Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] NINA 1:48, Shipyard Сплошные эксперименты
Всем привет! Павел ну шеркал как мог если честно,потом все будет видно - хорошо я постарался или нет. :D Ну вот собственно,оставшиеся переборки с дверками готовы. Сразу их оттонировали т.к потом будет весьма трудно это сделать аккуратно.Ну и прикинул конечно их на корабль на сухую. Теперь доведу пушечные порты и буду тонировать палубу,борта и переборки.А после приклейка переборок на место.Хотя может быть рациональней ставить тонированными пока только эти переборки и делать тонировку после обшивки бортов.
Пользователь добавил изображение
DSC00141_thumb.jpg (130.34 КБ)
Рисунок
DSC00147_thumb.jpg (155.57 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC00136_thumb.jpg (125.3 КБ)
Изменено: scrafter - 19.05.2013 23:42:29
Я конечно не специалист,но по мне так очень достойно получилось!
Павел приветствую! Спасибо,мне тоже нравится то как вышло. Ну и в завершение дня выровнял пушечные порты на сколько можно было,прорезал якорные клюзы и установил стойки фальш-борта. Уф...дневной план работ выполнен!
Рисунок
DSC00153_thumb.jpg (145.86 КБ)
Андрей Привет!!!
хорошо смотрится!
Из чего петли ваяешь,что за кузня? :D  8D
ха,ща рассмотрел - не прибил ничем,я гвозди делал каплей акрилового лака смешанного с тонкодисперсной строительной шпаклевкой,через насадку для клея...если интересно,глянь в истории про шлюпку...
Изменено: Кирилл Шабанов - 20.05.2013 03:17:22
Кирилл привет! Спасибо. Петли из картона 0,25мм. и канцелярской булавки и никакой кузни! :D Насчет гвоздей на петлях,нестал заморачиваться т.к. их совсем видно не будет когда палуба бака встанет
Изменено: scrafter - 20.05.2013 03:18:49
Отлично смотрится,лично мне очень понравилось.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Так и думал...гвоздей можно добавить,для прикола...ну это так,не критично конечно...
Привет,комменты с запозданием идут однако...а зачем тады штифт из булавки ковал?
Владимир рад видеть! Спасибо!У меня руки так и чешутся тонировку сделать того что есть, но немного позже,после окончательной обшивки бортов и установки бархоутов.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.а зачем тады штифт из булавки ковал?
а фиг его знает,так для прикола. :D
Андрей,
комменты насчет гвоздей из капли шпаклевки - только так,вдруг где пригодится...удобно,что сверлить и тп ничего не надо...
Вискарь у Паши на ДР - ну хорош... :D
Всем доброго времени суток! Продолжил работы по устройству кормовой части,а именно обшивать каюты изнутри и внутреннюю часть транца. Поскольку эти детали обшиваю отдельно,а потом буду приклеивать,то подумалось,что лучше их приклеивать тогда когда палуба оттонирована.Потому как потом после установки переборок кают эти места будет очень сложно отшлифовать. А клей если и попадет на тонированную палубу,то его легко будет убрать и никаких изменений в цвете не будет. Поэтому затонировал палубу и фальш борта. Палуба получилась здорово,а вот борта мне что-то не очень понравились из-за разнотона досок и кое где все таки есть следы клея,что очень огорчило. :( На следующей модели буду использовать только клен и ясень и тонировать тунговым маслом.
Пользователь добавил изображение
DSC00190_thumb.jpg (109.12 КБ)
Рисунок
DSC00196_thumb.jpg (158.31 КБ)
scrafter привет!
Здорово у тебя все получается! Настоящее мастерство!
Нууу... воооот... как бы... это сказать  :D  :oops
Бумажные петли.. как-то... при такой серьезной работе...
============================================================­=======
Я думаю следовать за тобой, у тя серьезный 48-й, думаю там и чертежи
поподробнее, чем мои от AL в 65-ом. И есть чему у тебя поучиться  (hi)
По порядку, у меня нет пушек, но зато есть бочки с порохом на палубе  :D
это по моим чертежам  uuh
Вот и думаю, куда пухи воткнуть?? Сначала думал две..., теперь думаю про
четыре, мне кажется по одной пухи на борт, как-то не реально  unk()
по моему минимум пушки длжны работать хотябы в паре на одну сторону..?!
Мне кажется по одной пушки на борт, такого вообще небыло  unk()
Михаил привет! Спасибо за комментарий моей работы. Знаю,знаю что петли из картона как-то не серьезно,пошел на это только из-за того что их не будет видно вообще. Михаил согласен,чертежи хороши,но есть тоже не точности,например брашпиль не соответтсвует эпохи и еще пару мелочей. Но в целом тот четырех мачтовый вариант что дает ШЯ мне пришолся больше всего по душе. Кстати о пушках... да, по одной на борт как-то не серьезно - 2 логичней. Бочки я тоже планирую поставить на палубу и прочую мелоч там всякую - бухты с блоками на конце,ящик с ромом и т.д. Вот еще о петлях, буду теперь их делать и прочие накладки что из металла должны быть из медной проволоки.Как подсказал А.Ефремов расплющил,подровнял и готово. А чернить буду весьма простым,но эффективным способом.Его подсмотрел где-то на "моделсворлд". Короче купил в аптеке серную мазь, потом ее намазываешь на медную проволоку или готовую деталь и в огонь. Чернеет просто ВАХ!!!
Цитата
scrafter пишет:
..... в аптеке серную мазь, потом ее намазываешь на медную проволоку или готовую деталь и в огонь. Чернеет просто ВАХ!!!

Да, да! Для меди ОК! Наслышан, нада спробовать!

scrafter! Так куда все-таки пухи поставить?? Мне уже пора порты вырезать  :D
Как у тебя на чертежах??? Где можно подсмотреть или подглядеть  :D  ??
Изменено: Михаил Зенькевич - 24.05.2013 22:08:50
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Так куда все-таки пухи поставить??
Михаил я думаю тут без вариантов... рядом как у меня. А подсмотреть можно в журнале ШЯ и анатомии для сравнения и так мыслительных процессов. :D А  вообще мне думается все зависит от того где у тебя расположена грот мачта, ведь у тебя вроде 2-х мачтовый вариант дается.Если ближе к баку то подумать надо.Посмотри, прикинь расположение.Думаю бочки помехой не будут,т.к. лафеты бомбард крепились жестко к палубе.Если что я с телефона и домой еду на трахторе-е-е-е,ай ай кочки,кочки... :D
Цитата
scrafter пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Так куда все-таки пухи поставить??

...... еду на трахторе-е-е-е,ай ай кочки,кочки...  

:D  :D  :D
Всем, привет!
Андрей, привет! Получается как всегда здорово.
По пушкам... Производитель пластика предлагает по одной бомбарде с каждого борта перед грот-мачтой. Я вот сильно сомневаюсь что Нина была вооружена бомбардами, скорее всего только фальконетами. Надо уточнить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Всем, привет!

Андрей, привет! Получается как всегда здорово.

По пушкам... Производитель пластика предлагает по одной бомбарде с каждого борта перед грот-мачтой. Я вот сильно сомневаюсь что Нина была вооружена бомбардами, скорее всего только фальконетами. Надо уточнить.

Игорь привет!!!
Вот и я в раздумье, даже работа приостановилась  :D
Чувствуется мне, что ты правильно думаешь  (bay)  я подсознательно тож
так подумывал-подумывал... про вооружение фальконетами...
мысли совпадают...   (hi)   [or])   8(-)
Изменено: Михаил Зенькевич - 25.05.2013 06:09:02
Всем приве!Андрюха,смотрю всё таки к шпону потянулся,молодчина!Рад что на мой тьялк оглядываешся.Выходит у тебя здорово,дуб хорошее дерево,плотное,многое терпит.Волокна проявляются не интенсивно,но шпон дуба более рыхлый чем массив,поэтому может вести себя в тонировке не так адекватно.
Цитата
scrafter пишет:
Вот еще о петлях, буду теперь их делать и прочие накладки что из металла должны быть из медной проволоки.Как подсказал А.Ефремов расплющил,подровнял и готово
Андрей,я рекомендовал из вязальнай проволоки,думаю такого добра у вас,да и везде должно быть навалом,например,на стройплощадках такой проволокой секции ограждения связавают ,есчё раньще гвозди в деревянных ящиках обматывали чтоб не разваливались.она чуть твёрже медной,но работать с ней легко,и черниться отлично.А на медной серная патина легко стирается пальцем,в общем не держиться.По тонировке есчё хочу сказать,лучше всего тонировать из аэра если он имеется,тогда марилка ложиться ровно не впитываясь в волокна,и легко контролировать степень тона,всегда можно остановиться на желаемом тоне.И есчё я очень саветую приобрести банку жидкого воска,после того как подморишь,пакрываешь воском,и после высыхания можешь протирать битумным лаком,он уже не впитывается в поры,а придаёт приятный старёный оттенок.
Всем доброго времени суток. Заезжал сегодня к коллеге,он начал собирать Amerigo Vespuchi от Mantua. Опять все изкаробочно не заморачиваясь с доработками. Вот и меня что-то на дерево потянуло опять...рейки есть и на ватервейс и на бархоуты,щпон на обшивку тоже. Приехал с работы и сел доделывать внутреннюю обшивку. Установил все переборки. Да и первым делом конечно все отмыл от толстого слоя пыли ватным диском и льняным маслом. Немного смочив диск просто протер все. Отлично все почистилось и освежились краски. В кормовой части положу еще ватервейс (аля плинтус)и вертикальные брусья на стыках, хоть там скорее всего ничего не будет видно.
Рисунок
DSC_0358_thumb.jpg (110.75 КБ)
Рисунок
DSC_0359_thumb.jpg (103.18 КБ)
Рисунок
DSC_0360_thumb.jpg (123.38 КБ)
Андрей, привет! Цвета конечно шикарные. Ну у тебя другого быть не может.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей Привет!!!
Ну, наконец то, дождался  ^%^
Изначально хотел за тобой следом идти, идеи подсматривать...  :oops
На твоя стройка временно приостановилась..., пришлось уити вперед, немного  :0:
Классно все у тебя, планировка, так сказать хорошая,
у меня так не получилось с планировкой кают  :D
Игорь,Михаил привет! Игорь спасибо! Я честно говоря сам удивился что такая гамма получилась,правда очень приятная - мягкая. Михаил ну мне до тебя далеко точно,хоть и руки откуда нужно растут. Мне у тебя очень гамма цветовая нравится,особенно планширь и твой стиль,он очень близок мне. Стройка да приостанавливалась,но лишь по тому что я сам для себя не определился до конца, мое ли дерево или нет? Сейчас точно знаю что мое. Я сравнил трудозатраты по самоклейке и шпону и оказалось что они равноценны,ну по крайней мере для меня. Теперь метания закончены и я планирую закончить нинью как можно скорей. Надеюсь на ваши советы и критику. :D
Привет scrafter.
Какая тут может быть критика...... шикарно всё!
Цветовая гамма - класс!
Удачного наверстания! 8D
Цитата
scrafter пишет:
.... мое ли дерево или нет? Сейчас точно знаю что мое. Я сравнил трудозатраты по самоклейке и шпону и оказалось что они равноценны....

Да, именно..., из моих выводов дерево проще пластика и картона, в то же время красивее и натуральнее....
По началу я хотел научиться делать из сподручного материала, ну типа линейки, фруктовые ящики и т.п., пробовал...
Но передумал, буду делать(пока будет возможность) из ценных и благородных пород дерева, все же, это несколько другой материал, в плане своей уникальности разнообразия, обработки, качества и игры натуральных цветов...
Сергей приветствую!спасибо!пока еду домой размышляю о установке ватервейса.стойки фальшборта я уже поставил,но тогда ватервейс не планировал.придется их подрезать с низу на 1-1.5 мм. И причем так что бы все было заподлицо потом.подскажите по опыту как столяр отдирается,нормально?я честно говоря побаиваюсь этой операции,боюсь накосячить. Такой еще момент... чистовую бортов буду делать 2 видами шпона:дуб и орех,последнего завались просто.обусловлено тем,что внутри борта обшиты тоже дубом.поэтому дуб будет до до нижнего бархоута,а ниже орех.может стоит просто все сделать орехом.если все делать орехом,то боюсь что выбиваться из картины будет.фото ореха выложу как доберусь домой. Михаил такой к тебе вопрос. Стоит ли покрывать льнянкой или другим маслом до тонировки битумником? И внутри борта у тебя чем обшиты?
Цитата
scrafter пишет:
....Михаил такой к тебе вопрос. Стоит ли покрывать льнянкой или другим маслом до тонировки битумником? И внутри борта у тебя чем обшиты?

Я от масла с первых дней отказался, сейчас 21-век на дворе, и достаточно средст заменяющих и не уступающих маслу, тем более если использовать орех!
Битум сам по себе маслянистый, я не вижу нужды делать масло масляное, лишняя работа и лишний геморрой, ИМХО.
Борта внутри обшиты орехом, покрытым полуматовым яхтенным ТИКУРИЛЛА, этот лак очень хороший он как масло структуру дерева выделяет и немного затемняет, а на белом дереве дает красивый желтоватый оттенок, сохнет сутки-двое, ну ТИКУРИЛЛА корче, контора правильная  :D  Достоинства его в том, что когда высыхает не боится уайтспирита, я этим лаком косяки прячу, ну типа где клей проступил, он в отличии от масла очень хорошо покрывает небольшие остатки высохшего ПВА и ЦА, и выравнивает тон, и не каких пятен..., далее под концовку все это дело покрываю бесцветным круто матовым РЕВЕЛ, и радуюсь как ребенок  :)}}}
Вот фотки с 6-й страницы http://karopka.ru/forum/forum190/topic13485/?PAGEN_1=6
 :D  8(-)  ()()  8[[[

Мож чем помогут...
Пользователь добавил изображение
IMG_0576.JPG (69.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_0579.JPG (70.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_0581.JPG (75.01 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_0590.JPG (77.55 КБ)
Михаил привет! Я так прикинул по ватервейсу,что я буду мучаться подрезать стойки планширя,я немного по дрогуму придумал,но об этом позже. А пока закончил с внутренним убранством кормы. Начну делать палубу,надо бы зубочистками запастись,мои запасы подиссякли. :D
Рисунок
DSC_0370_thumb.jpg (149.79 КБ)
Рисунок
DSC_0371_thumb.jpg (168.34 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат