Не заморачивайтесь ))) Аукро что и Авито такие же аукционы ... а-ля Ебей . я кстати сей кит гдето и на Авито видел , вроде за 3000р. . Мне он просто ни коем боком не интересен , так что ...... точнее что хотел уже узнал . Спс
Serg62 пишет: Handley Page Dart Herald (BEA) F363 1/72 Novo.Раритет.Некоторые дорого продают,есть и за копейки.
Да, это он. Собирал такой в конце 80-х. Потом его делал Макет, благополучно угробивший форму. Вот только сообщение не в тему поста. Он посвящен неФрогу.
Очень интересная тема, спасибо. Прочитал сообщения с большим интересом. Даже увидел несколько моделей которые в магазинах в детстве попадались, жаль не увлекался тогда.
Правда,в году в 87-88 "аэрокобру" подаренную собирал. Интересно, кто производитель?
З.Ы. помню еще в то-же время дарили "всепогодный истребитель" (фантом, если воспоминания о внешнем облике верны), тоже собирал, но до конца так и не довел
Антон Назаров пишет: Правда,в году в 87-88 "аэрокобру" подаренную собирал. Интересно, кто производитель?
Бакинская фабрика игрушек. Одна из самых последних фроговских разработок, Фрог ее так и не успел выпустить. Вообще же на эту тему есть замечательный сайт http://www.novokits.ru/
А мне попалась информация, что практически недосягаемый в СССР Фоккер "Южный Крест" производился в моём родном Саратове на заводе "Контакт". Что интересно - тогда мы были не в курсе, да и сейчас престарелые аборигены не могут подтвердить... Кто-нибудь видел эту модель в упаковке для внутреннего рынка?
Уфф... моя вторая модель после "Вампира". По неизвестной причине бакинских моделей в киосках "Союзпечати" периодически было дофига. Ещё Твин Мустанги залетали часто, но те не 50 копеек, а по 80 вроде.
Loki пишет: А мне попалась информация, что практически недосягаемый в СССР Фоккер "Южный Крест" производился в моём родном Саратове на заводе "Контакт". Что интересно - тогда мы были не в курсе, да и сейчас престарелые аборигены не могут подтвердить... Кто-нибудь видел эту модель в упаковке для внутреннего рынка?
И еще одно. Оказывается, известная танталовская модель ГАЗ-24 "Эскорт" тоже продавалась в варианте "сделай сам". Как видим, "изи-киты" и в Союзе уже были, даже не один.
Изи-кит стоил на 3 рубля дешевле готовой модели. До сих пор такая стоит на полке.
Николай Почколин пишет: Не знал про танталовский конструктор. Саурон, ты не в курсе, где делали большую часть моделек, на самом "Тантале" или на "Радоне" в г. Марксе?
Чисто вопрос времени. Постепенно всё в Маркс перекочевало...
А мне попалась информация, что практически недосягаемый в СССР Фоккер "Южный Крест" производился в моём родном Саратове на заводе "Контакт". Что интересно - тогда мы были не в курсе, да и сейчас престарелые аборигены не могут подтвердить... Кто-нибудь видел эту модель в упаковке для внутреннего рынка?
Вот такую купил лет 15 назад :
Это "экспорт" с лепестком. По 15 и более рублёв шёл в СССР.
Loki пишет: А мне попалась информация, что практически недосягаемый в СССР Фоккер "Южный Крест" производился в моём родном Саратове на заводе "Контакт". Что интересно - тогда мы были не в курсе, да и сейчас престарелые аборигены не могут подтвердить... Кто-нибудь видел эту модель в упаковке для внутреннего рынка?
Это закос под Новоэкспорт. Продавался с чешскими деками. А вот насчет где в Союзе производилось... Мне как-то, очень давно, достался интересный экземпляр из серого с тальком пластика. Такой, насколько знаю, использовали только на "Черноморской игрушке" в Одессе. Собранная модель цела до сих пор.
SAURON пишет: Мне как-то, очень давно, достался интересный экземпляр из серого с тальком пластика. Такой, насколько знаю, использовали только на "Черноморской игрушке" в Одессе. Собранная модель цела до сих пор.
Это закос под Новоэкспорт. Продавался с чешскими деками. А вот насчет где в Союзе производилось... Мне как-то, очень давно, достался интересный экземпляр из серого с тальком пластика. Такой, насколько знаю, использовали только на "Черноморской игрушке" в Одессе. Собранная модель цела до сих пор.
Уа-ха-ха! Заметили, что на коробке рекламу Texaco заменили на Спортлото? Флажок у маршала тоже неправильный: должен быть в чёрную клетку. В целом судя по наклейкам нововские автогонки предназначались для американского покупателя.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Игорь Кулешов пишет: На сколько я помню -коробок было много,а пластика не было и вместо Москито туда клали другой 2х моторный истребитель(не помню названия) и барыжили..
Ложили огоньковский Хорнет. Однажды мне в Москве чуть не втюрили.
Цитата
Кристо пишет: Уа-ха-ха! Заметили, что на коробке рекламу Texaco заменили на Спортлото? Флажок у маршала тоже неправильный: должен быть в чёрную клетку. В целом судя по наклейкам нововские автогонки предназначались для американского покупателя.
Естественно, заметили. А продавались нововские изделия в Европе, в основном в Англии. Европейским фирмам попасть на американский рынок было крайне трудно.
Был сегодня на петровской барахолке и обнаружил вот такое. Удивительно по исполнению похоже на кругозоровское изделие, даже регистрация та же. Только модель заметно крупнее и пропеллеры вместо прозрачных кругов. В брюхе круглая дырка для подставки, фюзеляж полый. Судя по всему, это не сборная модель, а офисное украшение из давнишних времен. Увы, законцовок крыла нет, правого стабилизатора тоже. Ну, стабилизатор можно скопировать с имеющегося. А законцовки мне не сделать. Потому не купил.