Нет, подбираю соотносительно реальных замеров, по-крайней мере на Т-26 и БТ. Фотки со штангенциркулем есть на сайте Тимура Пакуро.
Завод № 174 на дому...., Будем строить много Т-26-х в одной теме....
28 марта 2017 года, 14:47
|
|
|
|
14 апреля 2017 года, 18:15
Александр, добрый вечер!!!
Осматривая Ваши модели в галерее, заметил что все Т-26 оснащаете мет.траками... А хоббибосовские траки висят мертвым грузом??? |
|
|
|
14 апреля 2017 года, 20:41
"Хоббибосовские" траки уже все розданы
|
|
|
|
14 апреля 2017 года, 22:24
На днях купил Т-26 обр.33 хоббибосовский - посмотрел эти траки, сижу и думаю - либо сверлить их на прололоку иль все таки металл заказать, что посоветуете??? Осматривал хоббибосовский Т-18, траки честно не понравились... |
|||
|
|
16 апреля 2017 года, 1:43
По тракам - "каждый выбирает по себе"(с)
Я считаю, что жизнь и так коротка , и тратить лишние часы и дни на выпиливание траков из пластика, заделывание толкателей и прочих "подарков" - глупо... Первая же попытка собрать траки Т-26 от "ХБ" стала у меня и последней .... |
|
|
|
16 апреля 2017 года, 2:16
|
|||
|
|
16 апреля 2017 года, 2:21
|
|||
|
|
5 мая 2017 года, 15:56
Работа над моделью практически закончена. Нанесены фильтра, масло, смывки, сделаны сколы и подтеки. Осталось нанести пигменты, припылить и собрать все детали в кучу. Ну и сфоткать...
|
|
|
|
21 мая 2017 года, 1:26
Вот так тихо и незаметно подкралось окончание работы над моделью ХТ-130....
|
|
|
|
21 мая 2017 года, 4:57
Радость для глаз.
Ждём в галерее ) |
|
|
|
7 ноября 2017 года, 16:16
После довольно долгого перерыва возобновляется производство Т-26 и машин на его базе...
Я буду строить финский вариант легкого танка Т-26 - установка конической башни на корпусе двухбашенного танка. Здесь есть интересный момент - под фото надпись, что коническая башня стоит на корпусе ХТ-130, но ряд признаков опровергает это. Главный - когда началось строительство химических танков ХТ-130, то клепаные корпуса уже не использовались, плюс отсутствие лючка на ВЛД, старые кронштейны буксировочных устройств, основание крепления звукового сигнала на левом борту и пр. Тем более подобной переделки удостоились только двухбашенные Т-26, использовавшиеся как учебные. Как вещают все "мурзилки" на четырех трофейных ХТ-130 просто сняли огнеметы и установили орудия, не меняя башен, а танки ХТ-26 переделкам не подвергались и были просто разобраны и списаны. Но это все исторические подробности и при постройке самого прототипа ничем не помешают. Единственный вопрос, который я так и не смог разрешить - что за буквенное обозначение стоит перед ...№ 163 на борту? На обычное обозначение танка "Рs" не похоже, тем более, когда была принята новая система обозначений, номер спереди и сзади уже писался с буквенным обозначением "Ps", а здесь номер чисто цифровой. Когда-то я видел боковик данной машины, вроде в каком-то польском журнале, но за давностью лет уже и не вспомню, что там на самом деле на борту начертано... Если кто поможет, буду благодарен. Для стройки будут использоваться наборы от "ХоббиБосс" (корпус и детали от Т-26 обр. 33 г., коническая башня от Т-26 обр. 38 г.), точеные стволы орудия и пулеметов от "Магик Моделс", поддерживающие катки и "поздние" ленивцы от "Сталинградского фронта", куча травления от всяких ранее собиравшихся наборов Т-26, гусеницы "Мастер Клаб" и все, что попадется под руки. Стройка будет довольно неспешной, т.к. отвлекают работы под заказ.... |
|
|
|
7 ноября 2017 года, 17:20
С возвращением и успехов в проекте!
|
|
|
|
7 ноября 2017 года, 22:11
Не уверен, но похоже на буквы Nr, то есть "номер", написанные хреновым почерком показанные еще чуть с разворота.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 17:19
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 17:19
|
|
|
|
3 декабря 2017 года, 17:25
Вить, какая энциклопедия? Тут бы все хотелки собрать, да еще и время на заказы выкроить...
А заклепки и болты - простой отечественный "Мастер Клаб"... |
|
|
|
3 декабря 2017 года, 22:39
Александр, мысли вслух: а может на корпусе спереди тоже сначала было написано "763", а потом верхняя часть семерки стерлась?
И еще: на прототипе слева от фары пулеметное гнездо?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
10 декабря 2017 года, 20:39
Да, слева от фары пулеметная точка - такое вот финское "ноу-хау" . По номеру - должно быть 163, на "7" регистрационных номеров не было (за исключением БТ-42). Нумерация всех видов Т-26 - с 161 до 164, через черточку номер непосредственно машины. К примеру, 163-25 - Т-26 обр. 1933 г., 25-я машина в серии.
|
|
|
|
16 декабря 2017 года, 9:56
|
|||
|
|
16 декабря 2017 года, 11:57
Очень понравилась левая накладка на башне- наверное ПТУшник варил!
|
|
|
|
18 декабря 2017 года, 0:38
Дарю идею...)))
Двухбашенный танк Т-26 с установленным в правой башне 76-мм динамо- реактивным (безоткатным) орудием Курчевского.1933 год "Техника.Оружие.Война.фото." |
|
|
|
18 декабря 2017 года, 9:10
Идей-то много, но уже иначал подуставать от Т-26 . Остальные-то коробки пылятся....
|
|
|
|
8 января 2018 года, 9:30
Смещение бортового номера, на мой взгляд, не существенно - вряд ли стоит расстраиваться из-за этого.
Лично мне больше бросился в глаза наклон свастики: разве ее вертикальная линия не должна быть перпендикулярна земле (надгусеничным полкам) или параллельна вертикальным планкам на башне?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
8 января 2018 года, 14:55
Должна... Но ее малевал тот же криворукий маляр.... Будем считать, что он был тайным противником войны и так выражал свой протест....
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)