Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 32 След.
RSS
Звезда. NEW., Обзор и обсуждение новинок производителя. Без авиации.
Цитата
[TABLE][TR][TD]Чёт начинает подбешивать этот новомодный шершавый пластик. [/TD][/TR][/TABLE]А чем именно?

Ну, в БТТ 1/35 может это и не важно (хотя в 72-м - да). А вот в авиации (особенно в 72-м), где пытаешься добиться ровненькой гладенькой поверхности, шершавое покрытие получается само-собой за счёт лако-красочных работ. А тут ещё производитель апельсиновые корки подсовывает которые шкурить приходится, полировать. Вон у древнего Фрога в этом плане и то гораздо лучше дело.
Изменено: Saluza Secundus - 18.10.2024 00:53:24
Цитата
Вон у древнего Фрога в этом плане и то гораздо лучше дело.
К сожалению, на полировке пресс-форм стали экономить
Цитата
Saluza Secundus....шершавое покрытие получается само-собой за счёт лако-красочных работ.
Не сочтите за какой-то наезд или снобизм, но в таком случае надо что-то исправлять в методике этих лако-красочных работ.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
надо что-то исправлять в методике этих лако-красочных работ.
Просто Тамией не надо красить.
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Я крашу Валехо. А это ещё хуже )))) Но один раз попробовал gunze-нитру и решил что она самая лучшая. Покамест добиваю запасы акрила, а его ещё очень много осталось. :/

А чтобы исправить шершавость пластика, нужно лако-красочный слой делать толще, заливать.  
Цитата
Алексей Ромадин
А тамия тут при чем? Правильно работать нужно учиться
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
А чтобы исправить шершавость пластика, нужно лако-красочный слой делать толще, заливать.
достаточно мелкой наждачкой пройтись
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
А тамия тут при чем? Правильно работать нужно учиться
Ну не знаю. Я в принципе любой краской могу красить, но Тамия моя самая нелюбимая.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
ЗиЛы косяками пошли
Рисунок
Нелогичное решение с ЗиЛом) когда в каталоге 2024 многие ждали от звезды  в 35, Зввезда промяла ...  АВД выпустил 3  варианта "Звездовцы" опомнились))))  Смысл бодаться  друг с другом когда можно было с делать что-то более нужное, прототипов еще огромное количество. Например Газ-52/53 его нет в пластике совсем. Надеюсь откажутся от этого ЗиЛа.
А вот за МТЛБ и ИС-2 спасибо, жду.
Изменено: Vlad - 07.11.2024 09:34:10
Цитата
Vlad
Да и ГАЗ-51 в 35-м совсем бы не помешал.
Вопрос (я не шарю просто), а трумпетеровский МТ-ЛБ плохой? И в чём? Смысл выпускать новый если есть нормальный набор?
Цитата
Saluza Secundus:
Вопрос (я не шарю просто), а трумпетеровский МТ-ЛБ плохой? И в чём? Смысл выпускать новый если есть нормальный набор?
А про БМП-3 такого же вопроса не возникало? Или про Т-34 и "Тигр" с "Пантерой"? Смысл есть: модель "Звезды" будет лежать во всех магазинах даже в самом глухом райцентре, де ещё и стоить немного дешевле. А подавляющему большинству покупателей все эти моделистские заморочки глубоко по фигу. Важно лишь наличие в ближайшем магазине и цена.
А с ГАЗ-66 что у них там, кто знает?
Ну, в этом плане понятно...
Цитата
А с ГАЗ-66 что у них там, кто знает?
до конца года еще почти 2 месяца. Ждем :)  
каталог на 2025.
авиационный раздел каталога в ветке "звезда-авиация"
ИС-2 - это круто. Но наверное лучше было бы, если бы они начали с ИС-1)
Цитата
Но наверное лучше было бы, если бы они начали с ИС-1)
А чего не с КВ-85?
Цитата
ИС-2 - это круто. Но наверное лучше было бы, если бы они начали с ИС-1)
Думается мне, что те же Арма и/или Ямод при выходе ИСа дадут кучу конверсий и в ИС-1 и в ИС-2 с ломаным носом, и ИС-2 с другим вариантом стыка лобовых листов (не таким, какой будет в коробке со Звездовской моделью, каким бы он ни был), также пару вариантов дульников (в том числе по немецкому типу) и т.д. и т.п.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
 ИС-1 было выпущено 107 единиц, а ИС-2 - 3385. Этим, наверное, и руководствовались.
Изменено: Sanovich - 07.11.2024 20:36:39
Недавно полный каталог выложили. Для меня ничего интересного. Жду только Шишигу и Як-1. Но, они еще на этот год заявлены...  unk()
We are the Сhampions!
Шишига поздняя будет.? Без колесной арки заднего колеса?  
бмп-3, м1т12ы4а интересны/
Цитата
Без колесной арки заднего колеса
это что за бред?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
это что за бред?
Видимо имел ввиду без арки у кузова над задними колесами и без запаски за кабиной
Изменено: Алексей - 09.11.2024 10:19:04
Именно это и имел ввиду. Для непонятливых: "с грузовой платформой без надколёсных ниш"  Не хотелось бы такой. Они выпускались всего три последних года, уже при отсутствии госзаказов на них.
Цитата
Sanovich:
Шишига поздняя будет.? Без колесной арки заднего колеса?  
Не смотрите на чёрно-белые фотки в каталоге! Смотрите на тестовую сборку или хотя бы на цветной боксарт.
Уж сколько раз было, а всё никак не поймут...
Рисунок
Untitled.jpg (193.76 КБ)
Изменено: MicroWorld - 09.11.2024 10:59:30
Бриг "Меркурий" поступил в продажу. Цена 4990. так же появились новости по срокам выпуска перенесенных моделей. Газ-66 должен выйти в конце этой зимы, а Т-62М обещают осенью следующего года.
Пользователь добавил изображение
Цитата
Артём Островский
Про ИС ничего не слышно?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат