Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Игорь, так на решетку бортик нужен?

Если нужен, буду делать. Просто на фото у Сергея, честно говоря нефига не видно ...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Вот не понимаю, а чего тянуть-то.  

Приветствую, Игорь. Просто нужно сначала освоиться на этом сайте. Много пока непривычного, не совсем понятного. Вот сижу, изучаю методом "тыка"))) :D
Цитата
Константин Буркин пишет:

Если нужен, буду делать. Просто на фото у Сергея, честно говоря нефига не видно ...

Привет, Костя.
Конечно, бортики нужны.
Лучше будет смотреться да и практичнее само-собой:
будут дополнительные клетки использоваться.
Сергей
Цитата
Сергей Логачев пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Привет, Костя.

Конечно, бортики нужны.

Лучше будет смотреться да и практичнее само-собой:

будут дополнительные клетки использоваться.

Понятно, Сергей!

Значит будет  :D
Цитата
Константин Буркин пишет:
так на решетку бортик нужен?
Да я точно и не знаю. Это я так чисто логически. Бортик такую конструкцию держать лучше будет, да и ядер больше влезет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Просто нужно сначала освоиться на этом сайте.
Ну тогда понятно. :D
В Прихожей появилась модель разреза Батисты от Рената

Разрез Батисты
Не   впечатлила....
Чего? Совсем не изкоробка, довольно аккуратно сделана )
Мне нравится. У меня конечно будет дороботок поболее
Цитата
navy пишет:
Не   впечатлила....

все-таки первая из дерева у человека.
Сергей
уважаемый   Сергей.   Я не  хаю...Возможно  у  меня  была  бы  еще   хуже,  но  сказал  что  есть...Невзрачная  она...  и не  решенная  цветовая  гамма  все  убила.... Как  хорошо  сделанную  модель  убивает  плохая  покраска....
с  уважением  и  к  Вам  и  к  автору
Цитата
navy пишет:
уважаемый   Сергей.   Я не  хаю...Возможно  у  меня  была  бы  еще   хуже,  но  сказал  что  есть...Невзрачная  она...  и не  решенная  цветовая  гамма  все  убила.... Как  хорошо  сделанную  модель  убивает  плохая  покраска....

с  уважением  и  к  Вам  и  к  автору

Наверное, всё-таки это хорошо, когда даже на первом опыте человеку
говорят о недостатках.

с уважением, Сергей
Изменено: Сергей Логачев - 15.10.2013 23:21:49
Сергей
поправил сам себя
Сергей
Хотелось  бы  что  бы  он  не  обиделся  на  меня...    Моделизм  это  зрелище.    Это  картинка,  и все  трудности  и  усилия  уходят  на  второй  план. Модель  можно  сделать  и  аккуратно,  но  этого  мало...  Надо  ее  еще  и  уметь  показать.  Хороший  окрас  многое  сгладит.  Успехов  ему  в  этом  трудном  деле. А  опыт  и  умение  придут...  чем  больше работ  тем  тверже  рука  мастера....
Цитата
navy пишет:
Хотелось  бы  что  бы  он  не  обиделся  на  меня...    Моделизм  это  зрелище.    Это  картинка,  и все  трудности  и  усилия  уходят  на  второй  план. Модель  можно  сделать  и  аккуратно,  но  этого  мало...  Надо  ее  еще  и  уметь  показать.  Хороший  окрас  многое  сгладит.  Успехов  ему  в  этом  трудном  деле. А  опыт  и  умение  придут...  чем  больше работ  тем  тверже  рука  мастера....
Почему-то мне кажется, что не на что Ренату обижаться.
Для первого раза совсем неплохо.
Одно усердие дорогого стоит.
Мало кто сразу берется за полный проект и доводит его до конца.
Все-таки это не шлюпка с парой весел или малюсенький кораблик с веревочками.
Судя по всему у Рената не пропала охота заниматься моделизмом, поэтому
замечания и критика только на пользу ему.
Получилось собрать полноценную модель, а красоту и чистоту еще ой как захочется сделать.
Вот здесь-то без опыта и знаний не обойтись.
Одного желания никак не хватит.
Так что успехов, Ренат !
Сергей
Приветствую, вас, друзья! Ни в коем случае не обижаюсь на критику!!! Наоборот, даже благодарен! Я трезво оцениваю то, что я не профессионал, это первый мой опыт постройки деревянной модели, и что ещё как не критика позволяет расти и совершенствоваться? Тем более желание расти есть. С удовольствием выслушаю все замечания, так как сам уже буду знать что делал неправильно. Следующую модель буду строить здесь и надеюсь, благодаря вашим советам и поддержке, её уровень в итоге будет на порядок выше. Благодарю вас всех за поддержку!!!
Всем, привет!
navy, привет! Ну на тебя вообще не за что обижаться, ты у нас на сайте самый добрый человек.
Да есть недочеты по корпусу и такелажу. Перечислять их не буду, я так полагаю Ренат и сам уже о них знает. Могу только поделиться умными книжками, если Ренату они понадобятся.
А мне вот очень понравилось наполнение палубы, а самое главное подход автора к этому вопросу, очень грамотно. Пушки очень хороши.(пожалуй дополню комментарий в теме).
Надеюсь Ренат нас правильно поймет.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Надеюсь Ренат нас правильно поймет.

Игорь, да никаких проблем! Как я написал выше, критику воспринимаю правильно!)

А по поводу книжечек и полезной информации не откажусь, буду только рад!
Ренат, если не секрет, что планируете собирать или строить ?
Может, вам свою тему открыть, там бы и о разрезе вашем поговорили
и помощь на будущее легче оказывать.
Сергей
Сергей, лучше на ты :)
Конечно не секрет. Купил китайскую Санта-Марию в 50 масштабе. Думал тему открыть когда строить начну.
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Сергей, лучше на ты  

Конечно не секрет. Купил китайскую Санта-Марию в 50 масштабе. Думал тему открыть когда строить начну.
,

Хорошо, будем на ты.
Чтобы именно с тобой и о твоих моделях говорить,
даже будущих, лучше иметь свою личную тему.
Коли купил уже набор, есть название...
открывай тему, и в ней ты получишь и массу советов дельных и
просто пообщаешься на разные темы, какие тебя интересуют.
Это будет личная твоя тема и говорить будут там с тобой и о твоем.
Как раз то, что тебе сейчас и нужно и, надеюсь, интересно.
А тема открывается очень просто. Думаю, тебе всё в этом понятно.
Сергей
Хорошо, Сергей! Дйствительно, лучше получить советы до начала постройки, чем потом переделывать!)
Надеюсь Константин не рассердится, что мы немного засорили тему)
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Сергей, лучше на ты  

Еще раз привет, Ренат!

Думаю, что дебют удался!

Ренат, список косяков, если тебе их не назовут, я выдам немного позже ) А вот китайскую Санту Марию, ты зря взял (

Модель очень неадекватная ( Сплошной косяк, такой же, в принципе, как и разрез )
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Хорошо, Сергей! Дйствительно, лучше получить советы до начала постройки, чем потом переделывать!)

Надеюсь Константин не рассердится, что мы немного засорили тему)

Все нормально, Ренат!  :D
Константин, спасибо! На верфи хвалили уж очень, поэтому я и соблазнился. В принципе всё равно планировал всё переделывать, в основном из-за корпуса купил, да некоторых деталей.
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Константин, спасибо! На верфи хвалили уж очень, поэтому я и соблазнился. В принципе всё равно планировал всё переделывать, в основном из-за корпуса купил, да некоторых деталей.

Ренат, так корпус и есть, главный косяк этой модели... Попробуй сравни собранную эту модель и модели других фирм. Корабль совершенно не похож сам на себя...
Ренат  не  переживай.  Мы  все  виноваты  в  этом....  Костя  дружище  );  прости  нас...  Все  мы  больны  одной   болезнью...  и  потом  ты  не  возражал  против  нашей  беседы... ?^
с  уважением  (hi)
Изменено: navy - 16.10.2013 00:56:30
Navy! Все нормально, я только за!
Ну вот, Константин, совсем меня озадачил!))) :o

Ну я думаю всё-таки соберу шпангоуты, сравню, может, если получится переделаю по возможности. Единственное что немного успокаивает, так это то, что ни чертежей ни даже рисунков Санта Марии не сохранилось, поэтому погрешность я думаю допускается.)
Изменено: Ренат Ахмадуллин - 16.10.2013 01:04:27
Цитата
Ренат Ахмадуллин пишет:
Ну вот, Константин, совсем меня озадачил!)))  

Ну я думаю всё-таки соберу шпангоуты, сравню, может, если получится переделаю по возможности. Единственное что немного успокаивает, так это то, что ни чертежей ни даже рисунков Санта Марии не сохранилось, поэтому погрешность я думаю допускается.)

Ренат, есть тип корабля. В данном случае "нао", к которому Санта Мария относится. Так у китайцев, это получилось больше похожее на галеон или каракку, но никак не "нао".

Думаю, что не стоит заморачиваться со шпангоутами, делай уже так, просто можешь вообще не собрать модель...
Изменено: Константин Буркин - 16.10.2013 01:09:53
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат