Пена разопрёт всё к чёртовой матери!!!
Ни в коем случае!
С Уважением, Алексей.
Ни в коем случае!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
29 августа 2012 года, 18:12
Пена разопрёт всё к чёртовой матери!!!
Ни в коем случае! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 августа 2012 года, 7:00
Всем привет! Если очень захотеть,то можно и без наполнителя в 48-ом обойтись. Решил пойти протареной дорогой. Черновую обшивку делал из 0,5 мм. картона. В целом сходимость на 3,5 из-за кривости сканов,т.к обшивка на одном борту гуляла как хотела и оказалась короче своих братьев и сестер с другого борта.Порой по 5-6 мм припускал, а в остальном все легло отлично без полосок картона на ребрах.Полоски сделал всего 3 шт. в самых проблемном месте - корме. Теперь надо купить ЦА и ПВА,а то мои 6 туб как-то махом кончились.Ну и пролить все стыки ЦА как следует и зашлифовать. Скорее всего будет шпакля,но думаю что шпаклевать надо будет немного. На фото стыки выглядат жутко,но только на фото.На самом деле все намного лучше.
|
|
|
|
30 августа 2012 года, 9:00
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
30 августа 2012 года, 9:08
Андрей, привет! Уже и корпус почти готов. Фото маленькие, не увеличиваются.
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
30 августа 2012 года, 14:40
Всем привет! Игорь с фото утром затупил,поэтому исправляюсь.
|
|
|
|
30 августа 2012 года, 15:10
Чего-то Сергей Шевченко пропал. Ему бы тема понравилась.
|
|
|
30 августа 2012 года, 20:26
Да не пропал он.
Он с нами. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 августа 2012 года, 19:34
Всем привет! Сегодня пролил все стыки клеем и все зашлифовал. Есть два проблемных места с обеих бортов на 11 шпангоуте. Он оказался почему то шире на 3 мм примерно,а не уже. Сточил на сколько возможно,но бугорок все равно остался.После ошкуривания все покрыл ПВА.Есть еще пара провалов которые можно обнаружить только на ощупь,но я думаю чистовая обшивка все скроет и шпаклевать не буду. Чистовая будет из 1 мм. картона. Теперь черед палубы,точнее ее покраска.Ура-ура!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
31 августа 2012 года, 20:06
Андрей, привет!
Я в восторге от первого фото! Класс! По цвету палубы это дело субъективное. Можно сделать чуть светлее относительно основного борта. Как вариант. Насчет историчности окраски днища в белый. Еще древние покрывали днище смесью краски с различными ядами, что придавало серо-белый оттенок. А верх лакировали. Так что с историчной точки зрения все нормально.
|
|
|
31 августа 2012 года, 20:17
Помощнику от лица службы - объявить благодарность!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 августа 2012 года, 21:33
Игорь,Алексей привет! Игорь спасибо,сына меня очень радует. Днище тогда будет белым. Алексей,благодарность объявлена в виде яблока! Вообщем покрыл палубу базой и после 30 мин. сушки оттонировал маслом.Не знаю как получилось,но мне пока нравится.После сушки еще сделаю смывку акрилом.Ну все завтра начну делать каюты.
|
|
|
|
31 августа 2012 года, 21:41
Андрей, привет! Ну палуба как всегда супер, деревянная.
![]()
|
|
|
31 августа 2012 года, 21:57
Игорь спасибо! Борта немного потемнее сделаю,а борхоуты и фендерсы совсем темными. Будет эдакий контраст.
|
|
|
|
31 августа 2012 года, 22:06
Теоретически представляю. Вроде должно вписаться.
|
|
|
8 сентября 2012 года, 19:20
Всем привет! О-го куда тема сползла! Ну да ладно. У меня тут беда случилась - монитор сгорел,но теперь я опять с компом. Дело не стояло и я сделал каюты. Сделал без ухищрений.Пока ничего не приклеивалось. Сейчас надо двери сделать и стекло на окнах. Кстати о дверях, я точно не знаю какие там ручки должны быть...Есть предположения,но может кто подскажет точно.
![]() |
|
|
|
8 сентября 2012 года, 19:43
Андрей, привет! Красиво!
Вот посмотри тут есть варианты
|
|
|
8 сентября 2012 года, 21:01
Вот чем хороши наши Сказки: на любой вопрос Игорь Шейнин даёт исчерпывающий ответ!!!
Просто кладезь информации! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 сентября 2012 года, 22:11
Да нет, конечно, просто свободное время есть. ![]() Когда на даче беседку строил, хотел супер-пупер ручки сделать в старинном стиле, ну так пару фоток осталось. Ручки правда не сделал. ![]() ![]()
|||
|
|
9 сентября 2012 года, 1:09
Всем привет!Ни чего себе Андрюха масштабчик ухватил,класс размерчик что надо.Представляю чем всё закончится.
![]() Игорь,привет!средняя фотка двери,это тоже с дачи? ![]() |
|
|
|
9 сентября 2012 года, 11:06
![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
15 сентября 2012 года, 16:09
Всем привет! Андрей спасибо! Обшивка все же картон. Сделаю всю картонную!!! Прогресс в стройке есть,но к сажалению ничего пока показать не могу - опять проблемы с монитором!!! Вот зараза! По случаю оказался у родителей и решил заглянуть на родную каропку. Игорь спасибо за ручки, но я так и не смог определиться с тем какие они должны быть,поэтому решил сделать обычным металлическим кольцом как на первой картинке с ручками,только без украшательств особых. Собственно только ручки остались и двери встанут на свое место. Рабочие петли сделал в 2-х вариантах: из бумаги и сборная мастерской(ватная палочка,бумага,скрепка). Жаль петли показать не могу,может вы бы друзья помогли мне с выбором определиться. Очень надеюсь что завтра таки куплю уже другой монитор и не буду опять отдавать в ремонт свой старый.
|
|
|
|
15 сентября 2012 года, 16:58
Андрей, привет!
![]()
|||||
|
|
1 октября 2012 года, 18:38
Всем привет друзья! Наконец-то я начинаю освобождаться и потихоньку входить в зимний модельный ритм. Правда новая работа немного будет меня от любимого хобби отвлекать,но мне совсем не в напряг будет. Через 2-3 дня окончится уборочная. Самое главное что я за время перерыва созрел для дерева.Перво наперво поеду в город "Н" и прикуплю себе шпона. Переделаю все перегородки под щпон,благо еще ничего не приклеил.Думаю ничего страшного в том что палуба картонная будет, мне она очень нравится.Ну планы то конечно наполеоновские...после ниньи и Санта-марию хочу сделать. А вот паруса для моего брига так никто и не пошил до конца!!! Вот проси теперь...!!! Ну да ладно и Lexington`у паруса поставим!!!
|
|
|
|
1 октября 2012 года, 19:33
Андрей, привет! С возвращением!
|
|
|
4 ноября 2012 года, 5:07
Всем привет! Вообщем 2 недели пролентяйничев от своих проектов решил сегодня заняться почему-то Ниньей.Это потом,ближе к обеду дошло, что соскучился по этим ковыряниям с разными деталями. Похоже такелаж брига пока отложим не на долго. Вообще конечно странный проект на мой взгляд. Не картонный это масштаб однозначно! 72-ой оптимальный для картона,и не мелко и не очень крупно, требования к деталям не такие как в 48-ом конечно. Но все же изначально она задумывалась как экспериментальная,обкаточная.Поэтому очень любопытно что получится. Петли...на них-то все и заглохло, наверное потому что отпугивает та самая требовательность к деталям. Не стал зацикливаться и сделал вот такие не замысловатые петли и ручки. Теперь надо стекло на окошки сделать.И решил что-то немного перекрасить каюты,поэтому масло блестит зараза.
Изменено: |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 5:23
![]() Хоть и смешно звучит - но я копеечку вклеил, когда пенопластом шпации закладывал..... ![]() А чего???? При закладке судна всегда монетку в киль вделывали..... ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 5:40
Привет,
Нормально получилось, но ось вверх ногами кажется ![]() УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
4 ноября 2012 года, 5:47
Андрей, приветствую. Зря отказался от запенивания. Пена ничего и никуда не распирает. Я постоянно ее использую, она очень непохо заполняет все пустоты. Вот только шпаклевать ее потом надо, или специальный клей для пенопласта использовать чтобы обшивку приклеивать. Ну и пена нужна не самых дешевых сортов. А в целом пока все ровненько получается.
|
|
|
|
4 ноября 2012 года, 6:48
![]() ![]() Андрей, привет! Отличная дверь, как натуральная, цвет железа удался. Дверные ручки понравились, все гениальное просто. ![]()
|||
|
|
4 ноября 2012 года, 13:06
Спасибо друзья! Я почему-то думал что петли правильно так устанавливаются - на упоры одевается петля дверная, ну да бог с ними! Игорь Н. я вот таки про пену думал... и даже экспериментировал немного с ней,но побоялся тогда что каркас поведет,сейчас конечно после подсказки что все в порядке было бы так и буду делать. После пены все же мне кажется лучше шпатленуть поверхность,тогда спец клей искать не надо будет. Сегодня на очереди фольшборта и окончательная установка переборок каюты.Выкройки бортов еще вчера подготовил,но руки так и не дошли. Только сперва горячую воду жене в кухню подключу,а то не видать мне удачи в корабельном деле будет!
![]() |
||||
|
|
|||