Сразу представлюсь. Константин 43 года, живу в Украине. В детстве и юности немного занимался моделированием, на старости лет решил продолжить эти занятия. ))) Сейчас занимаюсь сборкой баркаса из партвока Виктори от ДеАгностини, но собираюсь его сделать парусником. Есть несколько вариантов, пока еще не определился с ними. Хочу показать то, что есть на данный момент времени.
Подставку для модельки сделал из отходов от фанерки с деталями баркаса.
Хотелось бы услышать критические замечания. Хотя модель почти только начата, но думаю, что они будут )
Rastlin, Здравствуйте! Красиво получается. Вот тут в ветке у Владимира строился точно такой же баркас. Тема в теме.Там много полезной информации полюбопытствуйте.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Приветствую! Ну вот в нашем полку прибыло. Единственное замечание пока,это нестыковочка на левом борту,там где потеряй должен быть.Хотя может быть вспышка такую впадину делает. У меня огромная просьба на будущее,фотографируйте без вспышки пожалуйста. И если можно поподробней по окраске,чем и как красили?
scrafter пишет: Приветствую! Ну вот в нашем полку прибыло. Единственное замечание пока,это нестыковочка на левом борту,там где потеряй должен быть.Хотя может быть вспышка такую впадину делает. У меня огромная просьба на будущее,фотографируйте без вспышки пожалуйста. И если можно поподробней по окраске,чем и как красили?
Да нет, вроде впадин нет. Наверное все дело во вспышке. Постараюсь фотографировать без нее. Красил морилкой вишневой в несколько слоев. При помощи гравера и фетра немного пришлифовал корпус. Внутри баркаса буду красить , какой-то другой, думаю более светлой.
Rastlin пишет: Внутри баркаса буду красить , какой-то другой, думаю более светлой.
Константин. Я думаю с вариантом внутренней окраски можно будет решить только после того, как Вы определитесь с его принадлежностью к категории деятельности. Соответственно от принадлежности может и зависеть парусное вооружение. Я так полагаю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Rastlin с возвращением в строй. Добро пожаловать к нам в гавань. В парусах полный ноль, но Капитаны наши хоть и с колким юмором , но как и все моряки народ добрый. Так что есть кому подсказать и поправить. В моем лице наблюдателем больше.... с уважением
scrafter пишет: Единственное замечание пока,это нестыковочка на левом борту,там где потеряй должен быть.Хотя может быть вспышка такую впадину делает.
Да, я кажется понял, что Вы могли принять за впадину. Это буртик на днище баркаса, точно такой же есть по правой стороне модельки. Jokker его не делал, хотя на настоящем баркасе Виктории он существует.
Внутри баркаса буду красить , какой-то другой, думаю более светлой.
Константин. Я думаю с вариантом внутренней окраски можно будет решить только после того, как Вы определитесь с его принадлежностью к категории деятельности.
Соответственно от принадлежности может и зависеть парусное вооружение. Я так полагаю.
Да, Вы правы, думаю, что приму решение после отпуска или в отпуске. С 10 числа еду в санаторий лечиться и отдыхать )
navy пишет: Rastlin с возвращением в строй. Добро пожаловать к нам в гавань. В парусах полный ноль, но Капитаны наши хоть и с колким юмором , но как и все моряки народ добрый. Так что есть кому подсказать и поправить.
В моем лице наблюдателем больше....
с уважением
Большое спасибо! Рад побыть в приятной кают- компании!
Издатель модели задал задачку. В комплекте с баркасом идет якорь... Но он не соответствует историческим реалиям. На баркасах применялись якоря- кошки. В нашем же случае имеем мини копию якорей самой Виктории. При этом поперечный брус на якоре предлагается сделать из металлической детальки. Насчет кошки, хотелось бы сделать, но... Пока еще в раздумьях. А вот переделать перекладину к такому якорю, я думаю, можно. Вот мои варианты, что скажите?
Rastlin пишет: На баркасах применялись якоря- кошки.
Константин, приветствую! Якоря-кошки могли быть на рабочих, частных и т.д баркасах. Баркасы военных судов комплектовались якорями со складным штоком. До их появления малыми адмиралтейскими якорями (там где эти якоря стояли на вооружении). У англичан в частности. Штоки подходят на первом фото и на тором-последний. Как-то так.
Константин, уточню свою мысль. Если Ваш баркас не будет привязан к определенному судну, то якорь может быть любой (согласно временному периоду). На усмотрение хозяина баркаса.
В принципе, я практически уже выбрал. Вариантов было несколько, кораблик наподобие того, который сделал Владимир, пушечный баркас и баркас Виктории или подобного судна. В конце концов, при помощи жены, выбрал баркас Виктории или приближенный к нему. Жена не захотела, что бы я называл ее именем кораблик с пушкой ) Буду, насколько смогу, ориентироваться на модель баркаса Виктории 1:16, на итальянском Моделлисимо есть почти полный фото отчет о его постройке. Конечно 1:16, это не 1:84, но идеи подчерпнуть можно )И конечно советоваться на форуме )
Установил привальник на баркас. Сегодня много времени для постройки не было, это единственное, что успел сделать. Возникло два вопроса: может привальник оставить в естественном цвете или покрыть более светлой морилкой? И еще вопрос, привальник нужно делать на транце?
На транце не наблюдал ..... Причаливают или носом или бортом.... Его предназначение как бампер у авто. Только что бы борта не повредить на ходу. Поверьте следовать на баркасе транцем вперед вряд ли получится, да и не благодарная эта затея будет. На плоту проще наверное...... с уважением
Спасибо! просто задал вопрос по причине того, что я не буду делать полную копию баркаса Виктории. Это будет как бы собирательный образ баркасов того времени.
У уважаемого Jokker на его "Старом баркасе" привальник присутствует и на транце. Также, у модели баркаса Виктори 1:16, на транце присутствует привальник. Но... на фото настоящего баркаса (современного и установленного на Виктории) на транце привальника нет.