Всё отлично получилось! Трещины очень даже реалистичны. Надо немножко ещё подстарить бетон.
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
10 октября 2017 года, 8:42
|
|
|
|
15 октября 2017 года, 16:10
|
|||
|
|
15 октября 2017 года, 20:24
У армор35 есть неплохие фигурки танкистов.
|
|
|
|
15 октября 2017 года, 20:54
Боец воду пусть готовит, машину мыть. По пояс же грязный. А то и наряд-другой же можно выцепить за такие художества.
|
|
|
|
22 октября 2017 года, 18:10
Эх, так хотелось закончить с БА-6 на этой неделе, да не сростается - моя болезнь "внезапно" решила расправить крылья - завтра наверное меня уложат на койку и белые халаты займутся мной всерьёз. А пока.. немного расчленёнки!..))) Решил таки оставить бойца с насосом, но дам ему в руки вместо насоса ведро, типа он его только притащил и собирается его поставить на ящики. Надеюсь удрать из больницы и таки закончить виньетку через какое-то время..
|
|
|
|
23 октября 2017 года, 10:29
Белки великоваты, если конечно так не было задумано
Униформа хорошо получилась. |
|
|
|
26 октября 2017 года, 19:34
Вы писали, что пытались подобрать предвоенный цвет броневика. Но тогда форма красноармейца не подходит. Погоны были введены в 1943.
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 19:22
Удрал с больницы, провёл вечер с доработкой виньетки - собственно готово, осталось найти место, время, свет и фотоаппарат..) |
|||||
|
|
27 октября 2017 года, 22:12
Хорош! И фигурка и БА-ка, однозначно замечательно вышли. Я сперва по позе бойца подумал, что он колеса подкачивать будет)
Только вот у лобового ДТ ствол длинноват. upd. Не прочитал. Про бойца, оказывается. задумано было.
Изменено:
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
28 октября 2017 года, 12:15
Вроде всё замечательно, но чего-то не хватает. Много места свободного. Может открыть один ящик для снарядов и положить туда пару пузырей самогона....
|
|
|
|
28 октября 2017 года, 14:59
Модель в прихожей..))
|
|||||
|
|
29 октября 2017 года, 12:09
Ну что, не будем тянуть кота за подробности и анонсируем следующую работу - БА-11. Машина заявляется с полным интерьером.. ну по крайней мере что по нему известно..) Делать буду скорее всего серийный вариант, хотя хотел сначала опытную машину - по ней меньше непоняток, но у неё слишком хитровывернутые покрышки, воспроизвести их я не берусь.. За основу возьмём ходовую от ЗиС-6 набора от MSD, присовокупим колёсный сет от MiniArt, остальное будет самодел.
|
|
|
|
29 октября 2017 года, 15:26
У МСД и МиниАрта не совпадают посадочные места для установки колес, Все лишнее от МСД придется отрезать. Сам недавно делал ЗиС-5 от АЛАНа, чей пластик лежит в коробке МСД
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
29 октября 2017 года, 23:21
Думал об этом прототипе в свое время, но не решился. А вот теперь погляжу с превеликим удовольствием.
|
|
|
|
30 октября 2017 года, 3:32
P.S. - У кого есть чего по теме БА-11 - плиз делитесь, хотя я уже наверное всё из сети выжал, что есть..)
Изменено: |
|||||
|
|
30 октября 2017 года, 7:46
Вашей продуктивности можно только позавидовать. Удачи в очередной стройке.
Информации по интерьеру на башки сколько не искал, почти ничего не нашёл. Так что выкладывайте по мере стройки будем очень рады.
|
|
|
30 октября 2017 года, 16:36
|
|||
|
|
30 октября 2017 года, 17:18
А фото не окрашенное позднее?
Потому что я тоже вижу серый цвет. Изрядно засраный то ли пылью, то ли камуфляжем каким то. Впрочем, если должным образом мотивировать себя и посмотреть на орудийную маску, то можно и зеленый увидать. Темный такой зеленый. |
|
|
|
30 октября 2017 года, 18:17
На корпусе явно видно большие раковины ржавчины. Башня так блестит на солнце, как будто вобще не окрашена.
А пескоструйки тогда ещё у немцев не было?
|
|
|
30 октября 2017 года, 21:48
|
|||||
|
|
31 октября 2017 года, 18:36
Так-с, вот что пока получается.. На заводские схемы неплохо налазят планы БА-11 от Мальгинова, если в расчётах особо за миллиметрами не гоняться, а вот сличения с фото - выходит непонятная лажа, по ходу тогдашняя техника снимала с хорошими искажениями, т.к. ни одна боковая фотопроекция машины даже близко в чертежи не укладывается.. Ну, это мы переживём, пока что выбранный путь похож на правду.. (схема не масштабная, просто демонстрация процесса..) Завтра-послезавтра приедет пластик и можно будет начинать раскрой..
|
|
|
|
1 ноября 2017 года, 16:11
Я никогда так не смогу. Строить модель почти всю по чертежам из пластика это "высший пелотаж". Может лучше видео заснять?
|
|
|
|
1 ноября 2017 года, 19:47
|||||
|
|
2 ноября 2017 года, 19:40
Ну что ж, понеслась коза по кочкам - приехало всё, что надо для постройки. Начал традиционно с ходовой и двигателя.. Ходовая ЗиС-6 от MSD - лютая белая полярная лисица, победить её будет та ещё задачка.. Двигатель детализирован неплохо, дорабатывать даже почти не надо было. Пока что укоротил раму, срезал всё лишнее и начал приклеивать нужное..)
|
|
|
|
3 ноября 2017 года, 8:38
Если двигатель открывать будите надо-бы подточить лопасти пропелера.
|
|
|
4 ноября 2017 года, 10:48
Еще бы посоветовал подружиться с векторным графическим редактором. Сами чертежи - растровые картинки поэтому линии могут быть нечеткими. В редакторе они вгоняются в масштаб и поверх чертежа рисуются детали со всеми нужными отверстиями, проемами и прочим. Контроль размеров легко осуществлять опять же. Получается типа выкройки. Потом распечатка вырезается наклеивается на материал и аккуратно режется по линиям.
А у БА-11 своя рама уникальная? Я считал что от серийного грузовика. |
|||||||
|
|
4 ноября 2017 года, 19:32
По прогрессу - в принципе ходовая готова, ну может пару мелочей еще доделаю, но это когда пол будет примеряться и двигатель вклеится. MSD ещё страшнее "Звезды" - некоторые детали в отливке - просто замыленый безформленный кусок пластика, выпиливай из него что хош, на литниках с нумеровкой деталей безпридел, дикая мешанина из запчастей к ЗиС-6, ЗиС-5 и БМ-13 + инструкция плана "не маленький, сам догадаешься".. Куча лишних деталей сыграла на руку - многие по внешнему виду подошли к конструкции, не пришлось выпиливать.. |
|||||
|
|
5 ноября 2017 года, 13:16
|
|||
|
|
5 ноября 2017 года, 23:04
Ну да, алан он такой алан. |
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 19:12
Набрался сил помоделить. Доделал деталировки на ходовую, на двигателе переустановил правильно вентилятор. Вспомнил, что забыл про глушитель - сделал его и выхлопную. Начал кроить потихоньку корпус - та ещё будет задачка собрать его ровно без внутренних перегородок.. На проёмы дверей и боковых люков движка сразу приклеил отбортовку, что бы потом не уродоваться..
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)