Цитата |
---|
Евгений Рукин пишет: Как всегда всё очень подробно и тщательно. Поскрорее бы увидеть готовый результат!)) |
Жень, спасибо.
С твоей помощью заказал все необходимое для покраски и т.пр. Теперь ждемс... :-)
19 августа 2013 года, 22:30
Жень, спасибо. С твоей помощью заказал все необходимое для покраски и т.пр. Теперь ждемс... :-) |
|||
|
|
19 августа 2013 года, 22:32
Большое спасибо :-) |
|||
|
|
22 августа 2013 года, 22:09
Опять немного переделал домкрат. Заменил основание ножки на правильное соразмерное (Dragon 6495). Брусок болтался в креплении, пришлось увеличить его размер при помощи «доширака». Обмотку бруска после этого сохранить не удалось, пришлось клеить другую (Aber 35123). При помощи модельного ножа попытался воспроизвести фактуру дерева. Больше доработок этих элементов не будет :-)
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 19:57
Модельная химия и инструменты на подходе. Поэтому перед покраской решил подправить на первом самоходе некоторые сомнительные элементы.
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 20:19
Загрунтовал подкрылки "тамиевским" спреем. Вроде, фактура циммерита лучше чем была ранее...
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 20:30
На стыках лобовых бронелистов между собой и корпусом немного поковырял ножичком, чтобы избавить эти области от ощущения монолитности.
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 20:32
Свой элефант буду считать игрушкой по сравнению с этим. Поскорее бы уже начать его:)
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 20:36
Жень, ты главное сказку по нему открой. Общими усилиями с ребятами-коропчанами поможем тебе довести его до нужного результата :-) |
|||
|
|
25 августа 2013 года, 20:45
Все хотел спросить, может кто знает, что за маркировку небезызвестный немец на крыше рубки своего Элефанта обозначил?
|
|
|
|
29 августа 2013 года, 23:43
Нашел еще одну ошибку на первом самоходе - отсутствие сварного шва на стыке днища и кормовой части. Исправил.
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 20:59
Коллеги, кто-нибудь знает отличаются-ли эти лаки друг от друга или нет?
70522 Vallejo Лак универсальный сатиновый серии Model и Game (см. фото № 1) от... 62063 Premium Colors Satin Varnish Сатиновый Лак, 60 мл Acrylicos Vallejo (см. фото № 2) Подходит ли для них этот разбавитель - 70524 Thinner Medium Бесцветное Связующее, 17мл Acrylicos Vallejo (см. фото № 3)?
Изменено: |
|
|
|
1 сентября 2013 года, 21:16
Ну 1 Лак - он как бы из серии модельной, банка в форме красок валехо для моделей. А вот премиум первый раз вижу. Я б взял обычный (номер 1). А разбавитель пойдёт, вроде как. Пользовался бы валеджо - ответил бы с уверенностью =)
|
|
|
|
1 сентября 2013 года, 21:24
|
|||
|
|
1 сентября 2013 года, 21:39
вот тут вроде есть:) а тут адрес, вдруг рядом окажется. |
|
|
|
1 сентября 2013 года, 21:41
Не... Я в этом году в Москву, наверное, уже не поеду :-) |
|||
|
|
2 сентября 2013 года, 19:10
Основные инструменты для покраски приобретены. Самоход разобран, очищен от пыли и грязи. Жалею, что приклеил раньше времени ведущие колеса и грязеочистители. Этот нюанс вызовет в будущем некоторые трудности.
Для истории сфотографировал и немного отредактировал фотографии самохода перед нанесением грунта. Коуши тросов не стал крепить в петлях т.к. они из них постоянно вылетали, мешая фотографировать. На подкрылках местами воспроизвел циммеритные сколы. П.С. Заранее хочу поблагодарить Евгения Рукина за ту неоценимую помощь, которую он оказал мне при подготовке к покраске и работе с фотографиями.
|
|
|
3 сентября 2013 года, 17:15
Итак, начинается самый интересный и, наверное, самый сложный процесс – покраска. На этом этапе, коллеги, жду от Вас помощи.
Первоначально решено загрунтовать модель. Для этого в моем распоряжении есть аэрозольная серая грунтовка (87042) и жидкая серая грунтовка (87075) от "Тамии". Последняя разбавляется их же фирменным растворителем (87077). Вопрос – жидкий грунт разводить также как и краску до состояния молока?
|
|
|
3 сентября 2013 года, 17:33
Еще вопросы:
1) почему «Дрэгон» предлагает прозрачные перископы? Правильно ли я понял, чтобы впоследствии не красить сам визор (стекло)? Или же красить «стекло» все равно придется?; 2) их грунтовать обязательно? |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 22:51
По грунту, если кому-то интересно, можно почитать здесь:
…и здесь: На форуме советуют разводить жидкий грунт (87075) по-разному - для кисти 1:3, для аэрографа 1:5, например. Кто-то пишет, что 1:1. Самое главное - большая часть моделистов, насколько я понял, пользуется грунтом из аэрозольного баллона (87042). У него, вроде бы, зернистость меньше. Попробую оба варианта. Завтра выложу фотки. |
|
|
|
3 сентября 2013 года, 23:19
Жду результат.Интересно увидеть разницу. |
|||
|
|
4 сентября 2013 года, 0:16
Проверьте почту, уважаемый:)
|
|
|
|
6 сентября 2013 года, 16:55
На подопытном корпусе испытал действие двух видов грунта от «Тамии». Результатом остался доволен. На мой взгляд, для грунтования модели перед покраской лучше, все-таки, пользоваться жидким грунтом (87075) разведенным фирменным растворителем (87077) при помощи аэрографа. Ложится он аккуратно, ровным тонким слоем, что исключает вероятность ненужных подтеков, или чрезмерного заполнения грунтовкой отдельных углублений на модели. Очень экономичен. Для сравнения стоит такая баночка, примерно, 150 рублей, плюс 280 рублей за растворитель. Итого – 430 рублей. Хватит ее надолго, поверьте. Цена за 180 мл. аэрозоля (87042), примерно, 350 рублей. Думаю, хватит на несколько моделей, НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС АЭРОЗОЛЯ В ТОМ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ УДОБЕН В ПРОЦЕССЕ СБОРКЕ Т.К. ПОЗВАЛЯЕТ БЫСТРО НАНЕСТИ ГРУНТ НА ОТДЕЛЬНУЮ ДЕТАЛЬ, ИЛИ ЧАСТЬ КОРПУСА. Согласитесь, иногда очень важно заранее увидеть результат работы, например, после шлифования, а грунт, как Вы знаете, позволяет обнаружить дефекты невидимые ранее. Если этого не сделать – рискуешь не довести до нужного результата какой-нибудь элемент т.к. сделать это на полностью собранной модели будет попросту невозможно. Поэтому, я думаю, лучше иметь под рукой оба вида грунта. Жидкий лучше использовать на финишной стадии, а аэрозоль в ходе сборки. Это существенно облегчит работу над моделью.
|
|
|
7 сентября 2013 года, 20:46
Грунт нанесен. Идем дальше...
|
|
|
|
7 сентября 2013 года, 21:08
Решил красить при помощи набора от "AK Interactive" (АК 552). В наборе шесть цветов краски необходимых для воспроизведения метода цветовой модуляции на модели.
Коллеги, вопрос - эти краски разводить растворителем надо, или они уже готовы для использования с аэрографом? |
|
|
|
7 сентября 2013 года, 23:24
Пока не доводилось попробовать. Протестил только 1 цвет из именно твоего набора. Разбавлять желательно, и желательно фирменным АКшным (если баночки синие, то значит краска уже новая, и лучше всего фирменный), а если в этом наборе чёрные баночки (у меня чёрные, то там ещё значит разливали валеджо, и разбавлять стоит разбавителем от валеджо). Ну я разбавлял вообще тамиевским и попробовал на старой модельке. Результатом доволен. САМОЕ ГЛАВНОЕ - промыть аэр сразу же после покраски, ибо валеджо ну очень быстро высыхает и забивает аэр. |
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 16:15
Жень, привет. Вот такие в моем наборе банки.
П.С. Кстати, раньше, насколько я понял, наборчик из восьми банок состоял (АК 002). К основным цветам добавлялся серый грунт и полуматовый лак ("сатин"). В моем наборе они уже отсутствуют. |
|
|
|
8 сентября 2013 года, 17:12
У тебя (Как и у меня) в этих баночка ещё валеджо залита, так что разбавлять как раз их разбавителем=) А если бы была синяя обёрточка на бутылках, то нужен уже АКшный разбавитель. Мигель начал лить свою краску последнее время. |
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 17:15
Ну у меня так же. Лак и грунт убрали для удешевления набора, мол у каждого норм моделиста уже есть они. У тебя (Как и у меня) в этих баночках ещё валеджо залита, так что разбавлять как раз их разбавителем=) А если бы была синяя обёрточка на бутылках, то нужен уже АКшный разбавитель. Мигель начал лить свою краску последнее время.
|||
|
|
8 сентября 2013 года, 17:21
У меня помимо дункель-набора есть ещё эти. Вот в Оливдрабовском наборе - ещё валеджо. А в других - уже новая краска и разбавитель для неё. Жаль, что нескоро опробую.
|
|
|
|
8 сентября 2013 года, 22:08
Наборы классные. Я такие даже не видел. |
||||
|
|
|||