Цитата |
---|
Юрич пишет: maks62, Он снимается, кладётся на асфальт, в нужных местах подкладываются досточки, а потом Урал Аккуратненько на него наезжает, и он почти как новый! |
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
21 февраля 2016 года, 19:14
|
|||
|
|
21 февраля 2016 года, 19:16
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 0:02
Коллеги, у меня радость в доме! Свершилось наконец-то то, что должно было свершится с самого начала. Еще тогда, когда Ваня Булочник сказал, что нить вместо троса не годится! Потом Ярослав Яковлев бухтел по тому же поводу. И наконец, Анатолий Пожидаев предложил рассмотреть тросик из рыболовных снастей. ПА-БАМ! Такой тросик был найден и приобретен (правда, не дешево - около 4 баксов)! После обжига тросик приобрел несколько помятый, но для наших целей очень естественный изгиб и цвет. После изгиба петли не знал, как закрепить - сталь паяться не хотела. Тогда, обмотал тоненькой многожильной проволокой. Можно было бы и так оставить, но захотелось залудить
Изменено:
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 0:17
Была у этой модели еще одна тема: заметил зоркий и придирчивый Иван утяжину на фаре передней. К сожалению, я и сам ее видел, но думал - обойдется! Ну, вообщем, докладываю. Пробовал и так и сяк: вырезал кружочек с прорезью из жести, бумаги, чтобы закрыть утяжину - не получалось. Придумал вот какой способ: Раскатал шарик двухкомпонентной тамиевской шпатлевки, вдавил его в фару и плоским кусочком пластика выдавил щель Как по мне - просто вершина мастера-скульптора! Если бы Микеланджело был жив - позавидовал бы Но Иван, говорю строго: если не понравится - переделывать не буду (лучше уже у меня не выйдет - и так намучился)!
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 0:21
Теперь все могут полюбоваться в сравнении: что было и как стало
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 0:25
Еще хочу поделиться опытом с коллегами, хотя многие из вас, наверное, таких ошибок не совершили бы. Короче, начал обрезать я тросик с одной стороны ДО обжига. В результате он расплелся сантиметров на шесть. Демонстрирую и другой конец, где обрезал ПОСЛЕ обжига: сталь потеряла упругость и тросик не расплелся! Может, кому пригодится
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 1:15
Друзья, нужен совет! Пришло время монтировать катки, а после и гусеницы. Нужно окончательно определиться со степенью пачканья. Период: август 1941 год, бои под Киевом. Пыли - полным-полно - это понятно! Вопрос: не нужно ли добавить "сухой (засохшей) грязи" под крылья, надгусеничные полки до уровня поддерживающих катков (реально, чтобы закрыть некрасивое, хотя за гусеницами и так не видно будет)? Ну, типа осталось с предыдущих походов - кто там вымывал? Или вымывали? И оставить ТОЛЬКО пыль? Метод: пигмент с закрепителем (проверено)
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 16:16
А работа идет Вставил фары от Эльфа, предварительно высверлив небольшие гнездышки в стеклышках для имитации ламп
Друзья-коллеги, вопрос по запылению остается ОЧЕНЬ актуальным! Выскажите свое мнение, пожалуйста!
|
|
|
|
8 марта 2016 года, 18:18
Последняя фотосессия катков (после "железнения") перед инсталляцией и пачканием
|
|
|
|
10 марта 2016 года, 22:04
Ох и замучил тебя этот Ваня Булочник, прям редиска редкий!
Саш, привет! Как-то пропустил твоё обновление, извиняй! Бухтеть больше не буду, хвалить только буду! Трос отличный, коуши тоже зачОтные. Фара тоже очень хорошо получилась, не зря мучился! А по вопросу о пыли с грязью думаю что делать надо, у них тогда наступление шло во всю, наверно внимание на грязь под полками не обращали, не парад же. |
|
|
|
10 марта 2016 года, 23:58
|
|||
|
|
11 марта 2016 года, 0:23
|
|||
|
|
11 марта 2016 года, 8:22
|
|||
|
|
12 марта 2016 года, 11:00
|
|||||
|
|
12 марта 2016 года, 20:16
Добрый вечер, друзья-коллеги! Выставляю предварительный просмотр - интересует ваше мнение (в правильном ли направлении движемся ). Завтра доработаю, + катки и постараюсь сфоткать в лайт-боксе на фотоаппарат
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 18:46
Порядочной фотосессии придется подождать, пока шасси высохнут
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 18:47
Вот таков итог недели!
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 18:50
На мой взгляд-просто отлично получилось!
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 18:58
|
|||
|
|
13 марта 2016 года, 19:28
Да ну, какие "скидки"!? Мне правда нравится!
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 14:49
Собрал фотостудию. Последний взгляд на ходовую в таком ракурсе до установки гусениц
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:03
Последняя возможность заглянуть во внутрь - собираюсь навесить рации перед окончательной установкой орудия. Завершены сколы и пигменты
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:12
Теперь, друзья, хвастаюсь смотровыми приборами. Сделал раньше, но только сейчас появилась возможность отснять по-человечески
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:25
Еще установил (намотал) новый тросик. Не могу нарадоваться!
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:30
Друзья-коллеги, ОЧЕНЬ прошу! Нужна помощь: подскажите, пожалуйста, какого цвета должен быть конвойный фонарь? Че-то я про этот тип никак найти не могу!
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 22:38
Очень круто смотрится!
Привет, Саша! Как уже сказал, круто получается, трос классный, не зря поменял! По конвойнику ничего не могу сказать ибо не знаю, может посмотри как у коллег сделан? |
|
|
|
20 марта 2016 года, 0:28
|
|||
|
|
20 марта 2016 года, 0:48
|
|||
|
|
20 марта 2016 года, 1:10
Хорошо получается у вас! Рад, что мой совет пригодился. А конвойный фонарь мне не нравится, может квадратный поставить? Вот такой-
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 1:11
По архивным фото на "Бизонах" такие тоже ставили.
|
||||
|
|
|||