Цитата |
---|
Анатолий Пожидаев пишет: А конвойный фонарь мне не нравится, может квадратный поставить? Вот такой- |
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
20 марта 2016 года, 1:35
|
|||
|
|
20 марта 2016 года, 2:00
Саш, по моему в каком-то наборе от Tamiya с канистрами и шанцем был такой фонарь.
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 11:08
Нашел вот такое фото заднего фонаря, насколько он аутентичен не знаю.
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 11:28
На этом фото похоже такой.
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 13:11
|
|||
|
|
20 марта 2016 года, 20:06
|
|||
|
|
21 марта 2016 года, 13:27
Мысли вслух. Если из двух цветов, как вот на пантере (один - узкая полоска), то вполне могут быть красными (может один оранжевый). Наверное, поэтому формой и отличаются, что цвета одинаковые. И вот на той же пантере оранжевый круглый...
P.S. Фотки отсюда:
Изменено:
|
|
|
|
21 марта 2016 года, 14:43
Саш, привет!
По квадратному конвойнику нашел такое фото, может пригодится?
Изменено: |
|
|
|
21 марта 2016 года, 16:40
Спасибо, Вань! Обязательно пригодится! Я еще не решил, оставить родной или попробовать заменить на прямоугольный. Но если оставлю круглый, то внешне он (скорее всего) будет походить на тот, что Анатолий Пожидаев предложил (фотка из музея) - с двумя секциями: полукруглой и прямоугольной, вероятно, обе красного цвета (в твоем примере тот, что в центре ближе всего к этому)
|
|
|
|
22 марта 2016 года, 0:41
Друзья-коллеги, пересмотрев в очередной раз подборки фотографий по этому самоходу (о чем нисколько не жалею), я убедился, что производители этой модели выбрали круглую форму фонаря не "от фонаря". На многих фото это видно четко, а на некоторых только угадывается форма (по крайней мере не похожая на прямоугольную). Этот факт нисколько не отрицает наличия прямоугольных фонарей на этой технике, а лишь доказывает, что фонари круглой формы тоже были. Что, в свою очередь, позволяет мне со спокойной совестью оставить фонарь из коробки. В любом случае, буду рад высказываниям и вопрос цвета или цветов остается пока открытым.
|
|
|
|
22 марта 2016 года, 8:57
Наличие "круглого" сигнала на этих машинах не оспоримо потому как "прямоугольные" ставились только на модифицированные единички. У вас по декалям машина 9 Panzer Devision. Есть документальные фото этих машин на которых видно что они не проходили модификацию на момент "Восточной компании". Как пример на последней фотке, в сообщении выше, у вас машина из 702 роты 1 Panzer Devision во время "Русской компании". Другое дело в том что по фото видно что в наборе арк сигнал похож больше на обычную катафоту (вот у voyagermodel на травлении видно как он должен выглядеть
По самому сигналу цвет верхней и нижней части должен быть красным, вот тут есть некоторое описание
Изменено: |
|
|
|
22 марта 2016 года, 21:27
P.S. Смотрю, Вам по единичкам пришлось нарыть немало!
|
|||
|
|
22 марта 2016 года, 22:10
Да информации достаточно как книжек так и фото
Кстати есть много запчастей для 35 масштаба для единичек, если Вы в Москве то могу передать нужные "фонари" |
|
|
|
22 марта 2016 года, 23:25
|
|||
|
|
23 марта 2016 года, 21:12
Спасибо. Очень полезная сказка. Возник вопросик. Какие траки используете на данной модели, из коробки ?
|
|
|
|
23 марта 2016 года, 23:25
Приветствую Вас! Да, траки полностью из коробки! Когда закончу - подробно расскажу. Как раз сейчас пыхчу над ними В двух словах: я крашу на литниках, а потом срезаю и обрабатываю (в местах, показанных на фото). Иначе не стыкуются. Достаточно скучноватое занятие Рабочими их сделать не решился - уж очень маленькие и тонкие (8 мм в длину). Не скажу, что это совсем невозможно, но однозначно достаточно трудно и начинать учиться делать рабочие траки на них я не рискну. К тому же необходимо учитывать соизмеримость затраченного труда и качества модели. Одно дело, если это Дрэгон и полный набор фототравления, то в этом случае сам Бог велел делать рабочие траки. Это моя первая осознанная модель в БТТ (своеобразная "кошка"). В данном случае, затратить кучу труда, энергии и времени на то, чтобы высверлить мини-отверстия в этих крошечных траках, да так, чтобы они совпали и продеть проволочку, мне кажется, не уместно. Тем более, что и по матчасти не все идеально, и по исполнению . А то получится на "лабутенах"... На этой модели мне хотелось показать, что можно сделать из коробки с минимальными самодельными доработками. Так что, заходите, буду рад подсказать, что смогу!
|
|
|
|
25 марта 2016 года, 2:55
Ну вот, Ваня Булочник первым подсказал, и ему благодарность объявили (небось, с извещением по месту работы) а Ярослав просто бухтел).
Александр, загрязнил мастерски, лучше не придумаешь! С траками ой намучаешься) |
|
|
|
25 марта 2016 года, 23:48
Намучаюсь? УЖЕ мучаюсь! В будний день после работы только по 7 штук делаю - хоть бы обеспечить себе фронт работ на выходные (одну гусеницу). Из-за этих траков можно танки разлюбить - вот нудное занятие! Спасибо, Ярослав, не пропадай!
Изменено:
|
|||
|
|
26 марта 2016 года, 0:06
|
|||||
|
|
26 марта 2016 года, 0:11
Может способ работы с траками выбран не очень удачный, может зачистить все, собрать гусеницу, аккуратно снять и покрасить всю разом? Думаю так было бы быстрее! Я например так и делаю.
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 2:01
|
|||||
|
|
26 марта 2016 года, 2:33
Ну АРК или нет, но у тебя получается отличная модель, я бы наверно поставил. А кроме фриула и макета больше нет ни у кого?
|
|||
|
|
26 марта 2016 года, 7:38
Можно снизу в одном месте не склеивать и потом аккуратненько раздвинув снять вместе со звездочкой и желательно ленивцем. После покраски также одеть. А красить траки на месте это жесть, никогда так не делал и никому не советую! Хотя есть извращенцы и в сборе ходовую красят!
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:12
Мужики, Иван, Анатолий, вы же говорите про рабочие траки? А с этими какие у меня есть варианты, кроме как склеить в ленту да обернуть? Кстати, сказать ленивцы и ведущие я не фиксировал, чтобы легче было ленту гусеницы натягивать
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:18
Нет, Саша, как раз про не рабочие речь и идёт!
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:30
Ну, хорошо. Тогда, действительно, не понял. Ведь я собираю их в ленту (сначала насухо). Но чтобы их так собрать, я их подтачиваю, иначе они не соединяются
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:36
Кстати навскидку просмотрел местные интернет-магазины на предмет рабочих траков. Как и предполагал: в наличии вообще ничего нет, если не считать Sector35 металлические уже собранные в ленту. Но он стоит в 5 раз больше модели (потратить 200 грн на модель АРК-моделс и 1000 грн на траки - однозначно "лабутены"!). MasterClub в 2 раза дороже, Bronco в 6 раз. Адекватная цена, соответствующая уровню модели, только у макета
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:45
Ого, не хилые у вас ценники!
|
|
|
|
26 марта 2016 года, 11:59
Справедливости ради стоит отметить, что модель покупал до обвала гривны. Цены сейчас выросли и модели тоже дороже стоят. Но собственно, какая разница
|
|
|
|
27 марта 2016 года, 17:45
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Так как занимаюсь я на данный момент делом кропотливым и долгим, то результат не будет готов раньше следующих выходных. Поэтому, решил пока рассказать КАК именно я сражаюсь с траками Сначала каждый трак на литнике поскреб ножом с боков, так как эта часть боковая будет впоследствии видна. Следы пресс-форм нам там никчему Затем загрунтовал в Dunkelgelb из баллона. Раньше так не делал, но решил поэксперементировать На эту мысль меня навел опыт Анатолия Арестова - дальше расскажу почему
|
||||
|
|
|||