Андрей, для меня эти танки - тоже из разряда машинок, ибо они не сборные. Из той же серии и металлические модели самолетов, такие в Союзе тоже выпускались. Это другая тема.
Вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_50801_start_300.html прочел следующее: "Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился..." Никогда о таком не слыхал. Может, кто владеет информацией?
"Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился..."
Никогда о таком не слыхал. Может, кто владеет информацией?
Был у меня такой Ту-144. Дядя тоже купил году в 71м, ему было тогда 15 лет. Через десять лет мне 10-летнему пацану подарил его на др. Радости было-полные штаны! Она тогда была на родной подставке. Сейчас модель тоже бесследно пропала, уже много лет прошло. Жалею, что не сохранил.
равиль шамсулин пишет: Был у меня такой Ту-144. Дядя тоже купил году в 71м, ему было тогда 15 лет. Через десять лет мне 10-летнему пацану подарил его на др. Радости было-полные штаны! Она тогда была на родной подставке. Сейчас модель тоже бесследно пропала, уже много лет прошло. Жалею, что не сохранил.
Спасибо за подтверждение. Еще одна таинственная модель.
"Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел....................
И такой тоже собирал. Лет 10 мне было. Т.е. 75-й год. Причем и этот и ГДРовский стосорокчетвертые стояли рядышком на пианино в комнатке в коммуналке. Эту модель потом подарил (как и многие другие)
На Скале еще сообщается, что на коробке этого таинственного Ту-144 был изображен самолет на фоне звездного неба и что продавался он как в готовом виде, так и в сборном. Коробка была квадратная.
Оказывается, в Союзе, только не ясно где и кем, выпускалась модель крейсера "Киров"! Продавалась она в квадратной белой коробке, с тремя синими полосками по периметру и серебристо-черным изображением модели в центре. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_51010_start_60.html
Спасибо за дружбу.Когда-то,в конце 80-х,покупал все,что попадалось в питере-и броненосец ПОТЕМКИН.,и МИГи,и подлодка какая-то,и естественно ГДР-овские самолеты.сейчас не осталось ничего,к сожалению-пара переездов сделала свое черное дело.Только АМО-Ф-15 с тех времен остался.
SAURON пишет: Оказывается, в Союзе, только не ясно где и кем, выпускалась модель крейсера "Киров"! Продавалась она в квадратной белой коробке, с тремя синими полосками по периметру и серебристо-черным изображением модели в центре.
Более того, были "Октябрьская Революция" пр.68бис, "Гангут" 1914, "Варяг" 58, тральщик типа Трал, сторожевик Шквал, лидер Ленинград, семёрки, все военные пл... У нас в Зап. Лице всё это продавалось... И НИЧЕГО я не купил... Масштаб - 1/700. Корпус - металл, надстройки и вооружение - полистирол. Стоили в зависимости от размера и сложности от 70 коп. до 5 руб.
Юрий Флоров пишет: Более того, были "Октябрьская Революция" пр.68бис, "Гангут" 1914, "Варяг" 58, тральщик типа Трал, сторожевик Шквал, лидер Ленинград, семёрки, все военные пл... У нас в Зап. Лице всё это продавалось... И НИЧЕГО я не купил... Масштаб - 1/700. Корпус - металл, надстройки и вооружение - полистирол. Стоили в зависимости от размера и сложности от 70 коп. до 5 руб.
Это все были сборные модели? Или продавались готовыми в галантерейных магазинах? Припоминаю, видел такую модель эсминца "Гремящий".
Это все были сборные модели? Или продавались готовыми в галантерейных магазинах? Припоминаю, видел такую модель эсминца "Гремящий".[/QUOTE] Видел в трёх вариантах: собранные и окрашенные в красивых коробках из оргстекла; собранные и не окрашенные (на "клик") просто в картонной коробке; не собранные.
Таки да - не ФРОГом единым ..... Прикупил вот по объявлению . Завод Огонек сие чудо недолго паковал ,ледокол переименовали в 1982 , в том же году Брежнев умер , название вернули , а Огонек опять стал паковать Арктику . Но самое забавное , осмотрев литники был приятно удивлен - такого облоя и смещения форм как в современных Огонек/АРКмодел особо не увидел , на еще не заезжиных пресс-формах качество литья вполне удовлетворительное было . Когда нить обязательно руки до сборки дойдут .
Спасибки поправили Из Вики - «Леонид Брежнев» 10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев. Согласно постановлению ЦК КПСС было решено увековечить память Л. И. Брежнева. Есть версия, что из-за опечатки в постановлении имя было присвоено не строящемуся ледоколу, а действующему, и в период с 1982 года и до 1986 года ледокол «Арктика» носил имя «Леонид Брежнев», вместо строящегося ледокола, который впоследствии был назван «Советский Союз».
Вообще-то ледокол был переименован как раз после смерти Брежнева в его честь. А название "Арктика" ему вернули при Горбачеве. Так что "Огонек" данный кит делал лет 5.
SAURON пишет: Оказывается, в Союзе, только не ясно где и кем, выпускалась модель крейсера "Киров"! Продавалась она в квадратной белой коробке, с тремя синими полосками по периметру и серебристо-черным изображением модели в центре.
Оказывается, в Союзе, только не ясно где и кем, выпускалась модель крейсера "Киров"! Продавалась она в квадратной белой коробке, с тремя синими полосками по периметру и серебристо-черным изображением модели в центре.
Более того, были "Октябрьская Революция" пр.68бис, "Гангут" 1914, "Варяг" 58, тральщик типа Трал, сторожевик Шквал, лидер Ленинград, семёрки, все военные пл... У нас в Зап. Лице всё это продавалось... И НИЧЕГО я не купил... Масштаб - 1/700. Корпус - металл, надстройки и вооружение - полистирол. Стоили в зависимости от размера и сложности от 70 коп. до 5 руб.
А можно побольше узнать о них? Может у вас есть фото?
SAURON пишет: Вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/v...t_300.html прочел следующее: "Мужики а вот вам темка про отечественные модели В 1971 году я жил в Приморье(дальний восток) Так вот там мне в Новый год отец принес две одинаковые коробки с моделью........ТУ-144 НО-- НИГДЕ БОЛЕЕ и никогда я ЭТОЙ модели не встречал и такого членения не видел Суть вот какова крыло шло одной деталью с отлитой на верхней поверхности крыла частью фюзеляжа по всей длине крыла Верхняя часть фюзеляжа представляла собой половинку трубки ( то есть если взять трубку и разрезать вдоль на две части) Стыковались эти детали по длине посредством двух СИНИХ пластиковых полосок с отверстиями-имитирующими иллюминаторы Носовая и хвостовая части шли цельными деталями и просто надевались на торцы спереди и сзади крыла, _ точно так как стыкуются два колена удочки-олин в один) Шасси было сделано в виде хоть и элегантных, но все таки плоских в сечении деталей которые просто приклеивались к крылу снизу Далее знаки ТУ( Эмблема ТУ) были из КРАСНОЙ пластмассы и тоже приклеивались клеем в нужное место Точно так же и флажки на киле но под них были соответствующие углубления на киле и после склейки все было заподлицо Двигатели давались единым пакетом довольно похожие на реальные Их тоже приклеивал снизу И все-самолет в ЦВЕТЕ был готов!! Колеса кстати были из черного пластика, только было их не по 12 на каждой ноге а по 6 (точно как на ТУ-154) сама модель-из ослепительно белого, полосы-васильково-синие Масштаб не скажу-все же прошло больше 40 лет но по памяти в длину он(ТУ-144) был примерно сантиметров 40.. Вот такая была у меня модель Жаль такой раритет не сохранился..." Никогда о таком не слыхал. Может, кто владеет информацией?
Ту -144 описанный выше выпускал НАПО им Чкалова , Г. Новосибирск. Но моделью его можно было назвать "с натяжкой". Я покупал иногда такие из-за клея...
Владимир(Redvostok) пишет: Ту -144 описанный выше выпускал НАПО им Чкалова , Г. Новосибирск. Но моделью его можно было назвать "с натяжкой". Я покупал иногда такие из-за клея..
Спасибо за информацию.
Цитата
Алексей Протасов пишет: Ух ты! А у вас случайно нет ещё фото этой модельки? Может быть знаете где искать? Направьте пожалуйста. уж больно интересно!
И еще одно. Оказывается, известная танталовская модель ГАЗ-24 "Эскорт" тоже продавалась в варианте "сделай сам". Как видим, "изи-киты" и в Союзе уже были, даже не один.
Спасибо, мне если честно, даже стыдно задавать такие вопросы, так как прожил треть жизни по соседству с Радоном. С друзьями за лазали на территорию завода, и прыгали по горам отходов из хромированных литников.
Попалась на просторах сети сия вот картинка , по всем признакам вроде как завод Кругозор , вроде как и на Ан-24 смахивает , но ..... Проясните плиз кто сможет .
Эта модель-МЕЧТА! Никогда не строил и не имел.....Очень жаль! Сам самолет красивый и нетипичный для Ново."пассажир" но в 72м! Вот там развернуться можно, подсветку наворотить на пример!)))))
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
vic пишет: Эта модель-МЕЧТА! Никогда не строил и не имел.....Очень жаль! Сам самолет красивый и нетипичный для Ново."пассажир" но в 72м! Вот там развернуться можно, подсветку наворотить на пример!)))))
Ага! Нифига никому не отдам Руки не доходят,но сделаю обязательно.Хоть и не СССР-овский
vic пишет: Эта модель-МЕЧТА! Никогда не строил и не имел.....Очень жаль! Сам самолет красивый и нетипичный для Ново."пассажир" но в 72м! Вот там развернуться можно, подсветку наворотить на пример!)))))
Вы знаете, Влад, я таки не доверяю таким ресурсам.....Хотя цена хорошая,очень даже. Я лучше подожда,может на Авито попадется, в Москве Авито радует моделистов,ну я про Ново говорю.... Бывает и редкости кое-кто толкает и почти задаром.