Криво, криво... Рука дрогнула
Завод № 174 на дому...., Будем строить много Т-26-х в одной теме....
8 июня 2015 года, 13:18
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 15:56
А для чего хаотические отвервствия на чашке ведущего?
Удача любит смелых.
|
|
|
|
8 июня 2015 года, 17:25
Это страшные следы от сверла (установка болтов на картере ведущего с другой стороны ) - все равно под ведущим видно не будет... |
|||
|
|
8 июня 2015 года, 22:32
Весь вечер мудрил над турелью, пулеметом и круглым люком . Вроде все встало. Кстати нюанс - основание люка от "Комплекта ЗИП" великовато для башни от "ХБ", пришлось ставить детали от неизвестного производителя. Пулемет - родной от "ХБ"; диск, прицел и сама турель П-40 - от "Танка". Дальше буду ставить фары боевого света и антенну. И, кажется, я понял как должны стоять ФБС и идти проводка
|
|
|
|
21 июня 2015 года, 22:24
После некоторого перерыва продолжил работу над моделью. Поставил поручневую антенну, обварил основания кронштейнов крепления антенны, поставил некоторую мелочевку. При обварке антенны, как и следовало ожидать, в паре мест обломил саму антенну Так что осталось только установить фары боевого света.
|
|
|
|
24 июня 2015 года, 23:04
Сборка модели практически закончена... Сегодня поставил фары боевого света, сделал к ним проводку, ну и закончил всю мелочесвку по башне. Осталось собрать гусеницы и в покраску...
|
|
|
|
24 июня 2015 года, 23:07
Отлично!
На фарах - "маскировка" (для удобства покраски), не так ли? А то я сперва обалдел, не рассмотрев |
|
|
|
24 июня 2015 года, 23:18
Конечно, "маскировка"
|
|
|
|
25 июня 2015 года, 7:31
|
|
|
|
26 июня 2015 года, 0:39
Максим, спасибо!
В принципе, то что крепление ФБС было "уголкового" типа я знаю, но испортил один набор, пытаясь сделать уголок, да еще и поручневая антенна слишком хрупкая (с ней очень неудобно ставить ФБС, мешает ) и по-просту, плюнул . Так что изначально это не незнание матчасти , а неверное определение технологической цепочки Но, наверное, все-таки собирусь силой воли и на выходные сделаю (постараюсь ) более правильно Выход провода для ФБС по расположению-то правильно? А вот такой, скажем, кронштейн в виде трубки не всегда был, так что, я думаю, это не сильная ошибка, но переделаю, тем более, что это не трудно. С болтами, признаюсь, погорячился . Вот было смутное сомнение, что, вроде, прицел еще должен быть... Так что попробую ФБС улучшить. Просто это был последний элемент в сборке - так что я, наверное, просто поторопился, чтобы начать покраску А надо было стойки ФБС собирать на люльке еще до установки ее в башню... Еще раз спасибо за обнаруженные "косяки", тем более сделано грамотно, понятно, с конкретным показом на фото. Если здесь не исправлю, то на следующем Т-26 - обязательно Их еще 5 вариантов в планах . Хотя, наверное, уже глаз на Т-26 замыливается, надо бы чего-нибудь другое начать строить, для отдыха И если нетрудно, Максим, почаще заглядывать в мою "стройку" (пусть уже и не на эту модель ), так как Ваши замечания очень ценны (сужу по Панцеру). |
|
|
|
26 июня 2015 года, 9:20
Добрый день, Александр!
Еще несколько моментов, которые не поздно поправить:
Мне думается, что если на следующем Т-26 Вы немного глубже залезете в деталировку, то мы увидим эталонную модель этой легендарной машины.
Спасибо за приглашение, с большим удовольствием поучаствую в Ваших проектах.
Изменено:
С уважением,
Максим. |
|||||||||||
|
|
26 июня 2015 года, 12:10
Максим, спасибо!
Наверное, все-таки все эти моменты поправлю. , кроме обварки крыши башни (все-таки там шовчик был очень тонкий и аккуратный, так что в масштабе, я думаю, не страшно ). Вот с пулеметом непонятка - выдвигал точно на масштабированное расстояние... Хотя он уже вделан намертво.. PS Вот с болтами крепления вертикальных тяг лоханулся - на другой модели ведь правильно стоят А шов, все-таки, сделаю
Изменено: |
|
|
|
26 июня 2015 года, 14:25
Еще раз спасибо!
План исправления КН (конструктивных недостатков) составлен Все-таки надо сделать все по уму и максимально приближенно... А на турели у меня кронштейн изображен на стойке с пулеметом - все равно приклеивать , надо только болтик (или ось ) крепления изобразить. |
|
|
|
13 июля 2015 года, 21:01
После перерыва продолжаю "стройку"... Проделал ряд работ по исправлению и доработке башни, с учетом замечаний: обварил крышу башни тянутым литником, сделал небольшие сварные швы в передней части башни под- и над маской, переставил болты крепления вертикальных тяг наведения орудия, чуть облагородил стакан прицела, восстановил прицел в маске пушки, переделал кронштейны крепления ФБС (сделал из листовой меди), поставил на место ФБС с проводкой, сделал бронированную трубку ввода проводки над маской пушки, ну и поставил по местам всякие болтики.
Также попытался начать собирать траки от "МастерКлаб", ан нет - смоляные пальцы входить-то входят, но при любом неловком движении ленты ломаются, так что прочность ленты в собранном виде вызывает большие вопросы. Решил сажать траки на проволоку, по принципу "Фриула", но обнаружил отсутствие проволоки нужного диаметра ("фриуловская" проволока все-таки чуток толстовата, а рассверливать все траки что-то в лом, да и осталось той проволоки см 20 всего...). Так что надо искать проволоку диаметром 0,35-0,38 мм. |
|
|
|
16 июля 2015 года, 7:40
Добрый день, Александр!
Если позволите, поворчу за два момента: 1. Было бы неплохо прикрыть сварным швом щель вокруг трубки вывода проводки к ФБС. Такие кольцевые швы легко имитировать, если намотать тянутый литник на хвостовик сверла равный диаметру трубки, склеить крайние витки и поместить сверло в кипяток на пару минут. После срезать получившиеся колечки из литника и установить на трубку: 2. Пластиковый облой в отверстиях для прицельных приспособлений пулемета и орудия, пистолетных портах, а также мелкие царапины от ножа на бортах башни можно легко убрать, если пройтись по ним супер-жидким клеем от Тамии. Клей "съест" облой и отверстия будут выглядеть аккуратно.
Любой каприз за Ваши деньги :
С уважением,
Максим. |
|||||
|
|
16 июля 2015 года, 12:54
Спасибо за комментарий! С литниковыми колечками попробую - а то вижу по фото, что надо бы сварочку изобразить, а как, что-то не придумал, что пробовал - выходило не то... Царапины хотел убрать, но обнаружил, что супер-жидкий клей превратился в супер-твердый монолит прямо в упаковке (ему, правда, уже года 4 ). Так что пока буду собирать гусеницы, а клей приобрету на следующей неделе... А проволочку купил в магазине для бисероплетения - 50 руб. за 10 метров.
|
|
|
|
16 июля 2015 года, 14:54
Приветствую Вас,Александр! Доработки,предложенные Максимом,впечатлили,а мне ещё кажется,что лобовая броня получатся явно толще,чем 15 мм. Бортовая смотрится нормальной-на модели она тоньше лобовой,хотя на реальной машине была с ней одинаковой толщины.Поправьте,если ошибаюсь.
Изменено:
Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.
|
|
|
|
26 июля 2015 года, 8:59
Саш, смотри какой анонс:
Дочерняя фирма #Riich_Models - #Combat_Armour_Models анонсировали Vickers 6-ton tank. |
|
|
|
7 августа 2015 года, 19:32
Модельку уже видел, облизнулся...
Давно не выкладывал "сказку", но работа продолжалась.. На данный момент модель собрана, загрунтована, нанесена базовая окраска, опознавательные знаки и модель покрыта матовым лаком. Впереди всякая химия и прочие извращения . НО...все это в сентябре, после заслуженного отпуска! |
|
|
|
3 сентября 2015 года, 13:46
После окончания отпуска продолжил работу... Нанес на модель три фильтра от "МИГ": зеленый для союзников, темно-коричневый для зеленого и серый для зеленого. После этого изобразил тонировку масляными точками, использовав 7 цветов масла. На очереди покрытие модели глянцевым лаком и смывка.
|
|
|
|
14 сентября 2015 года, 17:51
Продолжаем "пачкать" модель... Сделал смывку, потом матовый лак, затем нанес сколы и разные подтеки. Осталось попылить и окончательно собрать.
|
|
|
|
16 сентября 2015 года, 23:10
Замечательные т-26 получаются!
Успехов и в дальнейшем! |
|
|
|
17 сентября 2015 года, 21:53
Ну вот модель и закончил.... Как обычно, в последний момент опять произошел форс-мажор - пролил суперклей на правое крыло, но, вроде, подправил и не особо заметно, только пришлось там рисовать обширный скол краски.
Теперь ждем выходных и погоды - впереди фотосессия... На этом завод № 174 временно приостанавливает работу,т.к. на заводе начались следственные действия НКВД (как в реальной истории, когда был арестован С.А. Гинзбург). А в действительности - просто надо отдохнуть от Т-26-х и временно перебраться в Харьков, на завод № 183 Следующая модель будет - БТ-7А... |
|
|
|
19 сентября 2015 года, 19:29
Модель готова, в Прихожей!
|
|
|
|
19 сентября 2015 года, 19:56
Супер! С завершением!
Кто следующий? |
|
|
|
19 сентября 2015 года, 20:04
Следующий БТ-7А...
|
|
|
|
28 декабря 2015 года, 22:06
Закончились следственные действия на заводе № 174 , из Харькова мы опять перебрались в Питер...
На очереди следующий танк семейства Т-26-х - огнеметный танк ХТ-130. Делать буду трофейную машину в финской армии с бело-синей полосой на башне и бортовым № 56. В работе участвуют: набор ОТ-130 от "ХоббиБосса", точеные стволы от "МоделПойнта", металлические гусеницы от "Сектора35",травло от "Вояджера" и "Эдуарда", смоляные поддерживающие катки, "ленивцы" и опорные катки от "Сталинградского фронта". Завод № 174 возобнавляет свою работу! |
|
|
|
10 января 2016 года, 18:29
Как то внезапно взялся за звезду от скуки в новогодние праздники. Голобально пилить неумею...лень берёт своё. Так что то по мелочам корректирую.
Удача любит смелых.
|
|
|
|
10 января 2016 года, 19:02
Сеточку надо какую то на воздуховод купить. Вроде у Абера сетки были. Бросать теперь как то жалко. Ну и гусли душат ... родные пока не пробовал а из допов в зоне досигаемости фриул за 30 евро
Удача любит смелых.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)