Цитата | ||
---|---|---|
IIpaIIop пишет:
не надо ничего выкидывать высылайте мне, почту оплачу плюс бонус за потраченое время )) |
вот, опытный "хомяк", сразу видно =)))
21 мая 2013 года, 17:52
вот, опытный "хомяк", сразу видно =))) |
|||||
|
|
21 мая 2013 года, 17:57
Миша - Аплодирую стоя ![]()
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||||
|
|
21 мая 2013 года, 18:08
Ну раз пошло такое дело то как в обществе анонимных алкоголиков чесно заявляю:
- Я то же хомячу. Я то же делаю ЗАПАСЫ! Собираю коробки моделей их сейчас больше 10 и меньше 100. Какие-то подарены, получены в качестве призов, какие-то куплены в запас на будущие стройки в твердой уверенности что я их соберу. Хотя на трезвый взгляд вряд ли. Но у меня подрастает племянник и быть может удастся его заразить этим увлечением, тогда и запасы пригодятся. Почему беру в запас? Модели имеют свойство сниматься с производства, ходи потом кусай локти что не купил вовремя. А по поводу того что когда нас не станет что станет с этими залежами добра я не беспокоюсь, всегда найдутся моделисты которые помогут вдове и раскупят все сокровища |
|
|
|
21 мая 2013 года, 20:02
Изменено:
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|||||||
|
|
21 мая 2013 года, 22:38
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 23:12
![]() Удачи! |
|||
|
|
21 мая 2013 года, 23:42
Но вот людей, которые покупают про запас с мыслями, что они эти модели сделают - и при этом у них уже имеются десятки, а то СОТНИ коробок - как не пытаюсь, понять не могу. Я не против таких людей. Я не призываю идти на них войной или заклеймить их позором... Мне просто непонятно, что заставляет их покупать все новые и новые коробки.
Изменено:
|
|||
|
|
21 мая 2013 года, 23:48
При современном развитии модельных производств уже скоро будет трудно найти модель, которую ни одна фирма больше не делает. Я как-то прикинул, что из того, что я хотел бы видеть у себя на полке, на сегодняшний день производится. И понял, что даже за ближайшие пять лет при усиленных темпах мне всего этого не собрать. А постоянно выходят новинки... Работы на годы и годы вперед. Какой смысл делать запасы...
Изменено:
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 0:02
есть просто слово. "хочется"
вот хочу я эту сейчас сделать... но в работе все таки другая и ты ее откладываешь. а потом хочется делать другую. это же от вдохновения зависит. а кол-во растет. потому что хочется больше чем успеваешь. но вот какую захочется следующей... это непредсказуемо. |
|
|
|
22 мая 2013 года, 0:06
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 0:31
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
22 мая 2013 года, 0:46
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 1:07
Модели не скоропортящиеся продукты, в отличии от хлеба. Тогда уж лучше вином и коньяком затариваться.
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 1:17
Странная беседа. Какая разница кто, куда и как тратить свои деньги? У кого-то это перерастает в откровенную шопоголию, кто-то действительно коллекционирует коробки. У кого-то старые совковые привычки и память о тотальном дифиците. Кто-то может просто не уверен, что через 10-20 лет он сможет себе позволить тратить на хобби по 30-50 тысяч в год.
Лично у меня запасы равны нулю. Новая модель и все необходимое к ней, покупается только тогда, когда предыдущая задута в грунт и готовится к покраске. Хотя если говорить об афтемаркете, то накопилась солидная коробка всяких орудий, пулеметов, антенн, декалей, болтов, гаек, фар и прочих прибауток. Но все это дело постоянно в "работе". Есть хомячество в плане лако-красочных материалов, но это лишь потому, что ближайшая тамия, вальехо, миг и прочее, находится от меня в 1000 км( в Питере). Поэтому закупается впрок. Дабы были все основные оттенки, все возможные и не возможные вариации. Единственное чего не понимаю, это так называемых "фарсовщиков" ![]()
Изменено:
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 1:20
я вот себе нахомячил то что мне хочется. а сейчас очень редко что себе добавляю. хотя список того что еще хочется не кончился. но из того что у меня нет а то что хочется аж свербит, наверно всего штучек 5. но вот добыть их.... или нету или стоят дорого... а остальное постольку постольку. интересны но не настолько что бы их себе докупать в запас. вот ежели запас иссякнет. тогда да. но раньше пенсии этого точно не будет
![]() |
|
|
|
22 мая 2013 года, 1:44
вот, хорошее определение жажды купить новую модель - вдохновение! Посмотрел, например, какой-нибудь фильм, и так "загорелось" собрать такой же, как был в фильме агрегат, что идешь и покупаешь, начинаешь строить.. а другие откладываешь, до следующего вдохновения. |
|||
|
|
22 мая 2013 года, 1:56
Foriss,
бывает же так что некоторые проекты забрасываешь и нет желания к ним возвращаться..потом дозреваешь и доделываешь..для меня проклятой стала 34ка делал делал..строгал строгал..и осталось всего ничего..но нет желания её собрать..фактически одну гусеницу доделать и подкрасить местами..но нет политической воли ![]()
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 2:34
|
|||||
|
|
22 мая 2013 года, 3:15
Ну я не могу пройти мимо модели, о постройке которой мечтал с годов 70-х. Пока работаю, строить в том объёме что покупаю, не могу. НО!!! С 1-го июня бросаю работу - ух оттянусь с моделями!
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 4:22
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 11:36
Да, тоже так бывает. Поводом начать новую стройку может быть и отсутствие желания красить (не хочется возится с краской, нет на это вдохновения, или нет возможности - родственники рядом и т.д.), но хочется пособирать, вот тогда и начинаешь новую стройку. |
|||
|
|
22 мая 2013 года, 18:47
танки грязи не боятся!
|
|||
|
|
23 мая 2013 года, 0:00
|
|
|
|
23 мая 2013 года, 1:05
Ага, моделизм он такой. От него один шаг до алкоголизма или таксикомании
![]() |
|
|
|
23 мая 2013 года, 1:09
|
|||||
|
|
23 мая 2013 года, 1:28
танки грязи не боятся!
|
|||||
|
|
26 мая 2013 года, 14:42
|
|
|
|
26 мая 2013 года, 15:57
танки грязи не боятся!
|
|||
|
|
27 мая 2013 года, 1:22
Ну я покажу свой хламчик
На первой фото сами запасы, на второй то, что начато, в стадии сборки, в ожидании покраски |
|
|
|
27 мая 2013 года, 3:57
запасы ждут пенсии, а что не плохое занятие ,чтобы с ума не сойти.
|
||||
|
|
|||