Игорь, так на решетку бортик нужен?
Если нужен, буду делать. Просто на фото у Сергея, честно говоря нефига не видно ...
Если нужен, буду делать. Просто на фото у Сергея, честно говоря нефига не видно ...
12 октября 2013 года, 2:25
Игорь, так на решетку бортик нужен?
Если нужен, буду делать. Просто на фото у Сергея, честно говоря нефига не видно ... |
|
|
|
12 октября 2013 года, 2:37
Приветствую, Игорь. Просто нужно сначала освоиться на этом сайте. Много пока непривычного, не совсем понятного. Вот сижу, изучаю методом "тыка"))) ![]() |
|||
|
|
12 октября 2013 года, 2:54
Привет, Костя. Конечно, бортики нужны. Лучше будет смотреться да и практичнее само-собой: будут дополнительные клетки использоваться.
Сергей
|
|||
|
|
12 октября 2013 года, 2:57
Понятно, Сергей! Значит будет ![]() |
|||||
|
|
12 октября 2013 года, 3:03
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
12 октября 2013 года, 3:03
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
15 октября 2013 года, 22:06
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 22:17
Не впечатлила....
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 22:25
Чего? Совсем не изкоробка, довольно аккуратно сделана )
Мне нравится. У меня конечно будет дороботок поболее |
|
|
|
15 октября 2013 года, 22:27
все-таки первая из дерева у человека.
Сергей
|
|||
|
|
15 октября 2013 года, 23:11
уважаемый Сергей. Я не хаю...Возможно у меня была бы еще хуже, но сказал что есть...Невзрачная она... и не решенная цветовая гамма все убила.... Как хорошо сделанную модель убивает плохая покраска....
с уважением и к Вам и к автору |
|
|
|
15 октября 2013 года, 23:20
Наверное, всё-таки это хорошо, когда даже на первом опыте человеку говорят о недостатках. с уважением, Сергей
Изменено:
Сергей
|
|||
|
|
15 октября 2013 года, 23:22
поправил сам себя
Сергей
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 23:24
Хотелось бы что бы он не обиделся на меня... Моделизм это зрелище. Это картинка, и все трудности и усилия уходят на второй план. Модель можно сделать и аккуратно, но этого мало... Надо ее еще и уметь показать. Хороший окрас многое сгладит. Успехов ему в этом трудном деле. А опыт и умение придут... чем больше работ тем тверже рука мастера....
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 23:32
Для первого раза совсем неплохо. Одно усердие дорогого стоит. Мало кто сразу берется за полный проект и доводит его до конца. Все-таки это не шлюпка с парой весел или малюсенький кораблик с веревочками. Судя по всему у Рената не пропала охота заниматься моделизмом, поэтому замечания и критика только на пользу ему. Получилось собрать полноценную модель, а красоту и чистоту еще ой как захочется сделать. Вот здесь-то без опыта и знаний не обойтись. Одного желания никак не хватит. Так что успехов, Ренат !
Сергей
|
|||
|
|
15 октября 2013 года, 23:52
Приветствую, вас, друзья! Ни в коем случае не обижаюсь на критику!!! Наоборот, даже благодарен! Я трезво оцениваю то, что я не профессионал, это первый мой опыт постройки деревянной модели, и что ещё как не критика позволяет расти и совершенствоваться? Тем более желание расти есть. С удовольствием выслушаю все замечания, так как сам уже буду знать что делал неправильно. Следующую модель буду строить здесь и надеюсь, благодаря вашим советам и поддержке, её уровень в итоге будет на порядок выше. Благодарю вас всех за поддержку!!!
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 23:56
Всем, привет!
navy, привет! Ну на тебя вообще не за что обижаться, ты у нас на сайте самый добрый человек. Да есть недочеты по корпусу и такелажу. Перечислять их не буду, я так полагаю Ренат и сам уже о них знает. Могу только поделиться умными книжками, если Ренату они понадобятся. А мне вот очень понравилось наполнение палубы, а самое главное подход автора к этому вопросу, очень грамотно. Пушки очень хороши.(пожалуй дополню комментарий в теме). Надеюсь Ренат нас правильно поймет.
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:06
Игорь, да никаких проблем! Как я написал выше, критику воспринимаю правильно!) А по поводу книжечек и полезной информации не откажусь, буду только рад! |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 0:16
Ренат, если не секрет, что планируете собирать или строить ?
Может, вам свою тему открыть, там бы и о разрезе вашем поговорили и помощь на будущее легче оказывать.
Сергей
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:21
Сергей, лучше на ты
![]() Конечно не секрет. Купил китайскую Санта-Марию в 50 масштабе. Думал тему открыть когда строить начну. |
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:24
Хорошо, будем на ты. Чтобы именно с тобой и о твоих моделях говорить, даже будущих, лучше иметь свою личную тему. Коли купил уже набор, есть название... открывай тему, и в ней ты получишь и массу советов дельных и просто пообщаешься на разные темы, какие тебя интересуют. Это будет личная твоя тема и говорить будут там с тобой и о твоем. Как раз то, что тебе сейчас и нужно и, надеюсь, интересно. А тема открывается очень просто. Думаю, тебе всё в этом понятно.
Сергей
|
|||
|
|
16 октября 2013 года, 0:32
Хорошо, Сергей! Дйствительно, лучше получить советы до начала постройки, чем потом переделывать!)
Надеюсь Константин не рассердится, что мы немного засорили тему) |
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:39
Думаю, что дебют удался! Ренат, список косяков, если тебе их не назовут, я выдам немного позже ) А вот китайскую Санту Марию, ты зря взял ( Модель очень неадекватная ( Сплошной косяк, такой же, в принципе, как и разрез ) |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 0:40
Все нормально, Ренат! ![]() |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 0:47
Константин, спасибо! На верфи хвалили уж очень, поэтому я и соблазнился. В принципе всё равно планировал всё переделывать, в основном из-за корпуса купил, да некоторых деталей.
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:50
Ренат, так корпус и есть, главный косяк этой модели... Попробуй сравни собранную эту модель и модели других фирм. Корабль совершенно не похож сам на себя... |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 0:55
Ренат не переживай. Мы все виноваты в этом.... Костя дружище
![]() ![]() с уважением ![]()
Изменено: |
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:57
Navy! Все нормально, я только за!
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 1:03
Ну вот, Константин, совсем меня озадачил!)))
![]() Ну я думаю всё-таки соберу шпангоуты, сравню, может, если получится переделаю по возможности. Единственное что немного успокаивает, так это то, что ни чертежей ни даже рисунков Санта Марии не сохранилось, поэтому погрешность я думаю допускается.)
|
|
|
16 октября 2013 года, 1:09
Ренат, есть тип корабля. В данном случае "нао", к которому Санта Мария относится. Так у китайцев, это получилось больше похожее на галеон или каракку, но никак не "нао". Думаю, что не стоит заморачиваться со шпангоутами, делай уже так, просто можешь вообще не собрать модель...
||||
|
|
|||