Это хобби, а хобби и есть по сути не очень нормальная вещь. Как вы относитесь к тем, кто собирает старые монеты, открытки и прочую гадость:)? Тоже ведь не самое логичное занятие... Я скорее больше коллекционер, чем моделист - и если это кому то не нравится, то мне на это абсолютно и категорично наплевать...
Штайнер пишет: Я скорее больше коллекционер, чем моделист - и если это кому то не нравится, то мне на это абсолютно и категорично наплевать...
Согласен на все сто,вот и я такой же,ищу,покупаю,а потом лежат годами модели потому,как жалко соберать. За то есть,чем перед друзьями моделистами похвастать.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Я стараюсь относиться к запасах проще - хочется, есть возможность купить, покупаю! места много, никто их не видит, никому не мешают. В последнее время запасы не считаю, но думаю около 75-100 коробок в 35 масштабе, афтер и все остальное не в счет. Соберу - не соберу, всё равно, модели всегда можно будет продать, обменять, подарить.
Foriss пишет: Я стараюсь относиться к запасах проще - хочется, есть возможность купить, покупаю! места много, никто их не видит, никому не мешают. Соберу - не соберу, всё равно, модели всегда можно будет продать, обменять, подарить.
Адово копите товарищи)) У меня сейчас лишь 3 коробки, Т-62, Центурион, да Т-72 тамиевский. В какой-то момент пришел к выводу что проще покупать пару коробок, потом для них все что хочется из афтера.
Coroner43 пишет: Адово копите товарищи)) У меня сейчас лишь 3 коробки, Т-62, Центурион, да Т-72 тамиевский. В какой-то момент пришел к выводу что проще покупать пару коробок, потом для них все что хочется из афтера.
Вот и у меня не более пары коробок, а в идеале стремлюсь пока одну не собрал - следующую не покупать. Я вот как думаю: всякое дело должно иметь в себе какой-то конечный смысл. Иначе получается бег на месте. И покупка моделей имеет конечный смысл в их сборке. Но когда вот такие залежи образуются, то лично для меня это было бы сигналом, что что-то не так: либо я валяю дурака (не собираю модели), либо занимаюсь херней (накапливая новые и новые коробки, которые с вероятностью 99% не будут собраны). И, кстати, глупо трачу деньги. Таким образом приобретение все новых и новых коробок говорит о том, что человек где-то в какой-то момент потерял ориентиры и свернул не туда. Кроме того, из наблюдений для себя вывел такую закономерность: чем больше у человека коробок - тем меньше у него готовых моделей. Такое ощущение, что люди попадают в какой-то замкнутый порочный круг и не в силах из него вырваться. Разумеется вышесказанное не касается коллекционеров.
"Если вы не знаете куда идете, скорее всего придете куда нибудь не туда".
Которое благодарные наследники банально вынесут в мульду.[/QUOTE]
написано ведь, что их всегда можно будет "продать, обменять, подарить". Я так понимаю, вопрос о включении моделей в наследственную массу актуален только в случае внезапной кончины, и там кроме моделей еще много чего окажется, что родственники могут просто выкинуть. В противном случае, мне так думается, человек не будет хранить модели до последнего вздоха.. "нормальный" в старости отнесет их в модельный кружок, и будет детям счастье) И вообще, вопрос денег не поднимается, тот кто "копит", как правило их не считает, а значит они есть (не говорим о людях покупающих модели на последние деньги, отказывая себе в пищи, это клиника, ИМХО); если уж и говорить о деньгах, то чем плохо наследство в виде моделей, ведь ты мог эти деньги просто сам "пропить" и не оставить вообще ничего, либо в идеале оставить деньги, которые наследники сами "пропьют"... !?
:-)))) Неужели,таки, все только и делают,что пьют? А вообще- конечно ж я просто съязвил.Дело каждого,как,сколько и что покупать.Я лично (образно говоря) не ем больше, чем может принять желудок- но, повторюсь- это дело каждого,у всех свои тараканы в голове.
Если бы не было людей которые покупают разные коробки сотнями))) и не хранят их у себя дома то и не было бы разных редкостей в продаже, благодаря таким коробщикам, мы можем найти и купить то что давно не выпускается. Хотя конечно это будет стоить дороже, чем то что продается в магазинах, но зато есть шанс собрать что то экзотическое и редкое. Так что если кому нравиться собирать коробки, то пусть собирают, так или иначе это будущий фонд редких моделей будет, и к которым кстати будут обращаться те моделисты которые держат по 2-3 коробки и не понимают тех кто держит сотни коробок дома)))
Напоминает меренье пиписьками или даже фетиш. Сам кагда-то собирал коробки а не модели. Сейчас в наличии всего две модели и все две в работе. Действительно лучше купить одну модель с афтером и собирать ее, а не распылять силы на деяток долгостроев которые в итоге так и не соберутся.
Адово копите товарищи)) У меня сейчас лишь 3 коробки, Т-62, Центурион, да Т-72 тамиевский. В какой-то момент пришел к выводу что проще покупать пару коробок, потом для них все что хочется из афтера.
Вот и у меня не более пары коробок, а в идеале стремлюсь пока одну не собрал - следующую не покупать.
Я вот как думаю: всякое дело должно иметь в себе какой-то конечный смысл. Иначе получается бег на месте. И покупка моделей имеет конечный смысл в их сборке. Но когда вот такие залежи образуются, то лично для меня это было бы сигналом, что что-то не так: либо я валяю дурака (не собираю модели), либо занимаюсь херней (накапливая новые и новые коробки, которые с вероятностью 99% не будут собраны). И, кстати, глупо трачу деньги. Таким образом приобретение все новых и новых коробок говорит о том, что человек где-то в какой-то момент потерял ориентиры и свернул не туда.
Кроме того, из наблюдений для себя вывел такую закономерность: чем больше у человека коробок - тем меньше у него готовых моделей. Такое ощущение, что люди попадают в какой-то замкнутый порочный круг и не в силах из него вырваться.
Разумеется вышесказанное не касается коллекционеров.
"Если вы не знаете куда идете, скорее всего придете куда нибудь не туда".
а чего все так всполошились то? ну хочет человек иметь 500 коробок, пускай, и это не идиотизм. каждый живет как ему вздумается были бы деньги себе купил бы хоть тысячу коробок, пусть лежат... главное что бы это не вредило семейному бюджету. а остальное ерунда
Дмитрий пишет: :-)))) Неужели,таки, все только и делают,что пьют? А вообще- конечно ж я просто съязвил.Дело каждого,как,сколько и что покупать.Я лично (образно говоря) не ем больше, чем может принять желудок- но, повторюсь- это дело каждого,у всех свои тараканы в голове.
"пьют" в кавычках было, означает, что потратят, потеряют или иным образом распорядятся вне зависимости от способа.
SUBARIK пишет: Напоминает меренье пиписьками или даже фетиш.
Сам кагда-то собирал коробки а не модели.
Сейчас в наличии всего две модели и все две в работе. Действительно лучше купить одну модель с афтером и собирать ее, а не распылять силы на деяток долгостроев которые в итоге так и не соберутся.
Я думаю Вы согласитесь, что куда приятнее не ждать когда соберешь весь афтер и только тогда начнешь строить модель, а выбрать уже из запасов модель уже со всем афтером..
Тема бесконечна. Повторюсь, у кого есть какая возможность, кому как нравится, тот так и делает и живет, главное что это не должно мешать другим... но у меня почему-то сложилось мнение, что это некоторым мешает))
Я думаю Вы согласитесь, что куда приятнее не ждать когда соберешь весь афтер и только тогда начнешь строить модель, а выбрать уже из запасов модель уже со всем афтером..
Тема бесконечна. Повторюсь, у кого есть какая возможность, кому как нравится, тот так и делает и живет, главное что это не должно мешать другим... но у меня почему-то сложилось мнение, что это некоторым мешает))
Хорошо когда количество коробок соответствует количеству собраных и законченых моделей, а не когда у тебя 100 коробок, 10 долгостроев, и всего 3-4 готовых модели. Если так хочется похвастаться то выкладывайте фотки полок ломящихся от готовых моделей, вот это действительно круто.
Так прессформы тоже изнашиваются, да и в наше время любая фирма может неожиданно исчезнуть с рынка... Поэтому лучше взять модель когда она ещё новенькая, тёпленькая. Хотя с другой стороны может появиться более качественная модель за теже деньги.
Хорошо когда количество коробок соответствует количеству собраных и законченых моделей, а не когда у тебя 100 коробок, 10 долгостроев, и всего 3-4 готовых модели.
Если так хочется похвастаться то выкладывайте фотки полок ломящихся от готовых моделей, вот это действительно круто.
Уважаемый, мне кажется, что Вы переходите на личное. Я ничем не хвастался и желания такового не было, ровно как и мериться органами. Да, и ваше утверждение про 3-4 готовых моделей тоже ко мне мало применимо. Мне не понятно, почему коробочники мешают другим, может Вы объясните, почему и чем?