Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] HMS Enterprize 1:72, Shipyard\GPM
Рисунок

Всем привет! Ну вот и сбылась мечта идиота! :D Начинаю стройку корабля на который давно слюнки пускал. Каркас собрал без проблем,сходимость идеальная.И вот пару особенностей... Во-первых очень удивило, что для 72-го масштаба шпангоуты так и остались 1 мм, а должны быть 1,5,то же самое со стрингерами. Из-за этого как я ни старался и выставил все по меткам на деталях,каркас все равно уехал немного винтом - совсем чуть-чуть и заметит только опытный глаз,но все таки не приятно. Во-вторых пивной картон которые поляки везде используют,просто в неимоверных количествах впитывает ЦА. И до тех пор пока не пропитается весь,склеиваться между собой совсем не хочет! В результате у меня на склейку каркаса ущло фантастических 16 тюбиков циакрина!Но зато как этот картон склеивается ПВА! Просто моментально схватывается и фиг раздерешь уже через 1 минуту.Каркас собран полностью и дело дошло до вставок имитации настила палубы под рустерами...вот тут я пока в лужу сел! Дело в том что палубы хочу сделать из шпона,да и обшивку тоже,благо шпона теперь у меня предостаточно. Так вот при резке полосок шпона дуба,он даже намоченный слоится в конце. т.е. не дорезается нормально как картон, а колется при дорезании. В результате кромка получается буквой "ЗЮ". Подскажите как быть,уж больно хочу его шпоном сделать. Ну не обрабатывать же полоски потом наждаком - замучаешься! Межшпангоутное пространство буду заполнять пенополи,его плиту купил на днях.Надо пробовать новые техники исполнения. :D
Рисунок
DSC09186_thumb.jpg (179.67 КБ)
Рисунок
DSC09187_thumb.jpg (116.22 КБ)
Рисунок
DSC09185_thumb.jpg (141.15 КБ)
Рисунок
DSC09181_thumb.jpg (133.89 КБ)
Рисунок
DSC09182_thumb.jpg (110.08 КБ)
Рисунок
DSC09179_thumb.jpg (151.65 КБ)
Долго мучался со шпоном и решил сделать по старинке,все равно там из-за закрытых рустеров не видно будет.
По моему не плохо вышло.
Рисунок
DSC09205_thumb.jpg (144.91 КБ)
Рисунок
DSC09207_thumb.jpg (142.5 КБ)
Усядусь-ка я в первом ряду!  #$#  Удачной стройки!
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Алексей спасибо! Желанным гостем будешь! :D Установил черновые палубы и каркас приобрел нужную геометрию,все идеально можно сказать.Но все же есть один косяк,один шпангоут под № 7 сместился влево примерно на 2-2,5мм. придется с одной стороны обточить с другой пенополи наростить. Ширина корпуса по миделю 14 см,длинна 55.
Рисунок
DSC09214_thumb.jpg (105.98 КБ)
Автор как к Вам можно обращаться?  Модель красивая! Смотрю на стройке открытые участки уже покрыли рейками палубу, хотя на последнем фото понимаю что там вроде как не видно будет совсем, так в инструкцию заложено?  Смотрю так же у вас идет еще одна стройка. Две стройки вести это однако не легко... С удовольствием буду наблюдать за продвижениями. Удачи.
Дмитрий приветствую! Как вам удобно так и обращайтесь,меня Андрей зовут.Это не рейки,это все тот же мой любимый картон. :D Вы правы их совсем видно не будет,но ШЯ в оригинальном выпуске Энтерпрайза,предлагает еще вариант со снятыми рустерами и убранными шлюпками,тогда все отлично просматривается.Поэтому инструкция предусматривает и такой вариант,поэтому в чертежи это тоже перекочевало.Кстати об инструкции... По сборочной схеме корпуса(только корпуса,остальное все по чертежам) черновая обшивка сейчас на очереди.Но вот не задача...Что они там на путали вместе с GPM не знаю,но вот черновая обшивка которая дана в чертежах идет в масштабе 1:96.(см.фото).Недобор до первого шпангоута весьма серьезный.Прикинул выкройку к корпусу HMS Mercury в 96-ом - большая!И какой же масштаб выкроек или это корпус в большем масштабе? Так или иначе,но я все равно планирую корпус пенополи заполнять и видимо надо завтра все таки сканы журнала в 72-ом в городе по случаю распечатать...
Рисунок
DSC09219_thumb.jpg (129.06 КБ)
А работы тут будет непочатый край.....
Успехов!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей привет! С новым годом Вас адмирал! Да уж работы весьма много предстоит,начал понемногу заполнять корпус  пенополи,ну и работенка я Вам скажу!
Добрый день, Андрей!

Удачи в стройке!
Цитата
scrafter пишет:
Да уж работы весьма много предстоит,начал понемногу заполнять корпус  пенополи,ну и работенка я Вам скажу!
Я тоже, честно говоря, не ожидал, что работа над корпусами такая тяжёлая.
Свои я начал 6 февраля...... скоро - год, а они ещё далеки от совершенства.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да уж Алексей,с пенополи все сложней,но носовую часть и вплоть до 4-го шпангоута все сегодня заполнил и немного подрезать лишки успел.Фото завтра будут,т.к. отфотать сегодгя не успел. :D
Андрей приветствую,с новым проэктом в Новый год,это здорово.
Я тоже в зрителях.
С наступающим вас.
Пользователь добавил изображение
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Владимир привет! Спасибо! С новым годом,с новым счастьем!
Всем привет! Не болеть с похмелья и здоровья! Готовый нос заполненый до 4-го шпангоута и отшкуреный. Теперь потихоньку буду двигаться к корме.Корпус еще будет доводиться и шкуриться. Скорее всего сверху пенополи положу еще тонкий слой шпатлевки для окончательной доводки.
Рисунок
DSC09263_thumb.jpg (118.5 КБ)
Цитата
scrafter пишет:

Всем привет! Ну вот и сбылась мечта идиота!   Начинаю стройку корабля на который давно слюнки пускал. Каркас собрал без проблем,сходимость идеальная.И вот пару особенностей... Во-первых очень удивило, что для 72-го масштаба шпангоуты так и остались 1 мм, а должны быть 1,5,то же самое со стрингерами. Из-за этого как я ни старался и выставил все по меткам на деталях,каркас все равно уехал немного винтом - совсем чуть-чуть и заметит только опытный глаз,но все таки не приятно. Во-вторых пивной картон которые поляки везде используют,просто в неимоверных количествах впитывает ЦА. И до тех пор пока не пропитается весь,склеиваться между собой совсем не хочет! В результате у меня на склейку каркаса ущло фантастических 16 тюбиков циакрина!Но зато как этот картон склеивается ПВА! Просто моментально схватывается и фиг раздерешь уже через 1 минуту.Каркас собран полностью и дело дошло до вставок имитации настила палубы под рустерами...вот тут я пока в лужу сел! Дело в том что палубы хочу сделать из шпона,да и обшивку тоже,благо шпона теперь у меня предостаточно. Так вот при резке полосок шпона дуба,он даже намоченный слоится в конце. т.е. не дорезается нормально как картон, а колется при дорезании. В результате кромка получается буквой "ЗЮ". Подскажите как быть,уж больно хочу его шпоном сделать. Ну не обрабатывать же полоски потом наждаком - замучаешься! Межшпангоутное пространство буду заполнять пенополи,его плиту купил на днях.Надо пробовать новые техники исполнения.  

ДААААА УЖ...

Работа большая предстоит! Подход серьезный!
Класс!
Я вот решил сначала на Колумбовских лодках руку набить, а потом уже...
Но чувствую невытепливаю, уж начинаю заглядываться... Блин!

Приятной работы scrafter! А она будет приятной и интерестной, уверен! Снимаю шляпу  (hi)
Изменено: Михаил Зенькевич - 01.01.2013 23:49:27
Всем привет!Михаил спасибо!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Я вот решил сначала на Колумбовских лодках руку набить, а потом уже...
Но чувствую невытепливаю, уж начинаю заглядываться... Блин!
Ну так от заглядываний к делу! Корпусочек только для тренировочки осилите я думаю. :D
Праздники прошли, все друзья и родственники посещены и поздравлены и можно приступить к работе. За вечер набил еще четыре шпангоута,пусть сохнут.Прикинул время на остатки корпуса,думаю за день можно все забить до конца.Посмотрю как будет, может денек целиком выкрою.Да,стружек много получается,пенополи совсем не экономлю. :D
Рисунок
DSC09272_thumb.jpg (94.17 КБ)
Рисунок
DSC09273_thumb.jpg (221.19 КБ)
Рисунок
DSC09271_thumb.jpg (134.37 КБ)
Добрый вечер Андрей!
Красавец корабль! Масштаб то что нужно, и покажешь мелочевки много и работать удобно...!
По шпону - я тоже дубовым шпоном разжился и пробовал из него что то делать - колется зараза... Может иго суперклеем пропитывать а потом резать?
А вот был у меня буковый шпон - просто красота - режется, пилится, все отлично, только где его раздобыть?...
Привет Влад! Вот и у меня он нифига не режется нармально! Дуб кромсать отлично бы proxon`овская ленточная пилочка подошла. Придется наверное раскашеливаться,т.к. массив разных пород тоже заимел.Шпон бука я у нас не встречал,но массива найти можно запросто.Опять же была бы пилочка,напилил бы реек на палубы. :D
Не, ны Вы какой-то маньяк, Капитан Scrafter!!!
Андрей, а когда на рейд зайдут предыдущие проекты?
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Андрей, приветствую!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Не, ны Вы какой-то маньяк, Капитан Scrafter!!!

Андрей, а когда на рейд зайдут предыдущие проекты?

Поддерживаю! Когда мы увидим продолжение предыдущих строек? Мне, например, очень хочется увидеть окончание "Легсингтона".
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий,Сергей привет! Лексингтон,будет доделываться к региональным соревнованиям по стендовому моделизму. Они в середине февраля будут проходить,так что кровь из носа,а успеть доделать надо. По сути на Лексингтоне только реи и паруса остались.
Всем привет! Вчера по случаю распечатал сканы Энтерпрайза, а именно черновую обшивку,киль,штевень и ахтерштевень,руслени и еще немного кое чего. Опытным путем добился совпадения с лазерной резкой ноль в ноль,поэтому со сходимостью полный порядок будет.Еще мне как всегда начал не нравиться текущий корпус из-за небольшого винта,т.к. потом этот винт предательски вылезет.Мысль о новом каркасе как назойливая муха блин,посещает меня все чаще!
Изменено: scrafter - 06.01.2013 11:08:53
Андрей, приветствую! Очень хорошее средство борьбы с винтом корпуса - сборка его на стапеле. Может пора уже сделать простенький типа как у меня.
И тогда уж точно никаких винтов не будет. И запенивать можно прямо на нём.
Ну а твой небольшой винт обшивка я думаю исправит.
Изменено: Игорь Наумов - 06.01.2013 14:40:25
Андрей, привет!
Цитата
scrafter пишет:
По сути на Лексингтоне только реи и паруса остались.

Ну да, паруса и реи, реи и паруса...И до февраля...Ну , вы батенька, метеор!
Лучше быть, чем казаться!
Доброй ночи. Господа Капитаны, разрешите Вас (православных, католиков,  протестантов и Вас господа Атеисты ) поздравить с Рождеством! Счастья, удачи, тепла  и понимания Вам. Пусть будет острым Ваш глаз  и  крепкими руки. Пусть каждый из Вас соберет модель своей мечты, а потом еще какую нибудь  хрень, и поместит её в Бред. Опа, пить Вредно !!!!
РЖ1.jpg (45.86 КБ)
Изменено: Билли Бонс - 07.01.2013 03:08:46
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Андрей, извини за любопытство, а в каком городе Кемеровской области Вы творите( ты и твои ребята). Я иногда бываю  на Кузбасе, рад буду личному знакомству, а если смогу быть полезным твоему(клубу, кружку……..)в общем, до встречи..!
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Андрей, привет! Чего-то я пропустил закладку нового судна. unk() Очень интересно получается.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей,приветствую!Новый корабль,это здорово,вид у него очень впечатляющий.Желаю успехов в работе над судном.Шпон,даа,жаль что ты не рядом где то живёшь cry1 .У меня на работе недавно на участок фанеровки начали буковый шпон возить,и роль ему отводится как (обратке),то бишь черновой.Качество у него отменнейшее, производственных отходов за день ,хватило бы на сотни полторы кораблей,а именно обрезки и нужны.По прирезке шпона могу посоветовать,ножет и пойдёт?Значит тка шинкуешь грубо шпон, набираешь из того что вышло пачку ,листов так прилично,и зажимаешь пачку между двумя брусками (досточками).Можно с помощью саморезов.Торчащие края пачки шпона убираешь,лучше с помощью обкаточной пальчиковой  фрезы с подшипником.Но если нет ручного фрезера или гравёра с оналогичной приспособой.То остаётся вариант с наждоком или наждачной наклеенной на досточку.Ну так вот,после того как обработал один край пачки,достаёшь её,отмечаешь от прирезанного края нужную ширину корабельной  доски.Чтобы пачка не разваливалась ,её обрезанной кромкой приставь к малярке и плотно полуоберни.Потом вставляй в свою приспособу пачку что бы отметки были по срез брусков приспособы.И после как зажмёшь, повторяешь туже операцию.Важно чтобы бруски приспособы были прямыми и параллельными,а так же не прогибались,чтоб пачка фиксировалась намертво.Андрей,надеюсь обьяснил понятно,если что спрашивай.
Буковый шпон - очень хорош в нашем деле... Жаль нет его, (а у кого то он в отходы идет...обидно)
Билли привет!Живу я недалеко от Кемерово.А мой коллега в Ленинск-Кузнецком! Как будете у нас на "Колыме"... :D Игорь привет! Ничего страшного что немножко пропустил,все интересное впереди! Андрей привет! Да уж буковый шпон просто прелесть! А обрезками я так понял ты разжиться можешь...? Может вышлешь пачечку листов формата А4,я адресок подскажу... Был бы очень благодарен! ^%^  А да, спасибо за совет по резке шпона,сегодня попробую твой способ.Я вообще пока корпус набиваю пенополи,со шпоном экспериментирую.  Кстати я разжился микро циркуляркой,еще советской, только вот мини циркулярный диск у нас найти ни как не могу. В городе по случаю буду,по магазинам поищу.У меня массив бука есть,надо будет попробовать реек напилить.Игорь Наумов привет! Да дело не в стапеле,хотя ты и прав он нужен уже.Прелесть картона в том,что каркас можно без всяких стапелей собрать и его геометрию вывести.Просто как я уже говорил, GPM почему-то оставили шпангоуты со стрингерами 1 мм.,а должны быть 1,5 мм. Вот жесткости и не хватило.
Изменено: scrafter - 07.01.2013 07:07:17
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат