Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Интересно, это разные машины...то есть вам было все равно что покупать?
Нет, я хотел поддержать Заезду хоть как-то,  но слава Озону, он подсовывает товары по предыдущим поискам и я вовремя очнулся.
Рисунок
Цитата
Athlon....но тут 5 минут отведенные Достоевским истекли...
Интересно, отчего у Достоевского такая неприязнь к моделистам?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Мы тут активно ценообразование звезды обсуждаем, у меня вопрос к экспертам:
Куча разных контор и самозанятых предлагает изделия из смолы от дополнений до фигур и собственно моделей. При этом цена на колесики или лючки плюс фары часто превышает цену на саму модель к которой выпущено дополнение. А уж траки словно с "живого" танка снимут для меня лично. При этом цена на фигурки условного "сармата" у китайских продавцов-копировальщиков меньше в 4-6 раз. При личном общении высокую цену "наши" обуславливали сложностями производства, дорогими материалами и т.п. типа цена уже на грани себестоимости. но тут у знакомого решил попросить распечатку фигурки по готовой 3д форме. Думаю: если дороже тысячи попросит откажусь. И о чудо! Ответ поразил. "Ну, рублей 200 мне переведешь за варвара и мальчишку, а бочку я тебе за так, в подарок напечатаю. Только не сразу, а ближе к концу недели". Выходит что цены отечественных печатников несколько завышены? Это жадность? Глупость? Или они действительно идут по нижней планке рентабельности? Просто интересно.
А то в голове не сходятся параметры в целостную картинку.
Изменено: Дмитрий - 11.08.2025 10:12:27
Цитата
Дмитрий
При малых объемах производства в цене модели довольно большую часть занимает разработка, начиная от поиска материалов, обмеров и до времени дизайнера.
Китайцы, копируя других, убирают эту часть из цены.
Изменено: Melzz - 11.08.2025 10:21:50
Цитата
Мы тут активно ценообразование звезды обсуждаем, у меня вопрос к экспертам:Куча разных контор и самозанятых предлагает изделия из смолы от дополнений до фигур и собственно моделей. При этом цена на колесики или лючки плюс фары часто превышает цену на саму модель к которой выпущено дополнение. А уж траки словно с "живого" танка снимут для меня лично. При этом цена на фигурки условного "сармата" у китайских продавцов-копировальщиков меньше в 4-6 раз. При личном общении высокую цену "наши" обуславливали сложностями производства, дорогими материалами и т.п. типа цена уже на грани себестоимости. но тут у знакомого решил попросить распечатку фигурки по готовой 3д форме. Думаю: если дороже тысячи попросит откажусь. И о чудо! Ответ поразил. "Ну, рублей 200 мне переведешь за варвара и мальчишку, а бочку я тебе за так, в подарок напечатаю. Только не сразу, а ближе к концу недели". Выходит что цены отечественных печатников несколько завышены? Это жадность? Глупость? Или они действительно идут по нижней планке рентабельности? Просто интересно.А то в голове не сходятся параметры в целостную картинку.
Здесь все индивидуально, кто на сколько оценивает свой труд.... готовая 3д форма тоже кем то рисовалась, твой товарищ по дружбе тебе нарисует бесплатно, а знакомый с форума за денюшку, лично я за то что бы каждый труд должен оплачиваться, мой принцип, мне например нарисовали трак за 1тыс, а 4х катковую тележку за 700, до этого рисовали и выращивали 200 траков за 2900, а файлы на легкий танк форда с сайта cults3d обошлись в 800 руб за весь танк, с фигурами тут вообще все индивидуально, на сколько оценит свой труд 3д художник... с 3д выращиванием, так же у каждого свои расценки, хороший знакомый может и за себестоимость напечатать и бесплатно, а на сторону, через магазин, или маркет плейс ,нарастают наценки, как у магазина так и у производителя(у производителя опять же все индивидуально) плюс упаковка, тоже денег стоит....
Изменено: Бунша И. В. - 11.08.2025 11:06:57
А вот налить в смоле по моему мастеру(именно отлить а не выростить) несколько лет назад, мне обошлось в 7 тыс
Цитата
А уж траки словно с "живого" танка снимут для тебя
Да, эти негодяи типа Миниарма совсем берега потеряли,  благо Вконтакте появилось много людей  делающих допы по вменяемым ценам.
Рисунок
Спасибо за ответы. От траков за 7000 прямо обалдел.  
Цитата
Спасибо за ответы. От траков за 7000 прямо обалдел.  
Сам обалдел,  но желание пересилило жадность...хомяк победил...  :}{  
Цитата
Честно, звучит как чушь.... у нас в типографии тоже нет доступа к немецкому оборудованию, но вполне нормальный доступ к китайский копиям немецкого оборудования, есть доступ к вполне нормальным китайским краскам, причем в отличие от европейских, удалось найти у китайцев более быстросохнущие, позволяющие обрабатывать отпечатанное уже после пары часов сушки, а вот с качеством бумаги есть проблемы... и с Поликарповым мы об этом говорили, есть проблема-бумага, ну так подстраивайся, меняй дизайн своего журнала, упрощай, вспомни свой первый номер, нехер выдрючиваться.....
Ну... Николай Поликорпов не утверждал, что аналогов нет. Он написал, что в России производство сборных моделей практически полностью зависит от импортного сырья и оборудования и, что в условиях санкций, приведших к усложнению логистических цепочек и падения курса рубля росту цен на отечественные модели не приходится удивляться. Среди прочего он упомянул, что полистирол Звезда стала закупать в Иране.

Цитата
и еще, я знаю одно, цены в России ростут не сколько от проблем, а сколько от желания производителя и продавца....и я на эти сказки давно не реагирую, особенно от любого начальства.... а вот их вранья я наелся на всю оставшуюся жизнь и поверь врали все , на всех предприятиях где я работал.
При капитализме живем, но в росте цен есть как желание нажиться так и вполне объективные причины. Вопрос в их соотношении.

Позже по остальному напишу.
 
Цитата
Ну... Николай Поликорпов не утверждал, что аналогов нет. Он написал, что в России производство сборных моделей практически полностью зависит от импортного сырья и оборудования и, что в условиях санкций, приведших к усложнению логистических цепочек и падения курса рубля росту цен на отечественные модели не приходится удивляться. Среди прочего он упомянул, что полистирол Звезда стала закупать в Иране.
Пусть это будет на совести Поликарпова... а лично мне вообще похрен от куда звезда берет полистирол, Иран, Китай или Папуа Новая Гвинея...я знаю только одно, производитель ли(любой), торговец ли, или мое начальство, нынешнее или прошлое, готово на любую лож ,лишь бы  оправдать свои действия.....бог им судья :}{
Цитата
При капитализме живем, но в росте цен есть как желание нажиться так и вполне объективные причины. Вопрос в их соотношении.
Без спорно, и так как звезда частное предприятие, оно может делать что хочет, продавать за сколько хотят, лить из чего хотят...ну и нести любую туфту в свое оправдание, почему бы нет? а в моем праве покупать или не покупать их продукт, а так же иметь свое мнение.....
Вспомнилось... Я начинал работать конструктором, когда чертили карандашами на кульманах. Нам на работе выдавали советские карандаши "Конструктор". Но это считалось не престижно, и мы за свои деньги покупали карандаши "KOH-I-NOOR" чехословацкого производства - по 1р.20коп. за коробку (10 карандашей): "Понт дороже денег!"  Если бы мы могли сами устанавливать расценки на свои чертежи, то наверняка подняли бы их, упирая на дороговизну импортных карандашей (карандаши "Конструктор" стоили в магазине то ли 2 то ли 3 копейки за штуку).
"Звезда" по сравнению с нами находится в гораздо более выгодном положении: она сама устанавливает цены, а её преданные поклонники купят всё и за любые деньги, да ещё сочинят множество объяснений тому, что полностью импортные китайские модели из не менее импортного пластика стоят дешевле. :D  :D  :D  
Кстати, Звезда" с прошлого года цены не повышала. Пора бы уже... ;)
Изменено: MicroWorld - 11.08.2025 17:58:50
Цитата
"Звезда" по сравнению с нами находится в гораздо более выгодном положении: она сама устанавливает цены, а её преданные поклонники купят всё и за любые деньги, да ещё сочинят множество объяснений тому, что полностью импортные китайские модели из не менее импортного пластика стоят дешевле
Так, давай не будем передергивать факты, все частные компании в России, устанавливают свои цены, это их право,  европейские компании назначают свои цены, некоторые европейские компании ограничены в назначении своих цен законами государства, ограничением на прибыль, ты знаешь китайские законы? я нет, но явно имеют ограничения при торговле внутри страны.... на счет преданных поклонников в России ,они есть у любого производителя, есть фанаты драгона, есть фанаты у менга и т.д. почему не быть фанатов у Звезды, это решать фанатам... это их право. Но, я лично, не создаю себе идолов, ни в моделях ни в жизни...ибо это грех  :}{  
Изменено: Бунша И. В. - 11.08.2025 19:12:48
Цитата
Бунша И. В.
Так я и говорю: зачем "Звезде" использовать отечественный пластик? Цена ниже? Так заложил эту разницу в розничную цену и всё! Фанаты по-любому купят.

Кстати, а у МЕНГа в последнее время фанатов прибавилось. Даже я подумываю к ним податься:
Пользователь добавил изображение
T-72.jpg (102.87 КБ)
Цитата
Кстати, а у МЕНГа в последнее время фанатов прибавилось. Даже я подумываю к ним податься:
Ма-ла-дец.... подавайся.... но только учти, твои спонсоры этому не обрадуются... ;)  
Изменено: Бунша И. В. - 11.08.2025 19:00:44
Цитата
Бунша И. В.:
Ма-ла-дец.... подавайся.... но только учти, твои спонсоры этому не обрадуются...
Пусть рассматривают это как стимулирующий пендель. А то обленились совсем: с начала года только 2 модели техники в 1:72 сделали. У MENGа и то больше.
Цитата
Кстати, а у МЕНГа в последнее время фанатов прибавилось. Даже я подумываю к ним податься:
Ты забыл добавить, что это через месяц из Китая. Китайцам правительство еще и доплачивает львиную долю за транспорт и всё вот это. А нашим никто.
Цитата
карандаши "KOH-I-NOOR" чехословацкого производства - по 1р.20коп. за коробку (10 карандашей)
Что же не так то с этим человеком?
В коробках KOH-I-NOOR с 1870 года и по нынешнее время укладывалось по 12 штук.
Рисунок
Цитата
مسٹر (Mikromir)
ну перепутал дедуля...маразм просто так не преодолеть.
Спасибо ему, что китайские карандаши не стал рекламировать.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Махмуд:
Китайцам правительство еще и доплачивает львиную долю за транспорт и всё вот это.
Ага, Поликарпов эту сказку давно рассказывает: что китайским производителям моделей правительство приплачивает для поддержания низких цен. То же самое рассказывают отечественные производители в других отраслях - что китайское правительство дотирует производство: автомобилей, электроники, металлопроката, одежды и обуви и всего-всего-всего на свете. Только как-то "забывают" они ответить на простой и очевидный вопрос: а где берутся деньги на весь этот "банкет", если всё на дотации. В СССР детские вещи и игрушки (включая модели) стоили очень дёшево. Но для дотирования их производства были громадные наценки на другие товары. Например, отпускная цена "Москвича" в первой половине 1980х была 2500 рублей, а населению он продавался за 7500. Зато картошка стоила 10 копеек за килограмм, хоть себестоимость её выращивания и хранения была выше. Тут всё понятно, и никаких чудес нет. А с Китаем прямо-таки чудо и колдовство! Кабы эти рассказчики взяли на себя труд раскрыть секрет дотирования всего производимого в стране без установления наценок на другие виды товаров - нобелевская премия по экономике была бы гарантирована!  :D
Всё-таки прав был А.С. Пушкин: "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!" :D  :D  :D
Цитата
Здесь тоже чушью попахивает, ладно у нас нет рассходников, их с 90тых нет, но Китай работает на весь мир, как расходниками так и продукцией, и что значит "не подходит к нашим стандартам" каким? почему всему миру подходит а Звезде нет? то что подорожало, ну бывает, вполне может быть....все дорожает.
Если говорить конкретно про полистирол, то Китай не самый крупный его производитель , да и в целом хотя в Китае делается очень многое, но не всё и в ряде отраслей промышленности он не самодостаточен. Из того, что попадалось в СМИ относительно недавний конфликт между Южной Кореей и Японией, в ходе которого японцы отказались продавать корейцам какую-то присадку, необходимую в производстве смартфонов (а кроме японских фирм её никто не делает) или репортаж в КП с производства шпрот в Калининграде. Директор рассказывал про датский автомат для фасовки готовой продукции в банки, заменяющий 50 человек. И китайский аналог как бы есть, но он не подходит для фасовки уже готовых шпрот потому, что ломает их. Примеры не из области литья полистирола, но показывают, что всё не так просто как на первый взгляд.

Что значит "не подходит к нашим стандартам" я не не знаю. Может быть дело в недостаточной или излишней текучести. Возможно дело в экологических стандартах. Быть может причина в недостаточно стабильном качестве материала.

Цитата
Да, но требования к текучести там другие, чем в производстве моделей, скажем так тот полистирол что используется для стаканов и подставок не подойдет для моделей ,
О том и речь. Там требования другие.
Цитата
да и сделано это все, скорей всего, не у нас...а всё там же...
Значительная чать из того ,что перечислил в России делается.
Цитата
مسٹر (Mikromir):
В коробках KOH-I-NOOR с 1870 года и по нынешнее время укладывалось по 12 штук.
О ужас! Моя злобная провокация разоблачена. Это ж сразу опровергает мои лживые утверждения, что карандаши KOH-I-NOOR стоили в несколько раз дороже карандашей "Конструктор". :facepalm:
Цитата
Артём Островский:
Директор рассказывал про датский автомат для фасовки готовой продукции в банки, заменяющий 50 человек. И китайский аналог как бы есть, но он не подходит для фасовки уже готовых шпрот потому, что ломает их.
И опять вспомнилось... В конце 1970х или самом начале 1980-х было громкое дело некоего Сосновского. Он на всесоюзном уровне занимался закупкой оборудования для мебельной промышленности. И закупал всё исключительно в ФРГ: там ему "откатывали" 1% от суммы заключённых сделок (статья в "Известиях" так и называлась: "Айн процент господина Сосновского"). Разумеется, аналогичное оборудование других производителей "не подходило". В те времена такие "гешефты" не приветствовались, и ему дали "вышку"...
Цитата
Вспомнилось... Я начинал работать конструктором, когда чертили карандашами на кульманах. Нам на работе выдавали советские карандаши "Конструктор". Но это считалось не престижно, и мы за свои деньги покупали карандаши "KOH-I-NOOR" чехословацкого производства - по 1р.20коп. за коробку (10 карандашей): "Понт дороже денег!"  
А тто, что KOH-I-NOOR лучше точится и у него грифель менее ломкий роли видимо вообще не играло :D
Цитата
Ты забыл добавить, что это через месяц из Китая. Китайцам правительство еще и доплачивает львиную долю за транспорт и всё вот это. А нашим никто.

"Вы всё врете! В Китае конкуренция, поэтому там цены ниже". Ответ примерно в таком духе будет только с большей долей пафоса, кучей апломба и хамства.

Цитата
Что же не так то с этим человеком?В коробках KOH-I-NOOR с 1870 года и по нынешнее время укладывалось по 12 штук.
У вас на фотографии коробка карандашей одной твердости. Он про набор карандашей для черчения. В таких может быть 3, 6, 10, 12 карандашей. Возможно есть и больше, но не попадались
Пользователь добавил изображение
Цитата
опять вспомнилось... В конце 1970х или самом начале 1980-х было громкое дело некоего Сосновского. Он на всесоюзном уровне занимался закупкой оборудования для мебельной промышленности. И закупал всё исключительно в ФРГ: там ему "откатывали" 1% от суммы заключённых сделок (статья в "Известиях" так и называлась: "Айн процент господина Сосновского"). Разумеется, аналогичное оборудование других производителей "не подходило". В те времена такие "гешефты" не приветствовались, и ему дали "вышку"...
Блин ,какой же ты тупой! Нахрена частному собственнику брать откат со своих денег?!
Цитата
Артём Островский:
Блин ,какой же ты тупой! Нахрена частному собственнику брать откат со своих денег?!
Это ты тупой: собственник и директор (а уж нем более - менеджер по закупкам) - это разные люди, и кошельки у них разные. И интересы тоже могут быть очень разными. Ты лучше поинтересуйся у своих друзей-работодателей: за что со "Звезды" уволили Евгения Курбатова (он у них числился боссом "департамента развития" или как-то в этом роде).
Цитата
Кабы эти рассказчики взяли на себя труд раскрыть секрет дотирования всего производимого в стране без установления наценок на другие виды товаров - нобелевская премия по экономике была бы гарантирована!
У тебя информация от первоисточника по дотированию всего производимого?
Возможно, для это тебя является секретом, но ширпотреб - это не всё, чем торгует Китай за границу. Ширпотреб выпускается лавочниками и детскими садами, всё остальное - не ими. Правительство поддерживает лавочников и берет налоги и пошлины с больших дядев. Они так уже лет 30 работают, и видимо кое-что получается.
Нобелевская премия по экономике принюхалась в твою сторону, проблевалась и поехала дальше.
Цитата
Махмуд
Ещё раз повторю за Пушкиным: "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!"  (bay)
Цитата
Это ты тупой: собственник и директор (а уж нем более - менеджер по закупкам) - это разные люди, и кошельки у них разные. И интересы тоже могут быть очень разными. Ты лучше поинтересуйся у своих друзей-работодателей: за что со "Звезды" уволили Евгения Курбатова (он у них числился боссом "департамента развития" или как-то в этом роде).
Прежде чем свой сифон открывать, попробуй хоть раз подробности узнать. Возможно твой IQ возрастет до двузначного
Цитата
Артём Островский
Ты свой хлебальник реже открывай! Я все подробности знаю прекрасно. А вот ты поинтересуйся. Конечно, если тебе расскажут: таким шестёркам, как ты, полагается знать далеко не все "тайны звездовского двора".
Страницы: Пред. 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат