Цитата | ||
---|---|---|
Денис Шубников написал:
|
Покупаем или продаём?
Вы с картинки прочитали?
Доверяете такой инфе?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
(Н. Тихонов)
6 декабря 2019 года, 13:04
Покупаем или продаём? Вы с картинки прочитали? Доверяете такой инфе?
(Н. Тихонов) |
|||||
|
|
6 декабря 2019 года, 13:34
МиГ-29 Forever!
|
|||||
|
|
6 декабря 2019 года, 15:45
2.посмотрим 3.ну не сам же придумал, картинка тоже вроде не моя, а производителя 4.надеюсь, что это ошибка или опечатка. |
|||||||
|
|
6 декабря 2019 года, 15:50
Шерман А2 это интересно. Надеюсь правда свой будет, а не Итал.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|
|
|
6 декабря 2019 года, 16:34
А БДРМ в этом году будет?
%)) Fedot512
|
|
|
|
6 декабря 2019 года, 17:29
Будет, обязательно будет. |
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 17:43
Денис Шубников
неужели вы всерьез относитесь к тому что пишут на рекламных картинках? да еще и вдумываетесь потом..
(Н. Тихонов) |
|
|
|
6 декабря 2019 года, 19:39
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 19:51
Я считаю, что со сферой стендового моделизма произошло что-то странное и цены стали совсем какие-то за гранью добра и зла. Просто уже привыкли, но если задуматься "а за что тут столько платить" - ответа как то не находится. Я могу купить не особо напрягаясь и Мрию и не одну, но не стану этого делать просто из принципа. Не могут эти кусочки пластика столько стоить. Благо у меня ещё куча моделей несобранных лежит, купленных когда цены не выходили за рамки разума, а как закончатся - вообще перестану их покупать по таким безумным расценкам. Из принципа, принципы у меня такие.
Изменено:
|
|||||
|
|
6 декабря 2019 года, 20:02
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 20:45
вы цены на два делите, все как было так и осталось. |
|||||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:01
Завтра он вырастет в четыре раза и я должен считать 20 тысяч за кусок пластика нормальной ценой?
Изменено:
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:04
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:20
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:26
Теперь внимание!
(Всем, кто в танке - рекомендую приоткрыть люк или хотябы нажать тангету внешней связи.) Я нигде не упоминал сравнение старых и новых цен. И курс доллара к моему спитчу не имеет никакого отношения. Более того, даже к обсуждаемой теме он имеет отношение опосредованое. Курсом доллара очень удобно объяснять все чего ни попадя. Помнится, покупал я у бабушки в переходе семечки по 20 рублей за стаканчик, а потом вдруг он стал стоить 30. А на вопрос "почему" - железное объяснение "ну доллар то вырос"! Я приводил сравнение с товарами похожими, но при этом имеющими в разы больше потребительских свойств. Тот же квадрокоптер имеет пластиковый корпус, но помимо него он может летать, уверенно подчиняться командам дистанционного управления, снимать видео в процессе полёта, передавать его на пульт дистанционного управления в реальном времени. У самолётика стоящего на полке есть только один пункт - пластиковый корпус. При этом стоят они в одной ценовой категории. Вы не находите, что у квадра техническая сложность на порядки выше? А стоит он почти также. Машинки и танки на радио управлении зачастую стоят дешевле пластиковых моделей-копий, что совсем уж не в дугу. Налицо сильнейший перекос критерия стоимость/ эффективность, отсюда и мое недовольство ценами.
Изменено:
|
|
|
|
6 декабря 2019 года, 21:38
У вас есть замечательный вариант - сэкономить на коробках. Модели, изготавливаемые дендро-фекальным способом из подручних средств зачастую интереснее и точнее, чем их коробочные прототипы. |
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:56
Что делать лично вам и всем остальным - решать лично каждому. Кстати, насчёт роста доллара, затрат и всего остального. Как то состоялся у меня разговор с человеком, имеющим отношение к производству пластика для 3D печати. И в пылу беседы привёл я ему пример, что все продают 1кг АБС по примерно полторы тысячи, а вот такая компания как Greg3D продаёт по 500 руб за кило. Неужто вы не можете продавать дешевле полутора? На что он ответил мне: ну в принципе можем, но зачем? Мы держим среднюю по рынку цену и если все продают по полторы, зачем нам продавать дешевле. То есть никаких экономических обоснований цены, просто жажда наживы и всё. Вот вам и курс доллара, которым принято замазывать всё, в том числе и неуемную жадность.
Изменено:
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 21:59
тема звезды это топ каропки..можно перечитывать бесконечно...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
6 декабря 2019 года, 22:54
Не эстет.
|
|||
|
|
6 декабря 2019 года, 23:50
Производитель картошки не указывает на упаковке,для магазина, минимальную стоимость своей продукции.
Изменено: |
|||||||
|
|
7 декабря 2019 года, 2:37
Бунша И. В.
Что то не видел я на каробках указанной производителем мин розничной цены. Вам не почудилось?
(Н. Тихонов) |
|
|
|
7 декабря 2019 года, 9:22
не знаю почему, но это факт - цены в рублях растут от любого чиха. |
|||||||||||
|
|
7 декабря 2019 года, 9:46
А где "пипл" более трезвомыслящий, там и цены другие: Сравните с аналогичной моделью "Звезды" (тоже 1:72, тоже сборка без клея, количество деталей почти такое же и цена тоже для внутреннего рынка) - |
|||
|
|
7 декабря 2019 года, 10:37
Вы не поверите, но Звезда - это коммерческое предприятие, задача которого не благотворительность, а получение прибыли. Т.е. надо помимо расходов на собственно производство, разработку, рекламу, зарплаты и т.д. ещё и заработать на этом. Иначе никакого смысла в работе предприятия нет.
Можно требовать что угодно за любые гроши, но ценники будут такими, какие выгодны производителю. Звезда и так в бюджетному сегменте. А рассуждения про то, что цены не такие, вечны - даже если бесплатно раздавать и ещё приплачивать сверху, будут недовольные |
|
|
|
7 декабря 2019 года, 11:02
Лично я, точно так же как и Athlon, перестал покупать "кусочки пластмассы" по цене гораздо более сложных и полезных вещей. А вот китайские аналоги в 2 раза дешевле продукции "Звезды" - покупаю. Китайцы (нет, не Trumpeter'ы всякие; а производители, ещё не развращённые глупыми покупателями) тоже - "коммерческие предприятия, задача которых не благотворительность, а получение прибыли". Но у них уровень жадности ниже, поэтому мои деньги уходят к ним... |
|||
|
|
7 декабря 2019 года, 11:03
|
|||||
|
|
7 декабря 2019 года, 11:25
|||||||
|
|
7 декабря 2019 года, 11:28
|
|||
|
|
7 декабря 2019 года, 11:32
Если вас не смущает, что |
|||
|
|
7 декабря 2019 года, 11:33
Слева модель не "Звезды", а китайского производителя, почти не известного за пределами Китая. Поскольку сейчас кто-нибудь обязательно метнётся "разоблачать", то заранее отвечаю: это НЕ "пиратская копия" Яростных фанатов "Звезды" идти моим путём не призываю: нехорошо от своего божества отрекаться.
|||||
|
|
||||