Саш, перед маршем правую гусеницу натянули, а левую не успели?
САУ 15 cm sIG33 (Sf) auf Pz.Kpfw. I Ausf B (Bison I), 1/35, немецкая самоходка ARK-models, экипаж Dragon, подставка Miniart
29 мая 2016 года, 17:30
|
|
|
|
29 мая 2016 года, 19:19
Отлично смотрится!
|
|||
|
|
29 мая 2016 года, 21:09
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||
|
|
29 мая 2016 года, 23:18
Мне наоборот на правой кажется маловат провис.
|
|
|
|
30 мая 2016 года, 0:16
Александр, я думаю это не плохо, могло и так быть. А если и надумаешь переделывать, то тут соглашусь с Анатолием, переделать лучше правую, сделать тоже с провисом.
Но, повторюсь, это не критично, можно и не трогать. |
|
|
|
30 мая 2016 года, 0:58
А гаубица нормально сопоставилась с рубкой ? У меня, насколько помню, были с этим проблемы. Чего-то пришлось подпиливать...
Make war, not love
|
|
|
|
31 мая 2016 года, 0:33
|
|||
|
|
31 мая 2016 года, 0:37
|
|||||
|
|
5 июня 2016 года, 18:16
Приветствую, друзья! Итак, достижения этих выходных (вернее сказать, только воскресенья). Всю неделю я морально готовился и решился разобрать и переложить участок гусеницы, добавив при этом один трак и увеличив провис
|
|
|
|
5 июня 2016 года, 18:22
В результате получилось как в басне про хитренькую лисичку, которая обманула двух глупых медвежат, постоянно откусывая у них по кусочку сыра. Теперь, мне кажется, что у правой гусеницы провис больше, чем у левой! Посмотрите, пожалуйста, на результаты работ и выскажитесь, насколько это приемлемо или НЕТ!
P.S. Для быстрого результата фотографирую с упора на столе под верхнее освещение лампы-лупы, поэтому немного хромает резкость и прочее
|
|
|
|
5 июня 2016 года, 18:28
Еще сегодня жидко развел масло на уайт-спирите и прошелся по гусеницам с целью скрыть следы клея и обтачивания. Потом, когда высохнет, будет металлизация. Фильтром прошелся по подвергшимся переделке ведущим каткам.
Если такой результат неудовлетворителен, то тогда придется разбирать и переукладывать нижний участок гусеницы, чтобы подтянуть ее. Хотя, конечно же, не хочется.
|
|
|
|
5 июня 2016 года, 20:34
Привет Саня! Не знаю с чего ты взял, что с правой стороны провис больше, по моему с лева все таки больше.
А в общем нормально, они и не должны прям абсолютно одинаковый провис иметь, оставляй так как есть! |
|
|
|
5 июня 2016 года, 20:43
|
|||
|
|
5 июня 2016 года, 21:44
Хорошо, ждем продолжения - подставку и экипаж!
Изменено: |
|
|
|
5 июня 2016 года, 22:25
|
|||
|
|
6 июня 2016 года, 15:10
Но не намного, так что оставляй- стало гораздо лучше! Да и вряд ли провисы совпадали до мм.... А за геройский передел- |
|||
|
|
6 июня 2016 года, 19:30
Юрич, спасибо за поддержку!
Я эту модель кручу со всех сторон. Уже мерещиться стало: с левой стороны смотрю - правая более натянутой кажется и наоборот! Ладно, двигаемся дальше: чехол на ствол, конвойный фонарь, шанец ...
|
|
|
|
6 июня 2016 года, 19:35
Что за чехол?!
|
|
|
|
6 июня 2016 года, 19:37
Видишь, под стволом висит?
|
|||
|
|
6 июня 2016 года, 19:44
Я уж думал на весь ствол....
А такой- ваяй! |
|
|
|
6 июня 2016 года, 23:42
Друзья, сегодня удалось немного поупражняться в изготовлении маленьких цепочек по методу Черномора. Кусочек проволочки перегнул и закрутил, а потом молоточком приплюснул. Подробнее технология описана в его
На четвертой попытке получилось следующее:
Изменено:
|
|
|
|
6 июня 2016 года, 23:50
А применяться эти цепочки должны здесь:
Изменено:
|
|
|
|
7 июня 2016 года, 2:56
Саша, привет!
Отлично потрудился, гусеницы хорошо смотрятся! Способ изготовления цепочек интересный, надо тоже как-нибудь попробовать. Фото разбитого Бизона классное, запилить бы такого... А что это за заглушки? |
|
|
|
7 июня 2016 года, 9:09
Привет, Иван, спасибо!
Есть несколько фоток разбитых Бизонов. Но сожженная и раскоряженная техника, в моем понимании, - это высший пилотаж в моделизме и я до нее еще не дорос. Хотя, мне это очень нравится и когда-нибудь попробую. Однако, помимо знаний матчасти и природы разрушения-горения, нужен еще ВЕСЬ афтер, который только можно купить: как ты из пластика такую рубку развороченную сделаешь? Тогда, скорее, АРК-моделз для таких целей подходит - ведь используешь только корпус, лафет да катки с колесами . А Дрэгон на такое жалко губить. С этой моделью мне больше по душе инсталяции, где пушка отдельно от корпуса (ведь не в каждой модели так сделаешь). Например, когда ее устанавливают с помощью крана или плевых приспособлений. Таких фоток тоже достаточно. Однако такое с фигурками лучше смотрится. А заглушки эти на оси задних ленивцев.
|
|
|
|
7 июня 2016 года, 11:15
|
|||
|
|
7 июня 2016 года, 20:16
Иван, а мне вот такие сюжеты очень нравятся: они необычные и демонстрируют необычность этого самохода.
|
|
|
|
7 июня 2016 года, 20:20
А этот сюжет мой самый любимый! Если когда-нибудь придется собирать эту модель еще, пожалуй, попробую такое осилить
|
|
|
|
8 июня 2016 года, 19:13
Интересно, что за кран?
|
|
|
|
8 июня 2016 года, 20:17
|
|||
|
|
12 июня 2016 года, 17:48
Доброго времени суток, каропчане!
На этих выходных решил продолжить "мазохизм", чтобы наконец-то покончить с ним навсегда! На данном этапе сборки модели, когда основное, практически завершено, появляются всякие "вкусняшки" для большей колоритности ее (модели). Настал черед запасных траков для самохода, благо самих деталей остается много - целый литник, а это 70 штук! Занятие, как и говорилось ранее, нудное, однако, видно сказывается набитость руки: два сета по 13 траков, включая крепежные полосы из пивжести получились на одном дыхании (всего часа за четыре)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)