Попытка собрать мачту Склеена не полностью и облой не до конца зачищен На первый взгляд ничего, но перепутана толщина основных стоек четыре по углам д.б. одинаковыми, а пятая в ДП тольще, неправильное направление укосин они на имеют разное направление на разных бортах, нет косынок в местах стыков стоек и укосин.
С пайкой не получилось, хоть я умею немного пая, но тут моего умения не хватает. Заказал прутки Evergreen, буду делать из полистирола.
А фото есть? у меня одна фотка внутри но поздний вариант и еще Паша схему давал, но интересны нюансы, там ведь к антеннам нехилые кабель-каналы должны быть
Danila77 пишет: А фото есть? у меня одна фотка внутри но поздний вариант и еще Паша схему давал, но интересны нюансы, там ведь к антеннам нехилые кабель-каналы должны быть
Данила, ты меня совсем расстроил.
Вот фото из моего сообщения на 25 странице обсуждения.
А теперь вопросы:
1. Что показано стрелочкой на фото? 2. Из чего сделана мачта? 3. Можно ли проложить кабель внутри металической трубы?
Отвечу сам себе:
Стрелочкой на фото показана основная кабельная трасса кормовой мачты. Она идет до уровня площадки на которой расположен поисковый радар SPS-49. Она нужна потому, что необходимо подвести к радару толстые кабели питания (максимальная мощность излучения радара 360 кВт), а прокладка силовых кабелей такого сечения внутри мачтовых конструкций ослабит прочность всей мачты. Выше никаких серьезных потребителей нет и разводка кабелей электропитания и сигнальных кабелей выполнена внутри самих мачтовых конструкций, что обеспечивает защиту кабелей от механических повреждений и факторов внешней среды, а так как кабели имеют малое сечение, то фитинги практически не влияют на прочностные свойства мачты. Вся коммутация разводки и ее переход в основную кабельную трассу осуществляется под настилом на уровне площадки радара SPS-49.
PS. Есть такая классная книжка Нормана Фридмана "Корабельные радары".
Данила, советую обратить внимание, что центральная стойка кормовой мачты не является цилиндрической по все высоте, а имеет более сложное сечение в нижней части (ниже площадки радара SPS-49).
Данила, есетественно там будет грань. Средняя опора мачты ниже площадки радара не круглая. Её сечение видно на фото срезанной мачты в сообщении 584 (кружочком обвел). Плоская грань обращена к корме.
А если ты внимательно посмотришь на следующее фото, то увидишь что это опора еще и не прямая в нижней части.
Ты что собрался воспроизводить полностью все нюансы?
Дошипласт - первая и единственная мысль. Хотя, нет... Фольга, может быть... Только на счет прочности (?)- это же модель, а не действующий агрегат, детали пинцетом придется устанавливать - имхо, вопрос прочности можно снимать.. Ибо, 50% того, что мы делаем - ажурные, воздушные штуки, не терпящие механического воздействия... Опять же,имхо..
Джентльмены, гран пардон, я просто наприкидывал из "домашних,подручных" материалов.. Ну, не углубляясь в изыски..(не у каждого есть возможность затариться таким (вообще пластиком) шикарным)
Danila77 пишет: К сожалению минимальный диаметр "поленьев" 1 мм, а мне надо меньше.
Даниил, я недавно приобрел прутки американской фирмы... название забыл... такие зеленые пакетики (приеду домой посмотрю), так вот там пруточки до 0,3 мм. А Ты у какого производителя заказал? До какого диаметра делают прутки?