Интересненько... Думаю, итог будет сугубо положительным! Вот только я тут не при чем...
Удачи, Александр!
Удачи, Александр!
27 марта 2016 года, 17:49
Интересненько... Думаю, итог будет сугубо положительным! Вот только я тут не при чем...
Удачи, Александр! |
|
|
|
27 марта 2016 года, 17:53
Анатолий Арестов сказал, что обрабатывает свои гусеницы масляными красками: от светло-коричневых оттенков, до почти черных. Вот я и решил загрунтовать в Dunkelgelb, чтобы потом коричневые оттенки лучше ложились. Затем развел базовую коричневую краску на уайт-спирите - чуть гуще, чем смывку, и покрыл ею траки
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
27 марта 2016 года, 17:56
|
|||
|
|
27 марта 2016 года, 18:01
Кстати, Саша, потертости ''до металла'' смотрятся лучше именно на темных оттенках краски. А высветления можно не только краской сделать, но и пигментом.
Удачи!
Изменено: |
|
|
|
27 марта 2016 года, 18:03
Потом, когда высохло, покрыл таким же черно-коричневым раствором. Хотя, чуть жиже - практически смывкой. А уж когда и это высохло, слегка прошелся акриловым Gunmetal методом сухой кисти по выступающим краям. Изнутри только между гребнями и их кончики - там где траки полировали. Чуть-чуть прошелся, так как в дальнейшем, когда смонтирую (склею) всю гусеницу, нужно будет поправлять в некоторых местах следы зачистки и клея. Тогда и пройдусь: где достану пигментом, а где нет - простым карандашом
|
|
|
|
27 марта 2016 года, 18:07
Отлично! Как по мне, так очень реалистично получилось... Тут ведь что главное-чтобы не было однородности в краске. Больше оттенков-красивых и разных!
|
|
|
|
27 марта 2016 года, 18:08
Всё же я думаю, что всю ленту и красить и тонировать намного проще, чем каждый трак отдельно. Но хозяин-барин, делай как считаешь правильным.
|
|
|
|
27 марта 2016 года, 18:11
|
|||
|
|
27 марта 2016 года, 18:19
|
|||
|
|
28 марта 2016 года, 10:08
Но вот одного не могу понять - какие преимущества даёт окраска на литнике? Как по мне - сплошной жирный минус, это придется докрашивать на местах среза. Где тут собака зарыта? |
|||
|
|
28 марта 2016 года, 12:47
А смотрится хорошо! |
|||
|
|
29 марта 2016 года, 0:06
Так что, СПОКОЙНО, коллеги, все почти под контролем! Согласитесь, многие из моделистов считают способ склеивания траков до покраски, с последующими демонтажем и покраской, всем известным. Поэтому в сказках на сайте не часто увидишь, как именно склеивались и красились траки. Обычно идет сборка, а потом: "я обул свой танк". Поэтому в следующей модели на гусеницах я испробую "всенародный" способ. А тут уж выкручиваюсь из ситуации
|
|||||
|
|
10 апреля 2016 года, 17:20
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Вот уже две недели как не обновлялся: вожусь с траками ! Не хочу загадывать, но если все будет ХОРОШО и идет по ПЛАНУ, то на следующих выходных траки будут готовы и начну собирать их в гусеницу. А пока, чтобы хоть как-нибудь обновиться, покажу, как именно я "страдаю" со своими траками И вот какой славный, но ма-а-аленький кусочек гусеницы получается в результате этой борьбы
P.S. И эта кара постигнет каждого, кто бросит собирать модели самолетов и переметнется в БТТ!
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 17:25
И еще маленький шажочек к победе: привел в порядок плетеные контейнеры для снарядов и снабдил ремешки на них пряжками (именно те, которые обхватывают контейнер поперек). Прежде, чем они получились в том виде, в каком вы их видите, они десятки раз выскакивали, падали терялись, находились или изготавливались заново
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 20:05
Как я вовремя приехал!
Привет! С траками, повторюсь, борьба серьёзная идёт! А контейнеры очень хорошо получились, смотрятся классно! |
|
|
|
10 апреля 2016 года, 22:22
О, привет, Иван! Очень рад тебя слышать и приятно, что контейнеры понравились . Некоторое время назад, мне бы даже в голову не пришло заморачиваться с такими мелочами, как пряжки на ремешках. Но смотрю на сайте люди даже в 72-м на ремнях летчиков что-то изображают. Так что подумал, что мне в 35-м совсем негоже оставлять "голые" ремешки
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 22:34
Это да, есть умельцы. Мой земляк тут в сотом масштабе на БТТ такие вещи делает...
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 22:53
|
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 23:11
Чавой то вы тут про меня страсти рассказываете?! Я не такой меня подставили!
Контейнеры суперски смотрятся! |
|
|
|
10 апреля 2016 года, 23:14
|
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 23:54
|
|||
|
|
19 апреля 2016 года, 21:27
Здравствуйте Александр. Сейчас тоже занимаюсь постройкой данной модели, сам в этом деле можно сказать новичок. Поэтому ваша "сказка о постройке" очень помогает. Тут возник у меня вопрос, чем делали "железнение" на модели? Очень реалистично смотриться. Прилагаю вашу фотографию, чтобы вы поняли о чем идет речь.
|
|
|
|
20 апреля 2016 года, 20:28
Роман, приветствую! Да я и сам в этом деле новичок и буду рад всячески помочь!
Что касается "железнения", то делаю его пигментом "ХОМА" Темный металл. Наношу пальцем. В самом конце в трудно доступных местах пройдусь кистью. Эффект и самому нравится: пигменты эти, наверное самые недорогие на рынке, но хорошие. Оттенки земли и пыли тоже этими пигментами делаю - закрепляю фиксатором этой же фирмы. Обращайтесь, чем смогу - помогу! Удачи!
|
|
|
|
15 мая 2016 года, 20:42
Приветствую вас, друзья коллеги!
Прежде всего хочу показать 182 детальки, которые, практически месяц, не позволяли продвигаться дальше
|
|
|
|
15 мая 2016 года, 20:49
Сегодня появилась счастливая возможность поработать с моделью. Как я не оттягивал этот момент, да отступать дальше некуда . Обработав 182 трака, я решил, что хватит по 90 штук на гусеницу. Сделав приблизительный замер, вышло 26 см гусеницы необходимо. Выложил сначала насухую по прямой: для 26 см понадобилось 100 траков. Решил склеить основную часть ленты, уложить ее сверху, обвернуть ленивцы, а потом добавить столько траков, сколько необходимо по факту
|
|
|
|
15 мая 2016 года, 20:56
Хочется сказать, что я провозился с этими траками весь день . Однако, всего лишь через 4 часа безотрывной работы можно сказать, что удалось натянуть одну гусеницу . Результат удовлетворительный, хотя я думал, что все это будет быстрее и я натяну сегодня две гусеницы . Результат сегодняшней борьбы выкладываю, снятым на телефон - нормальную фотосессию сделаю уже после того, как окончательно обработаю гусеницы
|
|
|
|
15 мая 2016 года, 21:04
Небольшое отклонение от темы: запорол покраской модель сыну. Собирал он "Зверобоя". Решили покрасить из баллона (краска Plastic Soldier "Army Sprays"). Раньше ею пользовались, наверное загустела. Легла толстым неровным слоем. А там где совсем перелил - даже поморщилась. По всем признакам краска - нитро. Сегодня с утра залил ее кротом, но, похоже, он ее не сильно пугает. Друзья, подскажите, чем горю помочь? Чем реально очистить пластик, не повредив его ? Заранее благодарю!
|
|
|
|
15 мая 2016 года, 21:05
Привет!!!
Ну наконец-то! Я уже думал, что траки тебя победили! Молодец, справился! А я сейчас ещё раз на своего Бизона глянул, как всё таки хорошо что там мэджики есть... |
|
|
|
15 мая 2016 года, 21:08
|
|||
|
|
15 мая 2016 года, 22:27
|
||||