Danila77 пишет: Вчера весь вечер прошел в попытках сваять гатлинги, пока неудачно, но наметки есть.
Данила, а ты попробуй клеить стволы слоями - 2 ствола, 2 ствола и центральный пруток, 2 ствола, а потом собирать слои. А сами слои клеить и собирать их потом на полиэтилене цианоакрилатом, он к полиэтилену не клеиться.
pnk66 пишет: Адмирал, а не поделитесь ли информацией? Из какого они материала, каков диаметр и длина? И вроде они идут в комплекте с какими-то трубочками или я ошибаюсь? Можно ли фото?
Кстати, представленные к рассмотрению иголки, представляют собой определённую историческую (а может быть даже и культурную) ценность: не далее как сегодня в первой половине дня они впивались в моё тело......
Алексей по-моему запятые забыл в цифрах 3,7 и 2,5 больше на правду похоже.
Цитата
Алексей Лежнев пишет: представляют собой определённую историческую (а может быть даже и культурную) ценность: не далее как сегодня в первой половине дня они впивались в моё тело.
pnk66 пишет: Данила, а ты попробуй клеить стволы слоями - 2 ствола, 2 ствола и центральный пруток, 2 ствола, а потом собирать слои. А сами слои клеить и собирать их потом на полиэтилене цианоакрилатом, он к полиэтилену не клеиться.
В теории замечательно, но вот практика... Все идет нормально до момента "собрать слои", цианакрилат слишком быстро схватывается, лак слишком долго. В итоге помаялся 2 вечера и только вчера наконец нащупал технологию. Собираем все 7 проводков в пучек, обвязываем минимум в 2 местах, аккуратно вдавливаем центральный проводок, аккуратно выводим в одну плоскость остальные 6 и аккуратно проклеиваем затекающим цианакрилотом сначала "обручи", потом сам пучек деталь мелкая, так что фото какое получилось, рядом штатные смоляные гатлинги.
конечно не очень копийно, но однозначно лучше смолы и тем более нтатного пластика. Кстати непаханная тема для тех же ребят из Си Мастера, делают же Эрликоны и Бреды 20-мм и японские 25-мм в 350-м
Danila77 пишет: В теории замечательно, но вот практика...
Очень даже! Сложно увидеть но каеться сечение пучка немного квадратное.. На будущее можно центральный чуть большим диаметром и тогда обойма будет круглого сечения.
вот именно квадратность главная проблема при пошаговом приклеивании (по 2 шт), а когда клеется сразу 6+1 квадратность преходит в шестигранность , что собственно и требуется попытки использовать центр. жилу большего размера чем периферийные провалилась - я не смог равномерно распределить периферийные прутки, где пусто где густо.
Если позволите, есть идея(на практике не проверялась-пока возможности нет). Принцип тот же, на клей, но не попарно, а на полоску маскировочного скотча выложить "стволы" один к одному с микрозазором, чтобы не получилось квадратно, и свернуть пучок (типа, как веник завязан или как рулет сворачивают), в середку воткнуть. И на клей.
Изегмундыч пишет: Принцип тот же, на клей, но не попарно, а на полоску маскировочного скотча выложить "стволы" один к одному с микрозазором, чтобы не получилось квадратно, и свернуть пучок (типа, как веник завязан или как рулет сворачивают), в середку воткнуть.
применил этот метод, только не на скотч, а сразу "бантиком" обвязал (похоже на то как веники вяжут), потом проклеил и обрезал кончики нитки .....раза с ..цатого получилось более-менее, проволоку заранее зачернил чтоб краской потом не залить, но все равно красить придется пока отложил эти R2D2 до покраски
взялся за ПУ Mk-26, почистил пошпаклевал, немного подправил:
ракеты пока не трогал - больно там все ажурно, не поймешь где облой, а где их рулевые поверхности, вешать их буду уже в конце. ПУ тоже в коробку для покраски.
долго ломал голову над выхлопными трубами, те что из набора больше на бетонные похожи, в итоге на глаза попалась телескопическия антенна из нее и сделал, внутри сразу покрасил черным.
на тонкие надо еще площадки наклеить, в общем как сделаю, трубы тоже будут готовы к покраске.
Сергей Петленко пишет: а кто револьверный блок стволов изготовил?
сначала я этим гордился, но когда сегодня Саня показал набор Понтоса для трумповского Йорктауна (Эссекса) , то понял что вязанка стволов - фигня по сравнению с мировой революцией, набор просто ппц!
Danila77 пишет: вязанка стволов - фигня по сравнению с мировой революцией
Даниил, в нашем деле главное все-таки руки (ну и все остальное, конечно, тоже )... а они у тебя, без преувеличения - золотые. Травление можно нарезать сколь угодно мелко, благо техника теперь это позволяет - хоть в "одну молекулу" толщиной (а Ты, заметь, сам такую "ювелирку" сделал), а вот собрать его и приладить куда нужно, без "человеческого фактора" никак! Так, что не "фигня" это, а МАСТЕРСТВО!
оказывается моя благоверная получила очень долгожданное травление от ВЭМ, а вот сказать мне забыла, было это ... почти месяц назад, и вчера я случайно увидел какой-то пакет, посмотрел, опаньки! Эрзац обзор можно посмотреть вот здесь: http://karopka.ru/community/user/6818/?MODEL=334254
Danila77 пишет: оказывается моя благоверная получила очень долгожданное травление от ВЭМ, а вот сказать мне забыла, было это ... почти месяц назад, и вчера я случайно увидел какой-то пакет, посмотрел, опаньки!
Ну Данила, теперь у тебя будет разминка для мозгов. По информативности инструкции WEM соперничают с наскальной живописью каменного века. Основной принцип инструкции - догадайся сам куда детальку ставить. А насчет более качественных инструкций в последнее время - это ты погорячился. WEM гордо держит свою марку.