Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
САУ 15 cm sIG33 (Sf) auf Pz.Kpfw. I Ausf B (Bison I), 1/35, немецкая самоходка ARK-models, экипаж Dragon, подставка Miniart
Хочу отдельно показать, как выглядел каток ДО смывки, только фильтром обработанный. И ПОСЛЕ смывки.
Смывка получилась немного коричневатая. Следующим шагом сделаю масляные пятна и разбавлю коричневые оттенки белым, серым, синим
Рисунок
bison 089.jpg (247.41 КБ)
Изменено: Александр Христенко - 16.01.2016 17:43:42
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Привет! Великая и могучая смывка... Хорошо получилось, сразу рельеф проявился. Не боишься потом маслом забить? Я делаю смывку уже после масла.
Привет! Рад тебя слышать, Иван, с Новым годом (и с новым модельным годом)!
Ты прав - я тут немного ошибся: сначала масло нужно делать, а потом смывку  :) . Теперь, чтобы масло смывку не забило, буду края обходить и делать масляные пятна в центре плоскостей (смывкой ведь, в основном, щели, стыки, петли, заклепочки обработал). Но хочу обратить внимание, что модель по размеру ма-а-аленькая и не особо разгуляешься с масляными пятнами!  unk()
Изменено: Александр Христенко - 16.01.2016 18:23:10
Спасибо, и тебя с праздниками! В принципе если где-то и подпортишь смывку, можно же ещё разок пройтись, только немного посветлее тон подобрать. Я когда Хетцера делал, тоже не рад был его размерам. Как только люди с 72 масштабом работают?! А есть ещё и сотый... [:](
Ну, да! Там каждую заклепочку не обойдешь - немного другие методы  :D
Добрый день, уважаемые коллеги!
Вот удалось славно поработать на выходных. Сделал масляные пятна и подтеки. Старался не "переборщить", но буду рад вашей оценке.
Пользователь добавил изображение
bison 090.jpg (80.19 КБ)
bison 091.jpg (86.97 КБ)
bison 092.jpg (83.17 КБ)
bison 093.jpg (81.4 КБ)
bison 094.jpg (93.51 КБ)
bison 095.jpg (74.93 КБ)
bison 096.jpg (80.67 КБ)
Еще немного с другого ракурса. Теперь подошло время железнения, пигментов и сколов (кажется, в правильном порядке назвал  unk() ) Может немного смывку наведу. Ну и подошло время гусениц  :facepalm:
bison 098.jpg (106.03 КБ)
bison 099.jpg (118.32 КБ)
bison 100.jpg (102.13 КБ)
Привет! Ну что тут скажешь, классно получается, мне очень нравится! Прям такой видавший жизнь самоход получается!
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Привет! Ну что тут скажешь, классно получается, мне очень нравится! Прям такой видавший жизнь самоход получается!
Спасибо! Как на твой взгляд перебора нет? Теоритически самоход прошел Балканы и брошен в Союз. Уже дошел до Киева. Думал делать осень, но по истории не получается!  :) . Так что ориентировочно: август 1941 (бои под Киевом). Поэтому, думаю, с подтеками ржавчины нужно остановится. Планирую добавить сильную запыленность пигментами
Цитата
Александр Христенко пишет:
Цитата
Ваня Булочник пишет:

Спасибо! Как на твой взгляд перебора нет? Теоритически самоход прошел Балканы и брошен в Союз. Уже дошел до Киева. Думал делать осень, но по истории не получается!    . Так что ориентировочно: август 1941 (бои под Киевом). Поэтому, думаю, с подтеками ржавчины нужно остановится. Планирую добавить сильную запыленность пигментами
Мне кажется, что сейчас как раз самое то, и не новый блестящий, но и не убитый в хлам кусок железа.
Цитата
Ваня Булочник пишет:

Мне кажется, что сейчас как раз самое то, и не новый блестящий, но и не убитый в хлам кусок железа.
Ок, спасибо!
Цитата
Ок, спасибо!
Да не за что! Я что-то не помню (или ты не говорил) какие траки ставить будешь?
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Цитата
Ок, спасибо!

Да не за что! Я что-то не помню (или ты не говорил) какие траки ставить будешь?
Родные траки - лучшего он не заслужил!  :D Хочу попробовать красить их новым для себя методом (Арестовским)  :) . Покажу потом!
Понял, буду ждать! #$#
Приветствую, коллеги! К сожалению долгое время не удавалось нормально поработать, не то что обновиться  cry1 . Вот, добавил "железнение".
bison 102.jpg (110.8 КБ)
bison 104.jpg (104.13 КБ)
bison 105.jpg (108.78 КБ)
bison 101.jpg (89.14 КБ)
Друзья советовали сначала сделать сколы. Но когда я нанес пигмент металла на сколы, то я, практически, их полностью закрыл  :}{ . Это видно на карданном вале внутри. Тогда решил пройтись пигментом сначала (в основном по ребрам и выступам)
bison 103.jpg (128.85 КБ)
Ну, и пушке немного досталось  :D . Если я все правильно понимаю, то на пушке сколы, вообще, будут последним действием и она будет готова к установке
bison 106.jpg (116.37 КБ)
bison 107.jpg (109.27 КБ)
bison 108.jpg (106.75 КБ)
Саша, доброй ночи!
Хорошо получилось, пушка вообще как металлическая стала. Я, чтобы металликом не закрывать весь скол, делаю это остро заточенным простым карандашом, а пигментами работаю только на гранях. Кстати, пришла такая мысль: так как трос у тебя из нитки, попробуй пройтись по нему коричневой смывкой или фильтром, а после просушки пройди сверху пигментами. Думаю должно получится нормально. Только на модели сразу не делай, а то кто его знает...
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Саша, доброй ночи!

Хорошо получилось, пушка вообще как металлическая стала. Я, чтобы металликом не закрывать весь скол, делаю это остро заточенным простым карандашом, а пигментами работаю только на гранях. Кстати, пришла такая мысль: так как трос у тебя из нитки, попробуй пройтись по нему коричневой смывкой или фильтром, а после просушки пройди сверху пигментами. Думаю должно получится нормально. Только на модели сразу не делай, а то кто его знает...
Привет! Ты че не спишь так поздно  ;) ? Спасибо, рад тебя слышать! Я сам ели выкраиваю время для "дела" - выложил вот в будний день после работы  cry1 . И на этих выходных знаю, что не получится "поработать".
Слушай, я и сам сначала только карандашом делал "железнение", но Анатолий Арестов ПАЛЬЦЕМ рекомендует  :D . После сколов я еще кистью с пигментом пройдусь - где палец не достает. Хотя, уже когда пушка станет, то там будет по-теснее  :) .
По поводу троса - так и сделаю: сначала покрашу в базу металл, потом черно-коричневой смывкой/маслом, а после типа сухой кисти пигментом. В тросе меня больше коуши беспокоят: когда делал не придал значения, а теперь хочется по-реалистичней. Я там просто проволокой обмотал, а теперь думаю или изоляцией от проволоки закрыть этот участок, или хотя бы скотчем, что ли? Что думаешь?
Цитата
Привет! Ты че не спишь так поздно ? Спасибо, рад тебя слышать! Я сам ели выкраиваю время для "дела" - выложил вот в будний день после работы . И на этих выходных знаю, что не получится "поработать".
Слушай, я и сам сначала только карандашом делал "железнение", но Анатолий Арестов ПАЛЬЦЕМ рекомендует . После сколов я еще кистью с пигментом пройдусь - где палец не достает. Хотя, уже когда пушка станет, то там будет по-теснее .
По поводу троса - так и сделаю: сначала покрашу в базу металл, потом черно-коричневой смывкой/маслом, а после типа сухой кисти пигментом. В тросе меня больше коуши беспокоят: когда делал не придал значения, а теперь хочется по-реалистичней. Я там просто проволокой обмотал, а теперь думаю или изоляцией от проволоки закрыть этот участок, или хотя бы скотчем, что ли? Что думаешь?
Да просто у меня график работы сменный, вот со второй смены пришел и пока чай пил на Каропку заглянул. С коушами даже не знаю, не получится ли слишком толсто? Может лучше так оставь, типа сами самоходчики его сделали.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
С коушами даже не знаю, не получится ли слишком толсто? Может лучше так оставь, типа сами самоходчики его сделали.
А так бывает? Про изоляцию с проволоки думаю - ты прав (уже смотрел на нее). Может просто тамиевским скотчем обернуть, если получится?
Цитата
А так бывает?
Если честно-не знаю, но почему бы и нет?
Цитата
Может просто тамиевским скотчем обернуть, если получится?
Попробуй, может и получится, главное не испортить совсем!
Не будь твоя самоходочка такой красивой, не стал бы писать про трос ниже! Из лучших побуждений:
коуши я разглядеть толком не могу, разговор, скорее всего, идет о гаше? Конечно, они могли делать это руками, и за годы войны по-любому это делали. Но нужно спросить себя - а что могло им помешать сплести гашу нормально?
И выглядит она не так, а то, что намотано, можно скорее интерпретировать как некая защита гаши и троса от протеров. Так делают на некоторых судах, брезентом. Если тамиевский скотч по фактуре похож на малярный - я за (если оставляешь веревочку).
Это же стальной трос? Он очень упругий, и шлаг, который обвивает фару (нижний) сомнителен. Может, стоит попробовать сплести тросик из проволочек или поискать что-то похожее на фотку No2, которую прикрепил (это тросик велика).
Снимок.JPG (37.38 КБ)
tros.JPG (53.01 КБ)
Изменено: Ярослав Яковлев - 11.02.2016 14:27:34
Молодец, Александр!
Классная самоходка получается... и основа, и само орудие! Окраска просто восхитительна-очень понравилась. И что особенно важно-не просто красивая ''моделька'' получается, а именно настоящая боевая техника. Натурально! 8D
Изменено: Анатолий Арестов - 11.02.2016 15:41:08
Тут понимаешь, какое дело... Танк Pz.I был маленький и стоит ли говорить - первый немецкий танк. Когда на него поставили пушку, то ходовая не всегда выдерживала. Это я к чему: то ли потому что маленький, то ли начало войны, но трос, похоже у него был не такой, как на тиграх и пантерах. Мне кажется тоньше. Может гнулся он больше, а может еще почему-то, но на фотографиях есть он выглядит не очень "упруго", поэтому когда я нить укладывал, то специально его так изгибал. Кстати, приходилось на клей фиксировать изгибы, так как нить тоже не сильно так ложилась :). Собственно из-за клея я и не хочу сейчас менять на металлический тросик с настоящими коушами. Когда я начинал, у меня был один уровень моделизма, сейчас требования немного подросли, вот я и задумываюсь. На скорую руку я подобрал несколько фоток по изгибу троса, где он висит "шлангом" - на них и им подобные ориентировался
64335002.jpg (41.49 КБ)
sturmpz1_foto08.jpg (61.43 КБ)
sturmpz1_foto19.jpg (51.77 КБ)
sturmpz1_foto20.jpg (61.32 КБ)
sturmpz1_foto29.jpg (59.59 КБ)
По поводу коушей. Если я правильно понимаю, так называется петля или замок, карабин, который оконечивает трос. Вся эта оконцовка называется "коушей". Немцы заворачивали трос петлей (дальше я в терминологии не силен, но может кто подскажет) и конец троса прикручивали к "телу" троса. В тиграх и пантерах это выглядит некоторым нарукавником (цилиндрической формы). Вот за него я и говорю: я в своей модели нить загнул и вместо этого нарукавника обмотал проволокой. Теперь думаю обмотать этот участок, где проволока, скотчем, например, чтобы проволоки не видно было. А вот по поводу детали внутри петли троса (чтобы не перетирался) я не знаю: на тиграх и пантерах они, конечно, есть. Но вот были ли они на ранних танках - не знаю. А те, что идут в наборах к тяжелым и средним танкам - слишком большие сюда. Да и на фото мы бы их увидели тогда
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Молодец, Александр!

Классная самоходка получается... и основа, и само орудие! Окраска просто восхититльна-очень понравилась. И что особенно важно-не просто красивая ''моделька'' получается, а именно настоящая боевая техника. Натурально!  
Дык, учителя какие были!  :D Не зря я посещал академию Арестова! Ну а если серьезно, то очень рад, если Вам нравится. Теперь буду идти медленно и аккуратно, как по льду. В художественном оформлении, думаю, только сколы остались. Ставлю пушку, навешиваю инструмент и мелочевку. Ну да, гусеницы еще! А потом пигмент и все!
Да, на настоящей действительно тросик тоньше и он вполне укладывается. Ну, смотри сам, моё дело пердупердить! Потом появятся умные коробчане и будут язвить в галерее). а так лучше я, по дружески.
Огон- это просто петелька, а если внутри петли металлическая скобочка, эта скобка - коуш.
1.jpg (117.93 КБ)
Изменено: Ярослав Яковлев - 11.02.2016 15:25:06
Цитата
Ярослав Яковлев пишет:
Да, на настоящей действительно тросик тоньше и он вполне укладывается. Ну, смотри сам, моё дело пердупердить! Потом появятся умные коробчане и будут язвить в галерее). а так лучше я, по дружески.

Огон- это просто петелька, а если внутри петли металлическая скобочка, эта скобка - коуш.
Спасибо за ликбез  :D . По поводу троса: ты думаешь выглядит (лежит) не натурально? Или ты толщину имеешь ввиду? Раньше я переживал только за обмотку троса, а теперь еще и за это  [:](
Изменено: Александр Христенко - 11.02.2016 15:40:33
Я когда смотрел - я не знал какая должна быть толщина троса, мне сразу подумалось, что при такой толщине он не сложится с таким радиусом, в работе сталкиваюсь со стальными тросами, поэтому заприметил. А как вышло, он просто переразмерен. То есть, при этой толщине, я считаю, лежит не натурально. Либо перекладывать, либо уменьшать диаметр, либо забить и не спать спокойно ночью).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат