повторяя положение как мне кажется зеркально.... так что это? А вот за это фото отдельное спасибо... тут придется поработать... На модели этого явно нет.... Еще раз всем спасибо. пойду бродить по просторам может чего и найду... с уважением
Возвращаюсь назад на стройку.... Погулял и.... так удачно. Да все сомнения прочь. Выхлоп один на правый борт. Не знаю что там за отверстия но на левом борту они явно смещены дальше... вот подтверждение моих ошибочных выводов.. Это фото крупнее и на нем прекрасно видно что я не прав... Скорее всего это шпигат и он дальше... чем выхлоп.. а вот так шел выхлоп и на правый борт.... все сомнения долой пора делать выхлоп и срезать "пуговицы".... не прощаюсь еще сегодня увидимся. с уважением
Не знаю что нашло но переделал выхлоп... Как только высохнет склейка чуток поправлю и с ним все.... Наросты срезал до этого я их подчеркнул разметкой так что теперь без шпатлевки не обойтись... Не знаю стоило ли переделывать выхлоп , но что сделано то сделано. с уважением
Вроде как всё верно. Знал что открытый ТА пригодится, только прошу без фанатизма - воссоздавать паутину смысла нет. А если совсем интересна эта тема, то скинте мне свой эл.адрес и я еще кое чего подкину.
Дурная голова рукам покоя не дает... Диаметр обозначенный на модели 2.2 мм, а все что нашел только 1.5 мм вот и пришлось. Вы правы так проще и более реалистично, но не судьба. На носовых только обозначу накладку дошираком.. и все. с уважением
Добрый день коллеги. Слухи о моем знании матчасти U-ботов явно преувеличены, как раз в немецких лодках я не очень силен, тут епархия Стаса, (ака das Boot), Фиделя и Олега. Эти парни знают вопрос гораздо лучше меня Выскажусь только что не стоит особо упирать Vessikko все-таки эта лодка отличается от II серии. И надо бы все же определиться с бортом. В качестве помощи предлагаю книгу Война на море №33 - Германские субмарины Тип II крупным планом: Василий, удачного завершения проекта
Вессико не эталон для двойки, особенно по серии IIВ, но по корпусу отличий практически никаких - чутка не там стоят шпигаты и на палубе уже не то что раньше. Легкие изменения касаются внутренной части корпуса и ограждения рубки.