Примерял насухую
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
12 июня 2016 года, 17:49
Примерял насухую
|
|
|
|
12 июня 2016 года, 17:50
В итоге хочется, чтобы выглядело примерно так:
|
|
|
|
12 июня 2016 года, 19:39
Привет, Саша!
Молодец, процесс идёт! |
|
|
|
17 июля 2016 года, 23:40
Приветствую вас друзья-коллеги!
Лето жестоко бьет по моделизму! Мало того, что выпал на две недели из-за отпуска, так потом две недели цейтнота на работе! К любимому делу некогда и прикоснуться. До обидного мало осталось, чтобы завершить модель, однако, продвижение идет подобно улитке! По совету друга
|
|
|
|
24 июля 2016 года, 19:12
Вот наконец-то выдались спокойные выходные и мне удалось повозиться с моделью. На окончательном этапе строительство движется как-то медленно. Вроде бы и поработал хорошо, а показать нечего
Водрузил на свое место шанцевый инструмент
|
|
|
|
24 июля 2016 года, 19:23
Позанимался конвойным фонарем: поверх серебряного цвета покрыл красным лаком. Результат не очень, но другое вряд ли что придумаю. Просто, может, повторно вскрою. Раньше у меня был лак ХОМА (высох) и теперь пришлось купить Different Scales. Скажу так: ХОМА мне нравился больше.
Самое большое достижение этих выходных - это прилаженные "цепочки". Вот так и подбираемя к установке орудия
|
|
|
|
24 июля 2016 года, 19:41
Фото у тебя, Александр, просто класс! Яркие, четкие... хоть щщас размещай в модельных журналах!
|
|
|
|
24 июля 2016 года, 20:15
|
|||
|
|
24 июля 2016 года, 23:28
Ну наконец то хоть какая то движуха пошла! Антенный ввод не забудь черным покрасить, а конвойник немного попачкай.
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 13:44
Конвойник и цепочки припылю обязательно!
|
|||
|
|
25 июля 2016 года, 16:20
Вот так он выглядит, резиновый изолятор и из него торчит металлический штырь, на него крепится антенна.
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 17:48
О, спасибо! А я думал, что этот штырь - конец антенны Так вот он металлический и красился в базу, так?
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 20:44
Саша, привет!
Хорошо смотрится, с возвращением тебя!
|
|||
|
|
25 июля 2016 года, 21:03
Александр все здорово получается!
Есть одно замечание - мне кажется что домкрат либо перевернут либо стоит слишком близко и по фото не видно, но вроде как не хватает крепления для снарядов ближе к рубке |
|
|
|
25 июля 2016 года, 21:37
|
|||
|
|
25 июля 2016 года, 21:51
|
|||||
|
|
25 июля 2016 года, 22:44
Антон, привет! Скажем так: ты меня в очередной раз крепко озадачил и заставил пересмотреть свой материал по самоходу. Начнем по порядку от простого к сложному.
Сначала поговорим о креплении над моторным отделением, обозначенным мною под номером 1. На этом фото крепление явно видно. Вопрос: могло ли оно быть одно?
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 22:50
Предположим, мы хотим положить туда снаряд и закрепить его. Снаряд ложится поверх люков (что, собственно, еще куда ни шло). Но если одно крепление (назовем его левое) еще можно расположить рядом с люками, то второе (правое) станет прямо на один из них. Снова повторю вопрос: могло ли так быть, что крепление было только одно?
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 23:12
Поехали дальше!
Что касается крепления №2, то я надеялся, что оно опционное. На снимках по левому борту всегда видны закрепленные на креплениях снаряды и вопросов не возникало. А вот правому борту снаряд там не всегда присутствовал и я думал, что его просто ложили туда, так как места мало. Тем более, в том месте он мешал заряжающему. Теперь, пересмотрев кучу фоток, я вижу, что крепление было. А вот теперь мы переходим к третьему вопросу. Причина, по которой "сдвинут" домкрат и некуда вставить крепление, это то, что я установил инструменты по инструкции! Топор вынуждает установить домкрат в упор к выхлопной трубе, а на многих фото, как Антон fuzzing правильно заметил, домкрат расположен посередине моторного отделения. Однако, хочу отметить в свое оправдание, что и домкрат на фотках другой, не такой, как в модели. А был ли топор - на фото не очень видно. На некоторых фото и лом расположен в другом месте, например, прикреплен к стенке МО. Отсюда очередной вопрос: а могло ли быть так, что в креплении шанцевого инструмента были вариации? Если обязательно необходимо сдвигать домкрат (а его крепления, кстати, установлены в местах предлагаемых производителем), то необходимо отказываться от топора (что, в принципе, возможно). Обязательно ли делать крепления снарядов (№2) на правой надгусеничной полке? Не могло ли крепление №1 поверх люков моторного отделения быть фронтовым усовершенствованием и быть единичным случаем?
|
|
|
|
25 июля 2016 года, 23:14
Вот еще несколько ракурсов расположения шанцевого инструмента на модели
|
|
|
|
26 июля 2016 года, 8:40
по поводу номер 1 - вот тут описано с картинками
по номеру 2 - вроде как раз не опциональное, а "заводское" - два с одной стороны одно с другой
|
|||
|
|
26 июля 2016 года, 21:22
Антон, спасибо! Ты, как всегда, серьезно подготовился - классная ссылка! Как ты только их находишь? Аглицкие парни рассуждают, что крепление для четвертого снаряда (над моторным отделением) было, скорее всего, не полевым усовершенствованием, а заводским, так как на многих снимках (французской кампании) снаряд там присутствует. Я видел большинство из этих снимков, но думал, что снаряд туда просто засунули.
Значится так: 1. Необходимо установить два крепления для третьего снаряда (крепление №2 в нашей терминологии - пост №287). Они хорошо станут там, где и должны быть на правой надгусеничной полке. При этом сам снаряд/контейнер будет отсутствовать. 2. Установить одно крепление между люками МО для 4-го снаряда (крепление №1 в нашей терминологии) с последующим креплением самого снаряда. 3. Шанцевый инструмент оставляю без изменений. Ну, как-то так
|
|
|
|
26 июля 2016 года, 22:55
Очень зрелищно и поучительно. Серьёзный подход к делу. Удачи вам закончить. Это кстати моя любимая самоходка, хоть и вражеская, есть в ней что то такое.
|
|
|
|
27 июля 2016 года, 8:45
Так удивительно случайно пал выбор на эту модель: просто странной формы, практически, кубическая самоходка с запасными катками на лобовой броне Думал - попрактикуюсь на недорогом производителе, соберу "искоробку", а вышло так, что уже почти год стройку веду
|
|||
|
|
28 июля 2016 года, 18:01
Удалось немного поработать над креплениями для снарядов. Выглядеть они должны так:
|
|
|
|
28 июля 2016 года, 18:06
Делал из пивжести. Вырезал полоску необходимой ширины и гнул ее пинцетом и круглогубцами, помогая также основанием надфиля. Получились вот такие заготовки. Там, где снаряд будет лежать на них, то они так и останутся. А для мест, где снаряда не будет и крепления будут видны, эти заготовки придется несколько доработать
|
|
|
|
28 июля 2016 года, 18:08
Забегая на перед, слегка примерял на сухую
|
|
|
|
31 июля 2016 года, 20:27
Приветствую, друзья!
Получившиеся у меня элементы крепления я объединил, установив их по два на единую планку. Потом шовчик между ними залил цианакрилатом, а когда он затвердел, заточил надфилем. Вот что получилось перед покраской:
|
|
|
|
31 июля 2016 года, 20:31
И вот: не прошло и недели, как мне удалось отреагировать на замечание коллеги fuzzing и исправить вопрос с креплениями снарядов!
P.S. Хотя, конечно, большей частью это суслик!
|
|
|
|
1 августа 2016 года, 13:37
|
||||
|
|
|||