Охо-хо, господа, вот что значит хорошенько поныть и пожаловаться!..))) В мои загребущие лапки только что попал отчёт по испытанию прототипа БА-10, с фотками в отличном качестве и данная приспособа там имеется. Отличный подарок на праздник, теперь я узнал о БА-10 всё, что хотел! И самое главное - теперь у меня есть куча инфы по БА-11, на который я давно точу когти..)))
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
16 апреля 2017 года, 13:13
|
|
|
|
16 апреля 2017 года, 13:14
Изменено: |
|||||||
|
|
16 апреля 2017 года, 13:24
"И если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор..."
Неуловимая байда наконец-то перестала быть неуловимой. Но, блин, как она работает то? Звенья внутрь как-то чтоли засовываются?
|||
|
|
16 апреля 2017 года, 15:23
Шикарная сборка!
Вот в помощь папка с фото кормы БА-10-х. В модели от Звезды/ВЭ многие моменты не отражены. Там очень интересна форма полки под траки "Оверол"... За давностью и утерей материала не могу помочь, советую покопать матчасть. Если найду, то закину.
|
|
|
16 апреля 2017 года, 16:41
Вадим Сакура, я вас также благодарю за фотографии.
На третьей фотографии альбома снова искомая байда. Вот же издевка судьбы. |
|
|
|
16 апреля 2017 года, 17:10
Вадим Сакура, спасибо, большинство фоток этих уже имею в "деле" по БА..)
|
|||
|
|
16 апреля 2017 года, 18:22
Последние три, оригиналы с финского фотоархива.
|||
|
|
18 апреля 2017 года, 18:59
Пилим дальше. Сваял передние бронестворки радиатора - вышло убого и косячно, да уж слишком мелкие там деталюшки. Так же сделал крепление для вышеупомянутого объекта поисков, крепление крыльев и домкрата.
|
|
|
|
18 апреля 2017 года, 20:50
Красота!
А сварные швы на планках бортов может подуменьшить? Не толстоваты? |
|
|
|
20 апреля 2017 года, 22:39
Швы то нормальные, а вот планки я переазмерил, это даа..( Ну, отдирать уже не буду..
|
|
|
|
21 апреля 2017 года, 10:34
Хм, а мне показались как раз планки нормальные. Но прорабу виднее.
Я бы тоже не стал отдирать, если честно. Идеальной модели не сделать. Иначе седые волосы и вырванные годы. А в створках радиаторных что косячного не пойму. Хорошая штамповка механизм достаточно проработанный для масштаба. |
|
|
|
21 апреля 2017 года, 18:29
Смонтировал передние крылья - думал будет косяк жёсткий, однак обошлось лёгким испугом..) После монтажа увидел, что корпус таки малёхо повело винтом.. =\ Ладно, не смертельно. Модель вошла в такую стадию, что надо следить за пальчиками, кабы не отломать чего. Ещё пару мелочей, типа заднего фонаря и можно будет приступать к самому интересному - башне..)
|
|||
|
|
23 апреля 2017 года, 12:53
Пока белые халаты фанатично пьют мою кровушку, мы продолжаем стойко моделить! Приклеил створки доступа к двигателю, доработал крепление под домкрат, сделал задний фонарь и подножки. На сим пока объявляю работу над корпусом оконченной, если чего забыл - вспомню и доделаю..) Будем начинать приводить в чуйство башню! И свою в том числе..)
|
|
|
|
23 апреля 2017 года, 12:54
И да..
|
|
|
|
23 апреля 2017 года, 12:58
Интересная работа!
|
|
|
|
24 апреля 2017 года, 17:16
Wolk33, спасибо, моя старается..)
Народ, нет ли у кого внятных чертежей или фото 45-мм пушки 20К? Которые можно спокойно изучать без микроскопа?
|
|
|
28 апреля 2017 года, 8:58
Чертежи сорокапяток являются некоторой проблемой. Искал в свое время на 53-К и не нашел.
Вот виды 20-к в маске БТ-5, видимо из ФИ, или тому подобного. |
|
|
|
29 апреля 2017 года, 20:28
Да-да, это именно тот микроскопный вариант, о котором я и говорил..) К счастию нашел кое что получше да сделал несколько удачных скриншотов с видео, где эта пушка мелькает. А пока о прогрессе. Башня пока в процессе, доработал её немного, маска почти готова, осталась пара мелких деталей. Поставил на модель ствол от ХоббиБоссовского БА-3, т.к. на него планируется другой. Страшноват конечно, да ладно.
На пушку потратил прилично времени, сделана конечно очень по мотивам, ну что есть то есть.. |
|
|
|
30 апреля 2017 года, 9:41
После этих фото я точно буду переделывать ПТОшку от макета которую мучал два года назад.
Кстати а почему не взяли точеный ствол? Моделпоинтовские они же Мэджикмоделовские очень доступны и вполне неплохи. |
|
|
|
30 апреля 2017 года, 12:25
Определися кстати с прототипом. В начале войны Советская Армия пугает своей безликостью и однотонностью, но вот эта машина со скромными красными звёздами на дверцах привлекла моё внимание. |
|||
|
|
30 апреля 2017 года, 16:56
Пеханизм заряжания впечатлил, тем более 35 масштаб.
Спасибо за крупные фото. |
|
|
|
1 мая 2017 года, 18:42
Спасибо за отзывы..) Доделал маску пушки. Сам себе умудрился подложить конкретную свинью - забыл до приклейки ствола доработать само его ложе - пришлось допиливать по месту сильно рискую развалить всю конструкцию, подкрепляя дух нецензурщиной. Получилось не совсем исторически по форме. Башне подровнял геометрию, проклепал. Начинаю вырисовывать интерьер.
|
|
|
|
1 мая 2017 года, 19:40
Ничего себе поворотный механизм! Как в такую башню можно хоть одного человека впихнуть?
|
|
|
|
1 мая 2017 года, 20:53
Ну, в советских танках было довольно таки тесно, можете заценить на фото, насколько "удобно" для наводчика этот поворотный механизм находился. А ведь это фото башни Т-26, а она ещё довольно просторная, по сравнению с БА-10..)
|
|
|
|
2 мая 2017 года, 1:22
|
|
|
|
2 мая 2017 года, 12:13
|
|||
|
|
3 мая 2017 года, 12:49
Ладно-ладно, расхвалили то.. Всё довольно просто, делюсь технологией, так сказать.. (см. рис)
1. Сначала определяемся с материалом для формы. Я использовал оргстекло, т.к. у меня его много, но оно недолговечно - моя форма развалилась примерно после 10-го употребления. Лучше всего на мой взгляд для этого подойдёт листовой алюминий или что-то типа. Находим нужного нам диаметра стальную проволоку, выгибаем её по форме выштамповки, потом загибаем концы под 90 градусов и вставляем в отверстия на нижней части формы, как на рисунке. Я потом еще пролил саму проволоку суперклеем, что бы не плясала. 2. Делаем верхнюю часть формы. Вырезаем на пластине прорезь по форме проволоки, что бы она туда свободно помещалась + не забываем о припуске для меди, что бы она тоже могла свободно входить в паз. Крепим всё это на сплошную пластину с помощью клея/винтов/шурупов - как вам нравится, главное что бы точно всё совпало. Можно сделать для точности ещё направляющие зажимные болты или что-то типа этого, ваш полёт фантазии вам в руки..) 3. Берём медь, слегка отжигаем её, потому что если она станет слишком мягкой, потом при сгибе выштамповка сомнётся. Вставляем заготовку между частями формы и без фанатизма настукиваем молотком сверху, периодически посматривая на процесс. 4. Примерный результат. При обрезке лишнего старайтесь не срезать часть выштамповки. |
|
|
|
3 мая 2017 года, 15:09
|
|
|
|
7 мая 2017 года, 13:36
Башню закончил..) Пара мелочей и можно грунтовать.
|||
|
|
7 мая 2017 года, 16:09
Красиво вышло.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)