Есть две БА-10 от Звезды, если что надо, могу отдать, мне все равно на распил.
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
11 ноября 2017 года, 19:18
|
|
|
|
12 ноября 2017 года, 1:48
Спасибо за предложение, но откажусь - думаю оне вам больше пригодятся..
|
|
|
|
14 ноября 2017 года, 18:54
Продолжаю переводить материал.. Идёт со скрипом, пластик мягкий, при малейшем напряжении ведёт дугой, очень тяжело без жёсткого каркаса выдержать форму без перекосов. С задним бронелистом чую будут проблемы - даже 0.5 мм жестковат для такого загиба, думаю заюзать "сметанку" - накинуть её в два слоя..
|
|
|
|
15 ноября 2017 года, 9:57
Смотрится очень здорово. А что за пластик такой, что плохо гнётся? Я всегда тамией пользовался, так там стрежни можно согнуть даже на 90 градусов без разрыва.
|
|
|
|
15 ноября 2017 года, 13:13
|
|||
|
|
29 ноября 2017 года, 18:09
Продолжаем воевать с корпусом. Это уже второй, и то два раза его разбирал - первый запорол наглухо, начудил с геометрией. Вроде нащупал путь - пилим дальше..
|
|
|
|
30 ноября 2017 года, 14:52
Это у вас две недели ушло на пределку корпуса? И всё как я пнял из-за небольшой ошибки?
|
|
|
|
30 ноября 2017 года, 15:38
|
|||
|
|
30 ноября 2017 года, 18:52
|
|
|
|
30 ноября 2017 года, 20:56
Етить колотить... у меня сомнения: Ани макс вообще человек??? Боюсь даже в стройку заходить, и так дурак, а тут остатки серого вещества на пол вытряхивают...
Изменено:
|
|
|
|
1 декабря 2017 года, 0:02
Изменено: |
|||||
|
|
1 декабря 2017 года, 9:16
вот, наконец-то хоть одна фото появилась, а то вы стороите-строите, а мы и не знаем с чем сравнивать....
|
|
|
2 декабря 2017 года, 17:55
Попилил немного сегодня, сделал бортовые и заднюю бронеплиты, прорезал отверстие под грядущую башню.. Пока все по плану, ошибочки конечно закрались, но не больше чем в полградуса.. Главное всё сошлось..
|
|||
|
|
2 декабря 2017 года, 21:05
Вот как меня бесит самого когда узел почти готов и тут все это дерьмище не сходится. И оказывается что где-то не предусмотрел выемку какую-нибудь или угол забыл соблюсти. Ну в остальном то что комментировать. Чисто, аккуратно, матчасть не знаю, прорабу виднее. Продолжаю следить. |
|||
|
|
3 декабря 2017 года, 17:32
Сработал днище, всё опять сошлось неплохо, а вот внутренняя перегородка подкачала.. есть некоторые щели.. Сделал так же капот, пришлось его вклеить намертво, т.к. с его помощью устранил мааааленький перекос передка.. На очереди лобовая плита кабины и жалюзи радиатора..
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 18:32
И да, как обещался - инфа по БА-11. Найденные в сети фото, чертежи машины и отдельных узлов, и государственный отчёт о испытаниях БА-11, фото в основном представлены по машине-прототипу.
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 18:57
Спасибо за информацию, схоронил. Вдруг я когда-нибудь тоже...
|
|
|
|
4 декабря 2017 года, 10:25
Подборка шикарная, спасибо. Особенно за протокол испытания. Интересно, а интерьер у всех БА-шек такой был?
|
|
|
|
4 декабря 2017 года, 17:32
Спасибо большое за информацию! Отчет об испытаниях - так вообще сокровище. Если не секрет, где Вы его нашли?
|
|
|
|
4 декабря 2017 года, 17:34
|||||
|
|
5 декабря 2017 года, 18:28
Так же выкладываю отчёт об испытаниях БА-10.
Так же любителям повыпиливать матчасть (конкретно БА-10) настоятельно рекомендую изучить |
|
|
|
10 декабря 2017 года, 17:25
Поработал немного над интерьером, работа пока не позволяет помоделить отдуши.. =\ Интерьер начал, т.к. из-за особенности сборки корпуса нужно сначала его туда впихнуть..
|
|
|
|
10 декабря 2017 года, 20:26
|
|||||
|
|
11 декабря 2017 года, 0:45
|||||
|
|
17 декабря 2017 года, 18:40
Потрудился ещё над интерьером, сделал ящик ЗИПа пушки, топор укрепил на эвакуационный люк, сделал вал заднего рулевого поста, передний руль, униформер, приёмник и передатчик, щиток рации, сухие аккумуляторы, принялся за пулемётное гнездо, пока ещё в процессе.. В корпусе добавил провода и кожухи для приёмника/передатчика, переключатель массы..
|
|
|
18 декабря 2017 года, 9:55
Приятно посмотреть, не хватает других ракурсов.
Не могу понять что за труба или тяга идёт через весь "салон". Вроде в отчёте на виде сверху её нету. Если педали говорите видно не будет, то руль-то наверное будет видно хорошо, но его толщина явно не масштабная. Может из другого набора пошукать? |
|
|
|
18 декабря 2017 года, 16:07
Кстати на чертеже шасси этот вал не показан, что странно.. Руль не приклеен ещё, да его бы заменить ибо толст и велик уж больно (Фрейд, убейся..))) Попробую сделать сам.. Ракурсы будут, когда все приклею и покрашу..))) |
|||
|
|
18 декабря 2017 года, 20:18
|
|||||
|
|
20 декабря 2017 года, 14:28
Пришла такая идея. Сам не пробовал. Из свинцовой фольги сделать полоски нужнойй длинны и толщины. По торцам клёпки придётся клеить в большом количестве, самые маленькие помойму 0,4мм.
Либо из обычной фольги можно попробовать, но там уже без клея не обойтись чтоб нужную толщину собрать. |
|
|
|
21 декабря 2017 года, 14:46
Боюсь такое не для моих глаз - скорее всего сделаю что-то типа ремня передаточного.. Оставлю пока что этот вопрос открытым..
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)