Цитата |
---|
scrafter пишет: Просто как я уже говорил, GPM почему-то оставили шпангоуты со стрингерами 1 мм.,а должны быть 1,5 мм. Вот жесткости и не хватило. |
[ Закрыто ] HMS Enterprize 1:72, Shipyard\GPM
7 января 2013 года, 16:15
|
|
|
|
7 января 2013 года, 17:03
Всем привет! Всех с Рождеством!Вообщем сегодня я почему-то проснулся очень рано в 4 утра,наверное потому,что лег тоже очень рано.Ну это не главное,а главное то что я сразу взялся за пенополи. И вот к 13:00 корпус полностью заполнен брусочками пенополи и посушится еще около часа. Ну а потом обрезать и шкурить,шкурить,шкурить! Блин эти брусочки пенополи мне сегодня сниться будут!
![]() |
|
|
|
7 января 2013 года, 17:42
Ой, какая знакомая картинка!!!!
А теперь - работать аккуратненько. Эти кусочки пено-поли частенько выпадают при интенсивном способе ошкуривания. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
7 января 2013 года, 20:49
Алексей привет! Да уж пенополи! Не буду я с ним больше связываться. Работы много, а толку мало! Все равно при шлифовке появились провалы совсем небольшие,но они блин есть!На фото проекции сбоку это хорошо видно. Поэтому следующий шаг это шпаклевка! Вперед!
|
|
|
|
8 января 2013 года, 2:42
Андрей,привет!С праздником Рождества Христова!Ну ,смотрю успехи налицо.Здорово и быстро выходит.
![]() |
|||
|
|
8 января 2013 года, 2:53
Я использовал обычную строительную, мне понравилось. И не жрёт пенополи, и ложится ровнёхонько, и обрабатывается отлично. Наносил я её резиновым шпателем. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
8 января 2013 года, 6:25
Всем доброго времени суток!Алексей я использую шпатлевку для дерева,тоже очень гуд!
![]() ![]() |
|
|
|
8 января 2013 года, 17:17
Очень аппетитный такой корпус!
|
|
|
|
8 января 2013 года, 18:03
Да - "вкусно" получается.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 января 2013 года, 22:00
Всем привет! Влад,Алексей спасибо! Я пол ночи и пол дня сегодня все думал...оставить этот корпус или новый забубенить. Итог - оставить конечно этот.И приступил к черновой обшивке. Сделал ее полностью,легла великолепно! Ничего не подрезал и не припускал!Намазал корпус ПВА,раз и готово,раз и готово!Единственное но,это то,что черновая обшивка к корме стала немного шире чем нужно на 1,3 мм.Поэтому обшивку кормы пришлось немного подрезать.В остальном все просто отлично! Кстати черновую не подклеивал на картон,а делал как рекомендует ШЯ,вырезал наклеил. Бумага немного тоньше ватмана.Поэтому ребра стрингеров кое-где все же немного проступили. Но это сошлифуется,либо скроется чистовой обшивкой,а она по-моему даже двойная на Энтерпрайзе.Так или иначе все это уйдет. Фото немного позже будут,не успел сфотать в баню к родителям полетел,как только вернусь сразу фото в студию!
|
|
|
|
8 января 2013 года, 23:43
Фото сессия после бани....... оригинально.
Будем ждать. С Уважением, Алексей. P.S. Да, с лёгким паром!
|
|
|
|
9 января 2013 года, 1:36
Алексей привет! Спасибо! Обещанная фотосессия!
|
|
|
|
9 января 2013 года, 1:41
Андрюха приветствую,блин,как ты здорово управляешся с картоном я просто диву даюсь.
Выглядит просто супер,не хуже деревянных моделей.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
9 января 2013 года, 2:10
Андрей,быстро однако у тебя всё выходит,и главное чётко.Чем обшивать собираешся?
|
|
|
|
9 января 2013 года, 2:38
Андрей,Владимир приветствую! Спасибо ребята,картон моя стихия наверное.Вот если Андрей твое это дерево,то мое картон.
![]() ![]() |
|
|
|
9 января 2013 года, 2:56
Да еще такой момент... Так выглядят чистовые палубы,пока не приклеены. На части палубы,той что слева, вырезаны пазы под имитацию шпангоутов или... точно не помню. Вообщем на второй части чистовой,эти пазы размечены,но не вырезаны. Вопрос вытекает сам,так и должно быть или что-то забыли в GPM?
|
|
|
|
9 января 2013 года, 18:04
Добрый день Андрей! Даже и не сомневался в том что обшивка ляжет хорошо, кстати как ощущения от пенополи (в плане оклейки корпуса обшивкой)? |
|||
|
|
9 января 2013 года, 20:14
Андрей, привет!
Корпус красавЕц получается. Один вопрос - на фото 9297 деталь 48р дает небольшую угловатость, или это мне кажется?
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
10 января 2013 года, 13:39
Влад,Дмитрий привет! Влад, обшивка ложится просто великолепно. Пенополи совсем не реагирует на ПВА. Дмитрий, да там есть небольшая угловатость,но она отлично сошлифовалась. Кстати...черновую обшивку я зашлифовал и хотел было наклеить чистовые палубы и что-то меня остановило... и не зря.Стрельнул глазом геометрию и ахнул,все хорошо и обводы идеальны и у носа с кормой геометрия идеальна,но вот один шпангоут как раз на стыке 2-х частей палуб завалился влево аж на 5 мм!А именно здесь устанавливается перегородка кают. Теперь представьте как все поплывет при установке фальш-бортов и т.д. Соответственно и верхняя палуба завалится. С такого растройства у меня прям руки опустились.Просто это не поправимо совсем! Поэтому сегодня будет заложен новый корпус и все будет чин по чину. Буду подробно освещать важные моменты,что бы те кто будет потом делать такой кораблик не допускали тех же ошибок.
Изменено: |
|
|
|
10 января 2013 года, 16:16
Итак,начал новый каркас. Детали все наклеены и жду пока все просохнет, ну а потом в бой!Да кстати есть несколько способов сборки данного каркаса,поскольку килевая рамка составная из 2-х частей.Первый по старинке - собираем рамку и по порядку, шпангоуты,стрингеры и т.д. Второй это каждая часть рамки собирается отдельно.Т.е. на них устанавливаются шпангоуты стрингеры и т.д., и только потом 2 части соединяются вместе. Каким путем пойду пока не знаю, чуть позже станет ясно,когда рамку вырежу.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 3:32
Капитан Scrafter, приветствую!!!!
Андрей, а что такое "пенополи"??? Я так понимаю - пенополистирол.... Но таки уточни... Я шпации заполнял плотным пенопластом, который применяют для утепления домов снаружи. Оченб плотный, при шкурении дает практически ровную поверхность, режется достаточно легко, "насмерть" склеивается с деревом при помощи ПВА.... "Пенополи" - это то же самое?
Изменено:
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
11 января 2013 года, 13:02
Всем привет! Сергей рад что ко мне заглянул! У нас такой утеплитель используют повсеместно при строительстве новых домов и утеплении старых. Откопал в пакете с обрезками бирочку с него,и фото его структуры приложил может кому пригодится.Я так думаю Сергей, что ты как раз его и имеешь в виду,судя по характеристикам. Итак,что же было сделано. На самом деле немного,а именно вырезана и склеена рамка и подготовлены детали к вырезанию пазов,короче только одни пазы везде прорезать осталось и собрать.Пальцы после резки 1,5 мм картона о-о-очень болят.
![]() ![]() P.S. На фото, не обращайте внимание на задний фон,единственная не отремонтированная комната осталась,т.к. мастерская переедет летом,а здесь будет еще одна спальная. |
|
|
|
12 января 2013 года, 3:55
Да хороший материал! Я и не знал что такие модели из картона собирают... каждый раз что то новое узнаю для себя! А корпус по верх картона чем обшивается?
|
|
|
|
12 января 2013 года, 12:51
Всем привет! Итак, выходные,выходные... будем значит мы построить!Вчера так и не удалось к сожалению заняться вырезкой пазов!Ну да не беда,сегодня все сделаю. Дмитрий приветствую!
![]() |
|||
|
|
13 января 2013 года, 1:41
Именно ОН... ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
13 января 2013 года, 19:13
Всем привет и хорошего выходного! Вырубил пазы на килевой рамке и шпангоутах,осталось закончить со стрингерами. Одним словом скелет этой селедки готов! Да,кстати,я пазы именно вырубал вот таким не хитрым инструментом.Очень быстро и просто все оказалось, 4 удара и паз готов! И как я раньше не догадался до этого,столько лезвий бы сэкономил! Продолжение немного ближе к вечеру, сына уже испапкался!
![]() |
|
|
|
13 января 2013 года, 20:11
[QUOTE]scrafter пишет:
Вырубил пазы на килевой рамке и шпангоутах,осталось закончить со стрингерами. Одним словом скелет этой селедки готов! Да,кстати,я пазы именно вырубал вот таким не хитрым инструментом.Очень быстро и просто все оказалось, 4 удара и паз готов! [QUOTE] Добрый день Андрей! В смысле вырубил? что молотком стучал по лезвию ножа? и оно не ломалось и не крошилось при этом?... А корпус хорош, ровный и быстро так...
Изменено: |
|
|
|
13 января 2013 года, 20:27
Добрый день, на новый корпус какой материал пошел. Судя по фото, шпангоуты - 2 мм. картон, килевая рамка бутерброд из картона 4 или 6 мм.?
Изменено:
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
13 января 2013 года, 21:53
Влад,Андрей привет! Влад, ага прям молотком по лезвию и хоть бы хны!Я теперь так всегда буду делать,это здорово пальцы спасает от болезненных ощущений при вырезании пазов модельным ножом. Андрей, на корпус пошел переплетный картон фирмы Escaboard - рамка 3 мм бутербродом,т.к. она состоит из 4-х деталей,но фактически около 3,5 мм из-за выкроек они же тоже имеют толщину и клей сюда же приписываем. Шпангоуты 1,5 мм. Пазы в шпангоутах под килевую рамку пришлось вырубать с припуском с каждой стороны из-за утолщения рамки.
|
|
|
|
14 января 2013 года, 4:31
Доброй ночи капитаны! Теперь могу показать что получилось у меня. Стрингеры все вырезаны и каркас полностью собран на сухую,за исключением кормовой части,она будет устанавливаться после черновой палубы. Когда собирал носовую часть,сразу почувствовались сканы. Если до сих пор проблем и нестыковок не было,то в носу 2 правых стрингера оказались шире и выступают за шпангоут аж до 1,5 мм.Это я конечно подправлю, не беда! С геометрией пока все нормально,но склеивать все буду завтра на свежую голову.Ну и без пенополи тут не обойтись точно,уж больно хорошо черновая обшивка ложится на такой подготовленный корпус:D
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)