Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 37 След.
RSS
САУ "Элефант" (sd.kfz.184)., Сборка двух САУ "Элефант" от "Звезды" и "Драгон" в масштабе 1/35.
Цитата
Евгений Рукин пишет:
Как всегда всё очень подробно и тщательно. Поскрорее бы увидеть готовый результат!))

Жень, спасибо.
С твоей помощью заказал все необходимое для покраски и т.пр. Теперь ждемс... :-)
Цитата
vintik993 пишет:
давайте похлопаем человеку с огромным терпением  

Большое спасибо :-)
Опять немного переделал домкрат. Заменил основание ножки на правильное соразмерное (Dragon 6495). Брусок болтался в креплении, пришлось увеличить его размер при помощи «доширака». Обмотку бруска после этого сохранить не удалось, пришлось клеить другую (Aber 35123). При помощи модельного ножа попытался воспроизвести фактуру дерева. Больше доработок этих элементов не будет :-)
Модельная химия и инструменты на подходе. Поэтому перед покраской решил подправить на первом самоходе некоторые сомнительные элементы.
Загрунтовал подкрылки "тамиевским" спреем. Вроде, фактура циммерита лучше чем была ранее...
На стыках лобовых бронелистов между собой и корпусом немного поковырял ножичком, чтобы избавить эти области от ощущения монолитности.
Свой элефант буду считать игрушкой по сравнению с этим. Поскорее бы уже начать его:)
Цитата
Евгений Рукин пишет:
Свой элефант буду считать игрушкой по сравнению с этим. Поскорее бы уже начать его:)

Жень, ты главное сказку по нему открой. Общими усилиями с ребятами-коропчанами поможем тебе довести его до нужного результата :-)
Все хотел спросить, может кто знает, что за маркировку небезызвестный немец на крыше рубки своего Элефанта обозначил?
Нашел еще одну ошибку на первом самоходе - отсутствие сварного шва на стыке днища и кормовой части. Исправил.
Коллеги, кто-нибудь знает отличаются-ли эти лаки друг от друга или нет?
70522 Vallejo Лак универсальный сатиновый серии Model и Game (см. фото № 1) от...
62063 Premium Colors Satin Varnish Сатиновый Лак, 60 мл Acrylicos Vallejo (см. фото № 2)
Подходит ли для них этот разбавитель - 70524 Thinner Medium Бесцветное Связующее, 17мл Acrylicos Vallejo (см. фото № 3)?
Пользователь добавил изображение
1.jpg (7.46 КБ)
2.jpeg (7.29 КБ)
3.jpeg (18.76 КБ)
Изменено: СВ84 - 01.09.2013 21:00:41
Ну 1 Лак - он как бы из серии модельной, банка в форме красок валехо для моделей. А вот премиум первый раз вижу. Я б взял обычный (номер 1). А разбавитель пойдёт, вроде как. Пользовался бы валеджо - ответил бы с уверенностью =)
Цитата
Евгений Рукин пишет:
Ну 1 Лак - он как бы из серии модельной, банка в форме красок валехо для моделей. А вот премиум первый раз вижу. Я б взял обычный (номер 1). А разбавитель пойдёт, вроде как. Пользовался бы валеджо - ответил бы с уверенностью =)
Я бы тоже первый взял, но нигде не могу его найти. В этом магазине (http://www.airbrushop.ru/) есть 2-й. 1-й у них тоже закончился. Написал им письмо, пока, не ответели.
http://aerotovary.ru/store/list/material?section_id=38
вот тут вроде есть:)
а тут адрес, вдруг рядом окажется.
http://aerotovary.ru/contacts
Цитата
Евгений Рукин пишет:
а тут адрес, вдруг рядом окажется.

Не... Я в этом году в Москву, наверное, уже не поеду :-)
Основные инструменты для покраски приобретены. Самоход разобран, очищен от пыли и грязи. Жалею, что приклеил раньше времени ведущие колеса и грязеочистители. Этот нюанс вызовет в будущем некоторые трудности.
Для истории сфотографировал и немного отредактировал фотографии самохода перед нанесением грунта.
Коуши тросов не стал крепить в петлях т.к. они из них постоянно вылетали, мешая фотографировать.
На подкрылках местами воспроизвел циммеритные сколы.

П.С. Заранее хочу поблагодарить Евгения Рукина за ту неоценимую помощь, которую он оказал мне при подготовке к покраске и работе с фотографиями.
3.jpg (65.1 КБ)
4.jpg (54.92 КБ)
5.jpg (65.07 КБ)
6.jpg (58.18 КБ)
7.jpg (60.45 КБ)
0.jpg (108.19 КБ)
1.jpg (58.1 КБ)
2.jpg (58.92 КБ)
Изменено: СВ84 - 03.09.2013 16:32:45
Итак, начинается самый интересный и, наверное, самый сложный процесс – покраска. На этом этапе, коллеги, жду от Вас помощи.
Первоначально решено загрунтовать модель. Для этого в моем распоряжении есть аэрозольная серая грунтовка (87042) и жидкая серая грунтовка (87075) от "Тамии". Последняя разбавляется их же фирменным растворителем (87077).
Вопрос – жидкий грунт разводить также как и краску до состояния молока?
DSCN2134.jpg (128.96 КБ)
Изменено: СВ84 - 03.09.2013 17:16:30
Еще вопросы:
1) почему «Дрэгон» предлагает прозрачные перископы? Правильно ли я понял, чтобы впоследствии не красить сам визор (стекло)? Или же красить «стекло» все равно придется?;
2) их грунтовать обязательно?
DSCN2136.jpg (117.54 КБ)
По грунту, если кому-то интересно, можно почитать здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic5882/
…и здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic6803/

На форуме советуют разводить жидкий грунт (87075) по-разному - для кисти 1:3, для аэрографа 1:5, например. Кто-то пишет, что 1:1. Самое главное - большая часть моделистов, насколько я понял, пользуется грунтом из аэрозольного баллона (87042). У него, вроде бы, зернистость меньше. Попробую оба варианта. Завтра выложу фотки.
Цитата
СВ84 пишет:
По грунту, если кому-то интересно, можно почитать здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic5882/

…и здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic6803/

На форуме советуют разводить жидкий грунт (87075) по-разному - для кисти 1:3, для аэрографа 1:5, например. Кто-то пишет, что 1:1. Самое главное - большая часть моделистов, насколько я понял, пользуется грунтом из аэрозольного баллона (87042). У него, вроде бы, зернистость меньше. Попробую оба варианта. Завтра выложу фотки.

Жду результат.Интересно увидеть разницу.
Проверьте почту, уважаемый:)
На подопытном корпусе испытал действие двух видов грунта от «Тамии». Результатом остался доволен. На мой взгляд, для грунтования модели перед покраской лучше, все-таки, пользоваться жидким грунтом (87075) разведенным фирменным растворителем (87077) при помощи аэрографа. Ложится он аккуратно, ровным тонким слоем, что исключает вероятность ненужных подтеков, или чрезмерного заполнения грунтовкой отдельных углублений на модели. Очень экономичен. Для сравнения стоит такая баночка, примерно, 150 рублей, плюс 280 рублей за растворитель. Итого – 430 рублей. Хватит ее надолго, поверьте. Цена за 180 мл. аэрозоля (87042), примерно, 350 рублей. Думаю, хватит на несколько моделей, НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС АЭРОЗОЛЯ В ТОМ, ЧТО ОН ОЧЕНЬ УДОБЕН В ПРОЦЕССЕ СБОРКЕ Т.К. ПОЗВАЛЯЕТ БЫСТРО НАНЕСТИ ГРУНТ НА ОТДЕЛЬНУЮ ДЕТАЛЬ, ИЛИ ЧАСТЬ КОРПУСА. Согласитесь, иногда очень важно заранее увидеть результат работы, например, после шлифования, а грунт, как Вы знаете, позволяет обнаружить дефекты невидимые ранее. Если этого не сделать – рискуешь не довести до нужного результата какой-нибудь элемент т.к. сделать это на полностью собранной модели будет попросту невозможно. Поэтому, я думаю, лучше иметь  под рукой оба вида грунта. Жидкий лучше использовать на финишной стадии, а аэрозоль в ходе сборки. Это существенно облегчит работу над моделью.
DSCN2138.jpg (123.53 КБ)
Изменено: СВ84 - 06.09.2013 20:05:34
Грунт нанесен. Идем дальше...
DSCN2140.jpg (116.01 КБ)
Решил красить при помощи набора от "AK Interactive" (АК 552). В наборе шесть цветов краски необходимых для воспроизведения метода цветовой модуляции на модели.
Коллеги, вопрос - эти краски разводить растворителем надо, или они уже готовы для использования с аэрографом?
DSCN2142.jpg (132.28 КБ)
Цитата
СВ84 пишет:
Решил красить при помощи набора от "AK Interactive" (АК 552). В наборе шесть цветов краски необходимых для воспроизведения метода цветовой модуляции на модели.

Коллеги, вопрос - эти краски разводить растворителем надо, или они уже готовы для использования с аэрографом?
У меня тоже есть 4 набора от Ак=)
Пока не доводилось попробовать. Протестил только 1 цвет из именно твоего набора.
Разбавлять желательно, и желательно фирменным АКшным (если баночки синие, то значит краска уже новая, и лучше всего фирменный), а если в этом наборе чёрные баночки (у меня чёрные, то там ещё значит разливали валеджо, и разбавлять стоит разбавителем от валеджо). Ну я разбавлял вообще тамиевским и попробовал на старой модельке. Результатом доволен.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - промыть аэр сразу же после покраски, ибо валеджо ну очень быстро высыхает и забивает аэр.
Жень, привет. Вот такие в моем наборе банки.

П.С. Кстати, раньше, насколько я понял, наборчик из восьми банок состоял (АК 002). К основным цветам добавлялся серый грунт и полуматовый лак ("сатин"). В моем наборе они уже отсутствуют.
DSCN2146.jpg (118.26 КБ)
12531b_AK002.jpg (29.36 КБ)
Цитата
СВ84 пишет:

П.С. Кстати, раньше, насколько я понял, наборчик из восьми банок состоял (АК 002). К основным цветам добавлялся серый грунт и полуматовый лак ("сатин"). В моем наборе они уже отсутствуют.
Ну у меня так же. Лак и грунт убрали для удешевления набора, мол у каждого норм моделиста уже есть они.
У тебя (Как и у меня) в этих баночка ещё валеджо залита, так что разбавлять как раз их разбавителем=)
А если бы была синяя обёрточка на бутылках, то нужен уже АКшный разбавитель. Мигель начал лить свою краску последнее время. Пользователь добавил изображение
Цитата
СВ84 пишет:

Ну у меня так же. Лак и грунт убрали для удешевления набора, мол у каждого норм моделиста уже есть они.

У тебя (Как и у меня) в этих баночках ещё валеджо залита, так что разбавлять как раз их разбавителем=)

А если бы была синяя обёрточка на бутылках, то нужен уже АКшный разбавитель. Мигель начал лить свою краску последнее время.  
Изменено: Евгений Рукин - 08.09.2013 17:18:51
У меня помимо дункель-набора есть ещё эти. Вот в Оливдрабовском наборе - ещё валеджо. А в других - уже новая краска и разбавитель для неё. Жаль, что нескоро опробую.
Рисунок
DSC_0503.JPG (215.46 КБ)
Цитата
Евгений Рукин пишет:
У меня помимо дункель-набора есть ещё эти. Вот в Оливдрабовском наборе - ещё валеджо. А в других - уже новая краска и разбавитель для неё. Жаль, что нескоро опробую.

Наборы классные. Я такие даже не видел.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат