[TABLE][TR][TD]Чёт начинает подбешивать этот новомодный шершавый пластик. [/TD][/TR][/TABLE]А чем именно?
Ну, в БТТ 1/35 может это и не важно (хотя в 72-м - да). А вот в авиации (особенно в 72-м), где пытаешься добиться ровненькой гладенькой поверхности, шершавое покрытие получается само-собой за счёт лако-красочных работ. А тут ещё производитель апельсиновые корки подсовывает которые шкурить приходится, полировать. Вон у древнего Фрога в этом плане и то гораздо лучше дело.
Я крашу Валехо. А это ещё хуже )))) Но один раз попробовал gunze-нитру и решил что она самая лучшая. Покамест добиваю запасы акрила, а его ещё очень много осталось. :/
А чтобы исправить шершавость пластика, нужно лако-красочный слой делать толще, заливать.
А тамия тут при чем? Правильно работать нужно учиться
Ну не знаю. Я в принципе любой краской могу красить, но Тамия моя самая нелюбимая.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Нелогичное решение с ЗиЛом) когда в каталоге 2024 многие ждали от звезды в 35, Зввезда промяла ... АВД выпустил 3 варианта "Звездовцы" опомнились)))) Смысл бодаться друг с другом когда можно было с делать что-то более нужное, прототипов еще огромное количество. Например Газ-52/53 его нет в пластике совсем. Надеюсь откажутся от этого ЗиЛа. А вот за МТЛБ и ИС-2 спасибо, жду.
Saluza Secundus: Вопрос (я не шарю просто), а трумпетеровский МТ-ЛБ плохой? И в чём? Смысл выпускать новый если есть нормальный набор?
А про БМП-3 такого же вопроса не возникало? Или про Т-34 и "Тигр" с "Пантерой"? Смысл есть: модель "Звезды" будет лежать во всех магазинах даже в самом глухом райцентре, де ещё и стоить немного дешевле. А подавляющему большинству покупателей все эти моделистские заморочки глубоко по фигу. Важно лишь наличие в ближайшем магазине и цена.
ИС-2 - это круто. Но наверное лучше было бы, если бы они начали с ИС-1)
Думается мне, что те же Арма и/или Ямод при выходе ИСа дадут кучу конверсий и в ИС-1 и в ИС-2 с ломаным носом, и ИС-2 с другим вариантом стыка лобовых листов (не таким, какой будет в коробке со Звездовской моделью, каким бы он ни был), также пару вариантов дульников (в том числе по немецкому типу) и т.д. и т.п.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Именно это и имел ввиду. Для непонятливых: "с грузовой платформой без надколёсных ниш" Не хотелось бы такой. Они выпускались всего три последних года, уже при отсутствии госзаказов на них.
Бриг "Меркурий" поступил в продажу. Цена 4990. так же появились новости по срокам выпуска перенесенных моделей. Газ-66 должен выйти в конце этой зимы, а Т-62М обещают осенью следующего года.