Friedrich написал: Но говорить, что звезда такая сякая не выпустила их очередную хотелку...
Так тут третья сотня страниц только про это
Помимо банальных, скучных хотелочек - есть еще продвинутая двухходовочка - комбо!
на 150-ой странице пишем "вот бы выпустили хреновертотанкомотолет" А позднее, на 180-ой уже можно смело писать - "так и не выпустили хреновертотанкомотолет, хотя еще когда об этом в ветке писали!!!"
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом. Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую.
Orctos78 написал: + Посмотришь в галерее,там тоже в основном те же Тигры, Пантеры, Абрамсы, ИСы и Т-шки)
Раскрученные бренды. Другие модели приносят прибыль только на волне новинки. Например как это было с Т-90. Звезда с ним очень долго тянула потом выпустила, все бросились на него. Потом Менг с помощью Хлопотова суетнулся, с "самым правильным" Т-90. Начали брать его. Сейчас это самые заурядные модели, интерес среди моделистов к ним давно спал. Хотя справедливости ради стоит сказать, про Т-90 часто говорят по телевизору, это тоже помогает поднять продажи, в сфере детей. Если честно, я даже не знаю какая сейчас модель может прыгнуть выше Тигров, Пантер, Т-34 и т.п.
Как выяснилось не такой он уж и правильный, как увещевал Хлопотов. Обычный брендовый ход, чтобы переплюнуть Звезду и подходящий Т-90 от Трумпа. Все оказалось просто, все повелись на это. Хотя действительно, модель у них действительно удачная и более-менее правильная. Но конечно не так, как всех уверял Хлопотов.
Антон написал: Ну, у Хлопотова ЧСВ весом с этот самый Т-90
Если не больше.
Вот например слова самого Хлопотова, здесь вообще все прекрасно. Правда здесь не о Т-90, но о самых "точных" менговских моделях, сделанных исключительно по заводским чертежам.
"Всплыла эта разница уже тогда, когда "Менг" пытался приладить "МоделПоинтовский" КМТ на свою БМПТ. Пришлось срочно с помощью спецов вносить соответствующие коррективы в 3D- модель. Второй нюанс - сделанный по "заводским" чертежам трал, в походном положении ну никак не хотел вставать на нужный угол на сделанном по "заводским" чертежам корпусе! Почему? А хз! Никто так и не смог понять этой особенности уменьшения прототипов в 35 раз. Ломали головы долго. В результате просто забили и (беру грех на свою душу) я дал команду конструктору "Менга" тупо подогнать по месту."
Тупо подогнать по месту, Карл!!!
Ну и апофеоз.
" Но вот что я скажу, современные моделисты, по большему счету просто охренели! Еще совсем недавно тамиевский Т-72М1 считался верхом совершенства. Еще совсем недавно клеили "из коробки" "Драгоновские" "тэшки" и восхищались! А тут, яка беда - нашли, что где-то головки болта крепления не хватает, и начинаем морщиться! Свинство, это называется. Зажрались некоторые товарищи - по иному и не сказать."
Анатолий Буров написал: У любой коммерческой фирмы, первоочередная задача, это получение прибыли. И будут выпускать именно то, что приносит прибыль. А Тигры, Т-34, и прочие панцеры с мессерами стабильно приносят прибыль.
Может прикрутить это к теме как-нибудь? Типа при открытии темы про Звезду ставишь галочку, что ознакомился и все понял.
И что, пусть заглохнет такая интересная, многогранная тема? Ну уж нет!
Анатолий Буров написал: На панцере35 есть один очень смешной персонаж, который чуть ли не в каждой новостной ветке писал " Уж лучше бы Т-34 выпустили". Забавно.
И не просто Т-34, а именно 183 завода!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Я вляпался в моделизм в 2006 году.И с тех пор читаю о том,как "Звезде" постоянно предрекают крах,разорение и небытие только потому,что фирма не пошла на поводу у какого-то Васи Пупкина и не сделала по его заявке модель экспериментальной сеялки с вертикальным взлётом,на которой в 1962 году был установлен рекорд города Гжатска по скорости вертикального рассеивания. А "Звезда",цуко,всё никак не разорится.Вот же,какая нехорошая "Звезда"
Fat Boy написал: с десятком самодельных деталей - эталон моделестроения!? - или когда много свободного от работы времени
Бывает, что и с парой, смотря откуда у человека руки, и что он хочет... у меня пара двадцаток по времени выйдет дешевле, чем пара тысяч пластика, у меня хоть руки и из жопы... но всё же не свинцовые, загляните в стройки... и да, я моделю чисто в удовольствие, а не для галочки, потому и предпочитаю расхаяные, типа Звезды... мне "эталонные" распиливать жалко, чисто из-за денег...да -да, "этатолонные" тоже требуют ножовки, потому как Кустом фактори и иже с ними тоже хотят урвать...
Челкар написал: Я вляпался в моделизм в 2006 году.И с тех пор читаю о том,как "Звезде" постоянно предрекают крах,разорение и небытие только потому,что фирма не пошла на поводу у какого-то Васи Пупкина и не сделала по его заявке модель экспериментальной сеялки с вертикальным взлётом,на которой в 1962 году был установлен рекорд города Гжатска по скорости вертикального рассеивания. А "Звезда",цуко,всё никак не разорится.Вот же,какая нехорошая "Звезда"
Интересно вот, жду Ка-60 с 2004-го года от "Звезды", все никак не дождусь. Видать разорятся на заводе если сделают обещанное ...
Владимир Гостеев написал: Интересно вот, жду Ка-60 с 2004-го года от "Звезды", все никак не дождусь. Видать разорятся на заводе если сделают обещанное ...
Челкар написал: Я вляпался в моделизм в 2006 году.И с тех пор читаю о том,как "Звезде" постоянно предрекают крах,разорение и небытие только потому,что фирма не пошла на поводу у какого-то Васи Пупкина и не сделала по его заявке модель экспериментальной сеялки с вертикальным взлётом,на которой в 1962 году был установлен рекорд города Гжатска по скорости вертикального рассеивания. А "Звезда",цуко,всё никак не разорится.Вот же,какая нехорошая "Звезда"
неа)))) просто Иксперды и прочие "прорицатели"-конченые придурки и лузеры.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. (Н. Тихонов)
Игорь написал: Может прикрутить это к теме как-нибудь? Типа при открытии темы про Звезду ставишь галочку, что ознакомился и все понял.
Да это-же очевидные вещи. И любой здравомыслящий человек, это должен понимать. А все эти "уж лучше бы что другое сделали" просто смешны. Любая фирма, в первую очередь блюдет свои интересы. Если фирме интересен шаротанк, то она будет именно его выпускать, а не БМД-4. И хоть тресни, хоть форумы порви.
На панцере35 есть один очень смешной персонаж, который чуть ли не в каждой новостной ветке писал " Уж лучше бы Т-34 выпустили". Забавно.
Ну так и нищий бегать будет. Китайцы делают все новое (и бредляки и 90е и даже армату) и на этом профит имеют (никто же не делает, а они пока единые), а эта далее штампует под копирку. Клонировали МиГ-25 от Кондора- сами создать не додумались (а в РФ 25х в доступе как говна- в каждом занюханом музее мухосранска или памятника -сортира у кабака в каком-то селе), хотя в Тернополе- где Кондор- ни одного (ближайший в Виннице в музее ВВС и в Музее НАУ в Киеве). Вот и ответ о политике Звезды. Кстати с моей БМП-1 и 2 могли в 35й перетянуть :-) . Но предпочли опять говном от Дрегона кормить Вас. Давая вместо этого очередной Т-34 (100500 после дрегона, ИСМа, Тамии ,Академа, Макета......)......... У трумпа дно и верх не верные.
Makige написал: Тем временем в группе ВК засветились пара новых боксартов, Т-15 и Боинг
Так они в 2003 светили МиГ-21ПФ....на борту 2018, ПФМ сняли с производства, а ПФ и в помине нет. Я к тому моменту как они его родят, уже и в космосе побываю и миллиардером стану, и вообще все под себя перестрою :-) Я кстати армату тоже заложил- после пары интернациональных БТРов.