Цитата |
---|
Hibin пишет:
Цитата |
---|
aleksey.s пишет:
Очередной фриц. Не надоело? Если уж взялись за разработку новых моделей, так делайте принципиально новые. Искандер в 1/72 заявили, А в 1/35, что никак, или не интересно по вашему мнению? Столько нашей современной интересной техники, а у вас одни фрицы на уме. Их итак на рынке как грязи. |
Вы сильно много в маркетинге понимаете? |
- эммм... ну я понимаю. В продажах также, продвижении продукции на рынок, создании товаров-заменителей и т.п... Причём не в балабольской теории, а в практическом в реалии нашего дикого рынка. Сектор телеком/инженерная подготовка телеком/IT позиций.
Это к чему Вы сейчас Коллегу спросили?
Поскольку я хотя-бы декларировал, что понимаю, можно я отвечу?
Производство такой модели - это отличное решение с учётом создания нового продукта компании. Компания часто имеет в линейке продукты разного уровня: приносящие прибыль постоянно изделия, рассчитанные на широкий круг покупателей, пользующийся популярностью и востребованный конкурентный по цене товар приемлемого качества, и "нишевые", где-то даже имиджевые, специализированные продукты, рассчитанные уже на узкий круг специалистов. Pz.IV - это как раз решение, рассчитанное на массовые продажи с целью увеличения прибыли, которая как раз и будет тратиться частично финансирование разработки в том числе новых, ранее не выпущенных прототипов, потенциально интересных профессиональному сообществу (читайте - моделистам), а не обывателю, которому в принципе всё равно. Да?
Я знаете почему пишу? Просто чутка за ребят из "Звезды" обидно. Делают, делают продукт, у которого уже куча конкурентов на рынке (да, это Dragon и это TAMIYA, она попроще, но... тоже ведь не плоха, её
косяки понятны и в принципе поправить можно, а уж если циммеритом замазать так и...) - а на выходе что: если они говорят что делают для ДЕТЕЙ, то... простите, я лично считаю что для РЕБЁНКА танк гитлеровской Германии - это не самый классный подарок. Вон рядом на полке тем более КВ от "моделиста" или "Трампа" валяется за 1000-1400. Да ещё и надпись вон на всю модель: "БЕЙ ФАШИСТОВ!" Чем не лучше для ребёнка-то? Да ерунда, плевать детям на модели, они в WOT-e все. Если это для профессионального сообщества, то... я наверное матчасть Pz.IV не очень знаю, но с учётом моего уровня, и качества Dragon - для меня он практически идеал в плане длинноствольных Pz.IV (начиная с F2 и понеслась выше, причём по матчасти вроде даже уже с F1 всё в принципе годно если для широкого круга моделистов). Думаю, так не для меня одного. А если ещё и качество будет как у "тигра", как у "пантеры"... то всё равно будут опять брать Dragon. Есть такая опасность.
И если уж мы о маркетинге заговорили, то... ну так не делают обычно. Делают, но при наличии Feature, которые внедрены в выводимый продукт, которые дают ответ на вопрос: "Why Zvezda?"
Я сам искренне желаю ребятам успеха, чтобы не накосячили, и вывели на рынок свою "четвёрку" успешно.
Хотя этот шаг я считаю понятным, но очень рискованным. И действительно, лучше делать то, чего ещё нет. Качество будет такое же, как и у продуктов, которым есть аналоги. ЗАТО - всем недовольным будет указано: "Нууу ребята, это ж первая модель такая! Не нравится - пилим сами..."
Примеров масса.
А так... дело конечно хозяйское, и искренне успехов конечно, если кто из парней от "Звезды" читает. Не прокосячьте как с "Арматой".
У меня в коем-то веке по теме вопрос: мелькало на "скале", что 2 варианта окраски будет: там у одной машины экраны циммериченые, у другой вроде нет... Как в наборе будет в итоге?