Цитата |
---|
Бегемотик (Василий) написал: Я что то подобное и подозревал, ну не могу понять куда их приспособить... Я ещё модель не закончил и потому питаю надежду, что придёт озарение из расширенного кругозора , но Ваш пост многое проясняет. |
Звездатыши
21 сентября 2020 года, 21:10
|
|
|
|
21 сентября 2020 года, 21:10
Бегемотик (Василий), за оверквотинг у нас банят. Последнее предупреждение.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
21 сентября 2020 года, 21:12
Владимир Тарасян, вас это тоже касается.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
21 сентября 2020 года, 21:13
Или Вы то же считаете это плохим интересом? |
|||||
|
|
21 сентября 2020 года, 21:14
|
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:00
Нету такого. Это же хобби, а вы к этому подходите как к своду законов, правил и постановлений |
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:13
Попробуйте выложить модель без этой хрени, и вас мигом сожгут, как еретика. |
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:27
Большинство считает, что со смывкой лучше. Я тоже так считаю. Но тут главное чтобы самому нравилось. Если автор доволен моделью без смывки, то и хорошо. А с сектантами можно не общаться |
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:31
да и передняя часть правого спонсона с вз ку грузового отсека нечто среднее между прототипом и ЕС-130 и омерзительные по правдоподобности колёса -вместо цилиндров тормозных механизмов "болтики, Карлуха, болтики )))" в безусловном плюсе -вроде бы как годная по габаритам и сечениям вмг и остекление |
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:43
|
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 22:51
Это тема про звезду, тут своя атмосфера |
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 23:08
|
|||
|
|
21 сентября 2020 года, 23:17
Zaxar 157,место намоленое
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
21 сентября 2020 года, 23:30
Потому что каропка самый живой сайт из того, что есть. На остальных сайтах в лучшем случае знакомые переговариваются. А здесь то старожилы и новые люди и городские сумасшедшие и тролли. Жизнь кипит |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 0:12
Ни драгон, ни тамия, ни хася, ни трамп простихоспади, ни даже звезда, а ревелл
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 0:13
Этот рейтинг из какого века простите? Деталирвока авиации и хасегава это два противоположных берега моделизма [TABLE][TR][TD]3[/TD][TD] No comments...
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 1:21
Не эстет.
|
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 8:52
...
Изменено: |
|
|
|
22 сентября 2020 года, 9:43
Если и есть какой-то рейтинг фирм, то очень условный. Грубо говоря, Звезда, Ревелл, Эрфикс, Италери, Тамия, Heller - это фирмы сегмента масс-маркет из серии "продается в детском мире и союзпечати". Забавно, что это, как правило, ветераны рынка, появившиеся в 1970-х гг (не считая Звезды). В коробках этих фирм вы не найдете бонусов в виде плат травления, хотя бы минимальных, тросиков, еще чего-то. Многие пресс-формы - древнючие, годов 70-х-80-х, но для ЦА этих фирм дубовость не важна. При этом та же Звезда или Тамия понемногу выпускают и современные наборы - современные по деталировке и проработке, но это приятное дополнение ко всему остальному. Следующий уровень - Трумпетер/Хоббибосс, Академи, может, еще что-то, навскидку не вспомню, т.е. уже лучше просто масс-маркета, но не топ. Во многом из-за огромной линейки моделей, каждый отдельный набор проработан не настолько хорошо, как хотелось бы. Думаю, что сюда же можно отнести ICM и MB. Далее идут такие фирмы, как Менг, ТАКОМ, РФМ, РПГ, Бордер модел, Миниарт, Бронко, АФВ Клуб. Сюда же можно добавить и Драгон. Кроме Драгона и Бронко, это все новички на рынке по сравнению с первой категорией. Тут хорошим тоном считаются высокая проработка и деталировка, платы травления, тросики, небольшие точеные элементы или даже стволы, наборные траки и так далее. В этом сегменте сейчас сложно кого-то чем-то удивить, поэтому тут модно давать широкую вариативность деталей, делать интерьерные наборы и внедрять всякие фишки вроде 3Д печати. Терпеть не могу термин "премиум" или "премиальный", но в целом можно отнести к верхнему сегменту рынка. Это не мешает ряду моделей из этого ряда попадать в сегмент ниже, например, блиц-серия от ТАКОМ или драгоновские модели из серии обычных, а не смарт-китов. Особняком стоят фирмы и фирмешки, делающие всякие редкости из смолы и т.д. В целом, все деление КРАЙНЕ УСЛОВНО, та же Звезда может порадовать очень крутыми наборами вроде КАМАЗа и расстроить Шилкой, Драгон кладет в большую часть коробок виниловые траки и славится идиотскими инструкциями, в которых без ведра рисовой водки не разберешься, ТАКОМ в высокодетализованном наборе может на самом видном месте забыть вставить "стеклянные" смотровые приборы и так далее. И никакой бренд не гарантирует, что в силу самых разных причин в наборе не окажется нцать непонятных ошибок или схемы окраски соответствуют хоть чему-то реально историческому.
Абсолютно согласен. Интересно посмотреть на автора.
А может они там оказались из-за унификации, потому что производителю удобно и дешево класть в 10 наборов один и тот же литник, чем делать для каждого набора свой, уникальный?
Золотые слова! Сначала понимаете, какой технический объект хочется построить, потом изучаете, что есть на рынке, выбираете оптимальный вариант по соотношению цена/качество/доступность/наличие афтермаркета/копийность и т.д. Упираться в то, что это же Святой Драгон, к примеру, или пафосный ТАКОМ, и покупать только ТАКОМ... ну такое...
Да блин, именно что кругозор. Инструкция это просто помощник в сборке модели, а для всего остального надо уже включать голову. В том числе, чтобы понять, что от чего на каких литниках. Просто поинтересоваться историей прототипа, посмотреть литературу по теме. Полезно даже для общей эрудиции.
Изменено:
|
|||||||||||||||
|
|
22 сентября 2020 года, 10:01
Пользуясь тем, что топик находится под пристальным вниманием админов...
Господа админы, когда вы уже сделаете возможность плюсования/рейтингования авторов? И сразу видно будет, кто пользу приносит, а кто погулять пришел. Я бы, например, вот такие комменты плюсовал по полной программе. |
|
|
|
22 сентября 2020 года, 10:06
Общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание! @
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 11:01
П.С. Внимательность и всего три клика мышкой и золотой ctrl C/ctrl V. |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 11:05
Да, вы правы:
Изменено:
|
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 12:26
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 12:33
Александр
Верно. Дрочерство неприкрытое все эти рейтинги.. Забава для чудаков на букву М. Причём предлагающий, первый же и набрал свою корзинку минусов)))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
22 сентября 2020 года, 14:10
А сейчас видно только количество моделей и количество комментов на форуме, по ним трудно оценить вклад. Плюс, учитывая определенные сложности при регистрации твинки тут не пройдут Видимо, это таки оффтоп, посему предлагаю остановиться
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 14:15
|
|
|
|
22 сентября 2020 года, 14:48
Самые лучшие наборы те, которые Вам больше всех нравятся. Это Ваше хобби, и Вы даете оценку для себя. |
|||
|
|
22 сентября 2020 года, 14:57
ЗВЕЗДА - особая тема на форуме.
Был несколько лет назад сотрудник ЗВЕЗДЫ КЭП, и ушел. Потому как вступать в дискуссию в этой теме - попусту тратить время и себя не уважать. Дословно не привожу. |
|
|
|
22 сентября 2020 года, 15:05
Там же написано: Автор: Анастасия Ангерер|Категория: Рейтинги компаний » Товары для детей - вопросы есть? Вопросов нет. Кроме того, Италери на 3-м месте, потому, что ее на моделях "почти не бывает облоя"! Какое качество вам еще надо?! Да к тому же некоторые модели комплектуются клеем и красками. Разве этого недостаточно для 3-го места?
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)