Схема нанесения разметки на палубе для работы вертолета с размерами:
С уважением, Павел.
Хорошо продольные ребрышки получились. Как и в реалии - немножко кривяться. И бортик хорош! И цейтраффер класс - только что-то низко нынче снаряды летают - видно к дождю...
Даниил, а ты планируешь делать поперечные ребра разной ширины (или толщины?) А дир... нет, все!! ... темы отверстий касаться не буду.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Клёво получается
При покраске если грамотно затонировать то рельеф заиграет!
мультиформатный моделист
Engel пишет:А снаряд хорошо пошёл)))
Сергей Петленко пишет:- видно к дождю...
Игорь Ушаков пишет:Данила, так ты решил заменить цепи и набросать гильз на палубу что ли?
pnk66 пишет:Схема нанесения разметки на палубе для работы вертолета с размерами:
Сергей Петленко пишет:Даниил, а ты планируешь делать поперечные ребра разной ширины (или толщины?)
BNSF пишет:При покраске если грамотно затонировать то рельеф заиграет!
Danila77 пишет:Ну и раскрыть тему отверстий
Ну тогда раскроем тему отверстий по настоящему. ![]()
На CG-48 в 1995 году был установлена система Prairie-Masker. На этой серии кораблей она включала в себя 4 эммитерных пояса. На рисунке расположение эммитерных поясов с привязкой по шпангоутам:
На кораблях построенных после 1993 года эммитеры уже встроены в корпус, а на кораблях этой серии более ранних годов установлены накладные эммитерные пояса.
Что они из себя представляют показано в этой книжечке.
С уважением, Павел.
das boot пишет:http://www.youtube.com/watch?v=N4jQhnXrWbg -просто интересное видео.
das boot пишет:http://www.youtube.com/watch?v=N4jQhnXrWbg -просто интересное видео.
Да. На "Йорктауне" эмитерные пояса просто длиннее и их больше, а по конструкции они одинаковы.
С уважением, Павел.
Гудзоныч пишет:профиль
С Уважением. Сергей.
Интересная идея обозначить систему "аэрации", но пояски оч крупные.
Думаю в жизни они выступали над корпусом не более чем на 5-7 см,(в 350-м это - почти не видно
0,1мм) иначе к чертям все скоростные показатели 
Роман Горбунов пишет:Интересная идея обозначить систему "аэрации", но пояски оч крупные.
Думаю в жизни они выступали над корпусом не более чем на 5-7 см,(в 350-м это - почти не видно 0,1мм) иначе к чертям все скоростные показатели
Вы ошибаетесь, здесь думать и гадать не нужно, все написано в документации. Размеры которые даны на рисунке взяты из документации по обслуживанию системы и переведены в 350 масштаб. Внутренние размеры воздушного канала составляют: высота 70 мм и ширина 150мм, что в 350 масштабе составляет 0,2 и 0,4 мм и даже это больше размеров, которые вы указали.
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Паша, я тебе верю.
Да мне верить не надо, есть документация. А есть желание изучить теорию данного вопроса, то могу скинуть книжки по движениею твердых объектов в неоднородных средах и по нелинейной акустике структурно-неоднородных сред. Занятное чтиво. Формул страниц 100.
Там и про скоростные параметры движения объекта написано и про акустические.
Danila77 пишет:Единственный момент где я отошел от схемы - не стал обходить поясами скуловые кили, на фото этого не вижу
Ты все правильно сделал. Вот схема прохода скулового киля. Посмотри внимательно - пояс проходит через скуловой киль (bilge kieel на рисунке).
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:книжки по движениею твердых объектов в неоднородных средах и по нелинейной акустике структурно-неоднородных сред.
У меня уже нет слов.......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
pnk66 пишет:Вы ошибаетесь, здесь думать и гадать не нужно, все написано в документации.Внутренние размеры воздушного канала составляют: высота 70 мм и ширина 150мм, что в 350 масштабе составляет 0,2 и 0,4 мм и даже это больше размеров, которые вы указали.
Да меня смущала эта картинка - разрез скулового киля
нижняя в середине:
pnk66 пишет:Посмотри внимательно - пояс проходит через скуловой киль (bilge kieel на рисунке).
pnk66 пишет:Занятное чтиво.
Роман Горбунов пишет:Возможное решение это пояса из полоски металла 0,2 мм(остатки травленки например), на мой взгляд легче и аккуратнее получилось бы.
pnk66 пишет:могу скинуть книжки по движениею твердых объектов в неоднородных средах и по нелинейной акустике структурно-неоднородных сред.
С Уважением. Сергей.
70 мм это внутренний размер канала.
внешний можно представить по шпионской фотке от Гудзоныча.
Но подтачивать буду, ибо как я уже говорил самого смущает некоторая монументальность содеянного.
Danila77 пишет:самого смущает некоторая монументальность содеянного.
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:"Прикрыть" один поясок краской (после обработки в размер)да и посмотреть как все будет выглядеть... Сразу многие вопросы отпадут... а скептики (и критики)заплачут

Danila77 пишет:так что критикуйте и высказывайтесь.
С Уважением. Сергей.
Отличное фото для перспективного представления как должны выглядеть на модели пояски.
По мне они должны быть слегка заметны на корпусе.
Способ борьбы с монументальностью один - отсекать лишнее 
Сергей, не заставляйте меня плакать ![]()
Роман Горбунов пишет:Сергей, не заставляйте меня плакать
С Уважением. Сергей.