Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский РКР USS Yorktown (CG-48), 1:350, Dragon (поддержка)
Цитата
Danila77 пишет:
Поздно, митинг закончился, все разошлись
Да нет, Даниил...  я думаю, все только начинается! :D
Цитата
Danila77 пишет:
Слева попиленная башня, справа еще нет.
Вот какая красотка выходит. Конечно форма у этих башен - туши свет.  [:](  Такое все округло-квадратное. Сплошная философия: единство и борьба противоположностей...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
pnk66 пишет:

Так что за что купил, за то и продаю.

Верю, верю.    

Ещее вопрос Мк-38 на Йорк тоже не ставили, там 2 браунинга 12,7 из мелкой артиллерии.

Данила, я не имел ввиду что МK-38 ставили на Йорк - просто это тоже новая позиция, вот я ее до кучи и высыпал. Где взять M2 Browning в 350 масштабе я не знаю.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Данила, я не имел ввиду что МK-38 ставили на Йорк - просто это тоже новая позиция, вот я ее до кучи и высыпал. Где взять M2 Browning в 350 масштабе я не знаю.
Ага, понятно. Да ничего страшного - Стасу будет легче ориентироваться, когда он Порт Рояль начнет.
А штучка красивая.
Данила у родных башен неправильное основание - обрати внимание. У ветерановской башни основание больше похоже на правду.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Данила у родных башен неправильное основание - обрати внимание. У ветерановской башни основание больше похоже на правду.
Смотрю, не могу понять где там косяк  unk()
Тем временем еще вопрос возник.
Остекление ходового мостика.
Вот оригинал
Пользователь добавил изображение
выглядит как черные квадратики
Вот то что предлагает набор
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Как быть? закрасить черным глянцем, или пойти более сложным путем - как-то сделать "стекло", я бы сделал но никак не придумаю как  это сделать  [:](
Данила  привет.  Простой  -   закрасить  черным,  заклеить,  задуть  надстройку  в  цвет  и  сухой  кистью в  цвет  надстройки показать  переплет иллюминаторов  в  рубке  ходового....
Сложный  -  вырезать  стекла  и  изнутри  вклеить  прозрачный  пластик.  
Вырезать,  собрать  надстройку,  покрасить,  и  потом  при помощи   клея  показать  стекло...  Но  сам  так  не  пробовал.  Слышал  что  есть  для  этого  что  то  в  модельной  химии.....
решай  что  по  душе.
с   уважением
Все операции с вырезанием плохи тем что у переплета будет гигантская толщина - получится что-то вроде бойниц
и вдогонку стекла - то тонированные   8)-
еще один потенциальный "спотыкач"
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
pnk66 пишет:

Смотрю, не могу понять где там косяк    

Вот твоя башня:

А вот чертежи:

1. Станина орудия

2. Вид справа и слева

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

3.Внизу основание для крепление к палубе

С  уважением, Павел.
Цитата
Danila77 пишет:
Вот то что предлагает набор

Как быть? закрасить черным глянцем, или пойти более сложным путем - как-то сделать "стекло", я бы сделал но никак не придумаю как это сделать

Дай размеры окошек.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
А вот чертежи:
за чертежи Спасибо, а то по фото все глаза сломал, увидел только прямоугольник сзади и  "проушины", которые ты стрелками обозначил, а вот конусность основания "base ring'a" для меня новость 8D
Чешу репу...
высота 2,0 мм
а ширина разная:
на лицевой части у всех 2,5 мм, а на боковой стенке первая пара уже 1,3 мм, остальные по 2,5 мм
У тебя снизу выступы на основании показаны которых нет. Станина опирается на кольцо с ребрами и дырками под болты Stand (на 4 рисунке показана), а оно прикручивается к цилиндрическому основанию на палубе ( смотри в районе стрелки с цифрой 9 на втором рисунке).
С  уважением, Павел.
И дай пожалуйста вот этот размер.

С  уважением, Павел.
Данила  А  они  точно  тонированы?   Ой  сомневаюсь...  Ночью  даже  через  слабую  тонировку    ни  чего  не  разглядеть...  может  тогда   "Хамелеон" ?
с  уважением
Цитата
pnk66 пишет:
И дай пожалуйста вот этот размер.
26 мм
Окон мостика с таким размером в травлении мне найти не удалось. Как мне кажется, если вырезать отдельные окошки, то получиться не очень. Трудно будет выдержать прямоугольную форму каждого окна и одинаковые размеры
Вот мои мысли по этому поводу:
1 вариант - закрасить черным глянцем.
2 Вариант - заменить окна на прозрачный пластик, но целыми фрагментами, а вертикальный переплет показать полосками травления. Для того чтобы они были темными мне кажется достаточно выкрасить внутренние поверхности мостика в черный цвет. Вроде и окна прозрачные и ничего не видно внутри. :D
С  уважением, Павел.
Данила, вот тебе книжечка такая специфическая. Полистай на досуге - может чего полезного найдешь.

Если еще чего надо, то спрашивай.
С  уважением, Павел.
И вот тебе еще про пушку.
С  уважением, Павел.
Цитата
Danila77 пишет:
Все операции с вырезанием плохи тем что у переплета будет гигантская толщина - получится что-то вроде бойниц
Даниил, для переплетов оконнных проемов мостика можно попробовать использовать травление от Nort Star - они выпускают травленые "окна" на французов - там много разных типоразмеров, есть и крупные, похожие на те что у "Йорка".
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Цитата
Danila77 пишет:

Даниил, для переплетов оконнных проемов мостика можно попробовать использовать травление от Nort Star - они выпускают травленые "окна" на французов - там много разных типоразмеров, есть и крупные, похожие на те что у "Йорка".

С Уважением. Сергей.

Сергей, там нет подходящих окон.  А если вы внимательно присмотритесь к набору NorthstarModels NSA350004 и набору RainbowModels RS3512, то вы с удивлением обнаружите, что "Франзуские" окна начала 20 века Northstar  абсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels. Правда японские вышли немного раньше. Правда странно?

Но каких только чудес не бывает в нашей жизни.  %)-
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
"Франзуские" окна начала 20 века Northstar абсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels
Ой, Павел, нас, наверное, уже ничто удивить не может! Иногда в своих стройках используешь такое... что никому на западе и в голову не придет! :D
Большое спасибо за информацию.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
А если вы внимательно присмотритесь к набору NorthstarModels NSA350004 и набору RainbowModels RS3512, то вы с удивлением обнаружите, что "Франзуские" окна начала 20 века Northstarабсолютно идентичны японским окнам середины 20 века RainbowModels. Правда японские вышли немного раньше. Правда странно?
ну есть подобные примеры
истребители МиГ-15/Сейбр
ПЛАРБ Лафайетт/667А "Навага"
:D
Да не в этом дело кто автор. Вроде есть 2 разных набора, рассчитываешь на разные размеры, а в них одно и то же. Обидно.  :(

P.S. Учебник забрал?
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Да не в этом дело кто автор. Вроде есть 2 разных набора, рассчитываешь на разные размеры, а в них одно и то же. Обидно.    
P.S. Учебник забрал?
Ага, изучаю.
Домучил башни. Сдуру начал конус основания шпаклей выводить, вот они грабли
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Осталось отверстия под выбрасываемые гильзы сделать, совсем про них забыл
Цитата
Danila77 пишет:
вот они грабли
Этот инструмент у нас "под ногами" присутствует постоянно... Так что надо, как говаривал Юра Рассохин, постоянно "носить каску"! :D
После доработки башни должны быть веселенькие... особенно "ребристые" барбеты.
Удачи, Даниил!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Занялся носовой частью.
Что у нас было:
Что нам примерно надо (смотреть на палубу, а не на снаряд :D ):
И что пока сделано:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
А снаряд хорошо пошёл)))
Данила, так ты решил заменить цепи и набросать гильз на палубу что ли? :D
С уважением, Ушаков Игорь
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат