Красиво мелочёвка смотрится!
Завод № 174 на дому...., Будем строить много Т-26-х в одной теме....
23 мая 2015 года, 13:40
|
|
|
|
23 мая 2015 года, 23:36
Продолжаем.... Моя попытка изобразить глушитель из травления полностью провалилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24 мая 2015 года, 10:41
Хорошо получается!
![]() Крепление зап. катка прикольное Жаль с глушаком не получилось, можно было б мятый сделать... |
|
|
|
24 мая 2015 года, 16:01
С глушаком, действительно, жаль... Но я из этой травленой трубы уже соорудил помятый глушак с двумя кронштейнами крепления (первых образцов) для двухбашенного Т-26. Осталось приобрести саму двухбашенную модель...
|
|
|
|
24 мая 2015 года, 16:04
Саш, а где задний конвойный фонарь про которывй ты говорил выше. Я понимаю, что он там есть, но как он выглядит просто не знаю (
Покажи стрелкой )
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
24 мая 2015 года, 16:09
На задней плите подбашенной коробки, чуть выше короба жалюзи, чуть левее лючка для выброса гильз)))) |
|||
|
|
24 мая 2015 года, 16:18
Ага. Вижу. Спасибо.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
24 мая 2015 года, 22:18
Все пилим-пилим
![]() ![]() Дальше такая же байда с левой полкой.... |
|
|
|
25 мая 2015 года, 0:22
Обалденно!
Травлёнке сильно оживляет модель! Кропотливый труд..... ![]() |
|
|
|
25 мая 2015 года, 0:48
We are the Сhampions!
|
|||
|
|
26 мая 2015 года, 22:04
Практически закончил работы по корпусу. Установил надгусеничные полки со всеми дополнениями, поставил ящики ЗИП. Сначала хотел сделать ящики из травла, но уж очень у "ХБ" на "родных" ящиках красивые и ажурные защелки, так что оставил "родные"
![]() |
|
|
|
27 мая 2015 года, 21:49
Работы по корпусу закончил. Сегодня обработал весь шанец, сделал его крепления, прикинул на штатные места. Ну и поставил, наконец, ручки на все лючки... Дальше, наверное, примусь за ходовую...
|
|
|
|
27 мая 2015 года, 22:00
Маньяк ты!
|
|
|
27 мая 2015 года, 22:01
Не, я - дотошный!
![]() |
|
|
|
27 мая 2015 года, 22:07
На "корме" много дополнительного китайцам навесили!
![]() |
|
|
|
28 мая 2015 года, 0:06
Александр,добрый вечер,раз уж вы дотошный,то хочу поделиться своим наблюдением по ходовой-стяжки на оси балансиров тележек расположены на т 26 с правой стороны обе болтами назад,слева-обе болтами вперёд.На всех фото,что я видел,так.Вроде мелочь,но...
Изменено:
Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.
|
|
|
|
28 мая 2015 года, 10:25
Спасибо. Подобное тоже приметил, но по техописанию, вроде, должны устанавливаться в разные стороны, хотя, чисто по инженерной логике, разницы и нет. А подобное замеченному размещение обусловлено, возможно, какими-то удобствами для экипажей, т.к. при этом размещении затягивание болтов производится в наиболее удобном положении слева-направо и под правую руку ![]() |
|||
|
|
28 мая 2015 года, 12:39
Чистая "изкоробка" от босса. Сколы вроде закончил... дальше лак и химия
![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
28 мая 2015 года, 13:35
Вроде, ничего выходит (правда, цвет на фото гуляет). "Изкоробка" из набора "ХБ", в принципе, довольно самодостаточна, а имеющиеся косячки заметны единицам
![]() ![]() |
|
|
|
28 мая 2015 года, 14:05
Первое фото со вспышкой второе без.... я антифотограф да и антикамера имеет место быть
![]() ![]()
Изменено:
Удача любит смелых.
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 18:11
Практически вся химия от Уайлдера испортилась, превратилась в желе. И это несмотря на то , что я периодически встряхивал что бы не застаивалась. Жутко негодую!
![]() ![]() ![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
4 июня 2015 года, 22:40
А домкрат и пилу в базу красить? Если в базу то лаком для волос залью и базой дуну
![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
4 июня 2015 года, 23:25
Нормально выходит... Может, единственно, грунт из-под сколов рыжевато смотрится. Домкраты, вроде, должны зелененькими быть, так что по дереву зеленым самое то должно выйти. А чехол для пилы однозначно зеленым был.
... А всякие фильтра и смывки от Вайлдера я тоже выкинул, с ними через три-четыре месяца такая же шняга получилась. У него только фиксер и пигменты хороши. Ведь вся его химия у нас в Подмосковье производится и черт его знает, что наши умельцы, взятые на работу Вайлдером, там мешают... |
|
|
|
4 июня 2015 года, 23:46
Сколы приглушу еще. lifecolor matt rust уж больно насыщеным оказался. С пилой и домкратом понял. Вот думаю как ходовую пачкать. Пигментами и фиксером или гипс попробовать я правда с ним не работал еще. У Уайлдера фиксер отличный.
Изменено:
Удача любит смелых.
|
|
|
|
6 июня 2015 года, 16:29
Александр а сколы на башне химического 26-го Вы какой краской наносили? Поролоном?
![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
7 июня 2015 года, 17:07
Практически закончил... Осталось пулемёт приклеить и решится на покупку металичиских траков, изкоробочные победить не удалось. Пугает инимальный зазор между передней звёздочкой и крылом... надеюсь фриул туда пролезет
![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
7 июня 2015 года, 18:18
Сколы делал краской № 38 от "Звезды". Где тонкой кистью, где поролоном.
Насчет траков - "Фриул" туда влезает, но впритык ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
7 июня 2015 года, 18:48
Попробуем...
![]()
Удача любит смелых.
|
|
|
|
7 июня 2015 года, 22:45
Сборка китайского заказа продолжается
![]() ![]() Дальше будем продолжать воевать с башней, особенно с установкой турели и антенны ![]() |
|
|
|
8 июня 2015 года, 11:08
Хорошо идёте, Александр!
Показалось, что крива расшивка лючка на корме башни (ну яблоко где) А в остальном - всё просто супер! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)