и так уважаемые капитаны! товарищ купил всю журнальную серию корабля, а сам он боится его начинать , вот и попросил меня его собрать , раскрыв первые 17 выпусков выдалось двоякое впечатление : - 1 это то что он деревевянный 2- дрова полные , никакой лазерной резки такое ощущение что фанера прорублена, кривая каждая вторая деталь
[ Закрыто ] сан джовани батиста, или помощь другу в сборке
29 июля 2012 года, 19:59
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:09
Это как раз то что надо для настоящего моделиста-конструктора!!!
Особенно ценно первое наблюдение (про "деревянность"). С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:20
и так вот собственно первые выпуски
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:24
что мне сразу не понравилось так это то как предлагает сборку сам журнал, вот пример настила палубы
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:27
пункт первый в этой стройке - отправляю всё под пресс на выравнивание
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:36
Да хорошего мало но не смертельно. Бисмарк хоть от Амати был... но порой такое приходило... Просто ТИХИЙ УЖАС.
Удачи Александр и терпенья. Надеюсь на Титаник времени хватать будет. с уважением |
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:37
Александр, приветствую! Да уж, я не в курсе какие дрова в наборе, а сам галеон красавец.
По испанским галеонам Кирилл Шабанов профи.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:39
Да а чьё это произведение искусства? И если не коммерческая тайна сколько?
А вот и парусных дел мастера подключились.... Теперь можно быть спокойным... помощь будет на высшем уровне. с уважением
Изменено: |
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:39
Да вот фото загрузились. Дровишки те еще.. блин...
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 июля 2012 года, 20:51
|
|||||
|
|
30 июля 2012 года, 23:35
и так размышляя на тебу -"а я такой же хочу " накупил миллиметровки ( бумага така) начал переносить детали на неё
|
|
|
|
31 июля 2012 года, 5:20
Александр длину укажи .... Тогда и решу надо или.....
![]() с уважением |
|
|
|
1 августа 2012 года, 0:14
|
|||
|
|
1 августа 2012 года, 1:19
и ещё такой вот вопрос возник на сколько я понимаю галеоны были окрашены очень пёстро и ярко , а вот в журнале предлагается собрать чисто деревянное чудо без окраса , мысль такая что же смотрится эффектнее ?
|
|
|
|
1 августа 2012 года, 11:51
|
|||
|
|
1 августа 2012 года, 17:36
![]() |
|||
|
|
1 августа 2012 года, 18:18
Спасибо... Что-то потянуло.......... ну не знаю, но хочется.
Александр а может чисто лаком подобрать окрас. Палитра лака сейчас большая и доступна. Что скажут парусных дел знатоки? с уважением. |
|
|
|
1 августа 2012 года, 19:02
Окрас чисто под дерево это скорее дань традиции очень распространенная и древняя как сам парусник. В этом случае цель показать текстуру ценных пород дерева, ну вообщем дерева. Обработка древесины в этом варианте должна быть идеальной. Окрас галеонов как таковой в тот период не регламентировался и зависел от многих составляющих. От материального состояния капитана, принадлежности к определенной стране, к принадлежности к королю и к его благосклонности и к королевскому флоту.. а также сколько времени осталось до ремонта и списания корабля, и тд и тп. Оба варианта окраски имеют права на существование. Это кому как нравиться. Оба варианта эффектны. Автору на выбор. Ну как-то так...
Изменено:
|||
|
|
2 августа 2012 года, 1:19
|
|||
|
|
2 августа 2012 года, 1:21
![]() |
|||
|
|
2 августа 2012 года, 1:48
Тема интересна. Сам собрал в впопыхах 30№ номеров, два с половиной (вроде) года назад, и забросил. Теперь все лежат в шкафу обшей кучей)))
Если честно с него и пошел мой модельный стаж... |
|
|
|
2 августа 2012 года, 2:19
Можно еще посмотреть в описаниях как испанцы свои суда красили в тот период. Какие цвета преобладали. Как вариант. Посмотрю позже. У меня где-то записано. Поискать просто надо.
|||
|
|
2 августа 2012 года, 2:23
А еще Кирилл Шабанов спец по испанским галеонам. Загляните к нему
|
|
|
2 августа 2012 года, 5:46
Стапелей свободных нема. Но за предложение Спасибо. Думаюююююю
с уважением |
|
|
|
2 августа 2012 года, 9:37
А вот то,что должно получится у Александра на выходе.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
2 августа 2012 года, 9:40
Александр,хотел спросить,будете делать Адмиральскую версию,как в журнале или зашьете оба борта?
Изменено:
|
|
|
2 августа 2012 года, 13:27
Неее, я думаю лучше.!!
|||
|
|
2 августа 2012 года, 14:44
У меня брат ее соберал соберал,да так и бросил номере наверно на сороковом.
Сказал Ху.....й набора я в жизни не видел,все палубы кривые без пресса не выводятся. Вобщем последней каплей стало при обшивке корпуса чистовой рейкой, лопнула черновая обшивка. Так он ее и пустил на дно аквкриума,щас в ней сомы живут. За полтора года дерево почернело смотрится супер.
Изменено:
|
|
|
2 августа 2012 года, 23:12
|
|||
|
|
2 августа 2012 года, 23:14
Мне тоже,потому и свою Жемчужену буду делать тоже с закрытым бортом.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)